Обзор бурбона early times (ирли таймс)

Содержание

Стоимость виски Early Times

Приобрести оригинальный виски Early Times от производителя сегодня можно во многих крупных магазинах, особенно тех, которые специализируются на продаже алкогольных напитков. Здесь покупатель может быть уверен, что приобретет продукцию высокого качества и будет защищен от подделок, а при желании может даже потребовать сертификат качества, предоставленный заводом-изготовителем напитка. Средняя стоимость виски Early Times сегодня варьируется в следующих пределах:

  • Early Times Old 1860. Стеклянная бутылка напитка, емкостью 0,7 л, будет стоить приблизительно 1500-2000 рублей.
  • Early Times. Напиток в стеклянной бутылке, объемом 0,75 л будет иметь стоимость 1600-1800 рублей, а емкость 1 л будет иметь цену 1800-2100 рублей.
  • Early Times gift box. Бутылка емкостью 0,75 л стоит порядка 1500-1700 рублей.

Настоящие ценители и гурманы уверены, что такая стоимость является полностью обоснованной и вполне разумной.

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же «Дэниэлс», и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Смотреть галерею

Ценовая политика

Остается вопрос стоимости “Early Times” (виски). Цена его довольно демократична, по сравнению с некоторыми другими разновидностями, но разброс порой озадачивает. Многие любители напитка уверяют, что среднестатистическая его стоимость выражается в 560 р., а удачливые охотники говорят, что если попасть на акцию в “Метро”, то обеднеешь всего на 380. При этом большинство специализированных магазинов предлагают виски-бурбон «Early Times» почти за 850 (правда, за бутылку 0,75). Так что вам решать: покупать подешевле или довериться убеждениям продавцов, что вот уж это – точно настоящее. Многие советуют именно так и поступать, чтобы избежать китайских и ближневосточных подделок.

А вообще, если вы только начинаете знакомиться с виски, попробуйте именно “Early Times”. Прежде всего он относительно недорог (а вдруг вам не понравится?), потом имеет привкус ванили (или карамели, или ликера из вишни, или лимонной цедры – у кого какая фантазия, но ведь это тоже приятно), пахнет барбарисом (или трубочным табаком, или яблочным пирогом…) В общем, не напиток, а сплошная загадка! Для первой встречи – самое то.

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов. Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

ДРУГОЕ

Манхеттен

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Сорта виски

Сорта виски Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Виски bell’s

Видео: Виски обзор Grants / BellsСреди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является…

Grants виски

Видео: Виски Grant’s Family Reserve, 750 млGrants виски считается лучшим презентом каждому любителю шотландского…

Полярная выдержка

В 1907 году экспедиция во главе с Шелктоном отправилась на изучение Антарктиды. За свой вклад в изучении Южного полюса…

Бурбон или виски

Несмотря на то, что принято считать бурбон виски, обратной зависимости нет. Другими словами, бурбон является разновидностью ветки алкогольной продукции, а не самостоятельной единицей, с чем могут поспорить многие американские любители этого напитка.

Есть самые разные марки виски бурбон, но технологии производства и рецептуры у них во многом схожи.

Начнем из основных отличий, первое из которых мы уже успели затронуть – сырье.

Дальше идет процесс приготовления и выдержки, причем последний играет большую роль, чем может показаться на первый взгляд.

Шотландский виски выдерживают не менее одного-двух лет в деревянных бочках, в которых до этого хранились разные напитки, вроде хереса, коньяка или мадеры.

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)
  • Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2021 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

В то же время зерновой виски бурбон принято выдерживать исключительно в обожжённых бочках, причем желательно новых, чтоб привкус от других видов алкоголя не примешивался к его собственному.

На очереди у нас наиболее интересный из всех пункт. Многие знают, что американцы очень серьезно относятся к тому, что считают своим по праву.

Обычный виски может считать своей родиной Шотландию, но сейчас он производится в большей части стран мира, а потому само по себе название еще не является гарантией вкуса или даже производственных особенностей.

На территории США был принят закон, который запрещает называть алкогольный напиток бурбоном, если он не был изготовлен в пределах страны, причем с использованием традиционных технологических процессов и рецептуры.

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно “Early Times” на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Все эти тонкости соблюдены при производстве “Early Times” (виски). Отзывы о нем потому и благоприятны, что тщательно хранится технология.

История создания

Напиток родом из Кентукки, городка Early Times Station. Здесь в 1860 году началось его производство на винокурне, принадлежавшей Джеку Биму.

Важной вехой на пути становления бренда стал «сухой закон» в США и Канаде. Рынок сбыта существенно сократился

Компании пришлось закрыть винокурню.

В 1923 году завод выкупила фирма Brown – Forman, сумевшая удержаться на плаву за счет продаж алкоголя в аптечную сеть. Там его продавали под видом лечебных настоек.

Принятый закон о запрещении спиртного был крайне непопулярен в странах, особенно в Штатах. Возрос уровень преступности. В 1933 году закон был отменен. «Браун – Форман», скупивший в это время большое количество закрывшихся предприятий, оказался в лидерах.

В 1939 компании было оказано доверие стать государственным поставщиком в этом сегменте. Одновременно с поднятием авторитета производителя, росла и популярность Early Times.

Эрли Таймс 0.7 литр

Классический виски американского производства Эрли Таймс отличается очень живым вкусом с пряными оттенками. Его производят в Кентукки. Для Early Times бочки вручную делают мастера компании. Для него отбирают лучшие сорта ячменя и кукурузы, которые настаивают на чистейшей родниковой воде. В этом крепком алкогольном напитке нет никаких добавок или красителей. Его выдержка составляет полгода.

  • Регион: США
  • Бренд: Эрли Таймс
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка: 3 года
  • Выдержка в бочках: Дубовые бочки
  • Цвет. Цвет яркого золота, блестящий с медовым отблеском.
  • Вкус. Вкус Early Times звучит очень целостно и насыщенно. Он слегка отдает нотами дубовой древесины и свежими акцентами трав и пряностей. После себя оставляет чистое нежное послевкусие. Отлично согревает и расслабляет.
  • Аромат. Свежий аромат виски немного отдает пряностями. В нем слышны мотивы кожи и сена, а также свежего укропа, гвоздики, и фруктов. Фоново звучат ноты белого шоколада.
  • Рекомендации. Хорошо звучит чистым и со льдом. Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.

Подробное описание

Классический американский виски Эрли Таймс делают из лучших сортов кукурузы, ячменя и ржи. В Early Times нет совершенно никаких добавок – это экологически чистый продукт, который готовится на чистейшей родниковой воде. Бочки для выдержки Эрли Таймс вручную делают мастера компании из особого вида дуба. Впервые скотч Эрли Таймс был выпущен в 19 веке. Его автором стал Джеймс Брауно. Он занимался изготовлением качественного бурбона и виски, продавая их вместе с лекарствами. Позже эту вискокурню перекупила крупная корпорация, однако оставила весь процесс и технологии в первоначальном виде. Несмотря на дороговизну, благодаря средствам компании виски продолжают выпускать в первоначальном варианте. Популярность этого напитка не уменьшается с годами. Во времена войны его даже поставляли на фронт для солдат. Сегодня его можно найти в большинстве стран мира. Этот напиток любим благодаря своему чистому вкусу. Виски Early Times придется каждому любителю американского виски, к тому же он отлично сочетается с другими напитками и сигарой.

Наличие в магазине По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Эрли Таймс объемом 0.7 литр. Условия выдержки — дубовые бочки 3 лет. Тип напитка — купажированный.

Наречия определенного времени.

Наречия, указывающие не определенное время, отвечают на воспрос “Когда?” и обычно используются с прошедшими временами или относятся к будущему.

К этой категории относятся односложные наречия, указывающие на “точку во времени”: today, yesterday, tomorrow. Кроме того, наречиями времени могут выступать различные комбинации со словами last, next, ago, this:

last/next week/ month/ year

next week/ month/ year

a week/month/year ago

this week/ month/year

Наречия определенного времени могут дополняться словами-модификаторами: early (earlier), late (later):

earlier this week – ранее на этой неделе

later today – позже сегодня Выражения с предлогами (in, on, at) тоже относятся к наречиям определенного времени:

at ten o’clock / half past seven

on the 1st of April / Wednesday

in 2010/ November

at midday/ midnight/ noon Некоторые из этих выражений могут определеться модификаторами (early, earlier, sharp, punctually и другими):

later in September – позже в сентябре

at 9 o’clock sharp – ровно к девять часов

punctually at midday – ровно в полдень

earlier in 2010 – ранее в 2010 В разговорной речи предлоги (in, on,at) и слова (last, next) могут упускаться:

See you Friday. – Увидимся в пятиницу.

I called him Monday. – Я позвонил ему в понедельник. Выражения типа this + день недели (this Monday/ this Tuesday) обозначают ближайший будущий понедельник, вторник и т.д. от момента речи и слово this заменяют словом next:

This Sunday we are going to the circus. – В следующее воскресенье мы идем в цирк. Выражения типа this + месяц (this December/ October) обозначают ближайший месяц к моменту речи:

We are going on holiday this July. – Мы едем в отпуск в июле.

The results will be announced this October. – Результаты объявят в октябре.

Выражения this morning/afternoon/evening, tonight могут относиться к прошлому, настоящему и будущему:

I have met him this evening. – Я встретил его сегодня вечером.

I feel sick this evening. – Мне нехорошо сегодня вечером.

I’m meting him this evening. – Я встречаюсь с ним сегодня вечером.

Историческая справка

Дело было в 1860 году. Джек Бим, родной дядя основателя компании Jim Beam (поэтому Эрли Таймс называют «,родным братом», Джима Бима), избрал городок Эрли Таймс Стэйшн в штате Кентукки для строительства винокурни. Этот город славился чистейшей водой без примеси железа. Джек Бим считал, что качественная вода — важнейший ингредиент хорошего бурбона.

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

  • «Олимпия».
  • «Ястреб».
  • «Старый приятель».
  • «Манхэттен».
  • «Gibson».

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Цвет

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Вкус

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Секрет сбережения вкуса в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя “Early Times” – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам “Early Times” (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса. Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления

Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Многие любители хорошего виски помнят и Линкольна Хендерсона. Этот знаток алкоголя долгое время работал в дистиллирии компании. Десятилетие назад этот специалист уступил свое место Крису Моррису.

Выдерживается этот знаменитый напиток на протяжении трех лет. В качестве основного сырья используется ячмень. Все спирты, необходимые для его изготовления производятся непосредственно в стенах завода.

Свое название «Эрли таймс» — виски, получил в честь места, где был изготовлен (Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки). Данное название переводится как «Старые времена»

Присваивая своей продукции такое название, Джек Бим хотел подчеркнуть важность традиций в производстве напитка. Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные. Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают

Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой

Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают. Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой.

Производители этого виски говорят, что в штате, где производится этот виски, существуют прекрасные условия для изготовления качественных дистилляторов и выращивания зерновых, необходимых в производстве. Также, сотрудники компании считают, что качество такого напитка, как «Early times» (бурбон или виски) напрямую зависит от качества воды, применяемой в производстве.

«Early times»: бурбон

Бурбон данной марки это ароматный напиток с потрясающими вкусовыми качествами, приготовляется он из кукурузы. Нотки фруктов и различных специй умело переплетаются в нем, создавая неповторимый, органичный вкус. Сегодня в погребах коллекционеров и просто любителей хорошей выпивки можно найти как виски, так и бурбон Early times.

Сохранить

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

Early Times после сухого закона стремительный взлет и почивание на лаврах

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле. Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением

Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:. Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Производство

Приоткроем завесу изготовления востребованного напитка. Вот рецептура сырья для получения спиртовой основы:

  • Кукурузная (маисовый) масса – 79%.
  • Ячменный солод – 10%.
  • Ржаной солод – 11%.

Мелко нарубленные растения замачивают и варят. Затем добавляют солод, дрожжи. Смесь выбраживают и перегоняют.

После дистилляции продукт хранится в новых бочках, сделанных из белого дуба. Тару перед употреблением обжигают. Такой метод добавляет будущему виски неповторимый вкус и цвет. Срок выдержки спиртового материала: от трех лет и более.

Бочки производят в собственном бондарном цехе, что разрешает производителям держать под контролем весь процесс.

Как правильно пить

Бурбон — это отличный дижестив, черта, подводящая итог вечера. В США этот напиток подается в емкостях из тонкого стекла, в которых хорошо просматривается цветовая гамма напитка, указывающая на его возраст. Из флаконов бурбон наливают в прямые стаканы с утолщенным дном (тумблер или рокс), наполняя их не более чем на половину.

Если продукт выдерживался по технологии не менее 4 лет, то пьют алкоголь в чистом виде. Молодой Bourbon лучше всего подать с колотым льдом. Это смягчит его резковатый вкус.

Согласно правилам, перед употреблением стакан с алкоголем следует немного подержать в руках, чтобы слегка его нагреть. После чего вдыхают пьянящий аромат. Букет наполнен нотками горького шоколада, изюма, карамели, древесины и даже табака. Затем делается небольшой глоток. На секунду жидкость задерживают во рту. После глотка рекомендуется выдохнуть воздух одновременно через нос и рот.

Относительно закуски строгих ограничений нет. Алкоголь сочетается с мясными, сырными и фруктовыми блюдами. В США чаще всего закусывают виноградом или шоколадом, в Англии — сырами, а на постсоветском пространстве — тщательно прожаренными кусочками свинины и говядины.

Многие считают, что Bourbon — это виски американского происхождения, который в классическом варианте стоит употреблять без закуски, а под хорошую сигару.

https://spirtnoe.expert/

Чем отличается бурбон от виски

«Любой бурбон — это виски, но не каждый виски может быть бурбоном» – часто говорят поклонники напитка. Чтобы назвать алкогольный напиток виски, производитель должен всего-навсего приготовить его из ферментированного зернового сусла и выдержать в деревянных бочках.

По сути, виски это – тип напитка, а вот шотландский скотч, ирландский виски, американский виски бурбон и десятки других разновидностей — это уже сорта. И каждый из них производится в соответствии со своими строгими требованиями. Поэтому нельзя говорить о том, что бурбон чем-то отличается от виски, как невозможно утверждать, что дуб отличается от дерева.


Бурбон имеет несколько разновидностей

ДРУГОЕ

Манхеттен

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Содержание1 Jim Beam (Джим Бим)2 Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)3 Heaven Hill (Хевен Хил)4 Four Roses (Фоур Роузес)5…

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Цена на виски Цена на виски, как и на любой другой товар, бывает самой разной от $20 и свыше $10000. И как понимаете,…

Сорта виски

Сорта виски Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Видео: обзор виски / Glenfiddich 12(гленфидик 12)Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах.…

Виски bell’s

Видео: Виски обзор Grants / BellsСреди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является…

Видео: Делаем виски дома а-ля Джек Дэниелс ч.1 ставим брагуМы не смоги пройти его стороной Jack Daniel’s (Джек…

Сегодня хотим поговорить про знаменитый виски Джим Бим.Вопросы которые разберем в статье: 1. В каком штате создали…

Grants виски

Видео: Виски Grant’s Family Reserve, 750 млGrants виски считается лучшим презентом каждому любителю шотландского…

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать…

Полярная выдержка

В 1907 году экспедиция во главе с Шелктоном отправилась на изучение Антарктиды. За свой вклад в изучении Южного полюса…