Гордонс пинк

О джине Gordons

Лондон 17 века. Хаос и разруха. Низкосортный алкоголь. И вот приезжает сюда шотландец Александр Гордон, который был в шоке от происходящего и дал себе слово создать хороший крепкий напиток для элиты общества.

И он его сдержал.

В 1769 году он запатентовал марку Gordons London Dry Gin, стандарты для напитка он разработал сам. Гордон открыл собственное производство в районе с чистейшей водой.

Первое, что изменил Гордон в производстве джина — он перестал добавлять в него сахар для подслащения. Ранее это делали для того, чтобы замаскировать неприятный сивушный привкус. Также он стал использовать в составе джина очень много трав и цветов: ягоды можжевельника, корица, семена дягиля, корень имбиря, лакрица, кориандр, цедра цитрусовых, кассия и многие другие ингредиенты. Полный рецепт производители до сих пор держат в тайне. Считается даже, что знают его всего 12 человек в мире. И никому не рассказывают.

Для производства этого джина используют три вида спирта: пшеничный, ячменный и, разумеется, ржаной. Что еще привнес Гордон в джин: он первым стал применять метод тройной дистилляции. Пассивное настаивание в течение двух суток, только кристальная вода, тщательная фильтрация, выдержка спиртов не менее, чем полтора года — вот все то, что стало основой джина Gordons.

Что ж, джин, созданный Гордоном, стал в итоге любимым крепким напитком аристократии. Этот парень сделал свое дело. Да, высшим слоям пришелся по вкусу терпкий и изысканный напиток.

А Гордон даже разработал для своего бренда фирменный знак — это эмблема предков Гордона, голова вепря. Она красуется на этикетке джина.

Сегодня джин Gordons — это образец сухого лондонского джина, его недаром называют джином № 1 в мире. Он обладает бесконечным количеством грамот и наград, поставляется чуть ли не во все страны мира. И производится по лицензионному соглашению в некоторых странах Америки, Европы и Африки.

Конечно, вкус этого джина специфический, сухой, поэтому пить его в чистом виде не рекомендуют. Зато он идеален для создания коктейлей. Прекрасен в сочетании с тоником.

Купить джин Gordons вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Достоинство классических сортовых вин — в их индивидуальности и чистоте вкуса. Выбирая классическое сортовое вино для трапезы, Вы безошибочно подберете наилучшее сочетание блюд и напитков.

Производители стараются все больше удивить своих потребителей. Расскажем о нескольких необычных идеях, которые уже воплотили в жизнь или доступны для предзаказа.

Ни для кого не секрет, что коньяк имеет множество оттенков. Неужели вы ни разу не задавались вопросом: почему один коньяк светлее другого? Может, тот, что светлее – хуже? Посмотрите только, сколько оттенков может иметь коньяк: А что служит тому причиной, мы сейчас расскажем.

Гордонс – старейший джин на современном рынке

Александр Гордон был шотландцем, он приехал в Лондон с большими амбициями, планами и капиталом. Касались его планы развития собственного предприятия по производству джина. Первый завод был запущен в 1769 году в Саутуарке. Джин получил название Gordon’s, и с тех пор это название не менялось.

Настаивают спирты на смеси ягод можжевельника из Тосканы, отборных семян кориандра, корневищ дягиля, лакрицы и ириса, а также цедре лимонов и апельсинов. Все ингредиенты отвечают высочайшему качеству. Так, без можжевеловых ягод определенного типа просушки не удастся получить характерной для этого напитка терпкости. Говорят, что Gordon’s просто обязан заставить ваше нёбо занеметь.

Ее слияние с другой компанией Charles Tanqueray & Co, которая сегодня более известна под именем крупнейшего конгломерата алкогольных компаний Diageo, изменило все. Diageo – это настоящий алкогольный монстр.

Компании принадлежит торговая марка ликера Бейлиз, Шеридан, виски Bushmills, водка Smirnoff и даже пиво Guinness.

Все бренды компании после присоединения к ней получали преимущества для развития. Поэтому в 1908 году была отправлена первая партия джина Gordon’s на экспорт. Причем сразу в Австралию.

Купить джин Гордонс можно в 150 странах мира – это самый продаваемый джин в мире.

  • Изначально содержание спиртов в этом джине достигало 43 %.
  • Этот показатель немного «плавал» от страны к стране. Однако в 1992 крепость напитка официально утвердили на отметке 37,5 градусов. Несмотря на то, что количество спиртов было снижено, напиток по-прежнему оставался очень крепким. Наверное, именно поэтому джин Гордонс практически никогда не пьют чистым.

Довольно странное правило, если учесть, что большую часть старинного алкоголя знатоки именно так и пьют. Итак, налейте в стакан из толстого стекла джина на два пальца, капните в него родниковой воды, подождите, пока напиток не станет мутным – вот он, идеальный коктейль.

Вот только люди изменились, и теперь пьют джин, разбавляя его, добавляя большое количество льда.

Итак, как пить джин – для этого спиртного можно добавить еще несколько правил.

Хотите ощутить тот самый уникальный вкус? Тогда нужно разбавлять джин столовой минеральной водой без газа. Почему не цитрусовым тоником – потому что в нем много посторонних веществ, которые не дают высвободиться эфирным маслам.
Цитрусовые ноты действительно стоит подчеркнуть. Для этого в стакан с Gordon’s нужно положить дольку лайма

Ни в коем случае не используйте обычные лимоны, только лайм.
Уделите внимание льду. Чтобы пить джин по правилам, лед должен быть сделан из минеральной столовой воды без газа – все другие варианты заведомо хуже.
С джином Gordon’s можно подать листочки мяты

Их можно растереть и смешать с джином, тоником и льдом. Если у вас есть другие любимые пахучие травы, то эксперименты уместны.

Джин Гордонс и его особенности

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Знаете ли вы? В 1925 году Гордонс получает свою первую награду. Ее напитку дал сам король Великобритании, Георг V.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества

Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Технология изготовления

У каждой разновидности джина есть свои отличительные черты, проистекащие из особенностей изготовления.

Крепость алкоголя, применяемого в производстве, должна быть не менее 96%. Он также должен быть идеально очищенным.

Основным сырьем для выработки спирта, применяемого в изготовлении джина, является зерно. Изначально винокуры применяли исключительно ячмень, но в ходе освоения технологии производства широкое распространение получили кукуруза, меласса, виноград и картофель. Так, например, в Голландии для получения алкогольной составляющей применяют ячмень, ячменный отвар и рожь, а в Британском Королевстве – пшеницу, которая и служит базой легендарного «London dry gin».

В зависимости от видов и объема применяемых пряностей, различается вкусовой букет джина и его стоимость. Точно так же как и в любом другом продукте, качество джина определяется не количеством применяемых компонентов, а их комплексной гармоничностью.

Вода, применяемая в производстве джина, так же как и спирт, должна быть хорошо очищена, лишена чужеродных запахов и вкусов. Вода для джина обычно проходит процесс деминерализации – ее очищают от разного рода соединений.

Производство джина осуществляется двумя главными методами:

  1. Дистилляция. Этот метод дает продукт, отличающийся наивысшими показателями качества, эти качества и переносят продукт в достаточно высокую ценовую категорию. Его разновидности представлены напитками: London Gin и Plymouth Gin. Спирт разводят с водой для уменьшения уровня концентрации алкоголя до 45%. Образовавшуюся жидкость переливают в перегонный куб и вводят специи. Некоторые мастера предпочитают размещать травы в специальных решетчатых емкостях или в тканевых мешочках, после чего они закрепляют их над чаном со спиртовым раствором.
  2. Смешивание. Этот метод используют для изготовления более дешевого аналога премиального джина. Данный способ отличается своей простотой. Он заключается в приготовлении «джиновой настойки», которую получают посредством ректификации специй вместе с небольшим объемом алкоголя в непрофессиональных аппаратах. Образовавшаяся жидкость по прохождению первого этапа перегонки перемешивается с обычным спиртом и разбавляется водой.

Также можно выделить в отдельный пункт методику изготовления английского джина: пряности понемногу всыпают в денатурат, после этого его подвергают повторной процедуре перегонки.

Отличительной чертой Plymouth Gin является применение в качестве базового сырья пшеницы.

Содержание алкоголя в джине – 38-50 %. Содержание сахара – 2 грамма на 100 миллилитров.

Самые сладкие сорта джина реализуются в Великобритании.

Если задаться вопросом, из чего делают джин, то ответ на него будет коротким. Для напитка необходимы спирт, вода и растительное сырье. Подготовка растительных добавок должна осуществляться в соответствии с рецептурными требованиями.

Так, можжевеловую ягоду в ряде случаев выдерживают в специальных полотняных мешках в течение года, чтобы она созрела и сконцентрировала аромат. Поставщиком качественной ягоды является Италия и Югославия.

В джин может добавляться до 10 различных растительных примесей. От того, какие ингредиенты были добавлены и в каком количестве, будет зависеть вкус напитка.

Технология производства джина включает в себя несколько методов:

  1. Спирт с водой смешивается в условных пропорциях. В эту смесь (крепостью в 40%) добавляю пряности и выдерживают в продолжение 7-10 дней в темном месте при средней температуре 25… 28°С. По истечении времени ее дистиллируют. Этот способ изготовления алкоголя является малозатратным и не требует особенного мастерства со стороны винодела. Напиток при этом обладает хорошими качествами.
  2. Спиртовая смесь вливается в куб для перегонки. Специи и можжевеловые ягоды кладут в лотки над аппаратом. В процессе дистилляции пары спирта проходят через лотки с добавками и впитывают аромат пряностей. Этот способ требует больших затрат труда, но и продукт получается более качественным, имеет насыщенный вкус.
  3. Предварительно подготовленную эссенцию из добавок смешивают со спиртовой основой, крепость которой может достигать 60%. Это самый дешевый способ производства можжевеловой водки.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии.

Это джин  с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете.

Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Состав

Гордоном был разработан свой собственный оригинальный рецепт приготовления джина, который и запатентован под маркой лондонский гордон драй джин (Gordons London Dry Gin). И вот этот рецепт, как и многие великие рецепты, хранится в строжайшей тайне. В настоящее время, как утверждают знатоки, рецепт этот известен не более чем десяти посвященным.

Известно только, что рецепт основан на использовании чистейшей воды, а в состав вошли различные пряности, среди которых корица, цитрусовая цедра, лакрица, имбирь, фиалковый корень, кардамон, миндаль, мускатный орех.

Благодаря чему лондонский джин Гордонс стал поистине элитным напитком, отличающимся терпкостью и изысканностью вкуса, приятным ощущением прохлады во рту, тонким ароматом можжевеловых ягод и диких трав.

Сколько градусов в  джине

Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными. Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя. В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов. Но это еще не все.

Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами. Крепость же джина, реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.

Употребление джина

Как любой из крепких спиртных напитков, джин можно употреблять как в чистом, так и разбавленном виде. В чистом виде его пьют маленькими стопками. Причём его принято закусывать, а не запивать. Хорошее вкусовое сочетание с джином имеют продукты с ярко выраженной горчинкой: лимоны, маслины, сыр, каперсы, корнишоны, маринованные лук.

Но пьют чистый джин не так часто, как коньяк, виски или водку. Связано это с очень сухим вкусом, оставляющим холодящие металлические нотки. В полной мере джин нашёл себя в коктейлях. Именно там он раскрывается в полной мере. В официальном списке от МБА (Международной Ассоциации Барменов), состоящим из 68 коктейлей, встречается 15 раз, что уже немало. И это без учёта авторских миксов и экспериментов. Лучшими напитками для разбавления джина выступают содовая, тоник, сухие вермуты, лимонный сок, биттеры.

Самый знаменитый коктейль с участием джина, который всегда приходит на ум в первую очередь — легендарный «Джин-тоник». Его прототип появляется ещё в XVIII веке в индийских колониях Британской империи. Таким способом колонисты спасались от назойливых москитов и малярийных комаров. Насекомых отпугивал хинин, в большом количестве содержащийся в тонике. А джин, в свою очередь, смягчал его резкий и горький вкус.

Следующий по популярности, несомненно, «Мартини» во всех своих проявлениях: «Сладкий Мартини», » Перфект Мартини» и прочие. Вознёс его в лидеры герой Яна Флеминга — агент 007 Джеймс Бонд.

Чуть менее известные варианты сочетания джина и сухого вермута — это «Гибсон» и «Джин энд Френч». С розовым вермутом встретим его в «Бронксе», с красным — в «Негрони». С лимонным соком сочетается в «Белой леди» и «Джин-физ». Нельзя забыть мускатный «Александр»: джин, кофейный ликёр и сливки.

Как отличить подделку джина Gordon’s (Гордонс) от оригинала?

Gordon’s является одним из наиболее известных и популярных во всём мире марок джина, что привлекает и фальсификаторов, которые пытаются его подделать. Чтобы не попасть впросак, следует знать отличительные черты оригинального джина Gordon’s, которые отличают его от всевозможных подделок.

1. Цвет бутылки оригинального джина Gordon’s должен быть прозрачным, единственным исключением является джин произведений на территории Англии. Ведь весь джин Gordon’s который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.

Обратите внимание, что крепость джина Gordon’s может быть различной в зависимости от рынка сбыта (от 37,2 до 47,3%). Для внутреннего рынка его делают крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43 градуса, а для Австралии и Новой Зеландии джин делают наименее крепкий — 37,2 градуса

2. Бутылка оригинального джина Гордонс имеет приплюснутую прямоугольную форму. Кроме этого настоящая бутылка имеет ряд рельефных элементов.

Так, спереди, в нижней части бутылки нанесена рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769» (год основания марки).

С обратной стороны бутыли нанесено рельефное изображение льва – фамильный герб Gordon’s, и надпись «TRADE MARK»

3. Этикетка настоящего джина Гордонс должна быть качественно, ровно приклеенной. При этом этикетка имеет неправильную форму. Если провести пальцем по ней, то можно ощутить рельефность.

Оригинальный джин Gordon’s производится в США и Великобритании, по этом штрих код, нанесенный на этикетку должен начинаться цифр 50 (Великобритания), 00-13 (США).

3. Крышка джина Gordons должна быть металлической, ровной. Поддельный джин часто имеет пластиковую крышку. Оригинальная крышка должна быть двухцветной желто-красной. Сверху крышки нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана.

4. Настоящий джин должен быть прозрачным, осадок или мутноватость, говорит о том, что перед вами подделка джина.

5. Акцизная марка обязательный элемент джина Gordon’s, ведь он производится за пределами страны, зачастую поддельный алкоголь вместо акцизки снабжают федеральной маркой. Если на Ваш алкоголь приклеена акцизная марка, сверьте данные нанесенные на неё с оригиналом: литраж, название, страна производитель.

На нашем сайте Вы так же можете узнать отличия оригинального джина Бомбей Сапфир от подделки, и отличительные особенности оригинального джина Beefeater (Бифитер).

Как отличить от подделки джин «Вереск» 5.00/5 (100.00%) 3 Довольно часто алкогольные напитки подвергаются фальсификации. Читать полностью.

Джин «Парма» 5.00/5 (100.00%) 6 Классический джин «Парма» производится в Перьми, АО «Пермалко» по классической рецептуре из качественного природног Читать полностью.

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00/5 (100.00%) 3 Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде Читать полностью.

Джин Gordon’s (Гордонс), виды джина Gordon’s

Торговая марка Gordon’s является одной из наиболее старых и известных в мире производителей английского джина.

Первый джин этой марки был создан лондонцем шотландского происхождения Александром Гордоном, именно он основал завод в районе Саутарк в 1796 году, где и создал Gordon’s London Dry Gin .

Точный рецепт джина Gordon’s знает всего несколько человек, но известно, что классическая рецептура джина не менялась с момента его создания и включает в себя кроме воды, спирта ягод можжевельника, ещё ряд ингредиентов: лимонная и апельсиновая цедра, корни ириса и дягиля, семена кориандра.

Виды джина Gordon’s (Гордонс)

GORDON’S LONDON DRY GIN – прозрачный сухой джин, получаемый путём тройной дистилляции. Этот сухой джин обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом диких ягод можжевельника, кориандра, лакрицы и цитрусовых. Этот джин прекрасно сочетается с тоником и лаймом, существует великое множество разнообразных коктейлей на его основе, но при этом этот джин можно пить и в чистом виде.

Что касается крепости этого наиболее популярного вида джина, то она различна в зависимости от рынка его сбыта. Так джин GORDON’S LONDON DRY GIN для внутреннего рынка делают крепостью в 37,5 градуса. Для Европы и магазинов беспошлинной торговли Дьюти Фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43%:, наименее крепкий джин производится для Австралии и Новой Зеландии — 37,2 градуса.

Кроме классического сухого джина GORDON’S LONDON DRY GIN бренд выпускает и другие напитки.

GORDON’S SLOE GIN – это терновый джин, который является прекрасной заменой традиционному сухому джину. Пожалуй, единственным отличием Gordon’s Sloe от классического рецепта является наличие ягод дикого терновника. Этот джин имеет тёмно-красный цвет, а во вкусе чувствуется свежий сбалансированный вкус можжевельника, фруктов и естественно тёрна. Gordon’s Sloe пьют как в чистом виде, так и со льдом или в составе разнообразных коктейлей.

GORDON’S WITH A SPOT OF ELDERFLOWER – освежающий джин с нежным вкусом бузины, что дополняет классический английский джин. Эта разновидность прекрасно подходит для отдыха с друзьями, он идеально сочетается с тоником и льдом.

GORDON’S CRISP CUCUMBER – джин «Хрустящий огурец», эта разновидность джина имеет тонкий аромат огурца, который соединяется с классическим сухим джином. Эта вариация джина стала победителем конкурса «Blind Taste Test», который проводился в 2013 году в журнале «FT Weekend». Данный джин хорош сам по себе, так и в составе коктейлей.

GORDONS PREMIUM PINK — новый джин розового цвета, с крепостью 37,5%. Напиток, характеризуется ароматом малины, клубники, красной смородины и оттенками можжевельника. В освежающем вкусе джина ощущается сладость ягод и оттенки можжевельника. Отличный ингредиент для создания коктейлей, а также неплох в сочетании со льдом.

Кроме этого компания «Gordon’s» выпускает три уже готовых коктейля с джином:

GORDON’S CRISP CUCUMBER & TONIC – сочетание огуречного джина GORDON’S CRISP CUCUMBER с тоником.

Отметим, что весь Gordon’s, который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.

Джин Gordon’s Premium Pink (Гордонс Премиум Пинк) 5.00/5 (100.00%) 7 Следуя новым веяниям Gordon’s выпустил новинку, свой новый джин &# Читать полностью.

Как отличить от подделки джин «Вереск» 5.00/5 (100.00%) 3 Довольно часто алкогольные напитки подвергаются фальсификации. Читать полностью.

Джин Gordon’s (Гордонс), виды джина Gordon’s 5.00/5 (100.00%) 3 Торговая марка Gordon’s является одной из наиболее старых и известных в мире произ Читать полностью.