Виски heaven hill distilleries и его особенности

Какие бывают виды Heaven Hill Distilleries

Bourbon Heaven Hill Old Style является классическим бурбоном, крепость которого составляет 40 градусов.

  • обладает согревающим, теплым карамельным цветом;
  • вкус славится ярко выраженными мягкими нотками пряностей, удачно оттеняющими слегка сладковатый привкус;
  • имеет длительное послевкусие с мягкими оттенками ванили;
  • тонкий, слегка ощутимый запах карамели и миндаля с удачно вплетенным шоколадным шлейфом. Выдержка напитка в обожженной изнутри бочке из белого дуба слегка добавляет в аромат древесные нотки.

Heaven Hill Evan Williams – оригинальный и неповторимый виски, крепость которого составляет 43 градуса.

  • наличие в составе ржи в качестве дополнительного сырья придает бурбону насыщенный солнечно-янтарный цвет;
  • прекрасно сочетает в себе тонкий аромат карамели и ванили;
  • четырехлетняя выдержка в дубовых бочках внесла свои коррективы во вкус напитка, придав ему едва уловимые терпкие, древесные тона;
  • в 2011 году сорт «Эван Вильямс» был награжден званием самого продаваемого виски года – Best Buy Whiskey of the Year.

Heaven Hill Old Fitzgerald относится к разновидности крепкого бурбона и содержит в себе 45 оборотов.

  • восьмилетняя настойка спиртного в дубовых бочках облагородила напиток медными нотками с золотистыми вкраплениями;
  • добавка в рецептуру относительно большой дозы пшеничного зерна одарила бурбон многогранным вкусом со сладостью карамели и одновременно терпкими древесными нотками;
  • основой аромата является пряный запах корицы и гвоздики.

Heaven Hill Rittenhouse Rye является классическим —ржаным виски—, крепость которого составляет 50 градусов.

  • обладает глубоким янтарно-золотистым оттенком;
  • имеет сдержанный легкий аромат сухих трав;
  • вкус богат многогранным сочетанием пряностей: мускатного ореха, корицы, кориандра и гвоздики;
  • сорт «Риттенхаус Рай» пользуется огромной популярностью у себя на родине, а эксперты объясняют это тем, что американцы желают вспомнить и насладиться вкусом классического ржаного виски, господствовавшего сразу же после полной отмены Сухого закона.

Виски Heaven Hill, Old Style Bourbon, 0.75 л — Хэвэн Хилл, Олд Стайл Бурбон, 750 мл

Цвет:

Виски красивого золотисто-янтарного цвета.

Вкус:

Приятный, мягкий, чистый и сладковатый вкус виски содержит легкие древесные оттенки и завершается коротким, немного маслянистым послевкусием.

Аромат:

Виски обладает приятным ароматом с нотками ванили, орехов и шоколада.

Сочетается с:

Виски подходит для употребления в чистом виде, с водой или содовой, в составе коктейлей, а также хорошо сочетается с сигарой.

Температура сервировки:

20–22 °С

Интересные факты

Heaven Hill, Old Style Bourbon — высококачественный виски, выполненный в достаточно легком стиле и являющийся одним из лидеров в своей категории. Он обладает чистым, мягким и сладковатым вкусом с древесными тонами. Для производства «Олд Стайл Бурбон» используется известная кентуккийская известковая вода. После дистиллирования виски выдерживается в обожженных дубовых бочках в течение 4-х лет и подвергается угольной фильтрации перед розливом. Бурбон «Old Style» подается в чистом виде или в составе коктейлей, а также прекрасно сочетается с ароматной сигарой. История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill — в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали (Райский холм). Ошибку решили не исправлять. 7 ноября 1996 года в городке Бардстаун произошел пожар, здание винокурни сгорело до тла. Вместе с ним было уничтожено и 29 миллионов литров виски, что составляло 2% от общих запасов США. Очевидцы тех событий рассказывают, как выдержанный бурбон разливался по округе в виде горящих рек. Новым домом для «Хэвэн Хилл» стала дистиллерия Bernheim, купленная у Diageo. На время перевода производства на новое место, компания скупала виски у других производителей, продавая его под своими брендами, а иногда даже арендуя на время винокурни, чтоб производить бурбон по своей рецептуре. В течение многих поколений семья Шапиро неуклонно строила бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, «Хэвэн Хилл» является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок. Успех предприятия основывается на большом количестве брендов для возможности конкуренции. Но это не мешает им заботиться о каждом своем бренде и реагировать на потребности каждого клиента. Благодаря инновационным технологиям, как, например, дополнительное старение, высокому качеству, упаковки и мастерству, Хэвен Хилл может прекрасно конкурировать с другими большими компаниями.

О производителе

Компания Heaven Hill, что в переводе означает «райский холм», была основана в 1935 году семьей Шапира после отмены сухого закона в Америке. В течение многих лет поколение семьи неуклонно строили бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, Хэвен Хилл является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Благородный и противоречивый сорт

Популярностью у гурманов пользуется виски Ardbeg Uigeadail. Первая волна запаха напитка открывается ароматом серы и морского дыма. Затем в игру вступает амбре перезрелых фруктов. Здесь явно чувствуется приторный вкус красных рыхлых яблок, боярышника, прихваченного морозом, текущей хурмы и фиников. На первый взгляд такое сочетание кажется смертельным, но на самом деле оно является хоть и противоречивым, но довольно благородным.

Ardbeg Uigeadail характеризуется маслянистым и недостаточно плотным телом, а вкус этого сорта является продолжением запаха. Виски оставляет долгое послевкусие, которое отечественному потребителю напоминает привкус медицинской мази Вишневского.

Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?

В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.

Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:

  • виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
  • оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
  • скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.

Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.

Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.

Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.

Heaven Hill (Хэвен Хилл или Небесный Холм)

«Хэвен Хилл» из той категории американских виски, которую принято считать стандартом: бурбон без неожиданностей — оптимальной крепости (40-60 граудсов), немного маслянистый, с мягким вкусом и без ярко-выраженного аромата.

Историческая справка. Компания Heaven Hill Distilleries Inc основана не так давно — в 30-х годах прошлого века уже после отмены Сухого закона.

Открывать своё дело в этот период было рискованно — множество предприятий, успешно переживших антиалкогольную кампанию, имели свои винокурни, запасы спиртов, бочки и хорошо оборудованные склады.

Пяти братьям Шапиро пришлось начинать с нуля — со строительства винокурни на Небесном холме (Heaven Hill) в городке Бардстаун.

Помогал братьям Joseph Beam — знаменитый в кругах производителей бурбона мастер купажей, который сотрудничал с разными заводами.

Сначала в компании кроме Шапиро и Бимов работало всего 12 сотрудников. Это было в 1935, потом производство расширилось:

  • В 1942 году Old Heavenhill Springs получила правительственный заказ на выпуск спиртов для военных нужд и начала наращивать мощности.
  • В 1946 году должность Master Distiller занял Эрл Бим, покинувший семейную компанию Jim Beam Company, но не прервавший родственных связей. С тех пор обе компании работают бок о бок, поддерживая друг друга, обмениваясь оборудованием и спиртами.
  • В 1975 году на смену Эрлу Биму пришел его сын Паркер, а через 8 лет присоединяется уже внук Эрла — Крейг. Семейные предприятия объединились.
  • В 1996 году умер последний из братьев Шапиро — Джордж. А глубокой осенью сгорела винокурня на Небесном Холме с семью складами и 30 миллионами литров виски. Этот пожар остался в истории Кентукки, как одно из крупнейших бедствий: было уничтожено более 2% запасов виски в США.

Винокурню на Небесном Холме восстанавливать не стали, как и строить новую. Вместо этого выкупили небольшой заводик Bernheim у Diageo и сделали его основным предприятием. Но головной офис по-прежнему оставался в Бардстауне.

Для производства виски в то время пришлось закупать чужие спирты и делать купажи по своим рецептам или брать в аренду винокурни и налаживать там производство собственных спиртов.

Но к началу XXI века мощности удалось полностью восстановить, как и запасы спиртов.

Heaven Hill Distilleries Inc. владеет 112 марками виски, а бурбоны лишь небольшая часть этого списка и часто носят имена местных производителей, у которых просто брали винокурни в аренду. Популяризации бурбона служит ежегодный фестиваль Kentucky Bourbon, который проходит под эгидой компании вот уже 30 лет.

Виды бурбонов Хэвен Хилл

Heaven Hill, Old Style Bourbon. Классический бурбон тёплого карамельного цвета с мягким вкусом пряностей и крепостью 40%. Слегка сладковат, имеет продолжительное послевкусие с оттенком ванили. Запах тонкий, с оттенками миндаля и карамели, приятным шоколадным шлейфом. Четырёхлетняя выдержка в новой, обожжённой внутри бочке из белого дуба добавила в аромат древесных нот.

Heaven Hill, Evan Williams. Оригинальный бурбон золотисто-янтарного цвета с рожью в качестве дополнительного зерна. Напиток с лёгким ароматом ванили и мягким карамельным вкусом. Крепость 43%. Четырёхлетняя выдержка в дубовых бочках сказалась на вкусе — появились едва уловимые терпкие древесные оттенки.

В 2011 году по версии журнала Malt Advocate Magazine’s «Эван Вильямс» получил звание самого продаваемого виски года — Best Buy Whiskey of the Year.

Heaven Hill, Old Fitzgerald. Крепкий бурбон (45%) с большой долей пшеницы в качестве дополнительного зерна. Напиток с пряным запахом гвоздики и корицы, многогранным вкусом, в котором преобладают терпкие древесные ноты и сладость карамели. Восьмилетняя выдержка в бочках из дуба усилила вкусовые оттенки и сделала медный цвет ещё ярче.

Heaven Hill, Rittenhouse Rye. Классический ржаной виски глубокого янтарного цвета, очень крепкий — 50%, со сдержанным ароматом сухих трав и вкусом пряностей: корицы, гвоздики, кориандра, мускатного ореха.

Как правильно подавать Heaven Hill Distilleries

Правильная атмосфера и процесс дегустации помогают открыть все положительные качества спиртного, от которых прямо зависит ваше мнение о нем.

Обстановка

  • Ценители Heaven Hill Distilleries настоятельно рекомендуют дегустировать напиток в затемненных помещениях, которые располагают к умиротворению, расслаблению и отдыху, где вы сможете забыть о повседневной суете, и проблемы уйдут на второй план.
  • Удалите все лишние звуки: выключите телевизор, радио и другие отвлекающие приборы. Подберите ненавязчивую расслабляющую музыку и включите ее не громко, чтобы она не мешала вести интересные беседы с приглашенными.
  • Форма одежды должна быть неформальной, удобной, позволяющей расслабиться и чувствовать себя комфортно.
  • Советую заранее продумать темы для ненавязчивого, но интересного разговора. Они ни в коем случае не должны быть серьезными.
  • Чтобы дегустация удалась, запланируйте ее на вечер или на вторую половину дня. Не забывайте, что виски имеет довольно высокий градус крепости.

Температура

Лучше всего за десять минут до дегустации отправить бутылочку превосходного бурбона в морозилку. Знающие толк в употреблении элитного алкоголя утверждают, что температура горячительного должна соответствовать 15-17 градусам, чтобы вдоволь насладиться вкусом и ароматом спиртного. По их мнению, более высокая температура бурбона может испортить его аромат легким присутствием спиртовых паров, а более низкая – не позволит прочувствовать всю многогранность вкусовых и ароматических качеств.

В чем подавать

Чтобы в полной мере оценить и насладиться необыкновенным, обволакивающим ароматом и великолепным, насыщенным привкусом бурбона, необходимо очень серьезно отнестись к подбору —бокалов для виски—. По всем канонам правильного употребления напитков разливается Хевен Хилл в шарообразные глубокие бокалы с высокими тонкими ножками.

Процесс подачи

  1. Бутылку с охлажденной жидкостью насухо протираем с помощью бумажных полотенец.
  2. Размещаем напиток возле представителей сильной половины человечества, поскольку именно мужчины отвечают за наполнение бокалов.
  3. Перед тем как налить горячительное в бокал, бурбон необходимо хорошенько встряхнуть.
  4. Заполняем бокал жидкостью исключительно на четверть, максимум на треть. Большее количество виски исключит наслаждение превосходным переливом золотистого напитка, а также жидкость быстро нагреется и полноценная оценка положительных качеств алкоголя станет недоступна.

Процесс дегустации

  1. Берем бокал с содержимым за тонкую ножку и медленно его вращая по кругу, оцениваем цвет бурбона.
  2. Подносим бокал к носу на расстояние от 10 до 15 см и немного вдыхаем запах, пытаясь уловить и определить все оттенки ароматического букета.
  3. Далее нужно лишь пригубить содержимое и задержать его на 8-10 секунд во рту, чтобы прочувствовать вкусовые качества алкоголя.
  4. Глотаем жидкость и наслаждаемся легким послевкусием, определяя все его вкусовые нотки.
  5. Дальше смакуем оставшийся бурбон маленькими глоточками, ведя беседу с собравшимися.

Виски Heaven Hill (Хевен Хил)

Виски «Хевен Хил» – бурбон, изготавливаемый крупнейшей в США независимой семейной вискикурней. Компании принадлежит около миллиона дубовых бочек, которые используются для выдержки кукурузного, солодового и ржаного виски Heaven Hill. Всего производитель выпускает около пятидесяти марок бурбона и других разновидностей крепкого алкогольного напитка.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 05-753
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 4 года
  • Бренд: Хевен Хил
  • Страна: США
  • Регион: Кентукки
  • Тип: бурбон

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00. ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Виды виски Беллс

Компания выпускает всего 3 вида виски. Благодаря этому производитель полностью концентрируется на качестве небольшого количества продукции. Bells сохраняет свой неповторимый вкус и аромат, который высоко ценится любителями во всем мире.

Сегодня выпускаются такие сорта Беллс:

  1. Spiced. Премиумный скотч, отличающийся темно-янтарным цветом, напоминающим красное дерево. Его крепость — 35%. Выдерживается в бочках на протяжении 5 лет. Вкус напитка имеет оттенки имбиря и меда. Послевкусие непродолжительное, с нотками ирисок. Аромат скотча отличается яблочными и ванильными оттенками.
  2. Royal Reserve 20 Year Old — напиток имеет нежный медовый цвет. Вкус скотча отличается нотками смородины, меда и имбиря. Имеет длительное медовое и шоколадное послевкусие. Аромат напитка резкий, свежий, отдающий нотками смородины, торфа и спелых яблок. Выдерживается в течение 20 лет. Выпускается в ограниченном количестве. Самый дорогой и качественный скотч компании. Неоднократно получал международные награды на выставках алкоголя.
  3. Bell s original. Сегодня называется просто Bells, название изменилось в результате ребрендинга. Виски имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Вкус отличается многогранностью, гладкостью. Ценители выделяют в нем ореховые и пряные оттенки. Послевкусие скотча солоноватое, с нотками торфяного дыма. Для аромата характерна яблочная свежесть с нотками миндаля, цветов, меда и имбиря. Виски выдерживается в дубовых бочках 3 года. Пьется в качестве дижестива.

Виски с гэльскими корнями

В 2008 году, через десятилетие после третьего возрождения торговой марки «Ардбег», мир увидел виски Ardbeg Corryvreckan. Название Corryvreckan имеет гэльские корни. Это название пролива, который разделяет острова Скарба и Юра. На задней наклейке бутылки изображена карта с пометкой, где располагается винодельня и пролив.

Виски Corryvreckan входит в список стандартных релизов винодельни «Ардбег». На вид это маслянистый бронзово-желтый напиток с красноватым оттенком. Этот сорт виски имеет запах сухого торфа с солоновато-йодистой ноткой. Развиваясь, напиток приобретает явственный оттенок чернослива. «Окунувшись» глубже, можно почувствовать ароматы сухофруктов: вяленой груши, инжира, сушеных яблок и пыльного изюма. Но вкус Ardbeg Corryvreckan от года к году отличается.

Лучшая бурбонная цена/качество!

Теперь о минусах, увы они имеются. Их 2, но они огромны, так как не дают полностью использовать сей дешевый бурбон на всю катушку и везде.

1. Его нельзя смешивать ни с чем (коктельный ряд убит). Теряется не только вкус (становится отваром травы и разбавленного самогона на стиральном порошке), но и запах приобретает вонь намоченной калоши. Почему так, судить не мне, однако думаю на счет малонасыщенности бурбона. Даже со лдом не смейте смешивать.

2. Его нельзя смешивать с другими крепкосодержащими напитками при условии, что выпито будет много алкоголя. Если пить всё в малых дозах – ничего на утро не будет. Выпьете бутылку (литраж 1 litre) и чем-то намешаете (водка, виски или даже другой бурбон) – пожалеете на утро. Вот ведь сивуха то! А я подозревал Но, во остальном все “ол райт” ребятки, пейте на здоровье, очень здорово, нюхайте перед глотком, очень впечатляет и радует – мы пьем настоящий бурбон за малую цену наших кровных.

И конечно же, про Минздрав с советами не забываем ни в коем случае.

Историческая справка.

Компания Heaven Hill Distilleries Inc основана не так давно — в 30-х годах прошлого века уже после отмены Сухого закона. Открывать своё дело в этот период было рискованно — множество предприятий, успешно переживших антиалкогольную кампанию, имели свои винокурни, запасы спиртов, бочки и хорошо оборудованные склады. Пяти братьям Шапиро пришлось начинать с нуля — со строительства винокурни на Небесном холме (Heaven Hill) в городке Бардстаун.

Помогал братьям Joseph Beam — знаменитый в кругах производителей бурбона мастер купажей, который сотрудничал с разными заводами. Когда винокурня начала работу, Джозеф присоединился к братьям Шапиро в качестве партнёра и привёл в Old Heavenhill Springs (старое название) своего младшего сына Гарри. Сначала в компании кроме Шапиро и Бимов работало всего 12 сотрудников. Это было в 1935, потом производство расширилось:

  • В 1942 году Old Heavenhill Springs получила правительственный заказ на выпуск спиртов для военных нужд и начала наращивать мощности.
  • В 1946 году должность Master Distiller занял Эрл Бим, покинувший семейную компанию Jim Beam Company, но не прервавший родственных связей. С тех пор обе компании работают бок о бок, поддерживая друг друга, обмениваясь оборудованием и спиртами.
  • В 1975 году на смену Эрлу Биму пришел его сын Паркер, а через 8 лет присоединяется уже внук Эрла — Крейг. Семейные предприятия объединились.
  • В 1996 году умер последний из братьев Шапиро — Джордж. А глубокой осенью сгорела винокурня на Небесном Холме с семью складами и 30 миллионами литров виски. Этот пожар остался в истории Кентукки, как одно из крупнейших бедствий: было уничтожено более 2% запасов виски в США.

Винокурню на Небесном Холме восстанавливать не стали, как и строить новую. Вместо этого выкупили небольшой заводик Bernheim у Diageo и сделали его основным предприятием. Но головной офис по-прежнему оставался в Бардстауне. Для производства виски в то время пришлось закупать чужие спирты и делать купажи по своим рецептам или брать в аренду винокурни и налаживать там производство собственных спиртов. Но к началу XXI века мощности удалось полностью восстановить, как и запасы спиртов.

Как и прежде, Heaven Hill Distilleries Inc. остаётся семейным предприятием, не ищет международных партнёров, инвестиционной поддержки и не гонится за славой алкогольного лидера Америки. Но и количество производимых спиртов, и традиционные рецепты, и даже само расположение в центре производства американского виски — Кентукки, создаёт компании имидж основного поставщика бурбона.

Heaven Hill Distilleries Inc. владеет 112 марками виски, а бурбоны лишь небольшая часть этого списка и часто носят имена местных производителей, у которых просто брали винокурни в аренду. Популяризации бурбона служит ежегодный фестиваль Kentucky Bourbon, который проходит под эгидой компании вот уже

История Хевен Хилл

Независимая компания «Heaven Hill Distilleries, Inc.» была основана в Бардстауне вскоре после окончания сухого закона – в 1935 году.

Главными инициаторами проекта стали 5 братьев Шапира: Дэвид, Эд, Гэри, Джордж и Моуз.

Первый бренд, выпущенный семейной винокурней, на которой работали всего 12 человек, назывался «Bourbon Falls». Несмотря на тяжелое для развития бизнеса время (разгар Великой Депрессии) компании удалось не только удержаться на плаву, но и вырасти до одного из крупнейших производителей.

В 40-е годы фирма снабжала бурбоном военнослужащих США.

В 1946 году мастером-дистиллятором «Heaven Hill» стал Эрл Бим, пришедший в компанию из «Jim Beam Company».

В 50-е годы к отцу присоединился Паркер Бим, которого в последующем сменил на посту сын Крэйг.

В 1996 году 7 складов «Heaven Hill» были сожжены дотла мощным пожаром, о котором до сих пор вспоминают местные жители. Восстановить здания удалось, но во время бедствия было уничтожено около 2% мировых запасов бурбона.

На протяжении XX века предприятие постоянно наращивало мощности, запускало новые бренды, скупало винокурни и алкогольные марки.

Помимо бурбона, к концу XX столетия в коллекцию компании вошли «Burnett’s Vodka», «Burnett’s Gin», «Harwood Canadian Whisky», «Copa De Oro Coffee Liqueur», «Dubonnet Aperitif», «Two Fingers Tequila» и другие знаменитые напитки.

В начале 2000-х фирма не единожды получала звание «Дистиллятора года» от «Whisky Magazine».

В 2014 году семейное предприятие сменило название на «Heaven Hill Brands».

Виды Хевен Хилл Бурбон

В линейке компании непосредственно под брендом Heaven Hill только один виски — Old Style Bourbon. Один из самых популярных напитков во внушительном ассортименте компании. Чистый, легкий и свежий — вот как описывают его многие гурманы. В купаже спирты, созревавшие в дубе около 4 лет. А перед розливом готовый напиток подвергается угольной фильтрации. Крепость — 40% об.

У Heaven Hill Old Style теплый золотисто-янтарный цвет. В мягком вкусе прослеживаются оттенки древесины и пряностей. В маслянистом финише остается горчинка специй и жженного солода. Аромат наполнен тонким шлейфом ванили, орехов и карамели.

Heaven Hill Old Style в объеме 0,7 л обойдется в 1600-1900 руб. Несколько меньше, если сравнивать с тем же Jack Daniel’s. Хороший бонус к приятному вкусу.

Все остальные экземпляры бурбонов в линейке Heaven Hill — отдельные, вполне самостоятельные бренды. Внимания гурманов определенно заслуживают Bernheim Original, Elijah Craig, Evan Williams, Fighting Cock, Henry Mckenna, Larceny, Georgia Moon. Эти виски тоже стоит продегустировать, если появится такая возможность. У каждого свой уникальный характер.

Хевен Хилл Олд Стайл, как и все классические бурбоны, можно пить до или после еды, в чистом или разбавленном виде. Впрочем, сами американцы часто добавляют в бокал с виски лед или содовую. Это делает терпкий вкус бурбона более мягким и элегантным. Напиток подают в стакане с толстым дном, предварительно охладив до 18-20 °С. В качестве легкой закуски к Heaven Hill вполне подойдут мясные деликатесы, выдержанные сыры или десерты.

Этот бурбон прекрасно проявляет себя и в составе коктейлей. В целом, им можно заменить любой американский виски, который нужен для приготовления микса. С Heaven Hill делают знаменитые Manhattan, Old Fashioned, Boulevardier и Whisky Sour. А самый простой коктейль, который можно приготовить на собственной кухне, — это микс бурбона и колы. Соединить в любой пропорции, ориентируясь на собственные вкусы. Напиток дополнить льдом — все, приятный коктейль готов.