Обзор пива гримберген

Рецепт

Рецепт самого популярного Grimbergen Blonde (6,8%) на 28 л пива:

Ингредиенты Зерновые:

  • 5,35 кг — Пильзнер 2RS Шато (внесение в начале затирания).
  • 0,28 кг — Пшеничная крупа (предварительно отварить).
  • 0,2 кг — Карамюнх тип 2 (внесение в начале затирания).

Сахаросодержащие:

0.17 кг — Пивоваренный сахар №1 (добавить в котел, кипячение 20 мин).

Хмель:

  • 44 грамма (16.3 IBU) — Штирийский Савинский Голдинг (добавить в котел, кипятить на протяжении 90 мин).
  • 13 грамм (2.7 IBU) — Теттнангер (добавить в котел, кипячение на протяжении 15 мин).

Дрожжи:

White Labs — Аббатский Эль WLP530 (внесение на главное брожение). 3 свеж. пакетика дрожжей или 15 гр. сухих.

Другие:

2,5 грамм — Вирофлок (добавить в котел, кипячение на протяжении 10 мин).

Еще один подробный рецепт пива Grimbergen (Brewie) можете найти здесь.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Описание пива Гримберген

Отвечая на вопрос, чье пиво Гримберген, можно с уверенностью сказать, что это Бельгия в лучших ее проявлениях. Это уникальные напитки, которые создаются в соответствии с древнейшими рецептурами, которым уже несколько сотен лет.

Визуальное исполнение варьируется от нежно-желтого до темно-янтарного и даже рубинового.

Аромат

Ароматическая структура вырисовывается богатым хмельным основанием, которое может быть дополнено фруктовыми или пряными долями. Каждый представитель бренда формирует свой уникальный букет.

Гастрономические амбиции балуют легкостью и привлекательной нежностью в продолговатом послевкусии.

Пиво Grimbergen

История гримбергенского пива и бренда Grimbergen

Монах аббатства Гримберген

Пивоварня в Гримбергене изначально начала функционировать вскоре после постройки монастыря. После 1796 года, когда аббатство вновь было оставлено монахами, производство пива возобновилось только в 1958 году.

С историей аббатства связаны герб и девиз пива Grimbergen. На гербе изображена восстающая из пламени птица Феникс, а девиз гласит «Ardet nec consumitur» («Горя, но не сгорая»). Изображение феникса на гербе аббатства возводят к 16 веку. Позднее был разработан и ритуал подачи пива Grimbergen на горящем подносе. Производитель рекомендует поджечь поднос, поставить на него фирменный бокал с пивом Grimbergen и подать его в таком виде.

На этом же образе строится и «манифест пива Grimbergen», начинающийся словами «Птица Феникс стала символом цивилизаций на протяжении столетий. Персы, греки и римляне считали её символом возрождения и спокойствия. На протяжении веков её мистические силы вдохновляли людей, жаждавших свободы и желавших измениться».

До 1978 года пиво производилось на заводе Waarloos, до 2007 года – на Brasserie Union, затем – на Alken-Maes в Бельгии.

В 2008 году права на бренд Grimbergen перешли пивоваренной компании Carlsberg. Официальным эксклюзивным импортером пива Grimbergen в Россию с 2013 года является пивоваренная . Всего же оно поставляется более чем в 30 стран мира.

Сорта пива Grimbergen

Под маркой Grimbergen сейчас выпускается пять сортов пива, представляющих классический набор бельгийских аббатских сортов:

Пиво Гримберген

  • Blond (светлое);
  • Double-Ambree (янтарное);
  • Blanche (пшеничное);
  • Rouge (фруктовое);
  • Noel (зимнее).

Все сорта пивоварни – эли, сброженные при температурах 28-30 градусов Цельсия, что придает пиву пряно-фенольные и фруктовые тона.

В России представлены четыре сорта пивоварни – Grimbergen Blonde, Grimbergen Double-Ambree, Grimbergen Rouge и Grimbergen Blanche.

  • Grimbergen Blonde – 6,7% алкоголя, горечь 22 IBU (международных единиц горечи).
  • Grimbergen Double-Ambree – 6,5% алкоголя, горечь 22 IBU. По словам пивного писателя Майкла Джексона, обладает бордовым цветом, ароматом изюма, вкусами апельсина и ириски и пряным, похожим на корицу, послевкусием. Рейтинг пива Grimbergen Double-Ambree на сайте ratebeer.com – 84 балла из 100 возможных .

Обзор пива Гримберген

Grimbergen — это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире, и экспортируется в более чем в 30 стран.

Пиво Grimbergen впервые было сварено в 1128 году монахами одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов*, основанным Святым Норбертом Ксантенским в XII веке в бельгийской городке Гримберген. Монахи этого ордена издавна славились своим пивоваренным искусством. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства – “ARDET NEC CONSUMITUR”, в переводе означает “Горит, но не сгорает”. Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами аббатства.

Grimbergen – это бренд с богатой историей и уникальными ароматами и вкусами, выделяющими это пиво среди других. Это особое традиционное пиво требует и уникального ритуала его подачи на стол, и такой ритуал вносит свой вклад в восприятие вкуса и аромата напитка органами чувств. Только при идеальной подаче на стол такого пива ваши гости могут полностью раскрыть вкус Grimbergen и насладиться им.

В Бельгии существует давняя традиция сочетания пива с едой. Это хобби многих бельгийцев и за многие годы они даже создали «cuisine de la bière» (пивную кухню).

GRIMBERGEN – это идеальное сопровождение к еде – благодаря особенному вкусу и уникальному качеству. Grimbergen предлагает широкий спектр вкусов, чтобы каждый мог найти идеально подходящее пиво к своему блюду.

Пиво Grimbergen в России представлено четырьмя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд), Grimbergen Double-ambrée (Гримберген Дабл-амбрэ), Grimbergen Blanche (Гримберген Бланш), Grimbergen Rouge (Гримберген Руж)

Grimbergen Blonde — традиционный аббатский бельгийский эль. Светлое фильтрованное пиво верхового брожения. Обладает красивым золотистым цветом, плотной, долго не спадающей пеной. В его полном вкусе знаток почувствует ноты сладких фруктов – персика, апельсина, зелёного яблока, обмакнутого в мёд, груши. Сменяют их смесь кориандра и хмеля в сочетании с согревающим алкоголем.

Не горький сорт Grimbergen Blonde с пряными нотками гвоздики, хорошо подходит к соленым и нежестким стейкам.

Алкоголь с не менее яркой харизмой

Желая сравнить вышеупомянутые виды популярного бельгийского пенного с напитками других стран и производителей, обращайте внимание на торговые марки, которые также успели проявить себя с лучшей стороны на рыке. Примером таких напитков являются:. SvyturysEkstra

Обладает ярко-золотым окрасом и освежающим хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся на сбалансированной солодово-хмелевой ноте с небольшой горчинкой

SvyturysEkstra. Обладает ярко-золотым окрасом и освежающим хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся на сбалансированной солодово-хмелевой ноте с небольшой горчинкой.

HofbrauOriginal. Пенное золотого цвета с привлекательным вкусом, в котором можно распознать очертания трав, меда, цедры, сена, солодки и клубничных конфет. Ароматическая составляющая базируется на многогранных шлейфах сена, ванили, цветов, зерна и солода.

HoegaardenBlanche. Бледно-золотое пиво с легким ароматом кориандра, апельсиновой кожуры и специй. Вкусовые показатели вырисовываются тонкими нотками цитрусовых и пряностей.

WarsteinerFresh. Яркое спиртное с нежным бледно-золотым окрасом. Его вкус обладает выразительной нотой бисквита и хмелевой горчинки, тогда как в аромате слышны многогранные травянистые нюансы хмеля.

Популярные представители торговой марки

Именитый бренд радует своих почитателей отменной коллекцией напитков с выдающимися органолептическими красками. Каждый представитель торговой марки олицетворяет эталонное качество и свой собственный оригинальный стиль. К наиболее же востребованным представителям бренда на рынке относятся:

  • Пиво Гримберген Дабл Амбре. Темно-янтарное спиртное с кремовой пеной. В его аромате слышны оригинальные шлейфы карамели, сухофруктов и шоколада, тогда как вкус насыщен приятными нотами поджаренного солода и изюма.
  • Пиво Гримберген Блонд. Золотистый алкоголь с ярким ароматическим естеством, в котором доминирующая позиция отведена цветочным и персиковым полутонам. Вкус балует многогранной долей апельсина, персика, яблока и меда.

Пиво Гримберген Бланш, описание которого следует начать с его аромата. Он основан на пряных нюансах с сильной цитрусовой долей. Вкус напитка насыщен идеальным балансом хмеля, солода и цитруса, а цвет балует элегантной светло-желтой натурой.

Пиво Гримберген Руж. Пенное рубинового цвета с приятными фруктовыми оттенками во вкусе. Ароматическая структура основывается на полутонах клубники, гвоздики, красных фруктов и пряностей.

История[ | ]

Гримберген впервые приобретает значение в XII веке, когда св. Норберт Ксантенский основал здесь одно из первых аббатств ордена премонстрантов. Монахи издревле славились своим пивоваренным искусством, поэтому в числе городских достопримечательностей числится Музей гримбергенского пива.

Руины княжеского замка в Гримбергене

Гримбергенскими войнами называют конфликты между местными феодалами и герцогом Готфридом III Лувенским (правил Нижней Лотарингией в 1142—1190). Разрушение Гримбергенского замка силами герцога Брабантского заставило владельцев Гримбергена перенести свою резиденцию в Нинове.

С начала XIV в. Гримберген был разделён на две половины, одной из которых владели принцы Оранские, а другой — принцы Бергские. Последний принц Бергский из древнего Брабантского дома умер в 1724 г., после чего титул перешёл к его зятю, графу Вертингенскому из французского герцогского семейства Альберов — фельдмаршалу на службе у курфюрста Максимилиана.

В 1758 г. обе половины Гримбергена наконец соединились под властью принцессы Бергской. В 1794 г. город заняли войска революционной Франции, изгнав из своих владений последнего феодального владельца этих земель — графа Виллема де Мерода, маркиза Вестерло и принца Рубемпре.

Как правильно подавать

Желая окружить себя максимально яркими красками в процессе дегустации спиртного, постарайтесь уделить внимание классическим принципам сервировки пивного стола. Разлив качественного пенного следует проводить в специальные высокие пивные бокалы

Правильно подобранные фужеры справляются с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению фирменного цвета и аромата напитка. Немаловажным моментом является и температура. Старайтесь охлаждать пенное перед дегустацией до 5-7 градусов. Именно при таких показателях оно обретает округлые органолептические черты.

История

Гримберген впервые приобретает значение в XII веке, когда св. Норберт Ксантенский основал здесь одно из первых аббатств ордена премонстрантов. Монахи издревле славились своим пивоваренным искусством, поэтому в числе городских достопримечательностей числится Музей гримбергенского пива.

Руины княжеского замка в Гримбергене

Гримбергенскими войнами называют конфликты между местными феодалами и герцогом Готфридом III Лувенским (правил Нижней Лотарингией в 1142—1190). Разрушение Гримбергенского замка силами герцога Брабантского заставило владельцев Гримбергена перенести свою резиденцию в Нинове.

С начала XIV в. Гримберген был разделён на две половины, одной из которых владели принцы Оранские, а другой — принцы Бергские. Последний принц Бергский из древнего Брабантского дома умер в 1724 г., после чего титул перешёл к его зятю, графу Вертингенскому из французского герцогского семейства Альберов — фельдмаршалу на службе у курфюрста Максимилиана.

В 1758 г. обе половины Гримбергена наконец соединились под властью принцессы Бергской. В 1794 г. город заняли войска революционной Франции, изгнав из своих владений последнего феодального владельца этих земель — графа Виллема де Мерода, маркиза Вестерло и принца Рубемпре.

Показания к применению и симптомы

Показаниями к применению описываемого препарата являются:

  1. Истеричные состояния. Характеризуются подергиваниями, напоминающими нервный тик, нарушениями памяти и качества сна.
  2. Неврастения.
  3. Отсутствие сна, вызванное переживаниями на эмоциональном фоне, различными заботами, на фоне которых начинается головокружение и притупление ума.
  4. Бронхиальная астма. Сопровождается характерными приступами, спровоцированными сильными эмоциями, тревогами. Одновременно с приступом, о себе дают знать кашель, отрыжка, ощущение стягивания грудной клетки, комок в грудине, ощущение которого усиливается в процессе разговора. Отхождение мокроты не способствует облегчению состояния.
  5. Коклюш. Характерным проявлением которого является спастический кашель, напоминающий приступ. Кашель сопровождается отрыжкой воздухом и хрипотой, усиливаясь при разговоре или чтении вслух. Иногда может возникнуть зуд. Достаточно специфическим признаком, когда появляется кашель, является отсутствие мокроты в вечернее время суток и ее появление с наступлением утра.
  6. Кистовые поражения слюнной железы под языком. Характерно обильное выделение слюны зловонного запаха и зуд в полости рта, иногда – онемение.
  7. . Появляется ощущение холода в животе, одновременно сопровождаемое отрыжкой.

Французский Grimbergen Blonde

Ну вот, только я опубликовал свое описание бельгийского пива Grimbergen Blonde с положительной оценкой, и тут, на днях, я обратил внимание на изменившийся дизайн этих бутылок в наших российских магазинах. После прочтения контрэтикетки стало ясно, что продаваемый сегодня Grimbergen Blonde — это вовсе не описанное мной бельгийское пиво, а «француз», сваренный на пивоварне Кроненбург либо в Оберне, либо в Шампиньёле (на этикетке в качестве адреса указан Страсбург, где пивоварни нет, а есть головной офис)

Возможно, французская версия оказалась выгоднее бельгийской, и импортер решил переключиться на нее. К сожалению, не помню, кто именно его к нам возит, но не исключено, что некие структуры, аффилированные с Карлсбергом, которому этот бренд и принадлежит.

Контрэтикетка французской версии выглядит вот так:

Как видно, содержание алкоголя полностью совпадает с бельгийским оригиналом. Насчет наличия в бельгийце карамельного колера не помню, но, в любом случае, ничего страшного в нем не вижу (хотя некоторых наверняка оттолкнет пугающая буква Е в составе, потому что они не подозревают, что это просто жженый сахар). Солод в производстве используется пшеничный и ячменный, а также добавлен глюкозный сироп, что не очень характерно для бельгийцев, потому как в этой роли у них обычно выступает леденцовый сахар.

Но посмотрим, есть ли отличия между французским и бельгийским Гримбергенами.

Производитель: Brasseries Kronenbourg, Strasbourg, France Стиль: Belgian Blonde Алкоголь: 6,7% Тип подачи: бутылка

Внешний вид, как и у бельгийского оригинала, очень хорош: медный цвет, игристость, липкая неоднородная пена — все на месте. Аромат уже отличается, здесь он кисловато-кондитерский, напоминающий о яблочном повидле, не самый яркий.

А вот вкус отличается совсем: он совершенно невнятный, сначала провал, за которым следует некая ничем не сбалансированная лимонно-яблочная кислинка, после чего можно разобрать травянистый хмель, оседающий на некоторое время и в послевкусии. При этом тело пива заметно пустое, сильно не хватает той густоты и плотности, которая есть в бельгийце. Таким образом, этот француз разительно отличается от своего бельгийского собрата, и, увы, не в лучшую сторону. Пустота, кислинка и дисбаланс — вот как можно охарактеризовать это пиво в трех словах.

Очень жаль, если оно навсегда придет на смену оригиналу. Хорошо, что еще один сорт — Grimbergen Dubbel — пока действительно бельгийский.

Моя оценка:

(что это значит?)

См. также:

Grimbergen Blonde

Метки: Belgian Blonde, Франция

Один комментарий : “Французский Grimbergen Blonde”

  1. Михаил пишет: Август 5, 2020 в 9:34 дп Спасибо что просветили, в барах наверняка продают в бутылках и на розлив французскую версию этого пива. Надо быть внимательным.

    ответить

Grimbergen (Гримберген)

Grimbergen – марка пива, впервые сваренного в одноименном аббатстве на территории современной Бельгии в 1128 году. Сегодня бренд принадлежит пивоваренной компании Carlsberg и представлен несколькими сортами бельгийского эля. Производят его по аутентичным рецептам монахов и поставляют более чем в пятьдесят государств мира.

Высокое качество «Гримберген» в наши дни подтверждено наградами международного конкурса World Beer Awards-2018, где марки пива Blonde, Blanche, Double Ambree удостоились золотой и двух серебряных наград в своих стилевых номинациях. С 2013 года эксклюзивным импортером хмельных напитков Grimbergen в России является пивоваренная компания «Балтика».

Историческая справка

Монахи-премонстранты основали аббатство в деревушке Гримберген в 1120 году. Спустя восемь лет здесь заработала пивоварня, которая с вынужденными перерывами функционировала до конца XVIII века. За семь первых веков своей истории вплоть до 1830 года, когда обитель была закрыта, аббатство многократно опустошалось, но всякий раз возрождалось на прежнем месте.

Новое рождение пива Grimbergen состоялось в 1958 году, когда компания Maes Brewery обратилась к монахам аббатства с предложением выпускать хмельной напиток под брендом «Гримберген» на своей пивоварне. Спустя 20 лет производство перенесли на Brasserie Union, а в 2007 – на Brouwerij van Alken. В настоящее время Grimbergen варят на мощностях компании Kronenbourg во Франции.

Как правильно пить эль Grimbergen

Хранители состава и секретов аббатского пива выработали определенный ритуал, который позволяет в полной мере ощутить особенности и вкус старинного пенного напитка.

  1. Пиво подают охлажденным до 7-8ºC.
  2. Для лучшего раскрытия аромата наливают в чистый сухой бокал особой полукруглой формы.
  3. Фужер держат под углом 45º и заполняют из бутылки наполовину.
  4. Твердым плавным движением бокал возвращают в вертикальное положение, чтобы пена высотой 2 сантиметра достигла края стекла.

К каждому сорту «Гримбергена» производитель рекомендует определенные закуски.

Grimbergen Blonde, 6,7%

Светлый аббатский эль золотистого оттенка с устойчивой и плотной пеной кремового цвета. В аромате преобладают цветочные и фруктовые нотки с пряными нюансами гвоздики. Насыщенный вкус фруктовой гаммы – яблока, апельсина, персика с привкусом меда и хмеля. Напиток хорош с морепродуктами, сырами, дичью.

Grimbergen Double-Ambrée, 6,5%

Темное пиво двойной ферментации с насыщенным янтарным цветом и кремовой пеной. Аромат сладкий с ощутимыми мотивами карамели, чернослива, шоколада и жженого солода. Вкус напитка сбалансированный горько-сладкий с нотками сухофруктов. Сочетается с жареным мясом, жирными блюдами, сыром.

Grimbergen Blanche, 6,0%

Пшеничное светлое пиво с нежной и обильной пеной. В аромате присутствуют пряные ноты кориандра, гвоздики, бергамота и сладких цитрусовых. Вкус насыщенно-солодовый с ненавязчивой свежей кислинкой. Этот сорт «Гримбергена» подойдет к легким закускам, рыбе, белому мясу, твердым сырам.

Grimbergen Rouge, 6,0%

Фруктовое пиво насыщенного рубинового оттенка с розовато-кремовой пеной. Отличается ягодным ароматом малины, клюквы, клубники с контрастными нотками гвоздики. Горько-сладкий вкус удачно сочетается с фруктами, легкими десертами, мягкими сортами сыров.

Как купить оригинальное пенное

Рассматривая возможность приобретения бельгийского пива Гримберген, будьте осторожными, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую именитую торговую марку. Следовательно, невнимательность и халатность приведут вас к знакомству с напитками, чьи вкусовые и ароматические показатели гарантированно вас огорчат.

Чтобы этого не произошло и вы в будущем могли наслаждаться вкусом фирменного пенного, рекомендуем в процессе выбора хмельного обращать внимание на:

  • Качество тары. Компания-производитель заботится о том, чтобы каждый ее клиент получал в свое распоряжение продукты безупречного качества. Для разлива на предприятии используется самое современное и высокоточное оборудование. Следовательно, любые признаки заводского брака на фирменной таре исключены.
  • Стилистику оформления. Все продукты бренда разливаются в оригинальные бутылки емкостью 0,33 литра. На плечиках тары обязательно имеется тиснение в виде наименования компании, тогда как на этикетке должна красоваться птица Феникс.
  • Консистенцию. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Хороший алкоголь обладает безупречной чистотой. Заметив новообразования в виде мути или осадка, верните продукт на полку. Высока вероятность, что вам хотят продать подделку.
  • Место приобретения. Важным моментом является и точка продажи. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам реализации. Старайтесь обращаться в магазины, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент.

Три сорта Grimbergen: Blonde, Dubbel (Ambrée), Blanсhe

Ardet nec consumitur

Меня периодически попрекают, что пишу про какие-то дикие и экзотические сорта, которых никто никогда и не попробует. Осмелюсь возразить. Многие из читающих меня ездят за границу – в Киев, Питер, Москву, Вильню и Белосток закупы оккупировали. В любом из этих городов можно найти те сорта, которые я тестирую и их можно прикупить на пробу. Даже если сами не ездите, то знакомые могут чего-нибудь подвезти. Сегодня выложу обзор сразу трех бельгийских элей от одного производителя, которые довольно частно встречаются в продаже наших соседних стран, всё благодаря покровительству Heineken , что внушает некоторые надежды – может, вспомнят про Беларусь и к нам кто завезет?

Историческая справка

Монахи-премонстранты основали аббатство в деревушке Гримберген в 1120 году. Спустя восемь лет здесь заработала пивоварня, которая с вынужденными перерывами функционировала до конца XVIII века. За семь первых веков своей истории вплоть до 1830 года, когда обитель была закрыта, аббатство многократно опустошалось, но всякий раз возрождалось на прежнем месте.

Новое рождение пива Grimbergen состоялось в 1958 году, когда компания Maes Brewery обратилась к монахам аббатства с предложением выпускать хмельной напиток под брендом «Гримберген» на своей пивоварне. Спустя 20 лет производство перенесли на Brasserie Union, а в 2007 – на Brouwerij van Alken. В настоящее время Grimbergen варят на мощностях компании Kronenbourg во Франции.

Grimbergen (пиво) – Grimbergen (beer)

Место нахождения Alken , Бельгия
Принадлежит Alken-Maes
Активные сорта пива
название Тип
Grimbergen Blond яркое пиво
Гримберген Dubbel коричневый
Гримберген Tripel белокурый
Optimo Bruno коричневый
Гримберген Goud 8 ° белокурый

Гримберген является торговой маркой различного бельгийского аббатства пива . Первоначально сделанные норбертинского монахами в бельгийском городе Grimbergen , теперь варят два разных пивоваренных заводов в Бельгии и Франции.

история

Название происходит от норбертинского аббатства , который Святой Норберт Ксантенский основан в Grimbergen в 1128 г. Именно в этом аббатстве , что пиво было первым сваренное монахами. Они прославились для обеспечения гостеприимства и их домашнего пива посетителей. Монахи по общему мнению , вынес рецепт на протяжении веков. Когда французские оккупанты закрыли монастырь в конце 18 – го века, пивоваренные мероприятия остановились здесь также. Позже, когда монастырь был восстановлен, пивоваренная деятельность не возобновилось , и монахи заказали пиво из местных пивоварен.

Текущие пивоварни

В 1958 Brouwerij Maes (Maes Brewery) связался с монахами в аббатстве с предложением коммерциализировать темное пиво , которое было разработано Maes под торговой маркой «Гримберген». До 1978 года , Гримберген Dubbel и Tripel были сваренное на пивоварне в Waarloos (часть муниципалитета Kontich ). После этой даты, производство переехало в Brasserie Союз в Jumet . После закрытия завода в Jumet в 2007 году производство перенесено в Brouwerij ван Алькен (пивоварни Алькен) , расположенный в Alken .

Пиво , продаваемое под торговой маркой Гримбергена теперь варит два различных компаний. Alken-Maes расположен в Алькен в Бельгии варят пиво до 2008 Alken-Maes был передан Heineken International в 2008 году В рамках поглощения бренд Гримберген был переведен в группу Carlsberg , но Heineken получила долгосрочную лицензию использовать название торговой марки в Бельгии. В результате Alken-Maes варит пиво на бельгийский рынок, в то время как Carlsberg отвечает за маркетинг за пределами Бельгии пива , что он варит под названием Гримбергена на его Kronenbourg Brewery , расположенном во Франции. В Нидерландах, Grolsch Brewery отвечает за маркетинг Grimbergen , который варится по Alken-Maes.

Сорта

Пивоварня Alken Maes в Бельгии и Пивоваренный завод Kronenbourg во Франции разработали различные сорта. Бельгийские сорта: Blond, Dubbel (коричневый), Tripel (светлый), Optimo Бруно (коричневый), и последние инновации Гримберген Gold (блондинка).

Во Франции существует целый ряд различных сортов, которые неизвестны в стране происхождения:

Ограниченное издание Рождество Пиво ( Brassin де Ноэль ) иногда производится на конец года празднеств.

Этикетка и слоган

Этикетка на Гримберген пива всегда отличала мифологическую феникса . В конце 2010 года лейбл был полностью отремонтирован: феникс пришел более на первый план и был модернизирован. В верхней части этикетки гласит: «Феникс», а под «Ardet включенных в другие категории consumitur». Это означает «сожжено , но не уничтожено.» Это лозунг аббатства и относится как к Неопалимая Купина Писания (который горел , но не был разрушен огнем), а также тот факт , что аббатство было разрушено в результате пожара много раз и всегда был перестроен и был в состоянии выжить. Другими словами, он снова поднялся , как феникс.

Как правильно подавать

Желая окружить себя максимально яркими красками в процессе дегустации спиртного, постарайтесь уделить внимание классическим принципам сервировки пивного стола. Разлив качественного пенного следует проводить в специальные высокие пивные бокалы

Правильно подобранные фужеры справляются с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению фирменного цвета и аромата напитка. Немаловажным моментом является и температура. Старайтесь охлаждать пенное перед дегустацией до 5-7 градусов. Именно при таких показателях оно обретает округлые органолептические черты.