Все о вермуте деласи, как правильно пить этот алкоголь

Как приготовить вермут с соком

  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.

4 Польза и вред коктейля с вермутом

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Разновидности

Белый Bianco (Бьянко)

Один из самых распространённых разновидностей Delasy — Bianco (белый). Это классический вермут почти прозрачного светло-желтого оттенка. Основа — белое вино, присутствуют нотки цитрусовых и мелиссы. Такой состав придаёт напитку сладкий вкус с легкой горчинкой. Крепость около 15-16 градусов, 10-15% сахара в составе.

Красный Rosso (Россо)

Delasy Rosso, что означает красный. Имеет характерный своему названию цвет — тёмно-красный, переходящий в коричневый или янтарный оттенок.

Крепость стандартная — 16%, а вот количество сахара больше, чем у остальных видов. Rosso является самым сладким вермутом компании Delasy. В составе от 15% сахара. Основой является белое вино, куда добавляются плоды вишни и граната.

Extra Dry

«Сухой» вермут, отличается от остальных повышенным показателем крепости — 18% и маленьким содержанием сахара — 2,5-4%. Основным ингредиентом у этого вида является белое сухое вино.

Напиток имеет ярко выраженную горчинку, присутствуют нотки гвоздики, розмарина и тимьяна. Часто это вид используется в создании коктейлей.

Delasy Aperitive

Delasy Aperitive — отдельно выпускаемая линейка Delasy. Это заранее смешанные коктейли, приготовленные на основе обычного белого Delasy. Основные виды — Mojito, Margarita, Cosmocity и Long Orange.

Крепость их немного ниже, чем у обычного Delasy, около 12%. Однако многие покупатели оценили этот вид вермута, поскольку не нужно самостоятельно делать коктейли, можно просто купить готовый аперитив по вкусу.

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Закуски к Деласи и его особенности

Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.

Советы по употреблению Деласи:

  • Пить рекомендуется только до еды, причём маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Так вы улучшите работу желудка.
  • Вермут можно мешать с другими алкогольными напитками, такими как коньяк, водка, джин и т. д. Можно делать множество коктейлей. Мешать в соотношении 1:2.
  • Температура коктейля не должна быть высокой. Лучше, если напиток будет охлаждённым, не выше 15 градусов.
  • Закуски можно выбирать разнообразные. Женщины любят закуски из фруктов, мужчины предпочитают оливки и любые виды орехов.
  • Смешивать можно с тоником, содовой и даже лимонадами.
  • Для любителей пробовать все новое и необычное можно экспериментировать со вкусами и вариантами коктейлей.

Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.

Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.

Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.

Что такое вермут «Деласи»?

Всем известна трава под названием полынь. На немецком языке это слово переводится как «вермут», отсюда и название целой линии алкогольных напитков. Вермуты готовятся на основе полыни, спирта, сахара и пряностей. Считается, что первый такой напиток был изобретен еще в Древнем Риме в качестве аперитива. Прошло много лет, вермуты распространились по всему миру, и в каждой стране в изначальный рецепт вносились поправки и дополнения. Напиток стали делать на основе цедры апельсина или различные травы. Это продолжалось до тех пор, пока в Италии не был открыт первый в мире завод по производству вина на полыни, таким образом, рецептура напитка утвердилась раз и навсегда.

Сегодня Деласи производится в разных странах мира. Он бывает белого и красного цвета, конечно, отличается и по вкусу. Белый Деласи переливается золотистыми искрами, это густая насыщенная жидкость, которая отличается терпкой сладостью и приятным послевкусием. Красный Деласи отличается насыщенным рубиновым цветом и гранатовым послевкусием. Как и большинство вермутов, он обладает вязкой, обволакивающей консистенцией. И в красном, и белом Деласи присутствует характерная горчинка, которую можно почувствовать в каждом вермуте.

Другие варианты употребления

В каждом из них заложена собственная харизматичная нотка, которая позволит вам максимально разнообразить дегустационный процесс.

Вермут принято употреблять перед едой, так как он содействует хорошему пищеварению, или после основного приема пищи. Сухой обычно подают, не разбавляя, немного охлажденным или с добавлением кубиков льда. А с чем пьют вермут «Деласи»? В качестве закуски могут выступать жареные орешки, оливки, фрукты, ягоды, сыр, крекер, легкие салаты или бутерброды.

Чтобы полностью почувствовать вкус и запах этого напитка, нужно соблюдать такие правила:

  1. Пить вермут допускается как до, так и после еды. Этот алкоголь отлично пробуждает аппетит.
  2. Данный напиток вполне можно сочетать с соками или спиртным – водкой, коньяком или джином. Лучше всего делать это в равных пропорциях. Также вполне можно смешивать две части этого пряного вина с одной частью другого напитка.
  3. В чистом виде вермут стоит пить из специальных рюмок, в который подают коктейли. Также подойдут стаканы для виски. Этот алкоголь пьют небольшими глотками – не стоит употреблять его залпом. Что касается температуры подачи, то она должна составлять 8-12 градусов.
  4. Закусывать напиток рекомендуется фруктами, оливками, солеными орешками.
  5. Сухие сорта не стоит мешать с другими напитками. Их пьют в чистом виде в охлажденном состоянии.
  6. Сладкие сорта перед употреблением разбавляют лимонным соком в равных пропорциях. Для напитков Бьянко или Мохито можно использовать лимонад или тоник. Это делает их сладкий вкус более гармоничным. Красный вермут правильно пить со льдом. Также допустимо добавлять джин с тоником.

Сравнительно недавно в продаже появились новые сорта – Мохито, Деласи и Сальваторе. Правила их употребления ничем не отличаются от прочих напитков.

Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:

  1. Напиток не предназначается для застолий. Он нужен для поднятия настроения, улучшения аппетита. Является прекрасным дополнением к ужину.
  2. Закуски к вермуту подаются в зависимости от обстоятельств. Так если он играет роль аперитива, то его подают с оливками, сыром твердых сортов, солеными крекерами, креветками. Если же подается напиток к сладкому столу, то лучше сочетать его с ананасами, горьким шоколадом, апельсинами, мандаринами, грейпфрутами.
  3. В середине застолья вермуты не принято пить, однако, если такое случилось, то Розе сочетается с запеченной курицей, Россо хорошо дополнит ветчина.
  4. В малых количествах вермуты обладают тонизирующим действием, если напиток подогреть до 80 градусов, добавить меда, а затем охладить до комнатной температуры, то получается лекарство от кашля.

Во время советской эпохи сложился стереотип, что вермут – это алкоголь сомнительного качества. Его готовили из низкосортных вин и пряными травами маскировали полное отсутствие качества. Но на самом деле это напиток, к созданию которого, по легенде, приложил руку сам Гиппократ. Сегодня можно наслаждаться его качеством, которое не идет ни в какое сравнение с прежним советским «пойлом». Главное в этом деле – найти хорошего производителя.

Предлагаем ознакомиться: Капли от алкогольной зависимости без ведома больного

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Популярные марки

Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито. Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:

  • дольки лимона, которые достаточно просто положить в бокал;
  • крепкие напитки – джин, водка, ликер;
  • ягоды и фрукты – в данном случае напиток непременно следует охладить кубиками льда;
  • соки – позволяют полностью раскрыть вкус этот напитка.

Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками. Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко. Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты. Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта. Также Сальваторе можно использовать для создания оригинального продукта. Для этого следует смешать вермут, джин и спрайт в соотношении 1:1:2. Чтобы подчеркнуть вкус Сальваторе, его нужно охладить до 13-14 градусов.

alkogolu.net

Подробности

Зашли мы недавно в гипермаркет Евроспар. Увидели там яркие красивые бутылочки с вермутом и с красивыми этикетками. Решили мы попробовать, что за новинку выпустила фирма Delasy. Первым мы решили попробовать готовый коктейль — Мохито, в яркой зеленой упаковке.

Бутылочка красиво оформлена, и ее можно поставить даже на праздничный стол. Форма бутылки очень удобная, поэтому наливать даже из литровой тары вполне удобно. На этикетке нарисован сочный лайм и вкусный готовый коктейль со льдом.

На обратной стороне написаны особенности этого напитка, производитель, состав и другая полезная информация.

Бодрящий и освежающий — действительно так. Очень вкусный готовый мохито. Осталось добавить только кусочки льда. Можно как и обычный вермут смешать с газировкой, а можно и пить в чистом виде. Он приятно и легко пьется и очень вкусный цитрусово-мятный вкус.

Полностью согласна со слоганом, написанным на бутылке. К этому напитку и правда нужен только лед, посуда и компания. Напиток приятного зеленоватого цвета, каким и должен быть настоящий мохито.

Ну и конечно же вперед фантазия — с ним можно придумать множество других коктейлей и оригинальных сочетаний вкусов.

otzyv.expert

Отзыв: Вермут белый Bianco Delasy — Сравнивая по пунктам Delasy и Martini

Вкус, ясная голова наутро, цена

Не такой хороший состав как у более дорогого аналога

Наверное все привыкли сравнивать любые белые вермуты с Martini Bianco.

Чтож, не буду исключением и я. Сравню наш вермут Bianco Delasy с Martini Bianco.

1. По вкусу и внешнему виду существенной разницы я не обнаружила.

2. По ощущениям наутро тоже. от Деласи так же голова не болит. За что я и ценю вермуты.

3. По стоимости Деласи конечно дешевле чем Мартини и в этом его несомненное преимущество. (Цена в отзыве указана за бутылку 1л., бывает ещё по 0,5л.)

Тогда в чём же разница, подумала я. А разница как всегда в составе.

Отличия по составу Bianco Delasy и Martini Bianco:

— Деласи делают из виноматериалов (я так понимаю это просто виноград) и этилового спирта, а Мартини из вина и этилового спирта. То есть, судя по всему, Вина как такового в Деласи не содержится.

— Деласи использует ароматизаторы с экстрактами полыни и масла растений, а Мартини использует настои растений.

4. То есть по составу Деласи уступает Мартини в натуральности.

В целом, мне этот вермут нравится. Вкус, свежая ясная голова наутро, цена — это несомненные плюсы Bianco Delasy. Состав не такой хороший как у более дорогого аналога, но ведь и не сказать что химозный. Я бы поставила 4,5 звезды, но т. к. нельзя оставлю 5.

И да, каким бы славным ни был алкогольный напиток — помните, что он не полезен и организм вам за его употребление спасибо не скажет.)) Поэтому рекомендую, но к очень редкому употреблению.

Время использования: 1 раз
Стоимость: 470 руб.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Сравнивая по пунктам Delasy и Martini
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА

Вермут Delasy (Деласи) является одним из наиболее популярных марок вермута на территории России. Поэтому нет ничего удивительного, что его пытаются подделать. Чтобы не купить подделку следует знать оригинальные особенности этого вермута.

1. Одной из главных отличительных черт настоящего вермута Delasy (Деласи) является авторская бутылка оригинальной формы и стекла с необычным цветом, который получают в результате уникальной технологии, благодаря чему получается удивительная игра света, проходящего сквозь стекло.

Также оригинальная бутылки обладает объёмными гравировками в верхней части бутылки, а также внизу бутылки.

Как правило подделка вермута Delasy не имеет объёмных гравировок.

2. Этикетка оригинального вермута Деласи выполнена с использованием геральдики и обладает высоким полиграфическим качеством.

Этикетка и контрэтикетка Delasy должна быть ровно наклеенной без скосов и подтеканий клея.

На горлышке бутылки расположена ещё одна небольшая брендовая этикетка.

3. Бутылки с Delasy Vermouth имеет дозатор.

4. Пробка оригинального вермута Delasy (Деласи) должна быть качественной, на её внешней поверхности нанесено название бренда.

5. Настоящий вермут Delasy (Деласи) должен иметь федеральную марку, информация, указанная в которой должна совпадать с указанной на бутылке.

Напомним,что вермут Delasy (Деласи) доступен и в спецупаковке «Орхидея».

На нашем сайте Вы также можете узнать о том, как отличить настоящий вермут «Мартини» поделки, или узнать об отличительных чертах оригинального «шампанского Абрау-Дюрсо» и рома «Бакарди».

Как отличить настоящий вермут Delasy (Деласи) от подделки?5.00/5 (100.00%) 3

Современный мир алкоголя – это многогранность и непревзойденность колоритов как в плане ароматических, так и в плане гастрономических воплощений. Сегодня каждый потребитель может с легкостью окружить себя алкогольными изделиями с самыми различными искомыми параметрами.

При этом желая вкусить неповторимую дегустационную гармонию вин на травах, обязательно обратите внимание на вермут Деласи. Это уникальные продукты, которые появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать доверие со стороны как начинающих ценителей алкоголя, так и дегустаторов со стажем. В каждом напитке коллекции содержится свой особый шарм, раскрыв который, вы познаете изысканное наслаждение

В каждом напитке коллекции содержится свой особый шарм, раскрыв который, вы познаете изысканное наслаждение.

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

5 Коктейли с вермутом

Вермут — идеальная основа для коктейлей. Известно не менее пятисот рецептов коктейлей с использованием этого алкогольного напитка. Но пятьсот — это далеко не предел. Коктейли с вермутом просты в приготовлении, часто не требуют даже тщательного размешивания. Поэтому каждый может в меру своей фантазии дополнить мировую коллекцию коктейлем собственного сочинения.

Хороший эффект даст сочетание вермута с лимонным или апельсиновым соком. Даже разбавленный водой, этот напиток раскрывает мягкие полутона входящих в него трав. Классический вариант: на 1 часть апельсинового сока взять 5 частей вермута, закусывать этот коктейль следует сыром. В качестве закуски для Деласи подойдут и соленый миндаль, орешки и фрукты.

Вермут с апельсиновым соком

Можно пить вермут Деласи и с тоником. Для того, чтобы выбрать свой вариант, надо пробовать, только не слишком усердно, чтобы не отбить у себя навсегда любовь к этому благородному напитку. Деласи прекрасно сочетается с водкой, джином и коньяком. Традиционная пропорция: 1:2. Бьянко можно смешать с грейпфрутовым соком, клюквенным морсом, добавить немного льда и кусочек грейпфрута. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин и апельсиновый сок. Можно смешать Бьянко и «Спрайт», добавить сок зеленого яблока и лед, украсить все это кусочком зеленого яблока.

Вот еще один интересный рецепт: в белый вермут добавить ванильный сироп, кусочек лимона и отдельно немного лимонной цедры, яблочный сок и несколько кусочков льда. Россо прекрасно дополнят красная смородина, малина и, конечно же, лед. Не оставит равнодушным и такой коктейль: красный вермут, гранатовый сок, кусочек граната и лед.

Кроме Bianco и Rosso, линейка «Delasy» представлена на нашем рынке вермутами Flowery и Extra Dry. Эти мягкие, пряные напитки не только освежают, но и тонизируют. Может быть, это трудно заметить после одного — двух глотков, но, выпив коктейль, вы почувствуете, как отступит усталость напряженного дня. «Delasy» производятся на современном высокотехнологичном предприятии — Ставропольском винно-коньячном заводе, принадлежащем компании «ЮНИВЭЙ Менеджмент». Эта фирма с 1996 года занимается производством и продажей высококачественных вин и коньяков.

Уникальные рецепты вермутов разработаны специалистами компании. Крепость напитков составляет 14,9 %. Вермут Деласи отличает оригинальный аромат, изысканный букет и превосходное послевкусие. Вермут — напиток, который уместен в любое время дня. Пьют его медленно, маленькими глотками. Нежный Деласи рассчитан, в первую очередь, на молодых женщин

Поэтому производители обращают особое внимание на изысканную упаковку. Концепция дизайна основана на идее «шестого чувства»

Разработчики стремятся погрузить покупателя в мир загадочных образов. Мягкие стебли волшебных цветов тянутся наружу из таинственной глубины. Геральдические символы воскрешают память о рыцарских временах, поклонении прекрасной даме. Недаром изящные контуры бутылки напоминают очертания стройной женской фигуры.

Как правильно пить крепленое вино

Можно выделить несколько правил употребления, верных для вермутов любого типа:

  1. Крепленые вина возбуждают аппетит, поэтому их принято пить до или после приема пищи.
  2. Пряное спиртное в чистом виде подают в конусообразных рюмках – «мартинках» или в стаканах для виски. Его пьют не залпом, а медленно, смакуя каждый глоток.
  3. Вермут можно развести с безалкогольным напитком, оптимальное соотношение – 1:1 или 1:2. Он прекрасно сочетается с цитрусовыми соками, лимонадами, содовой и тониками. Также его можно соединить с крепким алкоголем: коньяком, водкой или джином. Исключение из этого правила – сухие сорта напитка, их принято пить в чистом виде, ни с чем не смешивая.
  4. Подавайте к крепленому вину легкие закуски, которые помогут лучше раскрыть его букет: фрукты, орешки, молодые сыры, крекеры, оливки.
  5. Подавайте напиток охлажденным до температуры 8-12 градусов. Лучше открыть бутылку заранее, чтобы крепленое вино успело «надышаться».

Соблюдайте общие правила, но меняйте подачу для разных видов спиртного, чтобы подчеркнуть их тонкий вкус. Например, белый напиток Бьянко будет хорошо сочетаться с тоником или содовой, которые сбалансируют его сладость. Вермут Rose рекомендуется пить с лимонным соком, чтобы в полной мере оценить его букет.

Красное крепленое вино не охлаждают перед подачей. Оно прекрасно сочетается с тоником и крепкими напитками, например, джином. Оно часто используется для приготовления коктейлей, на его основе созданы такие знаменитые миксы, как «Негрони», «Манхэттен» и «Американо».

Крепкий Биттер обычно пьют перед приемом пищи, чтобы улучшить аппетит. Его не принято смешивать с безалкогольными напитками, а закуска в данном случае не требуется.