Джим бим медовый виски jim beam honey

Содержание

Виды виски Джим Бим

Сегодня, в начале 21 века, виски Jim Beam признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона Jim Beam, а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.

Пожалуй, вам стоит попробовать лучший бурбон в мире!

Jim Beam White label, 40 %

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

Jim Beam Black, 43%

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола.

Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток с гармоничным сочетанием четырехлетнего бубона и ликера, созданного из черной черешни. Вишневый виски Джим Бим характеризуется выраженным фруктовым ароматом с присутствием кукурузного и карамельного привкуса.

Послевкусие отдает пряностями и дубовым оттенком. Джим Бим Ред Стаг предпочитают представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом.

Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили.

Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Напиток выдерживается в дубовой бочке, обугленной из внутренней стороны. После выдержки Джим Бим Дабл Оак переливают в свежую бочку, держат там до момента полного дозревания. Мягкий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат обеспечивается за счет двойной выдержки. В букете присутствуют древесные ноты, гвоздика и специи.

История производства

При помощи собственного дистиллятора Джейкоб начал производить напиток, используя забродившую смесь молотой кукурузы, солода и ржи. Полученную продукцию он назвал бурбоном, в честь округа, где стояла его мельница. Именно этот янтарный напиток впервые был продан в 1795 году, что стало толчком для основания легендарной империи.

Далее семейный бизнес Джейкоба Бима переходил от отца к сыну на протяжении многих лет, выпуская качественную продукцию. К сожалению, компания вынуждена была сделать перерыв в производстве, связанный с принятием Сухого Закона, однако через четырнадцать лет, выпуск ценного алкоголя возобновился.

Сейчас корпорацией руководит Ф. Букер Ноэ-младший, которого в качестве приемника выбрал Джереми Бим — один из потомков легендарного Джейкоба. Букеру удалось постичь все тонкости производства бурбона, он удачно совмещает современные технологии и семейные традиции, продолжая дело знаменитых родственников.

Что такое бурбон

Виски «Джим Бим» является практически самой продаваемой и популярной маркой бурбона в мире. Бурбон – это вид виски, который производится в Северной Америке. Компания «Джим Бим» выпускает напиток, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к истинному бурбону, а именно:

  • Производится исключительно в штате Кентукки.
  • Используется сырье из зерен кукурузы (не менее 51 %).
  • Срок выдержки не менее четырех лет.
  • Выдержка производится в бочках, изготовленных из американского дуба, которые обжигают изнутри особым образом, что существенно влияет на вкус, придавая бурбону нотки карамели.

Огромное влияние на вкус бурбона оказывает качество воды. При производстве виски «Джим Бим» используется только чистейшая родниковая вода, которая прошла фильтрацию естественным путем. Такой вид фильтрации возможен потому, что винокурня находится на известняковом пласте.

Успех этого бренда заключается в том, что рецепт смеси зерна и особенный штамм живых дрожжей, которые используются уже более века, передаются по наследству.

Как пить бурбон – американский виски из Кентукки

Американцы считают умение правильно пить бурбон редким искусством, которому нужно учиться у мастеров. На самом деле здесь нет ничего сложного, особенно если раньше вы пробовали другие сорта виски или хороший коньяк. О характерных особенностях бурбона я расскажу дальше, также вы узнаете несколько рецептов коктейлей на его основе.

Бурбон (Bourbon) – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.

Историческая справка. Производство бурбона в XVII веке начали ирландские переселенцы в Новый Свет. Первые упоминания о рецепте датируются 1789 годом, когда священник Элайя Крег дистиллировал напиток для своих прихожан.

Первая же винокурня появилась в городе Парис в конце 1790-х годов, но окончательно технология производства бурбона сформировалась лишь в 1930-х годах. В 1964 году был принят Федеральный закон США, закрепляющий за бурбоном статус национального достояния.

Лучшие марки бурбона: Jim Beam (Джим Бим), Four Roses, Maker’s Mark, Wild Turkey, Heaven Hill. Кроме того что Джим Бим является старейшим и самым продаваемым бурбоном в мире, в ассортименте этого производителя есть уникальный сорт «Devil’s Cut» (Дьявольская доля) – бурбон, глубоко впитавшийся в древесину при выдержке и извлеченный впоследствии.

Дьявольская доля — особенный бурбон

Разница между бурбоном и виски (скотчем):

1. Сырье. Основа ирландского и шотландского виски – ячменный солод (высушенное проросшее зерно), бурбон делают из муки кукурузы.

2. Технология производства. Для брожения виски нужны специальные дрожжи. Бурбон бродит на закваске – смеси, полученной во время приготовления предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически производство бурбона не останавливается уже несколько сотен лет.

Виски выдерживают в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, обожжённых изнутри. Благодаря этому напиток даже небольшой выдержки приобретает естественный желтоватый оттенок. Для получения такого же цвета виски нужно выдерживать его на несколько лет дольше. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем – добавляют карамель (в бурбоне любые добавки категорически запрещены).

После разлива по бутылкам бочки из-под бурбона повторно не используются. В них хранят соевый соус, другие виды виски или же пускают древесину на мебель.

Традиция хранить бурбон в обожжённых бочонках появилась из-за нужды. Первые американские винокуры не могли позволить себе заказывать новые бочки, они хранили напиток в использовавшихся раньше. Но эти сосуды пахли прежними продуктами (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполняли сушеным сеном и поджигали. Огонь убирал неприятный запах.

Обжигание бочек

3. Вкус. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горьковатый, а островной шотландский скотч еще знаменит своим дымным привкусом. В большинстве бурбонов таких особенностей нет.

4. Регион производства. Хотя аналоги виски делаются почти во всех регионах США, но называть свой напиток бурбоном принято только в одноименном округе Бурбон, который находится в штате Кентукки. Виски производится в Ирландии, скотч – в Шотландии.

С чего все начиналось?

История ведет начало с 1795 года. Именно тогда Джейкоб Бим открыл заводик по производству этого горячительного напитка. Именно в честь этой фамилии знаменитый бренд позднее получил свое название.

А начало этой, более чем двухсотлетней истории, было очень скромным. В 1788 году молодой Джейкоб эмигрировал из Германии в Новый Свет в поисках лучшей жизни. История гласит, что с собой он прихватил медный дистиллятор.

Новую жизнь молодой эмигрант начал с того, что приобрел более звучную фамилию — Бим. И начал трудиться на построенной им водяной мельнице, получая плату той же продукцией, которую перемалывал. В основном это была кукуруза.

Видимо в то время кукурузного зерна выращивалось в избытке. И чтобы продукт не пропадал, из него стали гнать самогон. Но кукурузная самогонка получалась слишком сладкой на вкус. Путем проб и ошибок пришли к выводу: надо добавлять в рецепт немного ржаной муки, тогда получается прекрасный напиток. У переселенцев он получил название «белая собака».

Именно таким путем последовал и Джейкоб, ведь у него в хозяйстве уже был прекрасный медный дистиллятор. А в 1795 новоявленный предприниматель продал первую бочку своего напитка. Вот эта дата сейчас и стоит на всей продукции знаменитого бренда: «Handcrafted. Family Recipe. Since 1795«.

Семейный бизнес не прервал даже сухой закон. Сегодня уже седьмое поколение этой прославленной династии управляет производством, хотя с 2014 бизнес и продан японской группе компаний Сантори Холдингс. С этого времени холдинг называется Бим Сантори.

Награды

Знаменитый бренд не раз удостаивался самых высоких среди представителей алкогольной продукции. 2021 стал показательным: медали международного конкурса IWSC, устанавливающего эталоны качества алкогольной продукции, получили Джим Бим Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky.

Это два заслуженных золота на International Wine & Spirit Competition.

А перед этим:

  • два золота в 2012 году у Devil’s Cut и Jim Beam Black;
  • четыре золотых награды в 2013 году на конкурсе International Wine & Spirit Competition;
  • золото в 2015, которое завоевал Джим Бим Бондед и Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на этом же конкурсе.

Интересные факты

  • Название «бурбон» произошло от названия одноименного округа, в котором виски был впервые выгнан из кукурузного зерна. Но не любая кукурузная самогонка имеет право называться бурбоном. А вот если кукурузы больше 51% в сусле — тогда законно. И выдержка в бочках из дуба — не менее двух лет. Но Джим Бим выдерживают не менее четырех лет!
  • Благодаря спонтанному решению Джейкоба, бочонки для виски начали обжигать внутри. Этот шаг оказался настолько удачным, что используется и по сей день.
  • До сих пор штат Кентукки — лидер по производству этого напитка, более 60 % всего объема джима делают там.
  • Винокурня в Клермонте — настоящая достопримечательность, Мекка для любителей этого напитка. Не менее восьмидесяти тысяч паломников приезжает ежегодно, чтобы побывать на этом заводе.
  • К 2005 году предприятие отчиталось о 10 миллионах заполненных дубовых бочек волшебного зелья.
  • Состав рецептуры и соотношение количества зерна не изменилось, уже более двухсот лет. А технология изготовления «мужского йогурта» держится в строжайшем секрете и отличается применением низких температур. Кроме того, вода для горячительного напитка проходит фильтрацию на сланцевых фильтрах.
  • Знаменитая актриса Мила Кунис — рекламное лицо этого бурбона. Она не просто представляет бренд, но и числится в рядах его фанатов.
  • Для них легендарная Zippo изготавливает зажигалки с гравировкой Jim Beam.
  • Фирма первой начала реализацию бурбона прямо в бочонках, его запросто можно приобрести на заводе. И здесь Джим был впереди всех.

Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом

  • Опыт использования: несколько раз
  • Стоимость: 1200 ₽

Виски Jim Beam “Apple” сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные “вариации на тему”

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту

Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант.

Виски Jim Beam “Apple”

Напиток хорошо просматривается через прозрачное стекло. Цвет красивый, похоже на яблочный сок. Вот прямо реально, яблочный сок в бутылке от виски.Открыв бутылку, понимаю, что сходство с яблочным соком только усиливается т.к из бутылки тут-же повеяло яблочным ароматом с примесью карамели. Пахнет приятно и вкусно. Аромат даже отдалённо не напоминает аромат виски.Интересно, что же в составе? Посмотрим.

информация о производителе, состав и прочее

Состав без неприятных сюрпризов, но не виски это конечно, а скорее напиток на основе виски. И крепость поменьше будет. Всего 35*. Но для девочек это не минус вовсе.

Сопутствующая информация

Очень интересно было попробовать, каков же на вкус этот напиток с яблочками на этикетке и приятным ароматом доносящимся из открытой бутылки.

Виски Jim Beam “Apple”

На вкус напиток не безупречен, но интересен. Непривычно сладкий для виски, скорее есть ассоциации с ликёром. Вкус яблок и карамели ощущается довольно явно, но и алкогольная составляющая присутствует. Но вот послевкусие немного разочаровывает своей химозной яблочной нотой и небольшой горчинкой.

Виски Jim Beam “Apple”

Сопутствующая информация

Виски Jim Beam “Apple”

Вывод:Виски Jim Beam “Apple” мне в целом понравился, но не настолько, чтобы отравиться за самостоятельной покупкой этого напитка. Он приятно согревал после морозной прогулки, расслаблял после трудовых будней и добавлял непринуждённости нашей встрече с подружками, но это не 100-процентно мой напиток. Рекомендовать буду, но с оговоркой, что его яблочно-карамельная сладость, слегка химозное послевкусие и некоторая специфичность вкуса это точно на любителя. Но попробовать стоит, хотябы из любопытства.

Достоинства

  • красивое оформление
  • пахнет яблоками
  • подходит для коктейлей
  • при умеренном употреблении голова не болит

Недостатки

  • вкус на любителя
  • высокая цена
  • очень сладко
  • привкус химического яблока
  • трудно назвать это виски

Как отличить настоящий Jim Beam от подделки

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину

Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней. На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии. Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam». Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке. Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.

Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Цена

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного

Цвет

Цвет

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

Понадобится:

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Интересные факты

  1. В штате Кентукки производится около 2/3 бурбона jim beam относительно общего объема производства бурбона.
  2. Завод по производству Jim Beam очень востребован среди туристов. В среднем в год его посещают 80 тыс. туристов из разных стран.
  3. В 2005 году Фредерик Букер на ликероводочном заводе в Клермонте заполнил десятимиллионную дубовую бочку Джимом.
  4. Лицом бренда Jim Beam является кинозвезда Мила Кунис. Именно Мила давно состоит в рядах поклонниц бурбона, поэтому она с удовольствием взялась за масштабную рекламу этого знаменитого алкогольного напитка.
  5. Так как у бренда Джим Бим имеется множество различных фанатов, специально для них фирма Zippo с недавнего времени начала выпускать зажигалки, на которых имеется надпись Jim Beam.

Награды

Алкоголь марки Джим Бим часто получает различного рода награды на конкурсах и выставках. Особенно богатым на медали выдался 2016 год. В этом году удостоились награды такие сорта виски, как Beam Suntory, Jim Beam Black Bourbon, Knob Creek Rye Whisky.

  1. В 2012 году две золотые медали получили Девилс кат и Джим блэк.
  2. В 2014 году золотые медали в количестве 4 штук завоевали Джим Бим Ред Стаг и Джим Бим Блэк на International Wine.
  3. В 2015 году золотую медаль на International Wine удостоился получить сорт Джим Бонд.

https://youtube.com/watch?v=BbXZk_x30kU

Как и с чем употреблять Джим Бим

Универсальные рекомендаций по употреблению напитков линейки Джим Бим не существует – все они отличаются между собой по показателю крепости и списку применяемых ингредиентов, а значит, и по способу применения. Так, например, медовая разновидность бурбона хороша в коктейлях, а вот выдержанные сорта рекомендуется дегустировать в чистом виде.

Бурбон традиционно подают при комнатной температуре – при 20 градусах вкус и аромат напитка раскрываются наилучшим образом.

Если вкус бурбона кажется вам слишком резким, его можно комбинировать с водой, дабы понизить уровень крепости и распробовать тонкие карамельные, ванильные и фруктовые нотки. К тому же, чем ниже градус спиртного – тем лучше рецепторы распознают вкусы.

Подают напиток в тумблерах – бокалах с утолщенным дном и широкой верхней частью.

Бурбон хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи. Способ приготовления мяса неважен – его можно как варить и жарить, так и запекать и готовить на гриле. Главное – не переборщить с пряностями: большое количество специй может перебить вкус напитка.

Jim Beam также хорош в дуэте с морепродуктами: креветками, мидиями, крабами или роллами.

В качестве сладкого дополнения выбирают сушеные фрукты с орехи. Бурбон также неплохо сочетается с фруктовыми пирогами, кислыми ягодами, имбирным печеньем, фруктовыми нарезками и ванильным мороженым.

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.