Вермут delasy «mojito»

Что такое вермут «Деласи»?

Всем известна трава под названием полынь. На немецком языке это слово переводится как «вермут», отсюда и название целой линии алкогольных напитков. Вермуты готовятся на основе полыни, спирта, сахара и пряностей. Считается, что первый такой напиток был изобретен еще в Древнем Риме в качестве аперитива. Прошло много лет, вермуты распространились по всему миру, и в каждой стране в изначальный рецепт вносились поправки и дополнения. Напиток стали делать на основе цедры апельсина или различные травы. Это продолжалось до тех пор, пока в Италии не был открыт первый в мире завод по производству вина на полыни, таким образом, рецептура напитка утвердилась раз и навсегда.

Сегодня Деласи производится в разных странах мира. Он бывает белого и красного цвета, конечно, отличается и по вкусу. Белый Деласи переливается золотистыми искрами, это густая насыщенная жидкость, которая отличается терпкой сладостью и приятным послевкусием. Красный Деласи отличается насыщенным рубиновым цветом и гранатовым послевкусием. Как и большинство вермутов, он обладает вязкой, обволакивающей консистенцией. И в красном, и белом Деласи присутствует характерная горчинка, которую можно почувствовать в каждом вермуте.

Обзор бутылки белого вермута Деласи Бьянко

Оформление бутылки вполне себе классическое. Выбранные цвета умело подстраиваются под линейку всем известных итальянских вермутов от Мартини, Чинзано и иже с ними. Однако тут же отмечу приятные лично мне детали бутылки: ее линии, скругленности, выступы, стеклянный декор

Видно внимание к деталям. Мелочь, вроде бы, но приятно очень

На лицевой этикетке натурально ничего по-русски. Если не обратиться к оборотной этикетке, то запросто можно посчитать Деласи Бьянко чем-то итальянским или прочим европейским. Да и оборотная этикетка выполнена прозрачной фактически, что очень непросто разобрать информацию с ней. Особенно если рядом яркий источник света. Но я напрягся и определил, что сделан Delasy Bianco Ставропольским винно-коньячным заводом под контролем некой испанской компании «Alvisa Alcohol Group, S.L.». Оказывается, в Испании это достаточно крупный производитель вина и крепкого алкоголя (коньяков, в частности). И в России сотрудничает с некоторыми производителями алкоголя.

Так вот вернемся к нашему Деласи. Это белый вермут, произведенный из белого столового виноматериала (уже готового белого вина то есть), в который добавили сахар, спирт и ароматизаторы (экстракта полыни, лайма, лимона и так далее). В принципе, все вермуты подобным же образом и производятся. Поэтому давайте уже пробовать. С теорией этой пора завязывать.

Аромат и вкус вермута Delasy Bianco

И вот в бокале оказывается очень тельное вино (винный напиток) зеленовато-бежевого цвета. Высокая тельность эта определяется большим содержанием спирта (15%) и порядочным количеством сахара (160 г на литр или около 30 чайных ложек сахара для понимания). За счет этих двух показателей напиток и получился тельным, то есть вязким и плотным, оставляющим характерные «слёзы» или «ножки» по бокалу после вращения напитка в нем. Интересно за этой красотой всегда наблюдать.

Ароматика у Деласи Бьянко тоже очень предсказуемая. Полынь и в принципе пряная палитра.

Во вкусе белый сладкий вермут Delasy Bianco горьковатый. Но горечь эта не полынная, а скорее грейпфрутовая или цитрусовая в целом. Полынь, кстати, во вкусе не слишком и чувствуется. И всё это продолжается во вкусе серьезной такой сладостью за счет большущего количества использованного сахара. Но это такой стиль, всё по классике.

Послевкусие не слишком яркое и интересное. Просто сладкое.

Мой отзыв на белый вермут Деласи Бьянко

Если сравнивать с Martini Bianco, то Delasy все же проигрывает во вкусо-ароматическом плане. У Мартини поинтереснее и богаче ароматика со вкусовыми впечатлениями. Вот его лично мне хочется пить (дегустировать) в чистом виде под легонькие закуски или фрукты (грейпфруты в первую очередь). А Деласи я бы больше использовал в качестве составляющего коктейлей. Или смешал бы с грейпфрутовым соком, уменьшив сладость эту мною не слишком любимую.

Но у белого сладкого вермута (винного напитка) Delasy Bianco есть колоссальное преимущество перед Мартини Бьянко. Это цена. За куда меньшие деньги вы запросто возьмете целый литр вполне себе достойного вермута для коктейльной или любой иной вечеринки, чем всего пол литра раскрученного бренда. Да, вкус и ароматика у него менее интересные, чем у итальянцев с их прекрасным классическим брендом. Но если у вас запланирована вечеринка, смело и не раздумывая берите Деласи. Этот vermouth того достоин!

Как пить деласи

Очень редко вечеринки и празднования значимых событий обходятся без алкоголя. В этом нет ничего удивительного, ведь в правильных дозах хороший напиток не только поднимает настроение и способствует расслаблению, но и стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Рынок алкогольных напитков очень широк, и постоянно появляются новые вкусы. Несмотря на то, что самыми популярными остаются такие продукты как коньяк, шампанское, вино и водка, вермуты становятся все более востребованными.

Отличительная черта вермутов состоит в том, что они одинаково вкусные как в чистом, так и в разбавленном. Отлично дополняют они множество коктейлей. Ярким представителем вермутов можно назвать Деласи. На сегодняшний день этот напиток в топе самых покупаемых алкогольных продуктов.

Состав

Теперь давайте рассмотрим, что же входит в наше Mojito. Сзади на бутылке указан весь состав.

Ром, как основа напитка, отсутствует, что мне очень нравится и подходит, так как уже писала, что я не любитель крепкого алкоголя, а ром — это до 80 градусов. Вместо него в состав входит белый вермут. Он мягче и приятнее на вкус, как по мне. Также присутствует вода, но она не газированная. Так что, если вы захотите разбавить вермут любым газированным напитком, то можете смело это делать.

Перед покупкой обратите внимание, что в составе присутствует сахар, так как это вермут, а он должен быть достаточно сладким. Вот для чего рекомендуют пить его не в чистом виде, а разбавлять каким-нибудь несладким напитком или просто добавлять кусочки льда, чтобы убрать приторный сладкий вкус

Если же у вас сахарный диабет, то такой напиток лучше не употреблять!!!

Лайм тоже присутствует, но вот сколько его там — не указано. Поэтому, если вы любите употреблять подобные напитки с лаймом, то лишним он не будет.

И конечно же мята — куда без нее. Но она там работает лишь как ароматизатор и практически не ощущается. Поэтому и ее можете смело добавлять в ваш коктейль.

Как готовят

Для изготовления основы напитка используют белый, красный, чёрный и даже зелёный виноград. Часто применяют смешивание разных сортов и степени зрелости. После перегонки сусла, вино оставляют дозревать в деревянных бочках, часто с доступом воздуха.

После брожения вино сцеживают, затем или настаивают на нём травы или соединяют с растительными экстрактами. Основное сырьё — полынь — остаётся неизменной. Далее каждая винокурня может импровизировать.

Есть сорта, в которые, могут входить более сорока растительных элементов. Некоторые виды вермута после настаивания подслащивают:

  • сахаром;
  • мёдом;
  • фруктозой.

Можно встретить разновидности со специями — душистым перцем, корицей, имбирём и даже горчицей. Часто встречаются такие напитки с цитрусовой или розовой водой.

В зависимости от того, какое вино стало основой вермут бывает:

  1. Secco (или Dry). За сухой и приторный вкус его полюбили мужчины. Сахара — всего 4%-та;
  2. Bianco. Сладкий и лёгкий женский вермут. С довольно высокой сладостью — до 15%-ов;
  3. Rosso. Очень сладкий (более 15%-ов) напиток с насыщенным красным цветом;
  4. Rose. Мягкий нежно-розовый с сахаром от 10ти до 15%-ов;
  5. Bitter. Имеет высокую долю сладости — более 35%-ов, и специфический вкус лекарств. Этот вид используют исключительно для лечения заболеваний пищеварительной системой. Также преподносят только, как дижестив.

Сладкие виды напитка делают белыми и красными. Их цвет зависит от количества колера — от соломенно-жёлтого до коричневого; от розового до тёмно-бордового. В свою очередь у всех красных сортов более выраженный аромат, интенсивный вкус.

Сухие разновидности бывают исключительно белыми. У них более тонкий и нежный запах. В них добавляют меньше растительных экстрактов. И совсем не вносят сахар.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2020 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Другие варианты употребления

В каждом из них заложена собственная харизматичная нотка, которая позволит вам максимально разнообразить дегустационный процесс.

Вермут принято употреблять перед едой, так как он содействует хорошему пищеварению, или после основного приема пищи. Сухой обычно подают, не разбавляя, немного охлажденным или с добавлением кубиков льда. А с чем пьют вермут «Деласи»? В качестве закуски могут выступать жареные орешки, оливки, фрукты, ягоды, сыр, крекер, легкие салаты или бутерброды.

Чтобы полностью почувствовать вкус и запах этого напитка, нужно соблюдать такие правила:

  1. Пить вермут допускается как до, так и после еды. Этот алкоголь отлично пробуждает аппетит.
  2. Данный напиток вполне можно сочетать с соками или спиртным – водкой, коньяком или джином. Лучше всего делать это в равных пропорциях. Также вполне можно смешивать две части этого пряного вина с одной частью другого напитка.
  3. В чистом виде вермут стоит пить из специальных рюмок, в который подают коктейли. Также подойдут стаканы для виски. Этот алкоголь пьют небольшими глотками – не стоит употреблять его залпом. Что касается температуры подачи, то она должна составлять 8-12 градусов.
  4. Закусывать напиток рекомендуется фруктами, оливками, солеными орешками.
  5. Сухие сорта не стоит мешать с другими напитками. Их пьют в чистом виде в охлажденном состоянии.
  6. Сладкие сорта перед употреблением разбавляют лимонным соком в равных пропорциях. Для напитков Бьянко или Мохито можно использовать лимонад или тоник. Это делает их сладкий вкус более гармоничным. Красный вермут правильно пить со льдом. Также допустимо добавлять джин с тоником.

Сравнительно недавно в продаже появились новые сорта – Мохито, Деласи и Сальваторе. Правила их употребления ничем не отличаются от прочих напитков.

Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:

  1. Напиток не предназначается для застолий. Он нужен для поднятия настроения, улучшения аппетита. Является прекрасным дополнением к ужину.
  2. Закуски к вермуту подаются в зависимости от обстоятельств. Так если он играет роль аперитива, то его подают с оливками, сыром твердых сортов, солеными крекерами, креветками. Если же подается напиток к сладкому столу, то лучше сочетать его с ананасами, горьким шоколадом, апельсинами, мандаринами, грейпфрутами.
  3. В середине застолья вермуты не принято пить, однако, если такое случилось, то Розе сочетается с запеченной курицей, Россо хорошо дополнит ветчина.
  4. В малых количествах вермуты обладают тонизирующим действием, если напиток подогреть до 80 градусов, добавить меда, а затем охладить до комнатной температуры, то получается лекарство от кашля.

Во время советской эпохи сложился стереотип, что вермут – это алкоголь сомнительного качества. Его готовили из низкосортных вин и пряными травами маскировали полное отсутствие качества. Но на самом деле это напиток, к созданию которого, по легенде, приложил руку сам Гиппократ. Сегодня можно наслаждаться его качеством, которое не идет ни в какое сравнение с прежним советским «пойлом». Главное в этом деле – найти хорошего производителя.

Предлагаем ознакомиться: Капли от алкогольной зависимости без ведома больного

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Состав

Теперь давайте рассмотрим, что же входит в наше Mojito. Сзади на бутылке указан весь состав.

Ром, как основа напитка, отсутствует, что мне очень нравится и подходит, так как уже писала, что я не любитель крепкого алкоголя, а ром — это до 80 градусов. Вместо него в состав входит белый вермут. Он мягче и приятнее на вкус, как по мне. Также присутствует вода, но она не газированная. Так что, если вы захотите разбавить вермут любым газированным напитком, то можете смело это делать.

Перед покупкой обратите внимание, что в составе присутствует сахар, так как это вермут, а он должен быть достаточно сладким. Вот для чего рекомендуют пить его не в чистом виде, а разбавлять каким-нибудь несладким напитком или просто добавлять кусочки льда, чтобы убрать приторный сладкий вкус

Если же у вас сахарный диабет, то такой напиток лучше не употреблять!!!

Лайм тоже присутствует, но вот сколько его там — не указано. Поэтому, если вы любите употреблять подобные напитки с лаймом, то лишним он не будет.

И конечно же мята — куда без нее. Но она там работает лишь как ароматизатор и практически не ощущается. Поэтому и ее можете смело добавлять в ваш коктейль.

Как правильно пить Мохито

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.

В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Бакарди Мохито

Классификация вермута

Существует традиционная классификация изысканных напитков на следующие пять групп:

  1. Secco именуют напиток, содержащий не более четырех процентов сахара;
  2. Bianco именуют белый вермут, содержащий 10-15 % сахара;
  3. Rosso называют красный напиток с большой долей сахара (более 15%);
  4. Rose производят из розового вина с произвольным содержанием сахара;
  5. Bitter относится к горьким вермутам.

Наибольшую популярность завоевали Чинзано, Маренго, Сальваторе, Мартини, Деласи.

Традиции подачи и употребления вермута

Как правило, напиток подают охлажденным до +12+15°C в широких коньячных стаканах или коктейльных бокалах на высокой ножке. Допускается охлаждение алкоголя кубиками льда. Вермут входит в рецепты многих коктейлей с добавлением цитрусовых соков, колы и содовой, крепкого алкоголя.

Сухие вермуты с малым содержанием сахара употребляют в неразбавленном виде с кубиками льда. Напиток пьют маленькими глотками, наслаждаясь сладким вкусом и нежным ароматом.

Как пить и чем закусывать вермут Маренго

Количество алкоголя в Маренго не превышает 20%. Изысканный аромат вермуту придают мята, кардамон, мускатный орех, тысячелистник, корица и др. Не менее половины ароматизирующих добавок составляет альпийская полынь.

Вкус Marengo отлично подчеркивают твёрдые сыры, несладкие крекеры, оливки с маслинами, спелые фрукты.

Как пить и чем закусывать вермут Чинзано бьянко

Вермут Чинзано производится в итальянском Турине. Рецептура вина содержит экстракты и вытяжки более 80-ти трав, кореньев, пряностей. Правила подачи и употребления Cinzano не отличается от общепринятых. Спиртное охлаждают перед подачей или добавляют в бокалы кубики льда. Разливают в широкие коньячные стаканы или конусообразные бокалы на высокой ножке.

Cinzano обладает неповторимым ароматом ванили, цветов, пряностей. Напиток подают с легкими закусками. Фруктово-ягодные салаты, тарталетки с морепродуктами, оливки и маслины прекрасно подчеркнут вкус Чинзано.

Как и с чем пить вермут Деласи

Вермут Delasy также употребляют как самостоятельный напиток или в составе разнообразных коктейлей. В качестве закуски отлично подходят соленые орешки, фрукты, несладкие сорта шоколада. Коктейли разводят джин-тониками, лимонадом, колой, водкой, несладкими соками.

Все вермуты Деласи оставляют приятное послевкусие:

  • Delasy Bianco отличается освежающими нотками лайма и лимона;
  • Delasy Rosso обладает легкой горчинкой с привкусом граната;
  • Delasy Flowery очаровывает ароматом орхидеи и терпким вкусом;
  • Delasy Extra Dry относится к сухим вермутам, выделяется богатым букетом с нотками полыни, гвоздики, тимьяна и розмарина.

alkomir.net

Что такое мохито?

Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.

Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:

Продукты:

  • кубики льда — 100 г
  • газировка — 125 мл
  • сахарная пудра — 45 г
  • лайм — 1/2 плода
  • ром — 45 мл
  • мята — 1-2 листочка


Что входит в состав mojitoПриготовление:

  1. Измельчите мадлером нарезанный (дольками) лайм, пудру, мяту. Перелейте массу в бокал, желательно, чтобы емкость была высокой и имела небольшой конус в районе дна.
  2. Налейте в тот же бокал ром, хорошо смешайте компоненты. Засыпьте лед.
  3. В конце налейте газировку и опять аккуратно смешайте все составляющие.
  4. Вставьте две трубочки, угостите близких.


Мохито — как и с чем пить?

С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?

Когда на пороге гости, всегда стоит вопрос: Чем их угостить? А тем более, если заранее было оговорено, что в качестве алкоголя будет использоваться только мохито. Не каждая хозяйка знает, что можно подавать под такой коктейль. Однако — это не такая уж и неразрешимая проблема.

Для этого напитка можно подобрать разные блюда, многое зависит от того, какой крепости mojito. А ещё важнее — сколько будет гостей. Ведь, чем больше друзей, тем большее количество еды потребуется.

В качестве закуски можно применять нарезки из:

  • сыра
  • колбасы
  • мяса
  • также подойдут морские продукты, рыба

Как выше уже говорилось, хороший вечер можно провести со стаканчиком коктейля, фруктами, суши или пиццей.

Как пить мохито, чтобы трубочка не забивалась?

Из-за того, что коктейль имеет густую консистенцию и на поверхности может образоваться корочка льда (ведь его пьют охлажденным), бармены всегда дают две трубочки в стаканчике с mojito. Именно поэтому опасаться, что трубочка забьется, нет причин. Вы без проблем выпьете свой коктейль при помощи другой.

Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль. Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.

Подробности

Зашли мы недавно в гипермаркет Евроспар. Увидели там яркие красивые бутылочки с вермутом и с красивыми этикетками. Решили мы попробовать, что за новинку выпустила фирма Delasy. Первым мы решили попробовать готовый коктейль — Мохито, в яркой зеленой упаковке.

Бутылочка красиво оформлена, и ее можно поставить даже на праздничный стол. Форма бутылки очень удобная, поэтому наливать даже из литровой тары вполне удобно. На этикетке нарисован сочный лайм и вкусный готовый коктейль со льдом.

На обратной стороне написаны особенности этого напитка, производитель, состав и другая полезная информация.

Бодрящий и освежающий — действительно так. Очень вкусный готовый мохито. Осталось добавить только кусочки льда. Можно как и обычный вермут смешать с газировкой, а можно и пить в чистом виде. Он приятно и легко пьется и очень вкусный цитрусово-мятный вкус.

Полностью согласна со слоганом, написанным на бутылке. К этому напитку и правда нужен только лед, посуда и компания. Напиток приятного зеленоватого цвета, каким и должен быть настоящий мохито.

Ну и конечно же вперед фантазия — с ним можно придумать множество других коктейлей и оригинальных сочетаний вкусов.

Правила распития

Некоторые люди, пробуя этот интересный напиток, разочаровываются в нём, утверждая, что тот невкусный. На самом деле секрет в том, что любое полынное вино, включая вермут «Деласи», нужно правильно пить. В чистом виде его употребляют только ценители и гурманы, предварительно добавив в бокал большое количество льда и оливки.

Не стоит забывать о том, что полынное вино зачастую используют в различных коктейлях, смешивая его с соками и другими алкогольными и безалкогольными напитками.

С чем пить вермут «Деласи»? Очень интересная комбинация получается при смешивании со «Спрайтом» или «Фантой» в равных пропорциях. Вермут прекрасно сочетается с такими соками, как манговый, апельсиновый и гранатовый. Но лучше всего этот изысканный напиток «раскрывается» в алкогольных коктейлях, таких как «Горький лёд», «Сгущёное молоко», «Алладин» и «Глум Рейзер».

К слову, как и любой спиртной напиток, вермут желательно совмещать с правильной закуской. Это может быть как лёгкий вариант (например, клубника), так и более сытный: морепродукты и рыба — для «Бьянко», курица и ветчина — для «Россо».

Огромное множество рецептов коктейлей, в состав которых входит как белый, так и красный вермут, можно найти сегодня. Можно собрать весёлую компанию или устроить романтический ужин, купить вермут «Деласи» (цена которого весьма демократична и колеблется от 158 рублей за 500 мл и от 247 рублей за 1 л) и организовать настоящую дегустацию, смешивая полынное вино с понравившимися ингредиентами. И, скорее всего, вы откроете для себя прелесть вермута заново.

Популярные марки

Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито. Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:

  • дольки лимона, которые достаточно просто положить в бокал;
  • крепкие напитки – джин, водка, ликер;
  • ягоды и фрукты – в данном случае напиток непременно следует охладить кубиками льда;
  • соки – позволяют полностью раскрыть вкус этот напитка.

Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками. Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко. Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты. Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта. Также Сальваторе можно использовать для создания оригинального продукта. Для этого следует смешать вермут, джин и спрайт в соотношении 1:1:2. Чтобы подчеркнуть вкус Сальваторе, его нужно охладить до 13-14 градусов.

Классический коктейль мохито с ромом и лаймом в домашних условиях

Познакомьтесь, как делается традиционный вариант. Мне нравится сочность напитка, легкая крепость и совсем невысокая цену, если готовите его самостоятельно. Рекомендую взять ром, который придает особый аромат.

Ингредиенты:

  • 100-150 мл содовой;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • 3-5 веточек мяты;
  • 50 мл рома;
  • 3 ст.л. льда.

1. На дно стакана насыпьте сахар. Половину лайма разрежьте на 3 части, бросьте в стакан. Мяту помойте, просушите и отделите листочки от веточек. Положите ее к остальным ингредиентам.

2. Толкушкой или пестиком разминайте мяту и лайм прямо в стакане, пока не выделится сок.

3. Вторым слоем насыпьте лед.

4. Сверху налейте ром.

5. Последний слой – это содовая.

Размешайте напиток ложкой, вставьте трубочку, украсьте веточкой мяты, долькой лайма и подавайте к столу.

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.


Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование.

Предлагаем ознакомиться: У меня жена страдает от алкоголизма

Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.