Содержание
- Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода
- История ликера Минту
- Ментоловый (мятный) ликер с перегонкой
- Мятные коктейли на основе Минту, которые можно сделать самому
- 1 История возникновения и разновидности
- Разновидности напитка
- 2 Где приобрести напиток и как его употреблять?
- История ликера Минту
- Важнейший компонент
- Как и с чем пить финский ликер Minttu?
- Ликер Минту: история, виды, как пить и интересные факты
- Алкогольные коктейли: с чем можно пить напиток?
- Ликер МИНТУ или ФИНСКАЯ ВОДКА. Три проверенных Рецепта. Делаем сами. // Олег Карп
Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.
История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности
Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos. Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам
Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%
Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.
В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.
Настоящий Минту прозрачный как водка
Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.
В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.
Читайте Коньяк Hennessy (Хеннесси) и особенности его разновидностей
В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.
Технология производства
Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.
В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.
Виды Минту
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
- Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
- Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
- Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
- Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.
Как пить Минту
Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.
Подавать хорошо охлажденным
Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.
История ликера Минту
Ликер рождается на заводах маленького юго-западного финляндского города Турку. Владелец производства с 2009 г. — французская компания Pernod Ricard.
Первой же компанией, выпустившей Минту (в 1956 г.), была местная Chymos. По заказу американцев был создан экзотический алкоголь в духе «севера». В 1960-х жители США его очень полюбили, но первые партии отличались небольшим браком – желтизной окраса. Проблема разрешилась, когда производство было переведено с обычной, перенасыщенной железом воды, на дистиллированную.
К моменту создания идеального мятного алкоголя Америка уже перестала его закупать. Однако его уже успели оценить европейцы, и на зимних горнолыжных курортах Минту стал конкурентом другим ментоловым ликерам, таким, как Пажес Айс Минт, Сrеmе de Menthe и Мятный Люксардо.
Сейчас Минту можно купить не только в Duty Free или финских маркетах. Магазины крупных городов за 10-20 евро с радостью предложат вам все его варианты.
Легенда о создании. Финны говорят, что ликер был создан для встречи с Йети, которого все боятся. Если выпить целую бутылку – страх пропадает, а страшный снежный человек, выражая уважение, сам приходит в гости.
Ментоловый (мятный) ликер с перегонкой
А для тех, у кого имеется домашний дистиллятор, самым интересным, несомненно, будет именно этот рецепт. Такой мятный ликер в домашних условиях приготовить, конечно, сложнее, но зато на выходе получится почти «элитный» продукт – сравнимый с джином или самбукой.
Этап первый. Мацерация.
На 0,5 литра 96-градусного спирта нам понадобится 50 граммов сушеной перечной мяты и 150 мл воды, а также, на выбор – либо 10 граммов тмина (более пряный аромат), либо – подсушенная цедра с четверти апельсина и четверти лайма. Все ингредиенты отправляются в банку, заливаются спиртом, водой и настаиваются на протяжении недели. По прошествии этого времени мятную настойку нужно отфильтровать и отжать остатки через марлю (она станет темно-темно зеленой, почти черной). От нее отлить 50 мл для последующего подкрашивания.
Этап второй. Выгонка.
Настой разбавляется водой примерно 1:1 (чтобы получилось 1,2-1,5 литра жидкости) и отправляется на перегонку. Можно отобрать головы (до 30 мл). Хвосты отбирать обязательно – в них может концентрироваться «прелый» травяной аромат. Получаем 600 мл основной фракции, а остальное – бракуем в хвосты. Для экономии, после отбора основной фракции можно отставить сосуд с ней в сторону, а оставшийся дистиллят постепенно выгонять в другую ёмкость, грамм по 50 – если жидкость хорошо пахнет, ее можно добавить в напиток.
Этап третий. Разбавление и окрашивание.
В получившуюся мятную водку нужно добавить 150-200 граммов чистой некипяченой воды и 150 мл сиропа. Сироп готовится из сахара и воды в соотношении 3:1. Теперь у нас есть 2 варианта – оставить все как есть (мятный ликер будет бесцветным) либо – придать ему изумрудно-зеленый оттенок, добавив те 50 мл настойки, которые мы отлили после фильтрации. Домашний мятный ликер в любом случае обязательно отстоять минимум неделю, а лучше – еще больше. Из-за этого его вкус округлится, аромат станет более мягким, а также – исчезнет мутность, которая часто появляется после того, как дистиллят смешивают с сиропом.
Два варианта ментолового ликера – естественного цвета и крашеный настоем
Приятной вам борьбы с летним зноем!
Мятные коктейли на основе Минту, которые можно сделать самому
Нравится мятный вкус алкогольного напитка, но Минту слишком крепкий для вас? Для того, чтобы смешать вкусный и не сильно крепкий коктейль вам потребуется шейкер, блендер и ингредиенты в зависимости от выбранного вида. Рецепты в расчете на 1 порцию.
«Блондинка в шоколаде»
Девушкам нравится шоколад в любом проявлении. Этот рецепт коктейля они оценят:
- 20 мл Минту, 20 мл шоколадный ликер взбиваем в блендере.
- Добавляем 60 мл молока.
- Посыпаем тертый шоколад по вкусу.
- Можно украсить листиками мяты.
«Миксовая мята»
- Охлаждаем ликер и шампанское.
- Смешиваем 2:1 соответственно.
Вкушаем мятно-лакричный микс. В состав ликера входит лакрица, которая добавляет сладковатому вкусу терпкости.
«Для сильных духом и здоровьем»
Ликер смешивается с газированным напитком Швепс. Пропорции 100 мл на 100 мл. Добавить лед до полной убойности.
«Весенняя лихорадка»
При наступлении весны, как ни странно, наступает меланхолия и депрессия из-за обманчивого солнышка и неожиданной простуды. Поднять тонус и снизить градус температуры помогает коктейль с лимонным соком. В него добавляется ликер в одинаковых пропорциях. Лимонный сок может получиться с мякотью. Можно пить так или пропустить напиток через фильтр.
«На взлёт»
Ликер вмешивается с бренди! Пропорции 20мл/40мл. Подается со льдом.
1 История возникновения и разновидности
Откуда Минту пришел к нам, какие особенности ему присущи, как его нужно правильно употреблять и где можно приобрести?
Финляндия хоть и является небольшой по территориальному признаку страной, но у нее имеются свои необычные сказки, истории и обычаи. Одной из известных у финнов считается сказка про снежного человека, йети. На самом деле историй на данную тему очень много, и одна как раз связана с ликером Минту.
Согласно легенде, напиток Minttu придумали и произвели специально для тех моментов, когда человек может встретить йети, чтобы не бояться. Еще у финнов ходят слухи, что если выпить целую бутылку данного ликера, снежный человек может сам прийти в гости, чтобы выразить свое уважение. Именно благодаря этой легенде на обороте каждой бутылки и сегодня можно найти изображение йети в качестве дани памяти. Это, кстати, неплохой маркетинговый ход, способствующий увеличению продаж напитка.
Напиток «Minttu» из Финляндии
Рекомендуем ознакомиться
- Ликер «Бейлиз» – как и с чем пить изысканный ликер
- Как пить ликер «Шеридан» – получаем максимум удовольствия
- Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим
Ликер Minttu имеет несколько разновидностей, хоть и большинство его фанатов все же больше восхваляют классический мятный вкус, соответственно, он и является наиболее популярным. Различают следующие виды:
- Minttu Peppermint — это напиток с терпким освежающим вкусом мяты. Крепость его составляет 40% алкоголя.
- Minttu Black Mint — это новинка, в которую впервые добавили лакрицу. На вкус данный напиток имеет очень свежий, сбалансированный привкус сочетания мяты с лакрицей. Крепость его составляет тоже 40%.
- Minttu Chili. Само название уже говорит о новом ингредиенте. В данном ликере сочетается освежающий вкус мяты с согревающим привкусом острого перца чили. Крепость составляет 40% алкоголя.
- Minttu Choco Mint сочетает в себе свежую мяту и сладкий шоколад. Крепость этого напитка несколько ниже предыдущих видов и равна 35% алкоголя.
Несмотря на крепость ликера Минту, он пьется очень легко, оставляя сладковатый привкус свежей мяты.
Производят напиток в финском городке Турку, который находится на юго-западе страны. Во всем мире узнали о Минту благодаря презентации его в Соединенных Штатах в 1956 году. Местные жители в то время сумели оценить по достоинству ликер, за счет чего этот напиток пользуется немалым во всем мире спросом и сегодня. К тому же заслуженную популярность объясняют еще и тем, что Минту всегда изготавливают исключительно из натуральных продуктов.
Разновидности напитка
Финны предлагают ценителям ментолового вкуса пять вариантов ликера. Все они одинаковы по крепости и содержат 40% алкоголя.
- Minttu Pepermint. Это оригинальный вариант, который отличается самым ярким мятным вкусом и сладковатым послевкусием, отлично освежает и используется для коктейлей.
- Minttu Black Mint. Освежающие ментоловые тона здесь дополнены лакрицей, которая придает ликеру терпкую нотку, сладость и характерные лакричные оттенки.
- Minttu Choco Mint – это самый «молодой» напиток из всей линейки, который чаще всего предпочитают женщины. В нем причудливо переплетаются мятные и шоколадные тона, которые чувствуются и во вкусе, и в запахе.
- Minttu Chili – настоящее сочетание ледяной мятной прохлады и огонька перца чили. Самый острый ликер из всего «семейства», который обладает согревающим действием.
- Minttu Polar Pear привлекает причудливым сочетанием мятных нот и аромата сочной груши.
2 Где приобрести напиток и как его употреблять?
Раньше, чтобы попробовать Минту, необходимо было специально ездить в Финляндию, чтобы привезти его из Duty Free. На сегодняшний день этот напиток можно без труда купить во многих российских магазинах, к примеру, в Питере он, как правило, всегда в наличии в магазинах “Ароматный Мир” или “Лэнд”. Стоимость ликера в среднем составляет от 700 до 1000 рублей за 0,5 л, хотя цена напитка во многом зависит от действующего курса евро.
Попробовать Минту можно во многих российских ресторанах и барах, особенно его почитают в Санкт-Петербурге, что объясняется близостью города к Финляндии. Традиционно напиток употребляют по технологии cold shot, то есть ликер необходимо пить в охлажденном виде, небольшими порциями и залпом. Не так часто, но встречается Минту и в рецептуре различных освежающих коктейлей. Финны зачастую его смешивают с горячительными жидкостями, к примеру, с черным кофе или горячим шоколадом.
Для тех, кому не нравится мятный ликер в чистом виде, ниже представлено несколько рецептов прохладительных напитков на основе Минту:
- Шоколадный коктейль. По 20 мл необходимо смешать Минту и любой шоколадный ликер. После этого в блендер следует добавить 60 мл молока и хорошо взбить массу. Готовый коктейль можно присыпать тертым шоколадом и украсить лепестками мяты.
- “Мятный бриз”. Заранее следует охладить ликер и шампанское. По истечении времени необходимо смешать Минту с игристым напитком в пропорции 2:1 соответственно. Для одной порции достаточно будет 50 мл ликера и 25 мл шампанского.
- “Убойная сила”. В шейкере нужно смешать 100 мл ликера с газированным напитком Швепс. Подавать вместе со льдом.
- “Весенний ликер”. Следует смешать ликер, лимонный сок, содовую и сок ананаса. Перед подачей напиток рекомендуется пропустить через фильтр.
- Коктейль “Жало”. В бокале смешивается 20 мл Минту с 40 мл бренди, по желанию можно при подаче в бокал добавлять лед.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
История ликера Минту
Ликер рождается на заводах маленького юго-западного финляндского города Турку. Владелец производства с 2009 г. — французская компания Pernod Ricard.
Первой же компанией, выпустившей Минту (в 1956 г.), была местная Chymos. По заказу американцев был создан экзотический алкоголь в духе «севера». В 1960-х жители США его очень полюбили, но первые партии отличались небольшим браком – желтизной окраса. Проблема разрешилась, когда производство было переведено с обычной, перенасыщенной железом воды, на дистиллированную.
К моменту создания идеального мятного алкоголя Америка уже перестала его закупать. Однако его уже успели оценить европейцы, и на зимних горнолыжных курортах Минту стал конкурентом другим ментоловым ликерам, таким, как Пажес Айс Минт, Сrеmе de Menthe и Мятный Люксардо.
Сейчас Минту можно купить не только в Duty Free или финских маркетах. Магазины крупных городов за 10-20 евро с радостью предложат вам все его варианты.
Легенда о создании. Финны говорят, что ликер был создан для встречи с Йети, которого все боятся. Если выпить целую бутылку – страх пропадает, а страшный снежный человек, выражая уважение, сам приходит в гости.
Важнейший компонент
Домашний мятный ликер способен украсить праздник и порадовать гостей приятным вкусом. Мята обладает не только бодрящим ароматом, в ней содержится ментол, который владеет освежающим действием. Именно он согревает зимой и охлаждает летом.
Состав позволяет использовать напиток отдельно в чистом виде, смешивать коктейли и даже приправлять блюда.
Мята позволяет использовать как базу любой крепкий алкоголь (бренди, водка, спирт и так далее). Она приглушает резкие спиртовые запахи, смягчая вкус.
Предлагаем ознакомиться Ромашковый чай: польза, вред, как приготовить чай из ромашки
Как и с чем пить финский ликер Minttu?
Обычно ликеры не охлаждают перед подачей. Но Minttu — совсем другое дело. Желательно поставить бутылку в морозилку на пару часов. Или разлить напиток в предварительно «промороженные» рюмки. Ликер станет более тягучим и раскроется во всей своей ледяной свежести.
Для подачи ликера можно использовать небольшие рюмки, а также высокие шоты. Учитывая высокую крепость классического мятного Minttu, пить его в чистом виде сложно — ощущается горечь мяты и спирта. Его чаще не смакуют, а выпивают залпом. Другие версии мятного ликера со сниженным градусом дегустировать проще — можно «прочувствовать» богатый букет напитка. Если напиток покажется слишком терпким и крепким, можно разбавить его содовой.
К этому ликеру подают исключительно легкие закуски — например, фрукты или шоколад.
Читайте Алкогольная эпилепсия
Интересно почитать:
Ликер Минту: история, виды, как пить и интересные факты
Освежающий напиток, известный как «король мятных ликеров», – родом из города Турку, Финляндия.
Удивительное сочетание ледяной свежести и обволакивающей мягкости превратило «Minttu» в самый продаваемый в мире мятный ликер.
История бренда
Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.
Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.
Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.
Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.
На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.
В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».
Виды мятного ликера Минту
Minttu Peppermint
Традиционная версия травяного ликера. Имеет ярко выраженные ментоловые ноты и сладкое послевкусие. Сочетает в себе ледяную свежесть и бархатистую мягкость.
Minttu Pear
Ароматный мятно-фруктовый напиток с добавлением груши.
Minttu Choco
Удивительно гармоничный ликер с включением молочного шоколада. Понравится любителям сладких напитков.
Minttu Black
Оригинальный мятный продукт, дополненный соленой черной лакрицей. Отличается приятной терпкостью.
Все ликеры изготовлены из натуральных ингредиентов по рецептуре, хранящейся в секрете.
Основные компоненты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция, какао-масло, экстракты фруктов, солодки, шоколада.
Как пить минту
Мятный ликер рекомендуется пить крепко охлажденным, даже ледяным. Обычно напиток перед пробой помещают в морозилку, где он приобретает тягучую консистенцию.
Популярным способом дегустации является классический шот: напиток наливают в небольшие рюмки и выпивают залпом.
Также Минту добавляют в коктейли, сочетают с чёрным кофе, фруктами, ягодами, горячим шоколадом, мороженым.
Интересные факты
За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.
Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.
Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Алкогольные коктейли: с чем можно пить напиток?
Мятный ликер является прекрасной основой для освежающих и умеренно сладких коктейлей, которые точно придутся по вкусу любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний.
С шоколадом
Называется такой мятно-шоколадный напиток «,Шоколадная мята»,. В состав входят:
- Мятный ликер – 20 мл.
- Шоколадный ликер – 20 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Дробленый лед.
Приготовление:
- Смешать молоко и ликеры в шейкере.
- Добавить лед.
- Тщательно встряхнуть и процедить коктейль в стакан для подачи.
«,Мятный бриз»,
Приготовление:
- Мятный ликер – 15 мл.
- Шампанское – 30 мл.
- Дробленый лед.
Приготовление:
- Смешать в шейкере ликер и шампанское со льдом.
- Процедить в стакан.
«,Мятный чай»,
- Мятный ликер – 50 мл.
- Водка – 50 мл.
- Охлажденный процеженный зеленый чай – 60 мл.
- Спрайт – 140 мл.
- Дробленый лед.
Приготовление:
- Смешать в шейкере ликер с водкой.
- Процедить смесь в хайбол со льдом.
- Долить Спрайт и охлажденный зеленый чай.
Мятный ликер является настоящей находкой для тех, кто ценит в алкоголе разнообразие вкусов и изысканность рецептов. Напиток несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а свежие прохладные нотки станут настоящим украшением коктейлей с самыми разнообразными ингредиентами.
Ликер МИНТУ или ФИНСКАЯ ВОДКА. Три проверенных Рецепта. Делаем сами. // Олег Карп
Текст видео
Здравствуйте ! Делюсь нужной информацией. Познавательно и полезно. Здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков http://www.top50recipes.top/
Основной ингредиент – перечная мята. Производят в г. Турку.Ликер имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Крепость в основном колеблется в пределах 30-50%.Очень мягкий и приятный на вкус. Пьется легко и непринужденно. Он лидер среди мятных напитков на рынке алкогольной продукции. Это первый из ликеров, который имеет прозрачный вид. Прозрачность достигается благодаря специфике производства и применению определенных сахаров, одним из корорых есть сахар из лакрицы (корня солодки). Пьют залпом.Добавляют в свежесваренный кофе или горячий шоколад. Если захотите делать из мелиссы (лимонной мяты), тогда ее надо добавлять в два раза больше, так как она менее ароматна, чем перечная мята. Сахар можно заменить фруктозой или натуральным медом. В рецептуру допустимо включать цедру цитрусовых, лимон, можжевельник, тмин. А теперь давайте разберем несколько рецептов этого напитка. 1. Сахарный спирт-сырец настоять на перечной мяте. На 20 л спирта-сырца идет 50 г сухой мяты. Перегнать на самогонном аппарате с отделением голов и хвостов. Разбавить до крепости 55%. Добавить сахарный сироп 68.5% из расчета 200 мл на 1 л подготовленного алкоголя. В результате у нас получится мятный ликер прозрачного цвета, с ярко выраженным ментоловым ароматом. 2. Второй вариант более легкий. И здесь самогонного аппарата не надо. Берем ароматный спирт перечной мяты – 30% от объема водка или самогон или разбавленный спирт крепостью 40% – 60% от объемасахарный сироп 68.5% – 10% от объемаВсе смешать в одной емкости. Дать настояться два дня. Разлить по бутылкам. 3. И третий вариант, это финский аналог. Сахар 290 г на 1 л алкоголяэссенсия из сушеной перечной мятыспирт + дистиллированная водаВ этом рецепте можно делать разные вариации по крепости и дозировке. В настоящее время реальные рецепты на заводах держатся под большим секретом. И каждый только может предполагать, что же, и сколько находится в этом напитке.
А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx
Почта для связи 2080590@gmail.com
Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.