Самые популярные марки джина

Содержание

С чем пьют джин

Основная отличительная черта напитка — его универсальность. Джин пользуется огромным спросом во всем мире, так как его вкусовые качества по душе и любителям крепких неразбавленных продуктов, и поклонникам различных миксов. Этот алкоголь служит основой для создания самобытных, незабываемых коктейлей, которые, несомненно, станут украшением и отдельной дегустации, и вечеринки.

  • Чистый джин без разбавки восхитит лишь гурманов и ярых поклонников крепкого, необычного алкоголя.
  • Данный спиртной напиток весьма непростой и разносторонний, а его свойства лучше всего проявляют себя в многокомпонентной коктейльной гамме. Джин — это база для создания широко известных миксов, которые любят по всему миру.
  • Это спиртное наиболее известно своей потрясающей особенностью легко комбинироваться с остальными напитками. Яркое тому подтверждение — полюбившийся всем «Джин-тоник».
  • Если вам хочется узнать всю палитру вкуса и аромата напитка, ознакомьтесь с рецептурами следующих коктейлей: Райский, Шершавый, Апельсиновое цветение, Баньино, Бермудская роза, Заза и Клубничный крем.
  • Джин часто мешают с колой, и это может показаться непривычным для множества потребителей. Однако такой микс является очень популярным и приносит удовольствие многим дегустаторам. Пряность и шипучесть колы являются прекрасным дополнением к горечи и терпкому вкусу можжевеловых ягод.

Ниже приведено несколько популярных рецептов коктейлей, в состав которых входят джин и кола. Вы можете приготовить эти напитки самостоятельно, потому что рецепты не отличаются особой сложностью.

Боевые таланты (навыки) Джинн

Фехтовальный стиль

Обычная атака

Обычная атака

До пяти быстрых ударов мечом.

Заряженная атака

С помощью силы ветра подкидывает противников в воздух, на что тратится определённое количество выносливости.Подкинутые враги медленно падают на землю.

Атака в падении

Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Урон атаки 1 48,3%
Урон атаки 2 45,6%
Урон атаки 3 60,3%
Урон атаки 4 65,9%
Урон атаки 5 79,2%
Урон заряженной атаки 162%
Потребление выносливости 20,0 ед.
Урон в падении 63,9%
Урон низкого/высокого удара 128%/160%
Клинок ветра

Элементальный навык

Джинн фокусирует всю мощь бесформенного ветра вокруг своего клинка и создаёт миниатюрный вихрь, который подбрасывает противников в направлении её взгляда, а также наносит им большой Анемо урон.

Долгое нажатие:Продолжая затрачивать выносливость, Джинн может с помощью вихря притянуть врагов и предметы к себе. Также можно выбрать направление броска. Во время действия навыка Джинн не может двигаться.

Благородный защитник Джинн — ветер-хранитель, оберегающий её спутников от опасностей.

Урон навыка 292%
Потребление выносливости 20,0/сек.
Макс. длительность 5,0 сек.
Время отката 6,0 сек.
Одуванчиковый бриз

Элементальный Взрыв

Джинн призывает защитный ветер и создаёт поле одуванчиков, которое подбрасывает окружающих врагов и наносит им Анемо урон.В то же время Джинн восстанавливает всем членам отряда определённое количество HP, которое зависит от её силы атаки.

Поле одуванчиков:

  • Периодически восстанавливает HP членам отряда в поле одуванчиков;
  • Наделяет членов отряда в поле одуванчиков эффектом Анемо;
  • Наносит Анемо урон врагам, входящим или выходящим за границы поля одуванчиков.

Доброта Джинн — это бескрайнее поле одуванчиков, где посеяны семена её самоотверженности и героизма.

Урон от взрыва 425%
Урон пересечения области 78,4%
Лечение области 251% атака + 1540
Лечение области 25,12% атака + 154 в секунду
Время отката 20,0 сек.
Потребление энергии 80

Стили

Джины при этом бывают разных стилей. Genever — его по прежнему делают в Нидерландах — больше всего похож на виски, в который добавили можжевельник. Этот стиль изготавливают перегонкой в аламбиках. London Dry — cамый распространённый стиль — получают двойной или тройной перегонкой в колоннах. Этот джин, как следует из названия, несладкий

Раньше, когда подслащиванием скрывали некачественный спирт, это было важно

Plymouth делают только в городе Плимут. Этот джин изначально был такой же насыщенный, как «женевер», но теперь больше похож на «лондонский сухой». Old Tom — викторианская классика, тот самый стиль джина, от которого стремился отличаться London Dry. Он более сладкий, пряный и насыщенный, чем последний, но не такой насыщенный, как «женевер». Хорош для старых коктейлей из сборника рецептов Джерри Томаса и Гарри Джонсона, был основательно подзабыт, но на волне интереса к крафтовому джину возродился.

Способы употребления джина

Желаете узнать вкус необычного, не «заезженного» напитка, но не понимаете, как правильно его пить? Для джина не существует особых традиций, поскольку он сочетается с очень многими компонентами и принимается в самых разных целях: для лечения и приготовления сногсшибательных коктейлей.

В чистом виде

Такой способ употребления продукта мало распространен, поскольку он под силу только любителям крепких напитков. Пьют его охлажденным до 4-6 градусов, залпом, т.к. он обжигает, без запивки, но с закуской.

Как правило, такой вариант служит аперитивом для разогрева аппетита. Для людей, ранее не пробовавших джин, первый опыт будет впечатляющим. Напиток оставит во рту холод, подобный металлу. Это явление связано с присутствием в составе можжевельника и медленной капельной дистилляцией.

Разбавляя

Джин можно смешивать с другими напитками в целях уменьшения крепости. Дополнением к нему может стать кола, минеральная вода, цитрусовый сок. Специальных пропорций для разбавки не существует, она делается на глаз. В основном компоненты сочетают в соотношении 1:1 (джин и безалкогольное питье).

В коктейлях

У джина особенный привкус, благодаря которому он и стал входить в разные миксы. Их ассортимент очень широк и постоянно пополняется. У всех на слуху родоначальник всех коктейлей на основе напитка– . На каждой молодежной вечеринке можно встретить «Джин с колой» и «Отвертку».

Миксовать компоненты не трудно в домашних условиях, однако здесь важно качество джина, чтобы получился достойный продукт

Почти ни 1 коктейль не обходится без цитрусовых (лайм, лимон) и льда

Часто напиток из можжевельника смешивают с другим спиртным, например, мартини. Объем джина в миксе составляет примерно 20 мл., поскольку его крепкий вкус ощущается даже при небольшом содержании.

Почти ни 1 коктейль не обходится без цитрусовых (лайм, лимон) и льда. Часто напиток из можжевельника смешивают с другим спиртным, например, мартини. Объем джина в миксе составляет примерно 20 мл., поскольку его крепкий вкус ощущается даже при небольшом содержании.

Для смягчения вкуса в коктейль помещают белок яйца, фрукты, сахарный песок, сладковатый вермут. Самые популярные цитрусовые сочетания с джином: «Адам и Ева», «Абрикосовый цветок».

Что такое моктель

— Моктейли — это безалкогольные смешанные напитки. Слово «моктейль» происходит от английских mock (насмехаться») и tail (хвост»). Этонапиток, который насмехается над твоим желанием впрыснуть долю спирта себе в кровь.

Моктейли иногда называют virgin drinks, soft drinks, free drinks, noknocktails — от слова knock, как в knockout, то есть не сбивающий с ног. Вообще, очень многие бартендеры на Западе не любят термин моктейли», но он старинный и зарекомендовал себя. Правда, коктейли и смешанные напитки не одно и то же (коктейль — смешанный напиток с регламентированным составом — прим. «Бумаги»), хотя обычно их гребут под одну гребенку: нет алкоголя и смешанный напиток, значит моктейль.

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.

Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.

Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.

3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.

5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.

Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.

7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).

Спиртное:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.

3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.

Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.

Как лучше использовать Джинн

Используйте Клинок ветра чтобы запускать врагов

Клинок ветра может притягивать и толкать врагов

Элементальный навык Джин обладает уникальной способностью не только собирать врагов, но и запускать их в выбранном вами направлении. Это делает Джинн очень полезной для контроля врагов на поле битвы, так как враги могут быть брошены в воду или скинуты вниз с платформ, что может помочь немедленно победить.

Одуванчиковый бриз для урона и быстрого исцеления

Элементальный взрыв: Одуванчиковый бриз

Элементальный взрыв Джинн, Одуванчиковый бриз, наносит анемо урон по площади, обеспечивая приличное лечение в течении некоторого времени и урон врагам, входящим или выходящим из поля. Поскольку исцеляющая способность Джин зависит от атаки, ее элементарный взрыв и врожденная способность исцелять себя и группу с помощью обычных атак придают Джинн качества танкующего персонажа не только в одиночной игре, но и в многопользовательском режиме.

Направляющий ветер упрощает приготовление пищи

Пассивный талант Джинн «Направляющий ветер» дает 12% шанс получить вдвое больше ожидаемого количества блюд при приготовлении восстанавливающей пищи.

Способы производства джина

Традиционный для джина дистиллятор «Вильма» с колонной «Коффи» на австралийской мини-дистиллерии Four Pillars.

Несколько отличительных способов производства джина развивались на протяжении столетий. Их эволюция заключалась в постоянной модернизации методов дистилляции и ароматизации напитка. Результатом этой эволюции являются три основных способа приготовления джина:

  • Джин, дистиллированный в медном кубе (Pot distilled gin) – способ производства, который подразумевает приготовление напитка в аппаратах типа «pot still». Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами. Дистиллированные в пот стилах джины обычно более насыщенные, плотные, «маслянистые» и ближе всего к оригинальному голландскому стилю, женеверу.
  • Ректифицированный джин (Column distilled gin) – способ производства, который подразумевает перегонку напитка в аппаратах колонного типа, что стало возможным благодаря изобретению колонны Коффи (Coffey still). Технология: сначала получают нейтральный спирт, используя для приготовления сусла любое сахаро- или крахмалосодержащее сырье, а затем ароматизируют его повторной ректификацией с можжевельником и прочей ботаникой. Обычно вся ботаника подвешивается в аппарате у горловины в так называемой «джин-корзине», через которую проходят пары спирта, «захватывая» ароматные составляющие этой ботаники. Но есть и другие способы ароматизации, к примеру, мацерация ботаники в спирте перед его перегонкой. Ректификация позволяет получать лёгкие, чёткие, изысканные джины с нежной органолептикой, которые называют или «дистиллированный джин» (distilled gin) или сухой лондонский джин (London Dry Gin), в зависимости от исходного сырья и дальнейших манипуляций с полученным продуктом.
  • Составной джин (Compound gin) – способ производства, который подразумевает ароматизацию нейтрального спирта эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами», без дальнейшей перегонки. Пользуется меньшим спросом, но всё равно используется некоторыми производителями дешевого джина. По большому счёту, Compound gin является имитацией джина, составной (здесь я имею в виду смесь чистого алкоголя и ароматизированных спиртовых вытяжек) можжевеловой настойкой и его проще всего воспроизвести в домашних условиях.

Джин достаточно просто воспроизвести в домашних условиях. Рецепты и описание разных технологий приготовления этого напитка вы найдёте в обширном материале нашего глубоко уважаемого дона Помазана.

Описание

Джин – алкогольный напиток, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей. Джин также называют «можжевеловой водкой», о чем знают немногие. Название «джин» происходит от слова «genevre», то есть «можжевельник». Английское название «gin» — это сокращения от слова «genevre».

История джина начинается в Нидерландах в 17 веке, связана она с именем профессора Франциска Сильвия. Он хотел создать недорогой напиток, который каждый мог бы себе позволить в качестве лекарственного средства. Из Нидерландов джин распространился в Англию, где стал необычайно популярным. Его изготавливали путем перегонки, а затем настаивания в дубовых бочках ячменного спирта с можжевельником. В результате такой выдержки вкус джина напоминал виски. Еще в 17 веке настойка можжевельника на спирте пользовалась огромной популярностью.

В 1675 году производить джин стала фирма Лукаса Бола. В Англии его стали называть «эликсиром смелости». Вильям III Оранский также любил джин, хоть этот напиток и был несколько простым для короля. Винокуры начали экспериментировать с рецептурой джина, добавляя к нему цедру и пряности, пока не создали напиток, который понравился королю.

Популярность джина в Англии имела свои предпосылки. Связаны они были с тем, что правительство разрешило производить напиток из низкокачественной пшеницы, а также ввело большие пошлины на импортный алкоголь. Такая ситуация на рынке алкогольных напитков поспособствовала распространению джина. В связи с низкой стоимостью он стал называться «напитком бедняков». Люди с большим достатком отдавали предпочтение пиву. Джин в то время представлял собой низкокачественный продукт, который к тому же негативно влиял на здоровье человека. Его популярность привела к росту пьянства. Правительство решило ввести высокие налоги для того, чтобы сократить продажу напитка. Любители джина в ответ на это устраивали уличные бунты, и налоги отменили. В 1751 году был принят более успешный «Джиновый акт», согласно которому напиток можно было реализовывать, только имея определённую лицензию.

По сравнению с современным напитком ранний джин был более сладким. Только в 19 веке был создан сухой джин, который стали употреблять вместе с хининовым тоником. Такой коктейль (джин-тоник) использовали в качестве противомалярийного средства. Единственное, что портило репутацию тоника, так это вкус хинина.

Поскольку снижение крепости джина негативно влияло на аромат напитка, было решено выпускать джин крепостью не менее 37,5% градусов. Известными марками джина считаются Bombay Sapphire, Hendrick’s gin, Finsbury, Stagram’s.

Джин под маркой Bombay Sapphire появился благодаря усилиям американца Алана Сьюбина. Напиток традиционно разливают в бутылки из голубого стекла.

Со временем джин появился и в Шотландии. В начале он не выдерживал конкуренции с любимым шотландским скотчем, но в 1728 году Алан-Мак-Кормик немного изменил рецепт джина, чтобы сделать его для шотландцев более родным. Основой такого напитка все так же оставалась можжевеловая настойка, но теперь ее настаивали на пшеничной водке и добавляли корицу и кориандр.

Также существует лондонский джин. Его, как правило, настаивают на цедре, а также на различных пряностях: анисе, фиалковом корне, корице, кориандре. Очень часто к джину добавляют можжевельник, в результате чего качественный продукт сохраняет его привкус. Вкус напитка зависит от особенностей ингредиентов, входящих в его состав.

Популярность джина обусловлена приятным вкусом напитка, более мягким, чем у водки.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это… извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

Правила подачи

Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа”. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  1. Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  2. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  3. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.

Производство алкогольного напитка джин

На сегодняшний день выделилось несколько центров производства, в каждом из которых сложились собственные традиции. Рассмотрим поподробней где и из чего делают джин.

Практически весь производимый в мире джин по географическому принципу и способу производства можно разделить на две группы: английский и голландский. Напиток из туманного Альбиона больше известен как Лондонский джин. И хотя непосредственно в Лондоне на сегодняшний день производят только марку Gordon’s, название закрепилось за всем английским видом. По голландской технологии напиток изготавливают в Нидерландах и Бельгии, но своему островному брату он значительно уступает.

Английский джин

В качестве основы выступает пшеничный спирт. После первой перегонки в дистиллят добавляются ароматизаторы. В зависимости от оригинального рецепта состав может включать до 120 компонентов: разнообразных трав, пряностей и растений от самых распространенных до крайне редких. Второй перегонке подвергается уже ароматизированный спирт. Полученный высокоградусный напиток разбавляется водой до 43° — 50°.

Английский джин достаточно разнообразен и имеет четыре вида. Первый, давший своё имя всем сортам, Лондонский сухой джин (London dry gin). Из названия ясно, что он не содержит сахара, только вкус натуральных компонентов. Для него характерен очень сухой вкус, оставляющий холодящее металлическое послевкусие. Появилась даже идиома, описывающая London dry gin — «холодный как металл».

Плимутский джин (Plymouth Gin) назван в честь Плимута — портового города на юго-западном побережье. Технология производства практически не отличается от лондонской. Единственной особенностью является строго ограниченная территория выращивания сырья (пшеницы) и последующего производства. Этот факт несколько сближает данный джин с контролируемыми по происхождению винами и коньяками.

Жёлтый джин (Yellow Gin) — достаточно редкий сорт янтарного цвета. Пройдя все стадии традиционного производства, он выдерживается некоторое время в бочках из-под хереса. Это и придаёт характерный оттенок.

Ароматизированный джин появляется после вымачивания ароматических добавок в уже готовом напитке. Из-за этого крепость обычно снижается до 35°.

Самыми крупными производителями Англии являются Gordon’s, Beefeater, Bombay Sapphire, Tanqueray, Gilbeys London Dry, Greenall’s.

Голландский джин

Технология изготовления этого вида имеет некоторые отличия от английской. В первую очередь, это сырьё. В Нидерландах вместо пшеницы используется ячмень. Кроме того, ароматические добавки вводятся в ячменное сусло в самом начале. Таким образом, перегоняют уже ароматизированную брагу. Готовый напиток выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему он приобретает янтарный цвет и более мягкий, по сравнению с невыдержанным, вкус.

В зависимости от продолжительности выдержки голландский джин делят на три вида. Самый молодой Йонге (Jonge) имеет слабо выраженный цвет, средний по возрасту Оуде (Oude) — колоритный оттенок карамели, наиболее выдержанный Зер оуде (Zeer Oude) — соломенный цвет и насыщенный аромат. Стоимость такого джина растет вместе с выдержкой, что, впрочем, вполне логично. Кстати, на бутылке голландского изготовления до сих пор можно найти название «женевер».

Самыми популярными производителями женевера являются Bols, Genever V.O., Bokma, De Kuyper.

Если собрать во едино всю имеющуюся информацию, то сможем наконец сформулировать, что такое джин. Итак, это крепкий алкогольный напиток из зерновых культур, получаемый методом двойной перегонки, на одной из стадий производства ароматизированный травами, среди которых обязательно присутствует можжевеловая ягода. Остальными ароматизаторами в зависимости от марки могут выступать корень фиалки или одуванчика, миндаль, кориандр, корица, лакрица, анис, дягиль, ведра лимона и прочие. Крепость начинается от 37,5° и может достигать 50°. Минимальный порог крепости был законодательно установлен в ХХ веке, когда окончательно подтвердилась взаимосвязь крепости напитка и его вкусовых данных. Напиток меньшей крепости значительно терял характерный запах и вкусовую насыщенность.

Отзыв на джин Бифитер Лондон Драй (Beefeater London Dry Gin): крепость и с чем пить

Производитель: Chivas Brothers Limited (Чивас Бразерс Лимитед)

Еще один шотландский сухой джин Бифитер Лондон Драй (Beefeater London Dry Gin) у нас на отзыве. Весьма популярен не только в мире, но даже и у нас в России. Давайте и его попробуем.

Обзор бутылки джина Beefeater London Dry Gin: крепость и градусы

Для отзыва взял небольшую бутылочку объемом всего 0,05 л или 50 мл. Есть еще варианты на 200 мл, 0,375 л, 500 мл, 0,7 л и даже целый литр. Но мне лично и этой небольшой бутылочки хватит составить свое мнение и поделиться им с вами.

Крепость у джина Бифитер Лондон Драй аж 47 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 47 % (процентов). Крепенький такой вариант, однако ничего необычного для напитка gin тут нет. В составе у Beefeater London Dry вода, ректификованный спирт высшей очистки из пищевого сырья, натуральные экстракты можжевеловых ягод, кориандра, дягиля, миндаля, лимонной и апельсиновой цедры. Однако это далеко не полный набор использованных ингредиентов. Chivas Brothers Limited (Чивас Бразерс Лимитед), как и большинство джиновых производителей, бережно хранит в секрете состав своего напитка. Нам же не остается ничего другого, кроме как налить и попробовать.

С чем пить джин Бифитер Лондон Драй

Есть несколько способов, как пить джин. Я предпочитаю выпивать его исключительно в чистом виде. Наливаю в бокал рокс и даже льда не кладу, как некоторые это делают. Мне лично важна ароматика и вкусовые качества купленного продукта. А они, несомненно, изменятся, если производить какие-то манипуляции со смешиванием.

Однако многие все же мешают Beefeater London Dry Gin и прочие его аналоги с тоником, минералкой (газировкой), лимонадом и даже соками в разных пропорциях: один к одному, один к двум и так далее. Или даже делают какой-то коктейль. Но снова повторюсь: для меня это словно выбросить деньги на ветер. Такие качественные и недешевые напитки надо пить в чистом виде. Впрочем, каждый волен делать абсолютно все, что ему угодно. И это утверждение важнее всего выше понаписанного.

Вкус и аромат сухого джина Beefeater London Dry Gin

И вот в моем стакане рокс оказался не сильно ароматный алкогольный напиток. Пришлось немного принюхаться, чтобы почуять хвою, лимонную и апельсиновую цедру, миндаль и кориандр. Ароматы очень сбалансированные, ничего конкретно не выпирает. Словно каждый аромат приятно дополняет друг друга.

Во вкусе же сухой джин Бифитер Лондон Драй поначалу немного жестковат. Все же 47 градусов крепость у него. Но уже прямо во рту мягчает. Поначалу чувствуется хвоя, но она быстро уступает место миндалю и специям. Причем нотки эти опять же мягко переходят одна в другую. Очень качественно составлен купаж, конечно.

Мой отзыв на джин Бифитер (Beefeater) и его цену

Мне прямо сильно этот шотландский gin понравился. Он одновременно мягенький, но при этом еще и с богатым вкусо-ароматическим букетом. Причем именно на вкусовые качества упор производитель сделал, что мне лично очень нравится. Не как в тех дешевых образцах, где запаха много, а во вкусе спирт спиртом с какими-то добавками не шибко и явственными.

Цена у сухого шотландского джина Бифитер Лондон Драй высоковата, конечно. Не сравнима с тем российским или постсоветским, что можно в магазинах купить. Но это напиток совершенно, качественно иного уровня. Вот его я могу советовать своим друзьям. Мне он точно надолго запомнится. Так что я закончу свой отзыв на Beefeater London Dry Gin только самыми положительными словами: «Надо брать!»

Почему моктейли становятся всё популярнее

— Это мода на осознанность и майндфулнесс. Сейчас модно быть здоровым, экологичным, полезным себе и миру. Жизнь становится быстрее, мы изнашиваемся быстрее и все пытаются подумать о том, как себя немножечко приберечь. У меня, например, в последнее время темп настолько большой, что я не выдерживаю. Если я хорошенечко выпью, то завтра и даже послезавтра у меня будут потерянные дни, а я себе уже не могу этого позволить. И таких людей очень много.

Бывает такое, что пьянеешь от компании — и щечки розовые, и смеешься и дурачишься, а на самом деле ты пил безалкогольное вино. У меня такое было не один раз и на самом деле это очень клево. Не нужно забывать, что алкоголь — это всегда, пусть и в небольших долях, но всё же яд. Это круто иногда расслабиться, этот яд очень сладострастно действует и так далее. Но нужно понимать, почему именно сейчас, именно здесь и именно с этими людьми ты в принципе заливаешь себе в организм яд.

Как делают джин?

В первую очередь готовят сусло, по типичной для всех алкогольных напитков схеме. При создании голландского джина в сусло сразу добавляют все ароматические ингредиенты, после чего производит перегонку; в результате получается так называемое «солодовое вино» крепостью около 50%. После чего продукт разводят водой, добавляют новые ароматизаторы и производят вторую перегонку.

Английский джин производится по несколько другой схеме. Первоначально в спирт-сырец добавляются все ароматизаторы и ингредиенты, после чего производится перегонка. Так, Плимут Джин (Plymouth Gin) в качестве основного сырья включает в себя только пшеницу.  Желтый джин (Yellow Gin) получается путем выдержки в дубовых бочках: в результате этого напиток приобретает густой желтый цвет, ближе к янтарному оттенку. Перегонка может осуществляться несколько раз, например, для джина Бомбейский Сапфир перегонку производят три раза.

После перегонки джин может подвергаться выдержке. Голланские сорта джина выдерживаются всегда, при этом напитки делятся на три класса в зависимости от срока выдержки.  Самый молодой джин называется Йонге (от голл. Jonge), джин средней выдержки в несколько лет называется Оуде — такой джин имеет янтарный напиток. Самые дорогие сорта джина с максимальным сроком выдержки называются «Зер Оуде», нередко разливаются в керамические бутылки.

Как правильно пить?

В чистом виде

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

С какими продуктами сочетается

Крепкий алкогольный напиток джин требует к себе достойного отношения. Не стоит пренебрежительно относиться к столу с закусками под данный ассамбляж, ведь впоследствии вы рискуете быстро столкнуться с сильным эффектом опьянения. Чтобы этого не произошло, постарайтесь к дегустации подать мясные нарезки, морепродукты, дичь, салаты, горячие блюда или фрукты.

Также некоторые представители данного сегмента превосходно показывают себя в сочетании с десертами. Лучшая пара при этом подбирается индивидуально при учете личных требований дегустатора.

Знаете ли вы? К 1740 году объемы производства джина в Англии были настолько велики, что они в 6 раз превосходили объемы производства пива.