Гайд на джинн в genshin impact [лучший билд]

Лучший джин в магазинах России

Beefeater Gin – популярный бренд

Одна из самых известных торговых марок джина по всему миру. Относится к категории лондонского сухого джина. В отличие от других брендов, производство Beefeater по сей день остается в столице Англии.

Напиток производят из можжевельника, корня ангелики и фиалки, кориандра, миндаля, лакрицы и стружки лимона. Бытует мнение, что еще несколько ингредиентов владельцы компании держат в секрете.

Вкус этого джина очень свежий и бодрящий, при этом он мягкий и приятный. Ярко ощущается терпкость можжевельника и кислинка цитрусов. Послевкусие сухое. Аромат достаточно сильный, хорошо выражен. В нем преобладают цветочные и травяные тона. Идеально подходит для смешивания коктейлей.

Регион Англия
Производитель Beefeater
Цвет прозрачный
Аромат цветочные и травяные тона
Вкус можжевельника и цитрусовых
Крепость 47 %
Цена за 0.7 л, руб. 1500

Плюсы и минусы

  • средняя цена
  • высокое качество
  • идеальная основа для коктейлей
  • многогранный вкус и аромат

не обнаружено

“Whitley Neill” Blood Orange – нестандартный вкус

Этот джин – ручная работа специально обученных мастеров. Как гласит история бренда, на создание такого алкоголя Фредерика Нейла вдохновила Сицилия. Эта страна является родиной красного апельсина, и именно поэтому цитрус стал одним из основных компонентов напитка.

Во вкусе также можно ощутить утончённые ноты лакрицы, можжевельника и кориандра. Аромат такой же яркий и гармоничный.

Такая композиция прекрасно раскрывается в сочетании с тоником, но можно использовать джин и в составе коктейлей. Он также прекрасен в чистом виде, если добавить в него немного льда.

Регион Англия
Производитель Whitley Neill
Цвет прозрачный
Аромат красных сицилийских апельсинов
Вкус с тонами красного апельсина, трав, можжевельника, кориандра и лакрицы
Крепость 43 %
Цена за 0.7 л, руб. 1600

Плюсы и минусы

  • освежающий вкус
  • средняя цена
  • яркий насыщенный аромат
  • универсальное применение

не обнаружено

Рецепт приготовления джин-тоника (G{amp}amp;T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

Ингредиенты:

  • тоник – 100 миллилитров;
  • джин – 50 миллилитров;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный бокал заполнить на 2/3 льдом.
  2. Налить тоник и джин.
  3. Добавить еще лед, лайм.
  4. Аккуратно перемешать.

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Выбор ингредиентов:

  1. Джин. Оптимальная основа для приготовления G{amp}amp;T – представитель лондонского производства «Beefeater Dry Gin». Не используйте «Gordon’s», поскольку в сочетании с хиной он даёт оттенок спирта.
  2. Тоник. Подлинный хинный напиток – английский «Schweppes». Тоник низкого качества сильно отдает синтетикой, что ухудшает вкус напитка на корню.
  3. Гарнир. Предпочтительно использовать лимон или лайм. К пряному джину добавляют розмарин, апельсин.
  4. Лед. Лучше использовать цельные кубики. Квадратная форма льда оптимально тает, благодаря этому коктейль будет питься легко на всех этапах.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3.

Рассмотрим рецепты коктейлей, основой в них является джин. При наличии нужных ингридиентов рецепты коктейлей можно использовать в домашних условиях.

Джин-тоник

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм (за неимением можно использовать любой другой цитрусовый) – 1 долька.

Посуду, в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно выдержать в холодильном шкафу и засыпать кубиками льда на 2/3, после чего наполнить емкость 50 миллилитрами джина, туда же влить 10 миллилитров тоника. Если в стакане осталось место, добавить еще немного колотого льда, украсить лаймом. Вместо лайма можно также применять лимон, огурец и розмарин – зависит от вида и марки применяемого джина.

Бронкс

Рассмотрим рецепт коктейля «Бронкс», его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • вермут мартини Rosso – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл.

Чтобы приготовить коктейль, вам придется обзавестись шейкером. В него помещают все составляющие, туда же забрасывают немного льда и хорошо взбалтывают. Подают угощение в мартинках или винных бокалах.

Леди Чаттерлей

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • ликер Кюрасао – 10 мл;
  • гранатовый сок – 10 мл.

Все составляющие взбалтывают, добавляют немного льда. Пьют коктейль из фужеров для игристого вина. После смешивания по краям емкости могут возникнуть маленькие белые пузырьки – это распространенное явление.

Грейпфрут сплеш

Рассмотрим рецепт коктейля на основе джина с добавлением сока грейпфрута, его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Легкий и мягкий коктейль, прекрасно подойдет для жарких летних вечеров. Бокал олд фешн заполняют льдом, заливают его джином и в конце вводят грейпфрутовый сок. Смешивание происходит при помощи ложки.

Чики-пуки

Следующий коктейль имеет смешное название Чики-пуки. Рассмотрим рецепт, с помощью которого можно сделать этот коктейль и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • черный перец.

На дно стопки выливают джин, за ним – лимонный ликер, завершает картину алкоголь на основе черной смородины. Сверху лакомство посыпают перцем, он помогает добиться гармоничности составляющих.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Японский джин Roku

Roku (что означает «6») – это японский ремесленный джин премиум-класса, созданный Домом Suntory в Осаке. Ключом к совершенству Roku является концепция Shun, которая является традицией наслаждаться едой и напитками в надлежащее время года.

Шесть японских растений, цветок сакуры, лист сакуры, кожура юзу, чай сенча (зеленый чай), чай гёкуро (очищенный зеленый чай) и перец саншо придают Року индивидуальность и японскую душу.

Шесть японских ботанических растений сочетаются с восемью традиционными ботаническими компонентами джина – ягодами можжевельника, семенами кориандра, корнем ангелики, семенами ангелики, семенами кардамона, корицей, кожурой горького апельсина и цедрой лимона – в процессе многократной дистилляции, чтобы создать уникальный, но аутентичный вкус джина.

Лучшие сборки для Джинн

Сборка для второстепенного/главного бойца ближнего боя

Оружие

★★★★★ Меч Сокола (одноручное оружие)

Базовая атака Пассивная способность
48

«Неповиновение Сокола»

На 20~25% повышает показатель силы атаки. Ели герой получает урон, пробуждается душа сокола, которая восстанавливает ХП на 100~115% от силы атаки и наносит противникам АОЕ-урон в размере 200~230%. Эффект срабатывает раз в 15 сек.

Дополнительные характеристики
Бонус физического урона
Альтернатива Мечу Сокола

Если вы еще не получили Меч Сокола, вы можете заменить его одним из одноручных мечей, представленных в таблице ниже.

Название оружия Пассивная способность

★★★★★

Небесный меч

«Клык, пронзивший небеса»
Повышает вероятность критического попадания. Взрыв стихии взывает к силе небес и увеличивает атаку и скорость передвижения героя на 10%. Дополнительно заряженные/обычные атаки наносят противникам на 20~30% больше урона. Длительность всех эффектов – 12 сек.

★★★★

Оскверненное желание

«Бессмертное восхищение»
Повышает дамаг от элементальной способности на 16~32% и вероятность его критического попадания на 6~12%

Артефакты

Название комплекта Бонус комплекта

Конец Гладиатора (4 предмета)

2 предмета: Повышает силу атаки на 18%

4 предмета: После смерти врага урон заряженной атаки повышается на 50% + заряженный выстрел не тратит выносливость в течение 10 сек.

Оружие

★★★★★ Небесный меч (одноручное оружие)

Базовая атака Пассивная способность
46

«Клык, пронзивший небеса»

Повышает вероятность критического попадания. Взрыв стихии взывает к силе небес и увеличивает атаку и скорость передвижения героя на 10%. Дополнительно заряженные/обычные атаки наносят противникам на 20~30% больше урона. Длительность всех эффектов – 12 сек.

Дополнительные характеристики
Восстановление энергии

Альтернатива Небесному мечу

Если вы еще не получили Небесный меч, вы можете заменить это оружие одним из вариантов, представленных в таблице ниже.

Название оружия Пассивная способность

★★★★

Оскверненное желание

«Бессмертное восхищение»
Повышает дамаг от элементальной способности на 16~32% и вероятность его критического попадания на 6~12%

★★★★★

Меч Сокола

«Неповиновение Сокола»
На 20~25% повышает показатель силы атаки. Ели герой получает урон, пробуждается душа сокола, которая восстанавливает ХП на 100~115% от силы атаки и наносит противникам АОЕ-урон в размере 200~230%. Эффект срабатывает раз в 15 сек.

Артефакты

Название комплекта Бонус комплекта

Изумрудная тень (2 предмета)

Повышает бонус урона от умений стихии Анемо на 15%

Конец Гладиатора (2 предмета)

На 18% повышает силу атаки

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Технология производства Хендрикс джин

Хендрикс (Hendrick’s) – это купаж, создаваемый из двух спиртов, перегоняемых с одинаковым набором ингредиентов, но в разных пропорциях и при помощи различных дистилляторов. При этом, для достижения оптимального эффекта, общий объем огненной жидкости, используемой для одной партии напитка, не превышает 450 литров.

Первая из субстанций сначала в течении суток настаивается на растительных компонентах, после чего, грубо говоря, варится в перегонном кубе братьев Беннетов. В результате, обычный зерновой спирт превращается в многогранный растительный дистиллят глубокой насыщенности.

Вторая – получается в следствии пропаривания возгоняемым спиртом того же набора растений, уложенных в особую корзину. Делается это в специально приспособленном для подобных манипуляций аппарате Картера. В итоге, пропущенный через корзину спирт обретает мягкие цветочно-цитрусовые нотки.

В дальнейшем, оба спирта смешиваются, обогащаются розовым и огуречным экстрактами, после чего разбавляются водой до определенной крепости.

  1. Крепость напитков, предназначенных для внутрибританского пользования, составляет 41,4 градуса.
  2. Экспортный же вариант достигает 44-х оборотов.

Что представляет из себя напиток

Джин – это алкогольный напиток крепостью от 37, 5%. Его производят путём настаивания пшеничного спирта на множестве компонентов: дуднике, можжевельнике, кориандре, корнях ириса. Разные производители используют разные дополнительные ингредиенты: корень фиалки, миндаль, имбирь.

По легенде, впервые джин получили монахи из Голландии в XII веке. В то время можжевеловые ягоды и иголки использовали как средство профилактики чумы. По официальной версии, напиток придумал голландский врач Франциск де Ла Буа, который планировал использовать его, как лекарство для почек и желудка. Свое название джин получил от слова jemevre – можжевельник.

Вкус напитка очень сухой. Его принято употреблять в чистом или разбавленном виде с добавлением тоника, содовой или сока.

Почему я решил сделать джин сам

Вкус и аромат джина мне очень понравился. Но вот цена — сильно кусается. Да ещё наслушался от знакомых историй, как вместо оригинального продукта им несколько раз попадались подделки.

В интернете я нашёл несколько рецептов приготовления джина в домашних условиях. До этого я уже пробовал делать самостоятельно другие алкогольные напитки, так что опыт и необходимое оборудование у меня имелись.

Технология приготовления джина выглядела несложно. А купить все необходимые ингредиенты без проблем можно на рынке. Взвесив все «за» и «против», я решил попробовать сделать его самостоятельно, чем и делюсь с вами.

Джин моего изготовления: классический и окрашенный в голубой и фиолетовый цвет.

Как распознать подделку?


В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500»

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

Какой джин лучше


Ответ на вопрос, какой джин самый лучший, может дать рассмотрение особенностей и различий английского и голландского напитков. В первую очередь эти два вида различаются технологией производства. При приготовлении английского, настойку из ягод можжевельника добавляют перед второй перегонкой. Голландский же алкоголь производят так: можжевеловые ягоды перемешиваются с зерновым суслом, после перегонки из них получается солодовое вино, имеющее крепость 55%, в которое добавляют воду, еще можжевельника и повторно подвергают перегонке. В результате получается напиток 35-37% (читайте о крепости джина).

В лондонском алкоголе больше используемых компонентов. Вкус его холодный, металлический с нотками пряностей. Он наиболее подходит для использования в коктейлях.

Но несмотря на разницу вкусов и приятность голландского напитка, английский аналог наиболее популярен во многих странах и считается лучшим по качеству.

Австралийский джин Four Pillars

Австралийский джин Shiraz Gin Four Pillars сочетает в себе виноград Викторианской долины Ярра Шираз, выдержанный в редком сухом джине в течение 8 недель без добавления сахара.

Вкус Four Pillars приобретает сладость от винограда шираз с нотами можжевельника и специй, заметных в послевкусии.

Яркий джин рубинового цвета становится переливающе-розовым при смешивании с газировкой, так что вы сразу узнаете Four Pillars.

Он имеет аромат свежей хвои, невероятную пряность и острый, плотный вкус малины.

Наслаждайтесь джином Four Pillars Bloody Shiraz с лимонным тоником, содовой или простой долькой цитрусовых.

Коктейли с джином

Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.

Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен. А создали джин-тоник английские солдаты, когда воевали в сложных климатических условиях индийской природы. Напиток спасал не только от жажды, но являлся дезинфектором, помогающим устоять против малярии.

Традицию создавать коктейль военные привезли в Англию, где джин-тоник быстро набрал популярность среди мирного населения.

Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.

Коктейль Джин-тоник

Также стоит обратить внимание и на другие коктейли по мимо самого известного джина-тоника, подробнее мы их рассмотрим позже в других статьях, но для понимания, какие есть другие популярные коктейли с джином, мы их вам перечислим, с ссылками на некоторые из них:

  • Бронкс;
  • Леди Чаттерлей;
  • Драй Мартини;
  • Чики-пуки;
  • Яблочный мартини;
  • Александр;
  • Сьюзи Вонг;
  • Коктейль 001;
  • Арно;
  • Негрони.

Коктейль Мартини Драй Просмотров: 3 546

Как сделать джин дома

Многие интересуются, можно ли сделать джин самому. Теоретически да, правда напиток будет больше похож на можжевеловую водку, но все равно – очень вкусный и даже полезный. Попробуйте!

  1. Купите дубовый бочонок на 3 литра.
  2. Купите 2 л качественной водки.
  3. Купите 50 г сухих можжевеловых ягод (на рынке у тех, кто продает восточные пряности, они есть точно). Ягоды должны быть темно-синего цвета и без запаха скипидара.
  4. Подготовьте 10 г цедры апельсина (лимона, лайма или померанца), по 3-5 г лепестков роз, семян кориандра, тмина, аниса, фенхеля, палочку корицы, других пряностей. Или можно купить готовый набор пряностей для джина – в магазинах элитного алкоголя и дьюти фри они продаются в металлических баночках (фото).
  5. Берете небольшую свежую дубовую веточку (3-4 см), поджигаете с одной стороны, пусть обуглится.
  6. В бочонок загружаете все ингредиенты, вливаете водку и 100 мл хереса. Взболтать и оставить на 2 месяца.

Дальше 2 варианта: фильтруете и пьете получившийся джинивер или перегоняете и получаете джин крепостью 47-48 градусов (надо разбавить до 42)

При перегонке важно не допустить попадания «хвоста» в дистиллят, иначе ваш джин скоро помутнеет

Самые известные марки джина:

  • London Dry Gin
  • Plymouth Gin
  • Yellow Gin
  • Bombay Sapphire
  • Finsbury
  • Beefeater Gin
  • Bombay Sapphire
  • Greenall’s
  • Gordon’s Gin

Бутылка оригинального джина стоит от 1500 до 6000 рублей.

Наши времена

Со временем джин и водка начали стремительно набирать популярность. К началу 18 века этот алкоголь вошёл в сферу отдыха, и вместе с возросшим на него спросом пришло усиление правил со стороны правительств. Они всячески на этом наживались, но в то же время старались сохранять безопасность своих граждан. Тогда плохо дистиллированный джин стал причиной многих смертей в Англии, поэтому, для того чтобы скрыть плохие методы дистилляции, очень пригодился его необыкновенный аромат. Всё привело к тому, что джин и водка обязаны были производится в рамках определённых стандартов, и вот как различия в их названиях, о которых мы ранее упоминали, оказались как нельзя кстати.

В настоящее время водку можно перегонять из любого растительного сырья с достаточным количеством крахмала для ферментации. Чаще всего её производят из таких зерен, как пшеница (Grey Goose), кукуруза (Tito’s) и рожь (Belvedere). Крепость её должна составлять 40%, и в соответствии со сводом правил Бюро по контролю алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, она должна быть дистиллированная до тех пор, пока не перестанет иметь «отличительный характер, аромат, вкус или цвет». По сути, до тех пор, пока не будет напоминать воду (во всём, кроме цены).

Тот же документ требует, чтобы джин был ректификованным разлитым в бутылки алкогольным напитком крепостью не менее 40%, преобладающий аромат которого должен быть получен (как ты уже догадался) из ягод можжевельника. Как и водку, его можно перегонять из различных материалов. Условно джин можно разделить на три категории: London Dry, Holland Gin и Old Tom.

Несмотря на название, джин London Dry не обязательно производится в Лондоне. Он должен быть дистиллирован с использованием натуральных растительных компонентов (то есть без искусственных ароматизаторов), таких как можжевельник, анис, кориандр и цедра лимона. Кроме того, его обычно разливают в бутылки с чуть более высокой степенью крепости, чем водка. В отличие от брендов водки, которые в основном любят рекламировать свои методы фильтрации, самые большие различия между брендами джина London Dry заключаются в их патентованной смеси растительных компонентов. Самые популярные образцы этой категории джина – Plymouth, Beefeater и Tanqueray.

Holland Gin (или женевер) изготавливается из соложенного ячменя. В его состав также должен входить можжевельник и другие растения, но в отличие от London Dry, женевер можно выдерживать, а это означает, что его часто сравнивают больше с виски, чем с джином. Из хороших примеров в этой категории можно выделить бренд Bols, он производит как выдержанную, так и не выдержанную продукцию.

Джин Old Tom находится где-то посередине упомянутых выше двух категорий. Он также должен содержать можжевельник и кучу других особенностей. Одни версии выдержаны, другие слегка подслащенные, а третьи имеют в составе необычные травы и специи. Множество винокурен добились особого вкуса в своём производстве Old Tom. Например, Barr Hill Gin, которые выдерживают свой продукт в бочках из американского дуба.

Сухой джин Cotswold’s

Cotswolds Dry Gin сочетает в себе девять тщательно продуманных растительных компонентов, чтобы создать хорошо сбалансированный джин из ягод можжевельника с хрустящим цитрусовым вкусом и ноткой специй.

Выражение традиционного лондонского сухого стиля исходит от можжевельника, кориандра и корня дягиля, к которым добавляют смесь лаванды и лаврового листа Котсуолдса, грейпфрута, лайма, черного перца и семян кардамона для дистилляции, прежде чем закончить с местной водой.

Для тех, кто любит классический лондонский сухой джин, бутылка из ремесленного ликеро-водочного завода в Cotswold’s, вероятно, займет очень высокое место в вашем личном рейтинге, достигнув верхней полки вашего шкафа с напитками.

Российский джин

Если ориентироваться на результаты международных конкурсов таких, как The Spirits Business, можно сделать выводы, что шансы повысить свои позиции на рейтинге джинов в мире упитерской и других русских компаний достаточно высоки.

Ladoga Group, уже с 2021 года подняла производство в 2,5 раза, пользующегося спросом Barrister. В это же время Beluga Group также повышает количество выпуска отечественного Green Baboon. В планах компании поднять уровень реализации до количества 100 000 ящиков в год. Проанализировав рынок, эксперты производства и независимые наблюдатели, сопоставляющие и прогнозирующие статистику, уверены, что потребность в джине на российском рынке будет постоянно увеличиваться. Хорошо, если отечественный производитель сможет удовлетворить запросы своего покупателя.


Джин Barrister 647

Рецепт приготовления джин-тоника (G&T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

Ингредиенты:

  • тоник – 100 миллилитров;
  • джин – 50 миллилитров;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный бокал заполнить на 2/3 льдом.
  2. Налить тоник и джин.
  3. Добавить еще лед, лайм.
  4. Аккуратно перемешать.

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Выбор ингредиентов:

  1. Джин. Оптимальная основа для приготовления G&T – представитель лондонского производства «Beefeater Dry Gin». Не используйте «Gordon’s», поскольку в сочетании с хиной он даёт оттенок спирта.
  2. Тоник. Подлинный хинный напиток – английский «Schweppes». Тоник низкого качества сильно отдает синтетикой, что ухудшает вкус напитка на корню.
  3. Гарнир. Предпочтительно использовать лимон или лайм. К пряному джину добавляют розмарин, апельсин.
  4. Лед. Лучше использовать цельные кубики. Квадратная форма льда оптимально тает, благодаря этому коктейль будет питься легко на всех этапах.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Классический «Джин-тоник»

Вопрос о том, с чем пьют джин, является весьма актуальным. Из-за специфического вкуса его принято считать универсальным напитком (как мужским, так и женским). При питье в чистом натуральном виде он должен обладать охлаждающим эффектом во рту. Однако, в связи с сухим и резким вкусом, все же принято разбавлять джин.

Алкогольный напиток считается классическим ингредиентом различных коктейлей. Его применяют и как основу, и как добавку. Для того чтобы смесь получилась вкусной, лучше использовать классическую марку напитка. Наиболее известным и простым коктейлем является «Джин-тоник». Его состав предельно простой:

  • 200 мл тоника;
  • 100 мл джина;
  • кусочек лимона;
  • треть стакана льда.

Стили

Джины при этом бывают разных стилей. Genever — его по прежнему делают в Нидерландах — больше всего похож на виски, в который добавили можжевельник. Этот стиль изготавливают перегонкой в аламбиках. London Dry — cамый распространённый стиль — получают двойной или тройной перегонкой в колоннах. Этот джин, как следует из названия, несладкий

Раньше, когда подслащиванием скрывали некачественный спирт, это было важно

Plymouth делают только в городе Плимут. Этот джин изначально был такой же насыщенный, как «женевер», но теперь больше похож на «лондонский сухой». Old Tom — викторианская классика, тот самый стиль джина, от которого стремился отличаться London Dry. Он более сладкий, пряный и насыщенный, чем последний, но не такой насыщенный, как «женевер». Хорош для старых коктейлей из сборника рецептов Джерри Томаса и Гарри Джонсона, был основательно подзабыт, но на волне интереса к крафтовому джину возродился.

И наконец, в построенный по принципу свалки раздел «интернациональный стиль» относят всё, что осталось: здесь можно найти превосходные крафтовые образцы, сделанные с полётом фантазии, но и нечто невразумительное тоже встречается.

Секреты изготовления

Джин принято делить на два типа: голландский и английский (или лондонский сухой), которые отличаются по технике изготовления.

Самым распространенным считается второй вариант — английский.

Секрет его изготовления довольно прост: за основу берется зерновой спирт, не имеющий запаха и цвета. В него добавляют воду и различные ароматические добавки в виде: ягоды можжевельника (основной), анис, корень фиалки, лимонные и апельсиновые корки, дягиль, корица, кардамон и другие. Чаще всего его не оставляют на выдержку. Крепость лондонского типа составляет от 40 до 47 %.

Английский джин принято также делить на виды:

  • Лондонский сухой — уникальность в технике перегонки. Особенность этого вида в том, что готовится он при полном отсутствии сахара, отсюда и второе название «сухой». Самый популярный вид джина.
  • Желтый — довольно редкий экземпляр. Имеет янтарный цвет, который приобретает из-за выдержки в дубовых бочках, где ранее хранился херес.
  • Плимутский — один из подвидов джина. Название получил из-за своего происхождения — город Плимут, расположенный на юго-западе Франции. От других видов отличается процессом изготовления: в качестве основного сырья выступает пшеница и применяется метод дистилляции. В составе в основном акцент отдается можжевеловым ягодам, и сокращается количество цитрусовых компонентов. Имеет очень мягкий вкус и приятное послевкусие.

Второй по популярности тип — голландский.

Основная разница от английского типа — это получение так называемого «солодового вина» с 55% спирта. Чтобы получить такое «вино» перед перегонкой все необходимые компоненты добавляются прямо в сусло. После все снова разбавляют водой, добавляют можжевельник и отправляют на вторичную перегонку. Джин должен пройти краткий процесс старения в дубовых бочках, чтобы приобрести свой золотистый цвет. Иногда в него добавляют немного карамели. Итоговая крепость напитка — 35%. В отличие от мягкого лондонского джина, для голландского характерен более сильный вкус и аромат.

Самыми распространенными марками джина являются: Claeryn, Beefeater, Golden Gin, Gordon’s Dry и многие другие. Ошибочным мнением является то, что напиток по своему названию изготавливают сугубо в Нидерландах и Англии. Конечно, нет! Отличное производство налажено в таких странах как Испания, США, Франция. В России, например, выпускают только сухой тип: «Алкон», «Петровский» и др.

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: