Обзор виски jura (юра)

Виски Джура (Jura)

Виски Джура — один из самых старых шотландских виски

Виски Джура можно смело назвать настоящей историей в бутылке – в каждом глотке этого напитка сосредоточена многовековая жизнь нескольких поколений шотландских мастеров, а одноименную висикикурню, расположенную на острове Джура, некоторые исследователи считают самой старой в Шотландии. Так, существуют сведения, что первый процесс дистилляции спиртов был осуществлен в стенах завода еще в XVI веке. Сам остров Джура – это уникальное место, со своей особенной культурой, здесь проживает менее 200 человек.

Официальной датой основания висикикурни принято считать 1810 год, а первым владельцем – Уильяма Аберкромби, который год спустя передал бразды правления Арчибальду Флечеру. Новый глава управлял вискикурней ни много ни мало 20 лет, в течение которых все поклонники виски могли наслаждаться изумительными островными продуктами под брендом Jura whisky.

На протяжении всего XIX века завод несколько раз менял владельцев, последним из которых стал Джеймс Фергассон. В конце XIX века правительство страны ввело закон о сборе налога на все здания, что заставило семью Фергассонов перенести производственный центр Jura виски в город Глазго. Впрочем, столь хитрый шаг не помог владельцам спастись от громадных налогов и разорения. Тогда Джеймс Фергассон решил пойти на крайние меры. Он знал, что здания без крыши не облагались налогом. По возвращении на остров он, недолго думая, демонтировал крышу своей вискикурни.

В период между 1914 и 1958 годами виски Jura купить было невозможно, так как завод был закрыт. Около 40 лет некогда крупнейшее предприятие не осуществляло свою деятельность, пока оно не было отреставрировано алкогольной компанией Scottish & Newcastle Breweries. Впрочем, “отреставрирована” – это слабо сказано, висикикурня была отстроена практически с нуля знаменитым архитектором Делмом Эвансом, который скончался в 2003 году. В честь него специалисты завода выпустили эксклюзивную серию виски Джура под названием Jura Whisky Delme Evans Special Edition.

В 1985 году Scottish & Newcastle Breweries продала предприятие компании Invergordon Distillers, которая позднее, в 1994 году, вошла в состав группы White & Mackay. Вышло так, что старинная дистиллерия Джура стала одним из главнейших заводов группы, она по сей день продолжает выпускать свой легендарный Jura виски, знакомый всем ценителям как легкий, не слишком торфяной продукт высокого качества.

В настоящее время ассортимент компании весьма широк – в нем присутствуют как классические разновидности одного из самых старых шотландских островных виски, так и специальные серии

Предлагаю обратить внимание на традиционную гамму виски от настоящей шотландской легенды

Виски Jura — обладатель золотых медалей и победитель международных конкурсов

Название данного виски переводится, как “пророчество”, а с появлением напитка связана интересная легенда. Согласно легенде, в 1700-х годах лорд Кэмпбелл, правитель острова Джура, изгнал из своих владений одного человека, который предсказал, что последний представитель благородного рода Кэмпбелл будет иметь один глаз и покинет свой дом на чахлой белой лошади. В то время подобное предсказание казалось выдумкой, однако в 1938 году Чарльз Кэмпбелл, лишившийся одного глаза на войне, был разорен и вынужден уехать из родных мест на своей белой лошади.

Виски Jura Prophecy – обладатель золотой медали на конкурсе International Wine & Spirits Competition 2010 года – был выдержан во французских бочках из лимузенского дуба, которые подарили напитку роскошный букет с оттенками дыма, свежей корицы, специй, темного шоколада и карамели.

Остров Джура — крошечный мир со своей неповторимой культурой

На счету легендарной дистиллерии – множество почетных наград и побед на международных конкурсах. Критики всего мира не скупятся на хвалебные отзывы в адрес одного из самых старых шотландских продуктов с загадочного острова Джура. Так, знаменитый британский музыкант и большой поклонник виски Дейв Берри говорит: “Когда я открыл для себя виски Джура, я влюбился в него с первого взгляда. Этот превосходный, мягкий односолодовый виски полностью заслуживает те оценки, которые ему дают критики. Он занял в моем сердце особое место. Сам остров Джура – это настоящий рай, меня нигде не встречали так радушно, как там. Я сразу же почувствовал себя коренным жителем”.

Виски Jura купить можно в нашем магазине. На Jura виски цена варьируется в весьма широком диапазоне, а среди продуктов марки есть как демократичные напитки, так и эксклюзивные подарочные или коллекционные варианты

Если Jura Whisky еще не занял важное место в Вашем сердце, то после первой дегустации он обязательно станет Вашим фаворитом

Jura Tastival 2016 Bottling

Чтобы насладиться вкусом этого скотча, экспертом быть не нужно. Фестиваль вкуса виски «Айл оф Джура» на острове проходит каждый год, и каждый год выпускается ограниченная партия, приуроченная этому событию.

Золото красного дерева с ароматами сливочной карамели, жареных лесных орехов, перезрелых груш и ванили сочетается с запахом кленового сиропа, выдержанного олоросо и молотого миндаля. Вкус яблок, запеченных с коричневым сахаром «Демерара» и корицей, киви и глинтвейна. Идеальный финиш составлен сочетанием вяленого изюма, глазированных ананасов и лимонной вербены.

Фестиваль вкуса – это всегда эксперимент, переход за границы традиционного. К 2016 г. были отобраны три особые бочки из-под хереса – 11-летнего «Паломино Фино», 15-летнего «Аморосо» и 30-летнего олоросо «Апостол». Крепость напитка – 51%. Цена – 85 фунтов за бутылку 0,7 л.

Лучшие модели кофеварок

Jura Impressa C60 при минимуме обслуживания по функционалу не уступает профессиональным агрегатам. Оснащен гибкой системой индивидуальных настроек. Варочная камера увеличена, что обеспечивает 4 степени крепости напитка. Есть подогрев чашек наверху, но отсутствует автомат для капучино. Средняя цена модели 65 989 руб.

Jura E6 — самая простая модель Юры, но не менее надежная. Из модных функций в ней присутствуют цветной дисплей и регулировка крепости по 8-кратной шкале. Выбор напитков небольшой, капучино готовится в полуавтоматическом режиме. Преимущества модели: удобство и простота использования, подсказки на экране, минимум обслуживания, стильный дизайн. Средняя цена: 69 990 руб.

Jura ENA Micro 90 — компактный вариант с одним выходом для кофе. Умеет готовить не только зерна, но и молотый кофе. Регулирует крепость по 10-кратной шкале и температуру по 2-кратной. Варочная камера вмещает 10г кофе. 6 степеней помола. Машина рассчитана на малые объемы и иногда не очень хорошо справляется с выбросом жмыха. Средняя цена: 76 990 руб.

Jura A1 Piano Black — автомат оснащен технологической новинкой — импульсной экстракцией, которая важна для работоспособности машины, но не влияет на вкус кофе. Эта модель встречается в белом цвете, что очень большая редкость на рынке. Работает с зерновым и молотым кофе. Регулирует количество воды и крепость напитка. Самоочищается от накипи. Оснащен функцией автоматического отключения и отсроченного старта. Цена: 45 900 руб.

Jura WE8 Chrom — автомат для зерен и молотого кофе. Регулирует тонкость помола, крепость напитка, температуру, количество воды. Самоочищается от накипи. Одновременно готовит две порции. Имеет подсветку зоны приготовления и автоматическое отключение при простое. Цена: 132 990 руб.

Jura F9 Piano Black — автомат с цветным дисплеем и кнопками управления, которые меняют назначение в зависимости от картинки на экране. В меню девять готовых рецептов. 8 уровней крепости. Капучино готовится полностью автоматически с одной особенностью: сначала кофе, затем молоко. Есть отдельная программа для пенного молока. На главный экран можно вынести любимые программы. Простая процедура промывки капучинатора. Цена: 89 990 руб.

Виды виски «Айл оф Джура»

  • Isle Of Jura 10 Years Old (40%). Скотч яркого янтарного цвета с лёгким цветочным ароматом. В нём ничто не напоминает об островном происхождении — нет характерной солёности, запаха водорослей и дыма. Мягкий вкус с приятными оттенками мёда, ванили, молочного шоколада. Краткое тёплое послевкусие. Рекомендован в качестве дижестива — чистым или с несколькими кусочками льда, можно подавать с фруктами.
  • Isle Of Jura 18 Years Old (40%). Сингл молт янтарного цвета с золотыми проблесками пахнет шоколадом, засахаренными апельсиновыми корочками, мятой и корицей. Многогранный вкус с оттенками хереса (сказывается выдержка в хересных бочках), карамели и миндаля. Длительное согревающее послевкусие с нотами вяленой дыни. Пить лучше всего чистым или по-шотландски добавив совсем немного холодной воды.
  • Isle Of Jura 21 Years Old (44%). Напиток интенсивно чайного цвета, на свету приобретающего красноватый оттенок. Лёгкий аромат с нотами хереса, миндаля и цитрусовых. Гармоничный вкус с оттенками чернослива, корицы и апельсина. Продолжительное согревающее послевкусие со слегка ощутимым солоноватым привкусом. Хорош в качестве дижестива, пить лучше всего чистым.
  • Isle of Jura Prophency (46%). Легендарный скотч имеет яркий карамельный цвет и пахнет морем, корицей и мускатным орехом. Мощный вкус с оттенками дубовой древесины, кожи, пряностей. Продолжительное послевкусие с нотами дыма и сухого вереска. Рекомендован в качестве дижестива и аперитива, можно пить чистым и со льдом, иногда его подают с фруктами.

Ваша оценка:

Особенности производства Джура

  1. Благодаря кристально чистому подземному источнику, берущему начало в горах «the Paps of Jura», и особому морскому микроклимату, виски приобретает свой неповторимый «островной дух» и исключительную мягкость.
  2. Естественная сушка солода без использования торфа исключает резкий дымный привкус в напитках бренда. Яркие копченые ноты можно найти лишь в отдельных экземплярах коллекции.
  3. На заводе «Isle of Jura» установлены самые высокие среди островных винокурен перегонные кубы, придающие особую чистоту и легкость получаемым спиртам. Виски производят классическим методом двойной дистилляции.
  4. Богатство и округлость вкуса напиткам сообщает длительная выдержка в разных видах дубовых бочек, которые привозят на остров со всех уголков мира.

Jura Origin

«Джура Ориджин» – легкий и деликатный скотч с теплым медовым послевкусием. С этого виски начиналась история Jura, о чем свидетельствует название бренда. Скотч знаменует собой возрождение островной дистиллерии и перестройку местной коммуны. Именно поэтому каждая его бутылка на этикетке несет древний кельтский символ нового начинания.

Напиток крепостью 40% 10 лет выдерживался в бочках из-под бурбона, что придало ему ясно различимый стиль, вкус и исключительную структуру виски. Цена за бутылку объемом 0,7 л составляет 35 фунтов.

Теплое золотистое сияние с ароматами белого американского дуба и сладкого меда обладает изысканным, мягким и чистым вкусом с нежными оттенками дуба, за которыми следует карамель и легкая лакрица. Во рту еще долго ощущается тепло жареных кофейных зерен.

Пять виски с острова Джура

Сегодня в программе две официальные Джуры, которые обе 21 года выдержки (одна юбилейная 2010 года выпуска, ну и только вышедший стандартный релиз, который её сменил), два релиза от SMWS, буквально из соседних бочек, тоже 21 год. Ну и пятый релиз, от Malts of Scotland, лишь чуть моложе, около 20-ти лет.

Isle of Jura 21yo 200th Anniversary (44%, OB, 2010)

Какой гладкий и шелковый аромат у этой хересной Джуры. Марципан, мармелад, фруктовые джемы, сухофрукты (чернослив, юзюм), очень легкие, слегка бархатные специи, жаренный бразильский орех, совсем без налета пыли. Характер Джуры, кстати, в полный рост, просто оно облачено в весьма изысканные одеяния. Тот случай, когда виски не совсем в естественной форме, а над ним видна тщательная работа. Просто ужасно питкий — концентрированная фруктовая атака, такая же кремовая, отходит специями карамелью и фруктовыми желе, имбирь, танины в меру, создают каркас. Напоминает разнообразные фруктовые леденцы. Послевкусие из специй. 8.9 Напоминает дорогие Далморы с выверенной олоросо-огранкой.

Isle of Jura 21yo (44%, 2013)

Наверное можно было бы ожидать, что продолжение юбилейной Джуры будет том же стиле, тем более хересный финиш тоже был обещан. Но тут всё по другому. Никаких ассоциаций с дорогими Далморами нет. Теперь это еще более Джура, довольно мускулистая, с выраженной карамелью и ванилью, мякотью фруктов (персик, нектарин), абрикосовым джемом, немного засахаренным, изюмом в аромате, сухим деревом, травками. Винного влияния меньше. Фон слишком жаркий и колючий, эта Джура уже не так миролюбива, как юбилейная. Вкус тоже потерял в динамике, в финише, очень статичен, но по-прежнему хорош — те же персики, слегка засахаренный, травок, лишь дуб немного горьковат и суховат, но в целом мне нравится. 8.6

Isle of Jura 21yo SMWS 31.19 «Night-shift in the Canteen» (54.9%, ex-bourbon refill hogshead, 269 bts.)

Аромат слегка перегруженный, мне он напоминает разогретую тушенку и томатную пасту, мясной соус, бекон. Потом уже зеленоватые яблочки, апельсины, цитрусовые леденцы. С водой смещается в сосем зеленые фрукты и сырые овощи, аж от аромата язык вяжет. Что-то вроде легкого дымка. Вообще да, не поужинав не пейте — только и будете думать, что о еде. Да, тело очень плотное, сладкий, чуть солодовый, чуть яблочный вкус с заметным дубом и специями, далекими напоминаниями о фенолах (скорей шкафу в гараже со старой одеждой и резиновыми сапогами). Вполне естественный виски, какой он бывает в бочке, если мастер-блендер не хочет придать ему «коммерческий» вид. 8.7

Isle of Jura 21yo SMWS 31.20 «Cornish pastrie and plaster-board» (53.4%, ex-bourbon refill hogshead, 256 bts.)

Тут мясо ушло, тут уже просто какая-то гречневая каша на молоке, яблок кажется стало еще больше, нуга, маринованные огурчики, заметен легкий дымок, скорей так в ощущении объема. С водой высохшая апельсиновая кожура, еще больше свежей цитрусовости, смородиновый джем. С водой тоже «зеленеет». На вкус очень похож на 31.19, разве что дуб и специи даже еще более выражен, а сладость чуть приглушена. Но даже более густой, аппетитный. Тело у напитка такое, что его можно жевать. Такие виски сложно описывать, но интересно пить. Мне очень нравится, yummy! 8.7

Isle of Jura 1992/2012 (50.3%, Malts of Scotland, Bourbon hogshead #MoS12064)

Если Джуры от SMWS просто сшибают своей силой, то здесь всё тише, скромней. Минеральный, витаминный, немного молочной кислоты, зеленая клубника, зеленые корнеплоды. Постояв на воздухе он хорошеет, не то чтобы он становится богаче, просто кубики наконец-то складываются в приятный свежий аромат с явной лакрицей, легкой грушей и мятой. Во вкусе, однако, не появляется того компонента, который способен его спасти — я бы сказал он такой же, с землистыми специями, немного кисловатый, зеленые фрукты, немного убежавшего кипяченного молока. Вода продолжает (возможно просто ускоряет) развитие аромата, но делает вкус довольно расхлябанным, и сразу же начинает горчить. 8.0

Я три дня понемножку всё это дегустировал, и с каждым днем эти Джуры мне нравились всё больше и больше, особенно SMWS-релизы.

Новая линейка виски Jura – магия дыма и дуба


Джура – шотландский остров, где есть все, что нужно для хорошего виски: мягкие климат и вода. Поэтому солод здесь идеально вызревает и высыхает, а потом отдает весь свой вкус и аромат напитку.

Вискикурня Jura долгое время была верна одному стилю – легких виски с выраженной солодовостью. Но в последние годы производитель сменил вектор, повернув его в сторону торфяного и дымного, а еще – смело экспериментируя с выдержкой. Мы простестировали 5 позиций новой линейки Jura Signature Series и рассказываем, что из этого получилось!

Виски Isle of Jura Journey, gift box, 0.7

Джура Джорни – односолодовый виски, выдержанный в бочках из-под бурбона.

Перейти

Островной виски прекрасен сам по себе, поэтому истинные эстеты не советуют его закусывать. Подавать лучше в чистом виде, под сигару. Если очень хочется разбавить – плесните в бокал немного воды или добавьте пару кубиков льда. Если без еды никак, можно подать под Jura Journey нарезку из твердых сыров и свежего, но не слишком кислого яблока

Важно, чтобы их вкус был не слишком насыщенным, чтобы не перебить букет напитка

Виски Isle of Jura 10 yo, 0.7

Односолодовый виски Джура 10 лет выдержан в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо.

Перейти

  • Цвет: Светло-янтарный, с золотистым отливом.
  • Аромат: Дымный, с нотками кураги и ванили. Во втором носе ощущаются тропические фрукты и грецкий орех.
  • Вкус: Гармоничный, с торфяными и ореховыми оттенками, стойким послевкусием.
  • Преимущества: Элегантный вкус, хороший баланс крепости и тельности, выраженная фенольность, легкое хересное присутствие.

Подавать Jura 10 yo лучше чистым, в качестве дижестива – напитка после трапезы. Но если хочется разбавить дижестив какой-то легкой едой, подойдет ароматный сыр типа Рокфора или бутерброды с нежным сливочным крем-сыром.

Виски Isle of Jura 12 yo, 0.7

Односолодовый виски Джура 12 лет выдержан в бочках классического американского дуба из-под бурбона с финишной додержкой в бочках из-под хереса Олоросо.

Перейти

  • Цвет: Насыщенный янтарный, с медным отливом.
  • Аромат: Выразительный дымный, с нотками сухофруктов, карамели и хереса.
  • Вкус: Освежающий, с тонами цветов, тропических фруктов и груши в первом носе. На втором проявляются цитрусовые и миндаль.
  • Преимущества: Насыщенный вкус, многогранный букет, сложная ароматика, которая раскрывается постепенно, дымные и хересные нотки

Jura 12 yo лучше пить в чистом виде, небольшими глотками, смакуя каждую каплю. Но если вы хотите подать его с какой-то едой, то подойдут морепродукты: устрицы, креветки, крабовое мясо, копченый лосось, суши и роллы.

Виски Isle of Jura Seven Wood, gift box, 0.7

Джура Севен Вуд – смелый эксперимент винокурни. Его выдерживали в 7 типах бочек: из американского дуба из-под бурбона и из 6 видов французского дуба первого наполнения из популярных коньячных и винных регионов.

Перейти

  • Цвет: Золотисто-янтарный, блестящий.
  • Аромат: Пряный, с нотками ванили и карамели на первом вдохе. Второй нос раскрывает лекарственные травы, цитрусовые и тропические фрукты.
  • Вкус: Пряный и слегка сладковатый, с оттенками цукатов. В послевкусии ощущаются копченая груша, лакрица и легкая дымность.
  • Преимущества: Выраженная сладость, насыщенный вкус и аромат, стойкое послевкусие.

Jura Seven Wood хорош сам по себе – налейте его в стакан, добавьте пару кубиков льда и наслаждайтесь, смакуя каждый глоток. Можно также объединить дижестив с десертом – подав к нему темный шоколад, имбирное печенье, свежую дыню.

Виски Isle of Jura 18 yo, 0.7

Джура 18 лет прошел 3 этапа выдержки: в бочках из-под бурбона, игристого вина и французского каберне-совиньон категории Пресьер Гран Крю.

Перейти

  • Цвет: Насыщенный карамельно-янтарный.
  • Аромат: Многогранный, с древесными, фруктовыми, сливочными нотками и легкой табачной дымностью.
  • Вкус: Терпкий, с богатыми оттенками смородины, кизила и других лесных ягод. В послевкусии ощущаются винные тона, орехи, древесные нотки и кожа.
  • Преимущества: Насыщенный аромат и вкус, многогранный букет, благородная винная терпкость и легкая кислинка, стойкое послевкусие. Доступная цена, как для 18-летнего виски.

Закуска к виски Jura 18 yo явно будет лишней. Его нужно пробовать небольшими глотками и неспешно катать по языку, открывая для себя новые грани букеты. Отличной парой к этому напитку станет хорошая сигара. В новой линейке Джура каждый ценитель найдет что-то свое. Тем, кто ищет что-то легкое и ненавязчивое, но с изюминкой, можно смело брать с полки Jura Journey. Ценители дымных и торфяных ноток будут в восторге от 10 и 12-летних виски этого бренда. А любителям сладких и насыщенных виски стоит попробовать Jura Seven Wood и 18yo.

Автор статьи:

Татьяна Ковалевич

Особенности технологий и секреты производства

Стратегически важным для производства виски Isle of Jura является положение. Завод находится прямо у озера Бейл Мхардейд, из которого производители и берут кристально чистую воду.

Остальными неизменными компонентами являются:

  • отлаженная технология, включающая в себя использование особых перегонных кубов, которые часто применяются в производстве вина;
  • более половины солода импортируют из других областей Шотландии и сушат по бездымной технологии;
  • производство двух линеек продукции. Одна из слаботорфяного солода, а вторая — из солода сильной окуренности.

Интересно, что сегодня Isle of Jura предпочитает изготавливать только легкий скотч, стараясь избегать слишком пряных и дымных ароматов. Исключения из правил, конечно, нашлись — легендарные Prophency Jura Bourbon XU 1999.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный рынок алкоголя огорчает изобилием подделок. Сегодня фальсификат можно найти практически на любую марку алкоголя, и виски Jura superstition, а также прочие продукты компании не стали исключением. Соответственно, потребитель в процессе выбора должен с особой долей внимания подходить к осмотру бутылки ее содержимого. В противном случае можно забыть о приятных впечатлениях, которые дарит оригинальный продукт

В частности, если вы задумались над тем, как правильно выбрать скотч, обращайте внимание на следующие нюансы:

Оформление. Шотландский Jura относится к напиткам премиального уровня. Таким образом, любые деформации тары, наличие клея или неровное расположение этикетки – недопустимы. Внешний вид продукции компании должен свидетельствовать о ее фирменном стиле и безупречности. За этим следят опытные технологи.

Консистенция

Взяв с полки бутылочку Юры, смело переверните ее и обратите внимание на поведение продукта. Пару капель качественного —односолодового виски — обязательно будут стекать по стенкам бутылки, формируя небольшой эффект жирности

Это является признаком длительной выдержки продукта.

Чистота. Винокурня, на которой вот уже 200 лет изготавливается Jura, находится на берегу озера Бейл-Мхардейт. В этом регионе подземные воды обладают необычайной, кристальной чистотой, и именно по этой причине они активно используются для производства скотча. Соответственно, в оригинальном Юре, даже при длительном хранении откупоренной бутылки, потребитель никогда не встретит осадок, помутнения и прочие неприятные моменты.

Место приобретения. Обеспечить более высокий уровень безопасности в процессе приобретения способно и место продажи. Доверяйте специализированным алкобутикам, минуя гастрономы и ларьки.

Какие бывают виды этого напитка

Определившись с выбором торговой марки в магазине и отдав свое предпочтение виски Isle of Jura, вы столкнетесь с выбором, который заставит задуматься. На сегодняшний день в специализированных алкомаркетах активно продается 4 вида алкоголя от именитого бренда:

  • 10 Years Old. Обладает янтарным цветом, крепостью 40% и легким цветочным ароматом. Во вкусе наблюдаются оттенки молочного шоколада, меда и ванили.
  • 18 Years Old. Алкоголь 40% крепости, янтарного цвета, с проявляющимися на солнце золотыми оттенками. Имеет запах шоколада, смешанного с мятой, корицей и засахаренными корками апельсина. Во вкусе слышны миндаль и карамель.
  • 21 Years Old. Имеет чайный цвет с небольшим оттенком красного и 44% крепости. В аромате четко слышны цитрусовые, миндаль и —херес—, а вкус радует гармонией между черносливом, апельсином и корицей.
  • Prophency. Легендарный 46-градусный скотч с карамельным цветом. При откупоривании бутылки сразу слышен аромат моря, корицы и мускатного ореха. Вкус в свою очередь насыщен оттенками пряностей, кожи и древесины.

Обзор виски Jura (Юра)

Среди большого количества —островных виски —, позиционирующихся на алкогольной арене всего мира, каждый потребитель обязательно выделит для себя с десяток производителей, напитки которых обязательно следует попробовать.

Виски Jura в данном случае является отличным примером односолодового крепкого алкоголя, на который обязательно должно пасть внимание дегустатора. Это превосходная коллекция алкогольных изделий, чья история насчитывает более двух сотен лет успешного и процветающего бизнеса

В них каждый дегустатор откроет перед собой гибкое сочетание традиционной островной рецептуры с нетривиальными методиками приготовления.