5 правил утоления жажды для тех, кто готов выпить литр залпом

Как пьют абсент или популярные способы употребления напитка:

В чистом виде. Перед употреблением настойку необходимо охладить до нулевой температуры. Напиток подается в узеньких рюмках. В один прием рекомендуется выпивать не более 30 грамм.

По-французски или классический способ. Понадобится бокал, десертная ложечка с отверстиями, кусочек прессованного сахара, ледяная вода. Метод приготовления: в бокал наливают абсент, сверху кладут ложечку, на которой уже лежит кусочек сахара. Сверху на сахар льют холодную воду тонкой струйкой (в пропорции 1:5, т. е 1 часть настойки и 5 частей воды) ровно до тех пор, пока напиток не станет полностью мутным. В абсенте содержатся эфирные масла, которые осаждаются водой. В таком виде выпить настойку гораздо проще. Процесс приготовления напитка считается не менее захватывающим, нежели его последующее употребление.

По-чешски. Установить на края бокала ложечку для абсента, положить на нее кубик сахара, пропустить через ложечку настойку. После этого поджечь оставшийся сахар и добавить получившуюся карамель в напиток. Затем разбавить его водой в пропорции 1:3. Этот способ является не только известным, но и опасным потому, что напиток в бокале может легко загореться, потому лучше доверить приготовление напитка опытному абсенте.

Как пьют абсент по-чешски (второй способ). Ингредиенты для приготовления напитка остаются те же. Предварительно необходимо нагреть ложечку, установить ее на края бокала и положить сахар. Далее нужно лить настойку на ложечку. В результате должна получиться смесь из нагретого абсента и растаявшего сахара.

По-русски. Это простой и быстрый способ приготовления напитка, который пришелся по вкусу жителям нашей страны. Нужно приготовить сироп из сахара. Делается это просто: к одной части сахара добавляется две части воды. Полученную смесь добавляют в абсент.

Нежный. Нужно соединить 2 части абсента с 1 частью ледяной воды. Сначала в бокал наливается вода, после чего добавляется настойка

Важно не перемешивать слои. При употреблении напитка его крепость будет смягчена идущей следом за абсентом водой.

Как нужно правильно пить абсент методом «Двух стаканов»? Нужно взять рюмочку и наполнить ее настойкой, после чего поместить в большой стакан

Далее необходимо тонкой струйкой наливать воду в рюмку. В итоге жидкости должны смешаться и постепенно перелиться в большую емкость. Напиток будет готов к употреблению, когда вместо настойки в емкости останется лишь вода. Для многих этот способ может показаться совершенно неудобным, но исправить ситуацию можно перелив напиток в другую емкость.

Как нужно правильно пить абсент с другими напитками? Нейтрализовать горечь можно не только при помощи воды и сахара, но и других напитков. Достаточно разбавить настойку апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым или ананасовым соком, чтобы уменьшить ее крепость. Если под рукой не оказалось сока, в качестве альтернативы можно использовать сладкую газировку: кола, спрайт, лимонад. Здесь нет четких пропорций, делайте так, как вам нравится.

Цитрусовый абсент. Для приготовления напитка понадобится долька мандарина или апельсина, очищенная от внутренней пленки. Ее нужно обвалять в смеси из сахара и корицы. Налить в рюмку с толстыми стенками настойку, поджечь ее, щипцами взять дольку апельсина и держать над пламенем. Можно немного надавливать щипцами на фрукт, чтобы из него капал сок в рюмку. После того, как огонь погаснет, напиток нужно выпить.

Русский суровый. Это экстремальный способ распития абсента, потому важно рассчитать свои силы. Не рекомендуется употреблять более 3-х порций подряд. Наливаем 100 грамм настойки в бокал, затем выпиваем половину порции залпом. Оставшуюся половину допиваем небольшими глотками. Далее задерживаем дыхание на 20 секунд, чтобы не обжечься спиртовыми парами изнутри. Закусываем долькой лимона притрушенной сахаром.

Коржевский суровый. На края бокала устанавливается ложечка с отверстиями, на нее кладется 2 кубика сахара. Через ложку в бокал наливается 50 грамм настойки, после чего один кубик сахара убирается на блюдце. Абсент, находящийся внутри бокала, поджигается, от него загорается кубик сахара на ложечке. Он быстро растворяется под действием огня, превращаясь в сироп, который перетекает в настойку и кристаллизуется. Пламя гасится с помощью блюдца, на котором находится другой кусочек сахара. Его тоже поджигают и оставляют гореть не более 5 секунд. Горячий напиток выпивается залпом, после чего закусывается растаявшим кусочком сахара.

Япония

Что пить: Рисовый лагер и разные экзотические сорта. Известные марки: Asahi, Sapporo, Kirin.

Чем закусывать: Пельмешки гедза с разными начинками, овощи в кляре, жареная курица, соевые бобы. Как ни странно, такие удобные суши на один укус как-то непопулярны в стране восходящего солнца в качестве пивной закуски.

Традиции: В Японии не принято наливать самому себе. Обычно принцип такой: «я налью в твой стакан, ты в мой», или же один человек разливает пиво по всем стаканчикам.

Держи стакан обеими руками, так же как и бутылку, из которой ты наливаешь. Японцы сочтут тебя вежливым и приятным парнем. К тому же это значит, что ты не собираешься свободной рукой хвататься за катану, висящую на поясе, и рубить головы собутыльникам. Безопасность превыше всего.

Японцы — большие выдумщики, они даже придумали специальную машину, укладывающую на нормальное жидкое пиво замороженную пенку наподобие автомата для выдачи мороженого, которая придаёт ему оригинальный вид и охлаждает одновременно!

Что орать: «Канпай!» (Kanpai!).

Из чего пить: Японцы не идут легким путем. Тут есть и самовспенивающиеся пивные кружки, и стаканы в виде перевернутой горы Фудзияма, наверняка и кружки в форме Пикачу. Но пить все же они предпочитают из небольших стаканов или просто из бутылок.

Правила безопасности при употреблении водки

  1. Никогда не пейте с незнакомыми людьми. Вы ничего о них не знаете, и совместное распитие водки может привести к самым печальным последствиям. Водка меняет людей, и бывает так, что после 100 грамм приятный в общении человек превращается в буйного неадеквата. И не думайте, что в неадеквата не можете превратиться вы.
  2. Не пейте с теми, кому не доверяете или плохо относитесь. Причина — та же. Конфликты с собутыльниками — самая распространенная причина убийств в России.
  3. Не пейте в плохом состоянии духа, чтобы «поправить настроение». Водка лишь ухудшит ваше состояние. Если вы не чувствуете себя спокойно и весело — не пейте.
  4. Пейте только проверенные марки водки, купленные в магазинах с хорошей репутацией. «Палёная» водка, полученная из некачественного спирта с высоким содержанием метанола, может убить или искалечить навсегда.

Как понять, что есть проблемы со спиртным

Регулярная потребность в алкоголе – это повод задуматься о том, не переросло ли желание расслабиться и снять стресс в зависимость. На самом деле сделать это очень страшно. Ведь спиртное способно сделать из вас абсолютно другого человека – неприятного, опасного для общества, безнадежного.

Контролировать количество выпитого алкоголя в этом случае недостаточно

Обратить внимание следует и на частоту его употребления. Если в течение 2 недель вы выпиваете порядка 400 грамм водки – можно говорить о систематическом пьянстве. Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм

Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм. Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

(Крепость алкоголя (процент) * Объем выпитого (миллилитры)):1000 = количество единиц алкоголя.

1 единица алкоголя = 10 миллилитрам чистого алкоголя.

Говорить об алкоголизме стоит тогда, когда ежедневно в организм человека поступает от 3 единиц алкоголя. Задуматься об этом диагнозе следует и в следующих случаях:

  • Думая об алкоголе у человека поднимается настроение.
  • Он воспринимает его как лекарство, которое способно снять напряжение, успокоить.
  • При отсутствии алкогольного напитка возникает состояние, близкое к «ломке».
  • Под воздействием алкоголя у человека меняется поведение. После его выветривания из организма появляется агрессия и раздражительность.

Употребляя алкоголь правильно, и зная свою меру, можно предотвратить возможный вред для здоровья. В противном же случае кроме испорченного вечера, головной боли утром и отвратительного состояния на протяжении всего дня, появляется большой риск заболеть алкоголизмом.

Убей меня быстро

Именно так переводится название африканского самогона «чангаа». Делается он в Кении и по сути нет в процессе его изготовления ничего необычного: все как с самогоном во всем мире, только разве что делается он из первого попавшегося зерна.

Но вот Кения — страна не самая чистая, так что не удивляйтесь, если в вашем напитке окажутся песок, грязь и фекалии. И еще есть секретный ингредиент, но не такой уж он и секретный, так как мы вам сейчас скажем, что это: жидкость для бальзамирования или реактивное топливо (где они его там в Кении берут в таких количествах?). Вкус и аромат вы точно не забудете. Если выживете.

Как много пить спиртного и при этом не пьянеть

Веселящие напитки, несмотря на несомненный вред, наносимый организму при слишком частом и неумеренном их употреблении, могут привнести и приятные моменты в жизнь человека. Так с их помощью можно расслабиться и весело провести время. Также они помогают снять определенные барьеры во время романтического свидания.

Главным требованием для этого является строгое ограничение по количеству выпитого. С каждой новой дозой человек теряет контроль над собой и своим поведением. Это может привести к очень неприятным последствиям как для самого пьющего, так и для его окружения. Особенно неприятно, если подобный конфуз произойдет на деловой встрече, переговорах или все том же свидании. Чтобы пить спиртное и не пьянеть способы также имеются. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. За пару часов до начала мероприятия следует принять около 50 грамм крепкого спиртного напитка, чтобы заранее включить механизмы расщепления этанола.
  2. Полезно за некоторое время до застолья выпить сырое яйцо, пару ложек растительного масла, крепкий чай с лимоном, съесть гречневую, овсяную или манную кашу, небольшое количество жирной пищи. Это поспособствует тому, что значительно замедлится всасывание алкоголя в кровь за счет обволакивания органов пленкой. Еще одной хитростью можно назвать плотную закуску, например, цитрусовые фрукты, рыбу, картофель или блюда из мяса.
  3. Чтобы пить водку и при этом не пьянеть, можно за полчаса до этого, принять небольшое количество антацидных средств и повторять их прием каждые два часа. Таким образом удастся замедлить всасывание спиртного.
  4. Нужно стараться избегать совместного употребления алкогольных и газированных напитков. Тем более не стоит запивать одни другими.
  5. Необходимо ограничить перечень выпивки только той, которая хорошо переносится организмом.
  6. Употреблять рекомендуется только напитки хорошего качества.
  7. Крайне нежелательно смешивать различные виды алкоголя. Если же избежать этого никак не получается, то лучше всего делать это в порядке возрастания их крепости.
  8. Не стоит постоянно находиться за столом. Необходимо больше двигаться. Во-первых, это увеличит паузы между приемом спиртного, а во-вторых, ускорит обмен веществ и, соответственно, вывод алкоголя и продуктов его распада.
  9. В перерывах между возлияниями рекомендуется пить как можно больше воды или, на худой конец, соков, чтобы восполнить запасы жидкости в организме, одновременно с этим, уменьшая концентрацию спиртного.
  10. Не стоит принимать участие в распитии спиртного, если недавно была перенесена болезнь или чувствуется усталость, слабость.
  11. Курящим лучше всего минимизировать количество потребления сигарет.
  12. Не нужно долго держать алкоголь во рту, потому что он начнет всасывать уже через слизистую ротовой полости. Особенно это касается слабоалкогольных напитков, и различных коктейлей, употребляемых через соломинку.
  13. Не рекомендуется после употребления алкоголя пить черный чай или кофе, потому что они усиливают его действие. Если так уж хочется чего-нибудь горячего, то лучше ограничиться зеленым чаем.
  14. Если возникло ощущение полной прострации, то можно воспользоваться нашатырным спиртом. Вдыхание его паров неплохо приводит в чувство и даже отрезвляет.

Если возникли неприятные ощущения в области желудка, например, начало тошнить, то лучшим методом избавиться от этого – вызвать рвотный позыв. Таким образом можно убрать спиртное, находящиеся в желудке и значительно улучшить свое состояние.

Второй этап — употребление


Многие задумываются, как пить водку, чтобы не было противно. На любом алкогольном мероприятии главное — добиться приятных ощущений. Алкоголь не должен быть противен. И сделать это несложно.

Водка должна быть охлажденной, но не из морозильника. Как только бутылка окажется в минусовой температуре — начнет замерзать вода и прочие примеси, а пить вы будите практически один спирт. Это как минимум неприятно, да и чувство опьянения придет к вам гораздо быстрее. Но главное — никакого теплого алкоголя, в частности, теплой водочки. Зачем пить через силу? Бутылка должна быть немного запотевшей. Это идеальный вариант. Такую водку приятно наливать, еще приятнее занюхивать хлебом и она будет пьянить вас не больше, чем должна.

Употреблять 40-градусный алкоголь в организм рекомендуется из рюмок, объем которых не превышает 50 миллилитров. И категорически запрещается медленно пить небольшими глотками, как в случае с вином. Тут уже в обязательном порядке нужно пить залпом, иначе к концу мероприятия можно столкнуться с плохими последствиями.

Поэтому, несмотря на все ваши желания и предпочтения, лучше всего будет просто выпить стакан залпом, предварительно сделав выдох. После того как стакан оказался пуст — нужно снова выдыхать, так как с этим выдохом уйдут пары алкоголя. Методика проста, главное, ничего не перепутать, иначе водка в ваш стакан скоро перестанет литься.

Следующий шаг — закуска. Начинать необходимо с горячих блюд, но никак не с холодных. Горячие блюда на начальном этапе застолья — оптимальный вариант. Дальше уже можно постепенно переходить и к холодным закускам. Запивать алкоголь — далеко не самый лучший вариант. Конечно, можно и запивать, но в таком случае следует навсегда забыть про газированные напитки. Они отрицательно влияют на желудок и приводят к быстрому опьянению организма. Если же вам необходимо запивать — налейте для себя компота или сока. Эти напитки абсолютно безвредны.

Теперь необходимо вовремя остановиться, найти конечную точку, напиться в рамках разумного и остановиться. Сделать это совсем несложно. Как только почувствовали, что больше не хочется пить — это и есть конечная точка. Ни в коем случае нельзя продолжать, иначе могут возникнуть плохие последствия. Не нужно смотреть на остальных, для каждого существует своя норма и свой предел. В подобной ситуации лучше всего будет сходить куда-нибудь, например, на прогулку. Не нужно сидеть за столом и продолжать пьянеть.

Необходимо запомнить, что водка — особенный вид алкоголя. Его не рекомендуется мешать с чем-либо. Но почему? Научного обоснования этому нет, но есть опыт миллионов людей, которые расскажут вам последствия подобных действий в мельчайших подробностях. Как правило, последствия наступают утром. За столом можно употреблять не только водку, вовсе не обязательно ограничивать себя одним видом алкоголя. Но ни в коем случае нельзя пить что-то слабее, ведь градус можно только повышать. И навряд ли вам предложат что-нибудь «покрепче».

https://youtube.com/watch?v=ddmqoOJY2Bg

Как пить водку правильно?

Тут все нужно делать «по науке». Во-первых – и водку, и себя самого нужно подготовить. Лично я для дорогих, но неожиданных гостей держу в морозильнике несколько стопок – чтобы после прихода визитеров можно было сразу опрокинуть «по 50». Переохлаждать бутылку не нужно, 10-12 градусов будет вполне достаточно. Один мой товарищ как-то лютой зимой поставил «половинку» охлаждаться в сугроб и на некоторое время о ней позабыл. После дегустации с приятелями вместо долгожданного мягкого «прихода» вся компания получила серьезную ангину.

А вот метод «запуска печени» или «прививки» — приема 1-2 стопок за 2-3 часа перед возлиянием – лично я не одобряю. Ведь самая вкусная – это именно та, первая рюмка, охлажденная, со стекающей «слезинкой» испарины. Как же можно это удовольствие перенести в плоскость практичности или даже, с позволения сказать, медицины? Но это – сугубо на любителя.

Идеальная доза тоже для каждого своя. Я предпочитаю в начале застолья опрокинуть 2-3 полных 50-граммовых стопочки, с перерывом 2-3 минуты, а далее – снизить разовую дозу до 20-30 миллилитров. Есть одно правило хорошего тона для разливающего – не насыпайте всем «под линейку», пусть человек сам скажет, сколько хочет выпить. Некоторые люди стесняются не допить свою стопку, из-за чего принимают больше спиртного, чем им хочется, а некоторые (я знаю минимум 2-х таких людей) просто физически не могут не опустошить емкость подчистую.

  1. Спиртное разливают непосредственно перед тостом и выпивают сразу же, не грея и не нюхая.
  2. Водка – благородный, сложный в приготовлении, хоть и не выдержанный напиток. Поэтому перед дегустацией не помешает хотя бы насладиться видом запотевшей стопочки.
  3. Перед глотком делается эффектный выдох в сторону, во время – медленный вдох ртом.
  4. Не стоит пытаться лихорадочно проглотить жидкость сразу после попадания в ротовую полость. Водку медленно пропускают по языку, от кончика к корням, от сладкого вкуса – к горькому.
  5. После глотка следует ощутить, как приятный холодок скатывается вниз по пищеводу, и лишь после этого – выдохнуть.
  6. Следующий вдох – занюхивание кусочком ржаного хлеба. Ручаюсь, его аромат никогда не бывает таким благоуханным, как после опрокинутой первой стопочки!
  7. И только после этого можно, наконец, закусить!

Что такое похмелье

Алкогольное опьянение возникает при повышении алкоголя в крови, а похмелье — как только содержание спиртного снизится до естественного уровня (окажется практически равно нулю).

Подобное состояние возникает одновременно по нескольким причинам:

  1. Обезвоживание организма. Спиртные напитки способствуют усиленному выделению мочи, приводя к потере жидкости. Употребление алкоголя нередко сопровождается обильным потоотделением, диареей или рвотой, что также вызывает обезвоживание, вымывание из организма электролитов.
  2. Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Алкоголь значительно повышает кислотность, вызывая раздражение желудка и кишечника. В результате возникает воспалительный процесс, сопровождающийся болью, тошнотой, рвотой, изжогой.
  3. Расход запасов витаминов, минеральных веществ и снижение уровня сахара вызывает появление чувства усталости, слабости.
  4. Образование ацетальдегида в результате расщепления спиртного вызывает отравление организма, сопровождающееся ускоренным сердцебиением, потливостью и тошнотой.
  5. Снижение качества сна. После принятия алкоголя он становится неполноценным. Значительно сокращается фаза быстрого сна, отвечающего за переработку и запоминание полученной за день информации, упорядочивание мыслей, воспоминаний. При отсутствии этой фазы, человек будет чувствовать себя уставшим.
  6. Расширение сосудов совместно с гормональными нарушениями, является причиной сильной головной боли.
  7. Чрезмерная нагрузка на печень. Функция этого органа заключается в фильтрации крови, поэтому через печень проходят все токсины, образовавшиеся в процессе распада алкоголя. При регулярном употреблении спиртного, появляются боли в области печени, тошнота, развиваются серьезные заболевания (например, цирроз). Страдают также и почки. Регулярные запои способны привести к пиелонефриту и другим проблемам.
  8. Незначительное онемение рук или ног является признаком отмирания нервных окончаний под воздействием выпитого.

Кроме уже описанных симптомов, человек утром продолжает ощущать головокружение, спутанность мыслей. Становится нервным и раздражительным, отмечает повышение артериального давления. Появляется неприятный запах перегара изо рта.

Многие стараются бороться с похмельным синдромом при помощи народных средств или предпочитают выпивать еще немного спиртного с утра, однако, лучший вариант — принять специальное лекарство, комплексно воздействующее на организм. Антипохмельные таблетки продаются в каждой аптеке, поэтому найти их не составит труда.

Как можно помочь людям, которые много пьют

В случае обнаружения у человека отсутствия контроля над количеством употребляемых спиртных напитков, а также с целью предупреждения процессов деградации личности, следует прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов.

Симптомами потери контроля над количеством употребляемого алкоголя, при которых рекомендуется обратиться в специализированный медицинский центр, являются:

  • неравнодушное отношение к присутствию алкоголя в доме;
  • невозможность отказаться от приема очередной порции под предлогами снятия стресса, повышения настроения и т. д.;
  • частичная или полная утрата воспоминаний о событиях предыдущего дня или вечера.

Перечисленные симптомы представляют собой пограничные состояния, в которых при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи можно побороть алкогольную зависимость.

Как выпить стакан водки залпом

Из кинофильмов все знают о традиции «обмывать» очередное звание у военных, в этом случае им приходится выпить стакан водки залпом. Конечно, это не единственный случай такого способа употребления водки. Может кого-то заставит выпить так водку спор или особе желание произвести на кого-то впечатление. Какие бы цели не преследовали такой поступок, многим будет полезно узнать, что существует особая методика, позволяющая справиться с опустошением наполненного гранёного стакана.

При таком подходе чаще всего приходится решать одновременно сразу две обозначенных проблемы. Первая состоит в том, чтобы выпить содержимое залпом, а вторая – устоять и не опьянеть, не «свалиться с ног», остаться при памяти.

Существует неплохой способ, именуемый «прививка», который предполагает, чтобы за 5 часов до застолья было выпито около 100 г водки, которые активизируют процесс выработки ферментов, активно расщепляющих алкоголь. Затем за час до застолья необходимо достаточно сытно поесть. Отлично, если пища будет жирной, например, сало или бутерброд с большим количеством сливочного масла. За тридцать минут до застолья выпивают таблетку мезима (можно заменить на фестал), а также обязательно активированный уголь (несколько штук одновременно).

Многолетний опыт уверенно доказывает, что залпом алкогольный напиток лучше всего употреблять в таком порядке и с соблюдением таких правил:

Водка должна быть качественной и хорошо охлажденной.
Закуска должна быть подготовлена заранее, чтобы не нужно было её искать.
Перед тем, как выпить залпом, делают глубокие вдох и выдох.
Весь заполненный воздух из лёгких выдохнуть быстро и затаить дыхание.
Голову откидывают назад и очень быстро без остановок выпивают содержимое

Важно минимизировать количество глотков, водка должна быть залита, а не глотать её, иначе можно вызвать рвотный рефлекс.
После этого делают медленный выдох через нос, далее вдох.
Далее расслабляются и обязательно закусывают. В течение следующих пару минут ничего не пить, чтобы предотвратить ожог слизистых горла и желудка.
В течение оставшегося времени застолья лучше воздержаться от употребления спиртного.

Конечно, теория хороша, но практика не помешает, поэтому многие, кому приходилось пройти через такое нелёгкое «испытание», рекомендуют потренироваться заранее, чтобы потом знать наверняка, как поведёт себя организм.

Судя по всему, этот иностранец тренировался долго и упорно

Как пить, чтобы усилить действие алкоголя?


Чем больше человек выпьет алкоголя, тем сильнее опьянеет. Однако существует несколько приемов для усиления действия спиртного:

  1. Немного нагреть напиток. Крепкое спиртное можно подержать несколько минут в руках, а вино и пиво подогреть на огне. Стоит быть внимательным, нагревая вино, т. к. дешевые и некачественные вина во время нагрева выделяют опасные вещества. Это может привести к сильному отравлению, рвоте и головным болям.
  2. Разбавить напиток сладкой газированной водой. Газ быстрее всасывается в кровь вместе с молекулами алкоголя, но эффект опьянения держится недолго. Чтобы продлить его нужно выпивать через каждые 30 минут по бокалу разбавленного напитка.
  3. Выбирать качественный алкоголь с высокой крепостью. Если есть возможность, то лучше приобрести качественную водку или коньяк, нежели дешевое шампанское или пиво.
  4. Пить напиток через соломинку или маленькими глотками, перекатывая во спиртное во рту так, чтобы оно попало под язык. Таким образом впитывание происходит интенсивнее.
  5. Поменьше двигаться и не танцевать.
  6. Расслабиться, не думать о плохом. Считается, что положительные мысли и позитивный настрой влияют на человека сильнее, чем количество выпитого алкоголя. Когда человек находится в компании друзей, он пьет много, сам того не замечая.
  7. Сразу после употребления спиртного — закурить. Благодаря никотину действие этанола на организм увеличивается.
  8. Если за окном зима, то можно после выпитой рюмки сразу выйти на улицу. Если через 1-2 минуты вернуться в помещение и выпить еще рюмку горячительного, то можно почувствовать сильный эффект опьянения.
  9. Начать употребление алкоголя на голодный желудок. Однако это не самый лучший метод, после него у человека могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
  10. Во время употребления спиртного не рекомендуется ничего есть. Сытные мясные закуски, супы и сыры замедляют действие выпивки на организм. Чтобы почувствовать тонкое послевкусие дорогого напитка или отбить горечь дешевого, после выпитой рюмки нужно понюхать ломтик черного хлеба или колбасы.

Если человеку все же хочется закусить, то следует вместе с алкоголем положить в рот кусочек черного хлеба, подержать его, а потом медленно прожевать. При таком способе алкоголь нагреется во рту и, благодаря сосудам, впитается напрямую в кровь.

Кроме этого, считается, что женщины пьянеют быстрее, чем мужчины из-за меньшей массы тела. Возраст человека также играет немалую роль в опьянении. Чем старше человек, тем сильнее и быстрее он пьянеет, а также хуже переносит похмельный синдром.

Подготовительный этап

Чаще всего мы узнаем как минимум за несколько часов, что планируется застолье, на котором будет достаточное количество алкоголя. Иногда это известно еще за неделю, а то и за месяц. Нельзя прийти и сразу же начать пить. Необходимо сделать так

, чтобы организм был готов к этому. Подготовить организм достаточно просто.

Существует в народе такое понятие, как «прививка». Это значит, что перед застольем (как правило, за 2−3 часа) необходимо выпить немного водки. Будет достаточно даже 50 миллилитров. При поступлении этого количества водки в организм, он начнет бороться с ее действием и на самом мероприятии будет гораздо легче.

Когда до торжества остается совсем немного времени (час-полтора) нелишним будет скушать что-нибудь довольно жирное. Самый простой способ — приготовить небольшой бутерброд. Жирная пища не поможет вам не чувствовать алкоголя, точнее, его действие. Однако благодаря этому самому бутерброду можно отсрочить действие водки

на некоторое время.

Итак, времени до праздника остается все меньше и меньше. В запасе у нас есть не более 30 минут. Самое время приступать к заключительному этапу подготовки — принятию в организм активированного угля. Его найти несложно, нужно всего-то зайти в ближайшую аптеку и приобрести несколько пачек. Выпить нужно не больше 7−8 таблеток. Этого хватит, чтобы при ответе на вопрос, как правильно пить спирт или водку, вы могли поставить в пример себя.

Подведем небольшие итоги. Вот ряд мероприятий, которые нужно выполнить непосредственно перед торжеством:

  1. подготовить организм при помощи малой дозы алкоголя;
  2. съесть что-нибудь жирное;
  3. выпить 7−8 таблеток активированного угля.

Травмирование пищевода

Во время прохождения через пищевод таблетка может оцарапать его внутренние стенки, тем самым вызвав раздражение и воспаление внутреннего органа. В результате появляются такие симптомы, как изжога, боль в груди, кровотечения и даже язвы. Все зависит от размера принимаемой таблетки.

В пищеводе отсутствуют нервные окончания, поэтому организм не способен с помощью болевых ощущений предупредить о травмировании. Более того, человек не может понять, попала таблетка в желудок или застряла в пищеводе до того момента, пока не появятся симптомы недуга.

Женщина пожаловалась на то, что родители мужа вмешиваются в их семейную жизнь

Сын-фальшивомонетчик и проданные медали. Гимнастка Ольга Корбут (редкие фото)

Сын-дизайнер отремонтировал для родителей старый фермерский дом

Подготовка

Ни в коем случае не пытайтесь влить в себя большое количество крепкого спиртного без прохождения предварительного этапа, который поможет организму адаптироваться.

Перед тем, как отправиться на празднество, следует предпринять такие действия:

  1. Примерно за 5 часов до планируемого застолья выпейте 50-100 г водки. Это заставит организм начать выработку ферментов, борющихся с токсинами. К тому моменту, когда в желудок будет залит целый стакан, необходимые вещества уже выработаются в полном объеме и приступят к борьбе.
  2. За час до застолья поешьте. Желательно, чтобы это был не какой-нибудь легкий салатик из огурцов и помидоров, сдобренный растительным маслом, а хороший наваристый борщ или второе блюдо с мясом. Если в желудке и поджелудочной окажутся жиры – органам пищеварения будет намного легче перерабатывать водку. Да и опьянения сильного не будет.
  3.  Когда до праздника останется около получаса – выпейте таблетку мезима.
  4. Перед самым началом мероприятия будет нелишним принять таблеток 7-8 активированного угля. Он поможет токсинам, попавшим в кровь с алкоголем, как можно быстрее покинуть организм.

Если не пренебрегать описанными выше мерами, то стакан водки особого вреда не принесет даже человеку, который пить не привык. Но, разумеется, каждый организм индивидуален, поэтому последствия все же непредсказуемы.

Но вы твердо решили идти до конца. Что ж, тогда продолжаем.

Планирование досуга

Задумываясь о том, как меньше пить, человек должен четко планировать свое свободное время. Ниже приведены основные советы, которых следует придерживаться.

  • При невозможности отказа от употребления спиртных напитков, лучше делать это в компании знакомых, близких людей. Избегайте пить в компании с незнакомцами – это снизит вероятность нестандартной ситуации.
  • Откажитесь от посещения сомнительных заведений с большим количеством пьющих людей, поскольку в этом случае социум может оказать доминирующее влияние на поведение и самоконтроль человека.
  • Откажитесь от одиночного употребления спиртных напитков, поскольку наличие собеседника помогает разделить эмоциональные переживания и снижает вероятность потери чувства меры.
  • Не покупайте спиртное вне специализированных магазинов.
  • Не покупайте дешевый алкоголь сомнительного происхождения. Одним из способов научиться знать меру в алкоголе является употребление напитков высокого качества. Здесь надо руководствоваться правилом «Лучше меньше, да лучше».

Второй этап — употребление

Многие задумываются, как пить водку, чтобы не было противно. На любом алкогольном мероприятии главное — добиться приятных ощущений. Алкоголь не должен быть противен. И сделать это несложно.

Водка должна быть охлажденной, но не из морозильника. Как только бутылка окажется в минусовой температуре — начнет замерзать вода и прочие примеси, а пить вы будите практически один спирт. Это как минимум неприятно, да и чувство опьянения придет к вам гораздо быстрее. Но главное — никакого теплого алкоголя, в частности, теплой водочки. Зачем пить через силу? Бутылка должна быть немного запотевшей. Это идеальный вариант. Такую водку приятно наливать

, еще приятнее занюхивать хлебом и она будет пьянить вас не больше, чем должна.

Употреблять 40-градусный алкоголь в организм рекомендуется из рюмок, объем которых не превышает 50 миллилитров. И категорически запрещается медленно пить небольшими глотками, как в случае с вином. Тут уже в обязательном порядке нужно пить залпом, иначе к концу мероприятия можно столкнуться с плохими последствиями.

Поэтому, несмотря на все ваши желания и предпочтения, лучше всего будет просто выпить стакан залпом, предварительно сделав выдох. После того как стакан оказался пуст

— нужно снова выдыхать, так как с этим выдохом уйдут пары алкоголя. Методика проста, главное, ничего не перепутать, иначе водка в ваш стакан скоро перестанет литься.

Следующий шаг — закуска. Начинать необходимо с горячих блюд, но никак не с холодных. Горячие блюда на начальном этапе застолья — оптимальный вариант. Дальше уже можно постепенно переходить и к холодным закускам. Запивать алкоголь — далеко не самый лучший вариант. Конечно, можно и запивать, но в таком случае следует навсегда забыть про газированные напитки. Они отрицательно влияют на желудок и приводят к быстрому опьянению организма. Если же вам необходимо запивать — налейте для себя компота или сока. Эти напитки абсолютно безвредны

Теперь необходимо вовремя остановиться, найти конечную точку, напиться в рамках разумного и остановиться. Сделать это совсем несложно. Как только почувствовали, что больше не хочется пить — это и есть конечная точка. Ни в коем случае нельзя продолжать, иначе могут возникнуть плохие последствия. Не нужно смотреть на остальных, для каждого существует своя норма и свой предел. В подобной ситуации лучше всего будет сходить куда-нибудь, например, на прогулку. Не нужно сидеть за столом и продолжать пьянеть.

Необходимо запомнить, что водка — особенный вид алкоголя

. Его не рекомендуется мешать с чем-либо. Но почему? Научного обоснования этому нет, но есть опыт миллионов людей, которые расскажут вам последствия подобных действий в мельчайших подробностях. Как правило, последствия наступают утром. За столом можно употреблять не только водку, вовсе не обязательно ограничивать себя одним видом алкоголя. Но ни в коем случае нельзя пить что-то слабее, ведь градус можно только повышать. И навряд ли вам предложат что-нибудь «покрепче».