Содержание
- Виски Джон Корр (John Corr): история, обзор вкуса и видов
- Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- Виски John Barr – Стоит ли. /// Whisky Джон Барр – Is it Worth It .
- Виды виски Джон Корр
- Виды виски Джон Корр
- Виды виски Гленфарклас
- Виски российский «Джон Корр Красный Килт»
- Виски John Corr прибыл в Россию
- Особенности производства
- John Barr (Джон Барр)
- История марки
- Виски российский «Джон Корр Красный Килт»
- Виски John Corr оценили знатоки ароматов
- Русский виски? Да. Пробуем Джон Корр (John Corr) 3 и 5 лет выдержки
Виски Джон Корр (John Corr): история, обзор вкуса и видов
Молодой российский бренд «John Corr» принадлежит , являющейся одним из отечественных лидеров в сфере производства и дистрибуции алкогольных напитков.
Новый продукт представляет собой классический купажированный скотч, изготовленный из шотландских дистиллятов.
История марки
Группа , функционирующая на базе Московского винно-коньячного завода, специализируется на изготовлении крепкого спиртного. Наиболее значимых результатов предприятие, основанное в 1940 году, добилось в последнее десятилетие.
Аббревиатура «КиН» расшифровывается как «Качество. Инновации. Надежность», что находит отражение в высоких характеристиках продукции.
В ассортименте компании особое место занимают коньяки, производимые по классической технологии на основе зарубежного сырья.
Виноградные дистилляты поставляют в Россию из Франции с 1997 года. Завод является основателем первых отечественных брендов коньяка – «Московского» и «Киновского».
Выпускает предприятие также водки, настойки, вино и безалкогольные напитки.
В 2021 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.
Особенности производства
Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская , управляющая несколькими старейшими винокурнями.
В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.
Солодовые компоненты производят на 5 заводах:
Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей».
Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.
Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.
Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.
Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.
Компактный завод, построенный по проекту знаменитого архитектора Чарльза Дойга.
Использует классический метод дистилляции с конденсацией паров в длинной медной трубке.
Расположенная на холмах в долине реки Спей старейшая винокурня была основана в 1824 году и восстановлена в конце 20 века.
Производит до 2 млн литров дистиллята в год.
Основой российского виски является солод «Concerto», также в купаж входит сорт «Belgravia».
Зерновые ингредиенты поставляет винокуренный завод города Эйрдри, на складах которого все спирты проходят выдержку. Производят напитки согласно требованиям ГОСТа.
Виды виски Джон Корр
Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:
John Corr Blue Kilt
Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».
Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.
Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.
John Corr Red Kilt
Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».
Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.
В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.
Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Ошибка или есть что добавить?
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Планируя выбрать и приобрести —дорогой виски — или напиток из среднего ценового сегмента, всегда будьте готовы столкнуться с контрафактом. Современные фальсификаторы сегодня не обходят стороной ни один популярный бренд, причем качество подделок систематически растет, и фальсификат уже можно встретить даже в лицензированных алкобутиках
Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный виски John Barr, обращайте внимание на следующие нюансы:
Облик бутылки. Фирменный скотч всегда выглядит достойно и презентабельно. Следы клея, потертости на этикетке, неровная наклейка логотипа – все это недопустимая халатность. Опытные технологи компании-производителя Джон Барр тщательно следят за каждым этапом создания бленда, в том числе и за оформлением тары.
Прозрачность и чистота. Купажированный скотч Джон Барр изготавливается из высококачественных спиртов длительной выдержки. В связи с этим цвет напитка никогда не будет обременен новообразованиями или осадком. Алкоголь торговой марки всегда прозрачен и имеет ровный оттенок цвета.
Вязкая основа и пузырьки. Плотность выдержанного алкоголя достаточно высока, ввиду чего, перевернув бутылку с Джон Барр, вы увидите, как еще пару капель медленно стекают по ее стенкам к общему основанию
Также не мешает взболтать бутылку и обратить внимание на поверхность налитой жидкости. После взбалтывания здесь должны образоваться большие пузыри, которые еще долго будут досаждать своим присутствием.
Виски John Barr – Стоит ли. /// Whisky Джон Барр – Is it Worth It .
Показать панель управления
- Опубликовано: 18 дек 2019
- Виски John Barr – Стоит ли. /// Whisky Джон Барр – Is it Worth It . Стоит ли покупать купажированный виски Джон Барр, или можно обойтись более дешёвыми представителями виски блэндов? Попробуем разобраться в этом вопросе, а также проведём слепой тест между Джоном Барром и двумя представителями Российского виски, в самом дешёвом ценовом сегменте – Блэк корсар и Голден Джокер. Is it worth buying blended John Barr whisky, or can you get by with cheaper representatives of whiskey blends? Let’s try to understand this issue, and also conduct a blind test between John Barr and two representatives of Russian whiskey, in the most cheap price segment – black corsair and golden joker . Также обсудим мнение эксперта с канала Вискимания по этому поводу. We will also discuss the opinion of the expert from the Wiskimaniya channel on this matter . #JohnBarr#Whisky#glenforest#blackcorsair#goldenjoker #whiskey#Russianwhiskey#JohnBarrReserveBlend#Scotchwhisky#слепойтест
Виды виски Джон Корр
Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:
- John Corr Blue Kilt
Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».
Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.
Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.
John Corr Red Kilt
Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».
Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.
В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.
Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Виды виски Джон Корр
Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:
- John Corr Blue Kilt
Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».
Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.
Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.
John Corr Red Kilt
Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».
Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.
В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.
Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Виды виски Гленфарклас
Линейка продукции крайне широкая, периодически выпускаются ограниченные серии. Возраст варьируется от 10 до 40 лет и даже больше.
- Glenfarclas, 10 years, 40%
Золотистый. В бархатном вкусе раскрываются шоколад и фрукты, дополненные сладкими нюансами солода. Пахнет сухофруктами, продымленным солодом с пряными нотами. В бокале демонстрирует ванильно-медовые оттенки. Послевкусие своеобразное, горчит. Пьется приятно. Считается классикой бренда.
- Glenfarclas, 12 years, 43%
Янтарный. Вкус насыщенный, фруктовый с дымными нотами. Ненавязчивый сладковатый аромат с дубовыми, фруктовыми и хересными оттенками. В нем чувствуется солод. Послевкусие очень долгое с пряностью и кислинкой хереса.
- Glenfarclas, 15 years, 46%
Виски богатого янтарно-золотого цвета со сладковатым, маслянистым и дубовым ароматами дополненными деликатными оттенками торфа. Послевкусие с богатыми ароматами сладкой вишни и сухофруктов, слегка дымное и утонченное.
- Glenfarclas, 21 years, 43%
Насыщенно-янтарный. Терпкий, дубовый вкус, в котором сплетаются зеленые яблоки и грецкие орехи. Сладкий. Пахнет вишней, шоколадом, хересом и сухофруктами. Послевкусие долгое, состоит из сухофруктов и дуба.
- Glenfarclas 105, 60%
Темно-янтарный. Резковатый, явно ощущаются сухофрукты и дубовые тона. Аромат соткан из яблок и шоколада. Послевкусие шоколадное, согревающее.
Виски российский «Джон Корр Красный Килт»
Виски янтарно-золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.
Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Московский винно-коньячный завод “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.
В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: “Апельсин”, “Лимон”, “Мандарин”, и любимый напиток советской детворы — “Ситро”. В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды “Столичная”. 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий “КиН” вошел в состав объединения “Дагвино”. Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой “Дагвино” состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году завод “Дагвино” получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка “Байкал”, который должен был стать советским ответом “Кока-Коле” на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.
Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с компанией “Кока-Кола” работа по установке линии розлива напитков “Кока-Кола”, “Фанта”, “Байкал” и “Вечерний Арбат”. Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный завод “КиН”. В 1997 году “КиН” стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.
В 2007 году Группой Компаний “КиН” в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.
Сегодня МВКЗ “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок “Московский” и “Киновский”. Дистрибуция ГК “КиН” охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.
Виски John Corr прибыл в Россию
Владелец первого российского бренда виски – ГК «КиН» завершил процедуру импорта выдержанных дистиллятов для производства виски JOHNCORR. Для этого «КиН» прошел специальную регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании. Шотландским партнером «КиНа» в рамках нового проекта стала компания INVERHOUSEDISTILLERSLIMITED.
Впервые в истории отечественного рынка крепкого алкоголя, российская компания ввезла сырье из Шотландии для производства вискипод собственным брендом.
АО «МВКЗ «КиН» успешно прошел регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании сроком до 21 июня 2018 года, что позволило импортировать в Россию бленд выдержанных шотландских дистиллятов (зернового и солодового) для BlendedScotchWhiskeyпод собственным брендом «JOHNCORR».
Название виски происходит от имени легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского аббатства – Джона Кора, который считается автором первого в истории «скотча».
Первая партия трехлетних и пятилетних дистиллятов для производства виски JOHNCORRввезена на территорию России в октябре 2016 года. Партнером российской компании по новому проекту стала компания INVERHOUSEDISTILLERSLIMITED.
«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, – говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. – Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» – это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей
Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления»
В работе над стилем нового виски вместе с шотландскими мастерами бленда участвовала главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. При разработке нового продукта учитывались данные исследования потребительских предпочтений, проведенного Сенсорным центром «КиНа». В соответствии с философией российского производителя, новый продукт создан с учетом вкусов россиян.
«Для меня опыт работы с виски стал очень ценным и интересным, расширил профессиональный кругозор – отмечает главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. – Много лет посвятив коньяку, не могу не отметить многие общие черты двух выдержанных напитков. Это и метод дистилляции, и выдержка в дубе, и органолептическая направленность – цветочные, ванильные, дымные тона. Вместе с тем, виски обладает своеобразием, благодаря индивидуальным особенностям технологических процессов и, несомненно, особенности придает исходное сырье виски – ячмень. В то же время, основные принципы нашей работы всегда остаются неизменными: высокое, постоянное качество и учет вкусовых предпочтений россиян».
На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал JOHNCORRоценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.
INVERHOUSEDISTILLERSLIMITED (основана в 1964 году) – производитель классического шотландского виски, располагающий 5-ю старинными вискикурнями в разных частях Шотландии с общим объемом годового производства дистиллятов более 12 млн. литров. В том числе, InverHouse владеет Balblair – старейшей из ныне действующих шотландских вискокурен, существующей с 1790 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Эйрдри, где на выдержке хранится в общей сложности более 460 тыс. баррелей виски.
Особенности производства
Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская компания «Inver House Distillers Limited», управляющая несколькими старейшими винокурнями.
В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.
Солодовые компоненты производят на 5 заводах:
- Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей».
Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.
Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.
Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.
Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.
John Barr (Джон Барр)
Бленд «Джон Барр» носит имя известного в среде производителей крепкого алкоголя мастера-купажиста и впервые увидел свет в 1995 году. Это один из самых молодых брендов шотландского купажированного виски, за два десятка лет обретший популярность в Британии, Западной Европе, Соединённых Штатах и Бразилии.
Историческая справка. Марка принадлежит компании Whyte&Mackay, созданной в 1882 году двумя предпринимателями, выходцами из фермерских семей — Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккеем. Джеймс был представителем печально известного шотландского клана Мак-Грегоров. В тёмные средневековые времена вследствие межклановых противостояний бесстрашные воины и рыцари Мак-Грегоры лишились своих земель и средств к существованию. Король Яков VI, объявив их вне закона, надеялся изгнать клан из Шотландии, но это ему не удалось. Представители семейства героев сменили имена и продолжали бунтовать, настраивать шотландцев против правительства. Самым распространённым именем как раз и было Уайт. Сменилось правительство, Мак-Грегоров реабилитировали, а имена они менять не захотели.
Бунтарский характер по-прежнему является основной клановой чертой, ею в полной мере обладал Джеймс Уайт, вдохновитель и всех совместных экспериментов, создатель первого купажа компании — фирменного бленда «Уайт и Маккэй», который сейчас продаётся как Special Reserve.
Компании принадлежат 5 винокурен — приобретённая первой Dalmcre, чьи спирты легли в основу купажей Whyte & Mockay, Torrntoul-GlenIivet, Isle of Juro, Fettercarin и Brmchladdicri. Сама компания стала частью группы Jim Beam Brands. А мастером купажа в компании вот уже 47 лет работает всемирно известный Ричард Патерсон, постоянный член жюри международных конкурсов вин и крепких напитков, автор трёх десятков виски, снискавших международное признание.
Особенности марки
В основе бленда солодовый виски, отличающийся чистотой и теплотой мягкого вкуса. Стандартный купаж «Джона Барра» тот же, что и у Johnnie Walker — это Red Label, в состав которого входит 9 солодовых сортов с выдержкой до пяти лет. Основной солод — медово-сладкий Spey с привкусом вереска. Характерные черты напитка: дымность, густой насыщенный вкус и ноты торфа в аромате.
Виды виски «Джон Барр»
John Barr Finest (40%). Золотисто-медовый скотч с тёплым ароматом мёда, ванили и полевых цветов. Вкус округлый, пряный, немного дымный с тёплым ореховым послевкусием. Рекомендован барменами в качестве аперитива и дижестива, с большим количеством льда, с содовой или по-американски — с колой. Виски успешно используют как ингредиент для коктейлей — «Джон Барр Файнест» отлично сочетается с яблочным соком, красным сухим вином, вишнёвым нектаром.
John Barr Reserve (40%). Купажированный напиток цвета красного дерева с золотистыми проблесками, приятно пахнет мёдом, карамелью, вересковым дымом и свежестью зелёных яблок. Гармоничный вкус с оттенками солода, нуги, мёда и хереса. Краткое обжигающее послевкусие с миндальными нотами. Знатоки рекомендуют пить виски с добавлением льда или содовой, как аперитив и дижестив. Бармены часто используют его для коктейлей — «Джон Барр Резерв» отлично сочетается с виноградным и яблочным соком, с вишнёвым нектаром, вермутами и красным сухим вином.
История марки
Группа компаний «КиН», функционирующая на базе Московского винно-коньячного завода, специализируется на изготовлении крепкого спиртного. Наиболее значимых результатов предприятие, основанное в 1940 году, добилось в последнее десятилетие.
Аббревиатура «КиН» расшифровывается как «Качество. Инновации. Надежность», что находит отражение в высоких характеристиках продукции.
В ассортименте компании особое место занимают коньяки, производимые по классической технологии на основе зарубежного сырья.
Виноградные дистилляты поставляют в Россию из Франции с 1997 года. Завод является основателем первых отечественных брендов коньяка – «Московского» и «Киновского».
Выпускает предприятие также водки, настойки, вино и безалкогольные напитки.
В 2016 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.
Виски российский «Джон Корр Красный Килт»
Виски янтарно-золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.
Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.
В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.
Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный . В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.
В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.
Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.
Виски John Corr оценили знатоки ароматов
В «Музее истории коньяка», расположенном на территории МВКЗ «КиН», состоялась традиционная встреча экспертов «Парфюмерного клуба России». Темой встречи стало обсуждение трендов в современной парфюмерии и восприятии ароматов мужчинами и женщинами. Парфюмеры высоко оценили виски John Corr, который вышел на рынок в конце 2016 года. По мнению экспертов, первый российский виски из шотландских дистиллятов придется по вкусу и мужской, и женской аудитории.
Сотрудничество Группы с объединением парфюмеров продолжается уже более 10 лет. В работе винодела – мастера купажа и парфюмера — составителя ароматных композиций — много общего. Немало общих трендов можно найти и в восприятии аромата духов и букета коньяка или виски потребителем.
Темой очередного Сенсориума, проведенного Парфюмерным клубом в «Музее истории коньяка», стали парные ароматы – «дуэты». Эксперты Клуба отметили в качестве одной из интересных тенденций создание парфюмерами композиций, напоминающих об алкогольных напитках, коктейлях с оттенками цитрусовых и тоника.
«Так называемые «гурманные» ноты – это актуальный тренд в ароматах для женщин и супер-модный — для мужской парфюмерии, — отметила директор Парфюмерного клуба Марианна Пенькова
, — Во многих разработках последних лет можно найти ванильные, карамельные, сливочные тона, цитрусовые и фруктовые аккорды. Традиционный для мужских ароматов оттенок кожи содержится в тестируемых образцах вискиJohnCorr. Было очень интересно оценить подобные ароматы в уникальной а, познакомиться ближе с традициями производстваJohnCorr— первого российского виски из шотландских дистиллятов». Для участников Сенсориума специалисты «КиНа» рассказали историю создания напитка, представили авторский коллектив, работающий над созданием бренда, и провели дегустацию виски John Corr. Парфюмерам предложили оценить два наименования – классический Blue Kilt и элегантный, мягкий Red Kilt (не менее 5 лет выдержки в дубовой бочке).
«Первый образецBlueKiltможно назвать классическим мужским напитком, — отметила главный парфюмер Клуба Жанна Гладкова.– В его дыхании более выражены дымные, «копченые» оттенки. Они подчеркивают пряно-цветочные оттенки, придают букету напитка сложность и глубину. ПятилетнийJohnCorr– это, скорее, дамский напиток. Он более легкий, фруктово-ореховый, с энантовыми тонами, присущими коньяку. Два вискиJohnCorr, как парные ароматы в парфюмерии, – чувствуется общая идея, происхождение, рука автора, благородство аромата. И в то же время, каждый из этих напитков индивидуален и близок своей аудитории – мужской или женской».
Русский виски? Да. Пробуем Джон Корр (John Corr) 3 и 5 лет выдержки
Русский виски? Да! Свершилось в России начали делать виски. Начали его делать гораздо ранее, но мы смогли попробовать только сейчас.Русский Виски Джон Корр – 3 и 5 лет выдержки. Пробуем!Новости канала – alkoclubmars
Коментари
Русский виски Иван
Люблю дегустировать спиртные напитки а по поводу быдловиски как Вы сказали так всем по деньгам уж извенити наверно лучше если люди будут пить фанфурики или деш. Вискарь
А мне понравился 3-х летний. Нотыобгорелой древесины чуются
Дислайк. Сижу пью, нравится больше какого нибудь РэдЛэйбла! Конкретно за наш продукт John corr),,
преди 10 месеца
Если бы его держали 5 лет. Российского виски нет потому как в России все ради наживы ради денег . и под видом ВИСКИ начнут делать дешевое пойло и называть Виски Сделано в России. Домашний виски в России может он и качественный . но это другая тема. тема для НАСТОЯЩЕГО ВИСКИ тот который оставляет запахи и вкусы в бокале а не пахнет СИВУХОЙ
преди 10 месеца
Ну насмешили до слез.
Лучше беллс взять за те же деньги.
Белс гавно ещё то,бошка трещит ток так по утру. ,А вот с этого у меня норм было. Даже с джеймсона башка трещала по швам утром. Вот тебе и дорогой и знаменитый виски. Ну хз мож подделка была
у меня в спб в градусах синий 310 по скидону(который почти всегда там)и 380 вроде красный
@Марс Клуб понял принял,я брал его пару раз,с колой збс,такой вариант вместо водки например
@Георгий Исаков , на заборе то же иногда пишут странные слова.Сейчас этикетке верить нельзя, если этикетка в России печатается
@Марс Клуб всм,3 и 5 лет выдержки же?
ЦВЕТ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ)
Куда не плюнь, одни сплошные эсперДы и чуть ли не спецы в каждом деле. Нравится-не нравится – дело вкуса и привычек. Нормальный пятилетний этот виски нашего разлива. Примерно уровня и послевкусия Bell’s,White Horse и т.п. не дорогого купажа. Прочувствовать о чем и что это такое можно просто – берем поширше стаканчик, льем на четверть именно комнатной температуры этого пойла, ждем не менее 5-7 минут (кому нравится могут занюхивать то что плещется в емкости – приятности соответствующие недорогому купажированому виски различимы) и средним глотком вливаем в себя дозу небольшую. Прохладный – хрень, со льдом – хрень, с колой – хрень. Можно с рюмки холодным, залпом выпить и запить колой (кому пепси по душе – на выбор) – вариант подходящий к этому напитку. :-)) Млин, таким же двум “ценителям-эспертам” ради прикола в слепую наливалось. Ни один ни чего плохого не сказал,правда лепили всякую лабуду определяя названия – потом удивились и поржали от души, когда бутыль показали.