Виски highland park (хайленд парк) и его особенности

Технология производства

Характерной особенностью производства уникального алкоголя является то, что завод всегда сам выращивает часть ячменя. Его замачивают на 2 суток, а потом на 7 дней кладут на пол солодовни. За это время он даже немного прорастает.

Солод сушат древним методом при помощи дымохода, конструкция которого пришла из прошлых веков. Затем его мелят не меньше, чем 5,5 часа.

Потом высохший солод помещают над торфяным дымом. Его держат 12 часов для равномерного копчения

Очень важно поддерживать влажность не более и не менее 25%, это влияет на аромат напитка

Выдерживают виски в дубовых бочках после хереса. Суровый и холодный климат Оркнейских островов создает идеальный режим для созревания напитка.

Виски Хайленд Парк: история

История элитного напитка началась в далеком 1798 году на Оркнейских островах в шотландском городе Киркуолле. Его прародителем называют местного церковного сторожа – Магнуса Юнсона. Хитрый самогонщик, занявшись подпольным производством виски, долгое время водил сборщиков налогов за нос, скрывая бочки с алкоголем в стенах церкви.

Но вскоре властям стало известно о его нелегальном бизнесе. Чтобы спастись от правосудия, Юнсон пошел на крайние меры: перенес емкости с виски в свой дом и спрятал их под белым саваном, имитируя похороны. Он даже устроил мнимое отпевание, сказав властям, что покойного забрала оспа. Это и спасло самогонщика от тюрьмы.

Но радость его длилась недолго. Вскоре он попался на контрабанде, пустился в бега, а его винокурня перешла в руки двух фермеров – Роберта Прингла и Джона Робертсона. Под их руководством виски еще долго варился и продавался подпольно. Ситуация изменилась лишь в 20-х годах 19 века, когда производство алкогольных напитков получило поддержку государства.

Напиток стал известен всему миру лишь в 80-х годах 19 века, когда завод приобрела компания Stuart & Mackay, давшая винокурням острова новую жизнь. Немногим позже в 1883 году в город Киркуолл заглянул известный моряк Дональд Карри, который высоко оценил местный виски и стал рекомендовать его в светских кругах. Так о напитке узнала вся Европа.

Но успех предприятия длился недолго. В период Второй Мировой войны завод был закрыт, и открылся вновь лишь по ее окончании. Однако новые владельцы не спешили производить виски под старым именем, а просто включили его в купаж другого именитого напитка.

И только лишь спустя 10 лет самостоятельный его выпуск был возобновлен. Виски стал называться не High Park, а Хайленд Парк. Под этим именем он и дошел до наших дней, заслужив звание высококлассного шотландского скотча.

Как делают виски Хайленд Парк

Главным достоинством северо шотландского молта считается его исключительная натуральность, в основе которой – приверженность производителей к ручным методам обработки сырья и особые природно-климатические характеристики региона.

Уникальный вкус «Хайленд Парк» основывается на 5 ключевых столпах производства:

  1. Ручная заготовка торфа

    Из-за свирепых ветров на территории островов нет деревьев, зато полно вереска и болот. Именно поэтому торф, собранный здесь, отличается особой ароматностью. Он состоит из нескольких слоев уплотненной веками местной растительности.

    Заготавливают торф в апреле с помощью специальных инструментов, имитирующих ручную добычу, после чего сушат естественным образом в течение всего лета.

  2. Ручное переворачивание солода

    Собранный на островах торф сжигают в древних печах, окуривая ароматным дымом пивоваренный ячмень. Во время сушки солод переворачивают вручную, повторяя этот трудоемкий процесс каждые 8 часов. Такой метод обеспечивает постоянный приток воздуха и оптимальное присутствие влаги в зерне.

    «Хайленд Парк» является одной из немногих винокурен, на которых используют этот старинный способ сушки зерна.

  3. Выдержка в хересных бочках

    Для изготовления сосудов используют древесину европейского и американского дуба, которую тщательно отбирают и подготавливают.

    Прежде чем в бочонки попадает виски, в них на протяжении 2 лет зреет испанский херес «Oloroso». Хранение в такой таре обеспечивает напиткам уникальный вкус и красивый естественный оттенок.

  4. Созревание в прохладе

    Расположение винокурни неподалеку от Полярного круга на одной широте с Аляской идеально подходит для полного раскрытия всех оттенков аромата виски.

    Особый местный климат с прохладным летом и относительно теплой зимой гарантирует равномерное длительное созревание уникального молта.

  5. Гармонизация букета

    Создание сбалансированного виски требует времени и мастерства, поэтому в «Highland Park» не торопятся разливать напиток в бутылки. На финальном этапе, после созревания молта, главный мастер объединяет содержимое 1-2 сотен бочек и дает продукту отдохнуть не менее месяца. Эту технологию, которую на многих винокурнях считают излишеством, называют «гармонизацией». Она позволяет ароматам из разных бочек смешаться и достигнуть высшей степени сбалансированности и округлости.

Технология изготовления

Виски Хайленд Парк (Highland Park)

Оригинальный вкус Хайленд Парк объясняется природными чертами местности, где расположено его производство.

Оркнейские острова, что на севере Шотландии, абсолютно лишены привычных лесов, но зато богаты торфяными болотами и просторами, где преобладают вересковые заросли и мох. Именно поэтому виски приобретает столь яркое вересковое звучание.

Необычными вкусовыми качествами напиток обязан особой технологии его изготовления: солод коптится на торфе, который в свою очередь высушивается на душистых вересковых полянах.

При этом в качестве сырья применяется как местный, так и собранный с соседних регионов ячменный солод. Обработка ячменя включает его двухдневное вымачивание и семидневное высушивание. После чего просушенный солод коптится на торфяном дыму на протяжении 12 часов.

При этом содержание влаги в нем не должно превышать 25%. Данный показатель напрямую влияет на аромат будущего напитка. Из прокопченного солода получают муку, которая и становится основой знаменитого виски Highland Park.

Финальный этап – это дозревание и выдержка напитка. Для этих целей готовят два вида бочек: из хереса и американского дуба. Выдержка длится от 12 до 40 лет.

Все описанные этапы изготовления Хайленд Парк остаются неизменными вот уже две сотни лет. Производители свято чтят все правила варки легендарного виски, не внося никаких новшеств и изменений в древний рецепт.

Ассортимент

Выбирая бутылку, можно действительно попасть в затруднительное положение. Многообразие начинается с трехлетнего виски Queen Highland и заканчивается пятидесятилетним односолодовом скотчем с отчетливыми нотками вереска, пряностей и цедры апельсина.

Производство настроено на удовлетворение потребностей и притязательных ценителей, и начинающих любителей, предусматривая изысканные сочетания привкусов и ароматов поистине элитного алкоголя.

Лента виски Highland, этого всемирно признанного производителя скотча, отличается тем, что в любом его продукте можно найти нотки специй, вереска и дыма. Это и делает скотч таким благородным дополнением к светской беседе или к деловым переговорам.

В популярной культуре

К фильмам, снятым в Хайленд-парке, относятся:

  • Бешеные псы
  • Адвокат Линкольна — место для бара The York on York
  • Gangster Squad — в начале 2012 года вся центральная часть Хайленд-парка вдоль Фигероа-стрит была переделана, чтобы выглядеть как Лос-Анджелес после Второй мировой войны для фильма.
  • Да, чувак
  • Сайрус
  • Туф Дёрн

Телевидение и художественные фильмы использовали старое здание полицейского управления Лос-Анджелеса в квартале 6000 на Йоркском бульваре.

Поместье Смита , исторический викторианский дом на вершине холма, был местом съемок фильмов ужасов, таких как Spider Baby , Silent Scream и Insidious: Chapter 2 .

Дегустационные характеристики

Основой популярности каждого напитка в линейке Highland Park является гибкое сочетание узнаваемого вкуса, запоминающегося аромата и нежного послевкусия.

Каждый продукт компании – это своеобразный шедевр, который достоин того, чтобы его вкусом наслаждались миллионы ценителей крепких ассамбляжей.

Цвет

Внешний колорит консистенций основывается на янтарном цвете, который в зависимости от рецептуры и срока выдержки приобретает золотистые, медные или откровенно красные переливы.

Аромат

Коллекция Highland Park дарит ароматическое многообразие, в котором свое изысканное сочетание нашли ванильные, фруктовые и пряные шлейфы.

Вкус

При изготовлении каждого односолодового Highland Park опытные мастера опираются на основополагающие признаки округлости и целостности. Основную долю во вкусовых амбициях играет фирменная сладость и дымка.

Знаете ли вы? В 2005 году специально для беспошлинной торговли Дьюти Фри был представлен Хайленд Парк 16-летней выдержки.

Демография

Перепись 2000 года в США насчитала 56 566 жителей в районе площадью 3,42 квадратных мили — в среднем 16 835 человек на квадратную милю. По оценкам города, в 2008 году численность населения увеличилась до 60 841 человек. Средний возраст жителей был 28 лет.

Самоидентифицированный этнический состав Хайленд-Парка в 2000 году составлял 72,4% выходцев из Латинской Америки и Латинской Америки ; 11,2% выходец из Азиатско-Тихоокеанского региона ; 8,4% темнокожие и афроамериканцы ; 11,3% американцев европейского происхождения и белых неиспаноязычных народов ; и 2,6% «прочие». Среди 45% жителей, родившихся за пределами США, Мексика и Сальвадор были наиболее распространенными странами происхождения.

Средний доход домохозяйства в долларах 2008 года составлял 45 478 долларов, а 59% семей зарабатывали 40 000 долларов или меньше. Средний размер домохозяйства 3,3 человека. Арендаторы заняли 60,9% жилья.

Перепись 2000 года показала, что 21% семей возглавляют родители-одиночки. В 2000 г. было 1942 ветерана, или 4,9% населения.

Храм Highland Park масонской , 2008

История создания

История виски начинается в конце 18 века, и связана с именем Магнуса Эунсона. Он был церковным сторожем и нелегально производил виски в собственном доме. Много лет его пытались арестовать, но удалось это только в 1813 году. Тогда же его имущество было выкуплено офицером Джоном Робертсоном и Робертом Принглом, которые и задержали Магнуса.

Они официально зарегистрировали винокурню, и начали продавать виски. Производство обновляется и расширяется, но после смерти основателей Highland Park, потомки не смогли развивать винокурню на должном уровне. Джеймс Борвик был священником, и отказался заниматься продажей виски, поэтому продал производство в 1876 году товариществу Stuart & Mackay.

Первая популярность пришла к виски в 1883 году, когда сэр Дональд Карри попробовал Highland Park и взял несколько ящиков напитка на свой пароход Pembroke Castle в круизное плавание. Он угощал виски известных гостей, включая короля Дании и императора России.

В 20 веке производство пришлось приостановить на время второй мировой войны, а в 70-х компанию выкупили Highland Distillers, производители другого известного шотландского виски The Famous Grouse, что привело к уменьшению объёмов продукции, потому что Highland Park стали использовать в качестве материала для купажа.

Но спрос на виски не уменьшился, и в 1979 потребители добились возвращения Highland Park как самостоятельного напитка, и вернули прежние объёмы продукции.

Демография

Историческое население
Перепись Поп. % ±
1920 г. 2,321
1930 г. 8 422 262,9%
1940 г. 10 288 22,2%
1950 11 405 10,9%
1960 г. 10 411 −8,7%
1970 г. 10 133 -2,7%
1980 г. 8 909 -12,1%
1990 г. 8 739 -1,9%
2000 г. 8 842 1,2%
2010 г. 8 564 −3,1%
2019 (оценка) 9 083 6,1%
Десятилетняя перепись населения США

Highland Park Village во время рождественских праздников

По данным переписи 2010 года насчитывалось 8 564 человека, 3 411 домашних хозяйств и 2 426 семей, проживающих в городе. Плотность населения составляла 3 824 человека на квадратную милю. Было 3 717 единиц жилья в средней плотности 1,659,7 за квадратную милю. Расовый состав города был 94,4% Белый , 0,5% афро — американец , 0,0% коренных американцев , 2,8% азиатских , 0,0% тихоокеанских островов , 1,0% от других рас , и 1,1% от двух или больше гонок. Латиноамериканцы или латиноамериканцы любой расы составляли 4,0% населения.

Остальная часть информации в этом разделе основана на переписи населения 2000 года. С точки зрения формального образования Хайленд-Парк был вторым наиболее образованным городом Техаса после соседнего Университетского парка , где 76,6% взрослых в возрасте от 25 лет и старше имели партнеров. степень и выше, и 74,7% взрослых жителей имеют степень бакалавра или выше.

Было 3 411 домашних хозяйств; 33,6% имели детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними, 60,6% были супружескими парами, живущими вместе, 5,3% семей женщины проживали без мужей; 32,7% не имели семьи; 29,1% всех домохозяйств состоят из физических лиц; и 9,6% из них кто-то одиноких людей 65 лет и старше. Средний размер домохозяйства 2,46, а средний размер семьи 3,06.

В городе население было рассредоточено: 27,2% в возрасте до 18 лет, 3,7% от 18 до 24 лет, 24,8% от 25 до 44 лет, 29,7% от 45 до 64 лет и 14,6% в возрасте 65 лет и старше. старшая. Средний возраст составлял 42 года. На каждые 100 женщин приходилось 87,3 мужчин. На каждые 100 женщин в возрасте 18 лет и старше насчитывалось 82,4 мужчин.

В 2000 году средний доход семьи в городе составлял 149 389 долларов, а средний доход семьи — 200 001 доллар. У мужчин средний доход составлял более 100 000 долларов по сравнению с 43 594 долларами для женщин. Доход на душу населения в городе составлял 97 008 долларов. Около 1,6% семей и 3,4% населения были ниже черты бедности , в том числе 2,5% (0,025) из них моложе 18 лет и 0,5% (0,005) из них в возрасте 65 лет и старше.

Цены на недвижимость и недвижимость

Хайленд-Парк заработал репутацию страны с одной из самых дорогих цен на недвижимость в районе Далласа . Средняя стоимость дома в Хайленд-Парке составляет 1 540 200 долларов.

Политика

Голосование в Хайленд-парке по партиям на президентских выборах
Год Демократичный Республиканец Третьи лица
2020 г. 36,51% 2 207 62,45% 3,775 1,04% 63
2016 г. 30,98% 1,638 64.71% 3422 4,31% 228

Исторический путь

История элитного напитка началась в далеком 1798 году на Оркнейских островах в шотландском городе Киркуолле. Его прародителем называют местного церковного сторожа – Магнуса Юнсона. Хитрый самогонщик, занявшись подпольным производством виски, долгое время водил сборщиков налогов за нос, скрывая бочки с алкоголем в стенах церкви. Но вскоре властям стало известно о его нелегальном бизнесе. Чтобы спастись от правосудия, Юнсон пошел на крайние меры: перенес емкости с виски в свой дом и спрятал их под белым саваном, имитируя похороны. Он даже устроил мнимое отпевание, сказав властям, что покойного забрала оспа. Это и спасло самогонщика от тюрьмы.

Но радость его длилась недолго. Вскоре он попался на контрабанде, пустился в бега, а его винокурня перешла в руки двух фермеров – Роберта Прингла и Джона Робертсона. Под их руководством виски еще долго варился и продавался подпольно. Ситуация изменилась лишь в 20-х годах 19 века, когда производство алкогольных напитков получило поддержку государства.

Напиток стал известен всему миру лишь в 80-х годах 19 века, когда завод приобрела компания Stuart & Mackay, давшая винокурням острова новую жизнь. Немногим позже в 1883 году в город Киркуолл заглянул известный моряк Дональд Карри, который высоко оценил местный виски и стал рекомендовать его в светских кругах. Так о напитке узнала вся Европа.

Но успех предприятия длился недолго. В период Второй Мировой войны завод был закрыт, и открылся вновь лишь по ее окончании. Однако новые владельцы не спешили производить виски под старым именем, а просто включили его в купаж другого именитого напитка. И только лишь спустя 10 лет самостоятельный его выпуск был возобновлен. Виски стал называться не High Park, а Хайленд Парк. Под этим именем он и дошел до наших дней, заслужив звание высококлассного шотландского скотча.

Секреты успеха

Даже на фото из интернета виски Хайленд выглядит крайне презентабельно, поражая янтарным вкусом. Его рецептуру сохранили с прошлых веков.

Соложение происходит только вручную, без применения машин, считается, что именно такой метод позволяет просушить ячмень равномерно. Между прочим, в Шотландии осталось лишь пять винокурен, которые остались верны ручному труду.

Душистый торф. Чтобы торф не пропитывался маслами и техническими отработками машин, его добывают лопатами. Причем в нем нет корней, лишь мох и вереск, так и появляется знаменитый привкус и аромат.

Даже к бочкам предъявляют особенные требования. Они должны быть не просто после хереса марки Oloroso, но и изготовлены только из европейского или американского дуба.

Легендарный виски не оставит равнодушным никого. Его бархатистый вкус, приятный аромат шотландского вереска проносит сквозь века дымку элитного алкоголя. Он может с гордостью называться напитком королей.

Экономика

У Хайленд-Парка есть несколько давних местных предприятий. Ресторан Soda Pop Stop в Galco принадлежит и управляется семьей Несе более века. Еще одна культурная достопримечательность — Avenue 50 Studio, некоммерческая общественная организация, основанная на культуре латиноамериканцев и чикано.

В 2010-х годах в Хайленд-Парке наблюдался значительный рост рабочих мест, особенно на предприятиях вдоль Фигероа-стрит и Йоркского бульвара. Его карьера в сфере образования, здравоохранения и социального обеспечения также активно развивалась в этот период. Однако большинство рабочих, занятых в Хайленд-Парке, не живут там, а вместо этого ездят на работу из близлежащих районов.

Хайленд Парк 12 лет 0.7 литр

Характеристики

Вкус

Округлый полный вкус Highland Park 12 Years Old наполнен древесными и дымными тонами, сладостью солода, меда и нежностью вереска. Немного суховатое послевкусие остается надолго, постепенно дополняясь дымным привкусом и вересковыми мотивами.

Аромат

Характерный насыщенный легкий дымно-древесный аромат виски постепенно раскрывается, наполняясь мотивами меда и легкими оттенками сухофруктов, становясь более густым и приятным. Идеально дополняет вкус.

Цвет

Насыщенный золотисто-янтарный цвет.

Гастрономические сочетания

Этот виски пьют чистым, разбавляют льдом, предлагают в качестве дижестива.

Интересная информация

Highland Park 12 Years Old – великолепный односолодовый напиток, известный во всем мире. Старинные технологии производства сохранились здесь до сих пор, и они позволяют достичь такого неповторимого результата. Ячмень, высушивается вручную в особом помещении. Бочки для Хайленд Парк 12 лет мастера изготавливают самостоятельно по особой технологии, используя для этого исключительные сорта древесины. В производстве Хайленд Парк 12 лет используется только местный вересковый торф, который дает такой неповторимый аромат. Этот виски настаивается минимум 12 лет, и перед разливом на некоторое время его перемещают «для женитьбы». Highland Park 12 Years Old получил свое название в честь холмистой местности, в которой расположено производство. Климат в этом регионе отлично подходит для длительной выдержки благодаря своей умеренности и отсутствию резких перепадов температуры. С 1798 года здесь делают один из лучших виски, который прославил Шотландию. Highland Park 12 Years Old завоевал множество наград на международных конкурсах. Золотые медали, гордое имя и его округлый мягкий вкус с нотками меда узнаваем в лучших домах Европы, Америки и Азии. Хайленд Парк 12 лет – это особый статус и отличный вкус.

Представлен в магазинах

В Москве сеть «Фестиваль Вин» представлена двумя винотеками в разных районах города. В наших магазинах на Ярцевской и Мичуринском появился в продаже виски Хайленд Парк 12 лет 0.7 литр, купить который можно по предзаказу (только при оформлении заказа на сайте). Этот продукт из региона Прибрежный Хайленд Шотландия.

Виски Highland Park 12 Years Old имеет крепость 40%, 12 лет выдержки. Товар продается в подарочной коробке.

История

Истоки возникновения старых винокурен нередко скрыты в облаке легенд и мифов. Так обстоит дело и с Хайленд Парком. Был ли он основан хитрым священником, превратившимся в контрабандиста Магнуса Эунсона, остается неразгаданной тайной. Лишь сохранившиеся от оригинального предприятия винтажные кованые ворота свидетельствуют о том, что история винокурни началась во второй половине XVIII века.

Шотландцы любят рассказывать туристам истории о священнике, который по ночам делал виски. Предприятие было секретным, но выгодным, т. к. налоги за кустарное производство спиртного он не платил. Однако священник недооценил сборщиков налогов.

Они быстро узнали о незаконном предприятии в католической обители. Священнику пришлось спасаться бегством, а его маленькая винокурня отошла двум сборщикам налогов — Роберту Принглу и Джону Робертсону.

Партнеры не интересовались доставшимся им предприятием, поэтому для управления наняли компаньона Роберта Боровика. Он вел все финансовые и производственные дела маленькой компании и вскоре стал ее единственным владельцем, выкупив право собственности у бывших партнеров. Он то и зарегистрировал винокурню официально. Это событие произошло в 1813 году.

Боровик дал винокурне название Хайленд Парк, т. к. она располагалась на небольшой возвышенности живописного острова Мейленд. Предприятие стало семейным бизнесом. Им управляли потомки Боровика, пока в середине XX века бизнес не был продан компании Stuart & Mackay, занимавшейся производством крепкого алкоголя.

Винокурня Хайленд Парк располагается в отдаленной местности от крупных городов. Из-за этого продукция предприятия долгое время пользовалась спросом только у местного населения. Ситуация изменилась, когда виски попробовал европейский судовладелец. Ему так понравился напиток, что он забил им трюмы корабля и отправил на материк. С тех пор продукция Хайленд Парк начала стремительно набирать спрос в Европе.

Во время мировых войн производство оказалось на грани банкротства. Винокурня несколько раз сменила владельцев, пока в конце 80-х годов не стала собственностью холдинга Edrington Group. Шотландский напиток снова стал производиться в былых количествах и скоро во второй раз покорил ценителей алкоголя, но уже не Европы, а всего мира.

Технология производства

У Highland Park есть свои характерные особенности производства, которые выделяют его на фоне остальных. Пятую часть всего ячменя завод выращивает и просушивает самостоятельно, а остальное по морю привозится из других регионов Шотландии. При этом основным условием для поставщиков является тот факт, что солод не должен быть прокопченным над торфом.

В процессе же приготовления ячмень вымачивается не менее 48 часов, а затем на неделю выкладывается на полу солодовни, где и начинает понемногу прорастать. Сушка солода производится старинным методом посредством специально сконструированного дымохода.

Помол солода в муку длится не менее 5,5 часов. Дистилляция алкоголя при этом проводится в огромных емкостях, а выдержка доверяется только бочкам из американского или европейского дуба.

Портфолио виски Highland Park

Бренд Highland Park выпускает не один сорт фирменного напитка, ему принадлежит несколько линий виски, различающихся вкусом, ароматом и сроком выдержки.

Среди серий собственного розлива лидирует линия Core Expressions, включающая основные 7 разновидностей с выдержкой от 12 до 40 лет.

Напитки различаются вкусовыми особенностями, благоуханием, цветом, послевкусием и стоимостью. Неизменной остается лишь крепость – это традиционные 40 процентов.

В серию Core Expressions входят:

Highland Park 12 Year Old. Мягкий напиток светло-золотистого цвета с ярко проступающим дымным привкусом, смягченным приятными вересковыми нотами. В аромате лидируют медовые, солодовые и фруктовые тона.
Highland Park 15 Year Old. Насыщенно золотистый виски с нотками копчености, цитрусов и цветов в аромате. Вкус многоликий: легкая сладость постепенно перетекает в приятную сухость, насыщенную дымным звучанием и завершается долгим выразительным послевкусием с оттенками специй.
Highland Park 18 Year Old. Нежный, обволакивающий напиток янтарно-золотого цвета. В его благоухании явственно проступают дубовые, копченные и вересковые тона, а вкус настоян на имбире, сосновых орешках и корице. Послевкусие – продолжительное, мягкое, немного суховатое.
Highland Park 21 Year Old. Носит звание лучшего односолодового виски. Имеет насыщенный янтарный цвет и многогранный, богатый аромат, где слились воедино шоколадные, апельсиновые и фруктовые ноты. Вкус начинается с цитрусовых и бисквитных оттенков, плавно переходит в роскошное дымное звучание и заканчивается сладковатым, гармоничным послевкусием.
Highland Park 25 Year Old. Виски янтарного цвета с ярко выраженным копченым ароматом и нотками верескового меда во вкусе. Привкус – медово-ореховый с легким звучанием оттенков корицы, цветов и лимона.
Highland Park 30 Year Old. Напиток имеет великолепный кирпично-золотистый окрас и характерный дымно-пряный, уравновешенный вкус, в котором идеально сочетаются медовые, апельсиновые и карамельные тона. Послевкусие – продолжительное, солено-сладковатое.
Highland Park 40 Year Old. Эксклюзивный, дорогостоящий виски, заслуживший звание World Whisky Awards 2009. Цвет – ярко медный, аромат – пряный, насыщенный нотками пряностей, цитрусов, шоколада и фруктов. Вкус идеально сбалансирован, в нем нет ничего лишнего, навязчивого, выбивающегося из общей картины – только гармоничная, выразительная игра медовых, ирисовых, вишневых оттенков, дополненная торфяным и вересковым звучанием. Послевкусие – яркое, многогранное, сладковатое и дымчатое.

Второе место занимает лимитированная линейка Хайленд Парк – Orcadian Vintage. Она представлена 5 сортами высококлассного виски, разлитого в характерные графиновидные бутылки из черного стекла с тесненным логотипом бренда. Эту серию отличает ярко выраженный медово-фруктовый привкус, приправленный мягкими пряными нотами.

Orcadian 1964 Vintage. Кирпично-красный виски с дубовым и клубничным ароматом. Вкус – сладковато-пряный с присутствием ванили, крем-брюле и черного перца.
Orcadian 1968 Vintage. Напиток золотистого цвета с ярким медово-лимонным благоуханием. Вкус – плотный, сложный, переходящий из цитрусовых нот в сладковато-пряные оттенки.
Orcadian 1970 Vintage. В аромате доминируют карамельные, лимонные ноты с вересковым и торфяным вмешательством. Вкус основан на ванильных, копченых и кедровых тонах.
Orcadian 1971 Vintage. Янтарно-золотистый виски с богатым фруктовым ароматом. Вкус – сложный, насыщенный, шоколадно-гвоздичный, оканчивающийся долгим, пряно-сливочным послевкусием.

Orcadian 1976 Vintage. Эксклюзивный напиток, благоухание которого настояно на тропических фруктах, диких цветах и вересковом меде. Вкус – это гармоничный микс кокосовых орехов, марципана, цветов и вереска с мягким, затяжным послевкусием, в котором проступают бисквитные и древесные тона.

Третья по значимости серия – Earl Magnus – посвящена отцу винокуренного дела и стилизована под старинный виски 70-х годов.

Виды Highland Park

Отправляясь в магазин за бутылочкой Highland Park, вы гарантированно окружите себя внушительным многообразием.

Одноименный завод предоставляет ценителям крепкого спиртного изысканный выбор односолодового виски, предусматривающий самые различные ароматические и гастрономические сочетания.

К наиболее востребованным продуктам линейки относятся:

  • Виски Хайленд Парк 10 лет. Светло-золотой продукт с легким ароматом торфа, специй и ванили. Вкусовые амбиции выражены нюансами торфа, специй, вереска и дыма.
  • Виски Хайленд Парк 12 лет. Скотч изысканного янтарного окраса с приятным медово-дымным ароматом. Гастрономическое превосходство основывается на оттенках торфяного дыма и вереска.
  • Виски Highland Park 15 лет. Выдержанный и крепкий односолодовый скотч с золотистым окрасов, орехово-шоколадным запахом и ванильно-сливочным вкусом.
  • Виски Хайленд Парк 18 лет. Скотч нежно-янтарного цвета с колоритным ароматом, в котором слышны шлейфы свежего дуба, торфяного дыма и меда. Вкусовые грани выражены тонами соснового ореха, имбиря, меда и корицы.
  • Виски Хайленд Парк 25 лет. Напиток с уникальным цветом красного золота и сладким ароматом меда с шоколадной глазурью. Вкусовые показатели проявляются сочетанием вереска и меда.
  • Виски Хайленд Парк 30 лет. Медно-красный односолодовый скотч с выразительным ароматом мускатного ореха, шоколада, апельсиновой цедры и пряностей. В его гастрономии отчетливо прослеживаются нюансы торфяного дыма и вереска.