Почему слово krug ласкает слух каждого, кто хоть что-нибудь знает о шампанском

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь уже сегодня познакомиться с представителями кюве, вы, зайдя в магазин, откроете перед собой внушительное множество алкогольных изделий, каждое из которых обладает своими вкусовыми и ароматическими букетами

Чтобы не прогадать в выборе напитка, рекомендуем обращать внимание на следующие ассамбляжи:. Kiwi Cuvee Shiraz

Алкоголь интенсивного рубинового цвета с насыщенным округлым фруктово-пряным привкусом. В аромате отлично раскрываются растительные и фруктовые нюансы

Kiwi Cuvee Shiraz. Алкоголь интенсивного рубинового цвета с насыщенным округлым фруктово-пряным привкусом. В аромате отлично раскрываются растительные и фруктовые нюансы.

Kiwi Cuvee —Pinot Grigio—. Светло-зеленый бленд с нежными фруктовыми оттенками и кислинкой в привкусе. Букет базируется на нюансах ананаса, лимона и белых фруктов.

Maison Bouey Cuvee du Chevalier Bordeaux AOC Blanc. Золотисто-желтый ассамбляж, изготовленный в регионе Бордо. Обладает привлекательным ароматом белых цветов и экзотических фруктов. Во вкусе вырисовывается сочетание нот персика, яблок и белых цветов.

Bourgogne Pinot Noir Cuvee Saint-Vincent 2013. Французский ассамбляж из региона Божоле. Обладает темно-красным цветом с фиолетовыми отблесками. Вкус его основывается на вишневых и дымных полутонах, тогда как в аромате слышны шлейфы малины и орехов.

Тихие вина: классификация

Тихие вина Италии, Испании, Франции и Португалии – лидеры на мировом рынке.

Тихие вина в зависимости от состава:

  • Столовые (крепостью 8,5-14%).
  • Сухие (крепостью 9-14%).
  • Полусухие и полусладкие (крепостью 9-12%).
  • Крепкие (крепостью 17-20%).
  • Десертные (12-17%).

В зависимости от сроков выдержки тихие вина бывают:

  • Выдержанными. Такой высококачественный напиток перед тем, как будет разлит по бутылкам, выдерживается в крупных бочках минимум в течение полу года.
  • Марочными. Выдерживать столовые тихие вина нужно не менее 1,5 года, а крепкие и десертные – не менее 2-х лет.
  • Коллекционными. Это особенные тихие вина. Они подвергаются выдержке не только в стационарной емкости, но и в бутылке после разлива – в течение 3-х лет.

Тихие вина отличаются друг от друга в зависимости от цвета винограда:

  • Белые.
  • Розовые.
  • Красные.


Какого цвета выбрать тихие вина решать вам Тем, кто интересуется, что это «тихие вина», необходимо понимать, напиток может менять окрас – на это непосредственное влияние оказывают условия их содержания.

Историческая справка

Первые представители кюве появились в начале XIX века. Долгое время их изготавливали исключительно для домашнего потреблении. Первый же премиальный бленд увидел свет в 1876 году. Это было шампанское «Кристаль», рецептура которого была разработана специально для Александра II.

Следом за этим продуктом, в 1921 году еще один представитель cuvee наделал много шума. Речь идет о знакомом многим опытным дегустаторам Dom Pérignon 15-летней выдержки. Сегодня вина с отметкой кюве выпускают многие именитые компании на рынке, и данные продукты присутствуют в самых различных ценовых сегментах.

Согласно статистическим данным, из 4 тыс. кг винограда сегодня можно получить более 2050 литров кюве.

Среди представителей вин кюве каждый потребитель найдет свой эталон. Данные напитки обладают многогранными вкусовыми оттенками, способными удовлетворить интересы как начинающего ценителя, так и изощренного дегустатора, который уже многие годы изучает мир стильных винных ассамбляжей. Более того, знакомясь с изобилием, которое предусмотрено сегментом, вы с легкостью подберете продукты под любое угощение и мероприятие, будь то романтический ужин или встреча с давней подругой.

Как выбрать качественный ассамбляж

Приобретая в магазине белое или красное вино кюве, будьте бдительны, так как современный алкорынок перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически на любой именитый бренд, а это означает, что при халатном отношении к выбору вы рискуете столкнуться с подделкой, которая испортит первые впечатления о купаже. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора учитывайте следующие моменты:

Торговая точка. Покупайте изысканные бленды только в проверенных магазинах. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на представленную к продаже продукцию.

  • Чистота. В структуре фирменного напитка не должно быть никаких примесей. Алкоголь готовится на основании высококачественных ингредиентов под присмотром опытных технологов, что исключает появление осадка, помутнений и прочих новообразований в структуре готового бленда.
  • Качество оформления. Большинство представителей cuvee относятся к премиальному уровню, ввиду чего в распоряжении потребителя оказывается тара, соответствующая высочайшим стандартам в плане оформления. Другими словами, на фирменной бутылке потребитель никогда не видит неровных швов, сколов стекла, поврежденных горловин, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как читать этикетки на винах

Старая поговорка гласит: «Не стоит оценивать книгу по обложке». И зачастую, точно так же не стоит оценивать вино по его этикетке, особенно учитывая, что многие из них содержат слова, которые, как кажется, обещают многое, но часто имеют незначительное содержание. Вся информация, появляющаяся на этикетке, должна соответствовать Закону о добросовестной конкуренции, который подразумевает, что она не должна вводить в заблуждение

Однако при выборе широко используемых терминов, некоторые из них четкие и ясные, а другие намеренно отвлекают внимание

Reserve (резерв)Данная отметка предполагает, что содержимое бутылки имеет чуть более специальный характер, чем обычно. Часто используется для обозначения лучшей партии, отобранной для более долгой выдержки в дубовых бочках.

  • Вина из Испании и Италии, помеченные, как «Reserva» или «Riserva», имеют минимальное время выдержки, установленное законом.
  • Но в других местах требования не столь жесткие, и этот термин вполне может быть использован для самых молодых или самых непритязательных продуктов.

Cuvee (кюве) Вы часто будете встречать слово «cuvee», используемое в качестве части названия вина. Этот, несколько размытый термин, произошел от французского «cuve», означающего бочку или емкость, и обычно обозначает «смесь». Но, поскольку это не юридически легальное определение, то оно не говорит ничего конкретного о сорте или качестве вина.

Single vineyard (с одного виноградника) Иногда сопровождаемое названием виноградника, это сочетание слов создает ощущение, что вино изготовлено из винограда, выращенного исключительно на указанном винограднике. Для местных вин, использование этого термина поддерживается объединением Виноградарей Новой Зеландии, которые утверждают, что эти слова должны служить в качестве средства, не позволяющего вводить покупателей в заблуждение.

Brut (брют) Нет, это не лосьон после бритья в стиле ретро. Этот термин первоначально использовался в Шампани для обозначения сухого вина.

Хотя по-французски, этот термин означает «необработанный», что предполагает, что в вино ничего не добавлялось, игристые вина Brut содержат небольшое количество сладости (которая часто маскируется их высокой кислотностью).
Уровни сахара в этих винах установлены законодательством ЕС, и поэтому, если вы ищите очень сухие игристые вина, обратите внимание на те, у которых на этикетках есть слова «Brut Nature», «Zero Dosage» или «Brut Sauvage».

Grape variety, region, vintage (сорт винограда, регион и год сбора) Если на этикетке указан сорт винограда, то в бутылке должно находиться вино именно из этого винограда.

Правда, необходимо принять во внимание, что по закону достаточно, чтобы его доля составляла только 85 процентов содержимого. Если в вине больше одного сорта винограда, то все сорта должны быть перечислены в порядке уменьшения их пропорции

Oaked (выдержанное) Если не упоминается бочка, то слово «oaked» на этикетке, скорее всего, будет означать, что аромат дерева в вине появился из недорогого источника.

Этим источником могут быть дубовые рейки, погружаемые в емкость для вина, чтобы придать вину аромат дуба без затрат на приобретение бочек.

Еще более дешевым вариантом являются дубовые стружки, которые добавляют к букету вина менее цельный оттенок дуба. Наиболее грубым является применение дубовой эссенции.

Estate (поместье) Можно было бы предположить, что это означает, что содержимое бутылки происходит из одного поместья, что указывает на более ограниченный отбор ягод из собственного виноградника винодела.

Однако этот термин часто используется очень свободно, и многие из крупных производителей страны, помещают на этикетке это слово, несмотря на то, что они, скорее всего, используют покупной виноград.

Но если на этикетке помечено, что вино является «Estate Grown» (выращенное в поместье), то это вино должно быть сделано из винограда, выращенного на принадлежащих компании плантациях, которые могут быть большими или скромными.

Organic (органический) Для полной уверенности в том, что виноград был выращен без применения синтетических химических соединений, любые утверждения о его экологической чистоте должны подтверждаться незаинтересованной организацией. Рекомендуется поискать на этикетке логотип BioGro (основного комитета сертификации органичности продукта) или похожего учреждения.

Разница между Кюве и Брутом

Если вы хотите узнать больше о винах, вам нужно ознакомиться с терминами «cuvée» и «brut».

Cuvée

Что касается вин, термин «кюве» — это термин, используемый несколькими способами:

  • чтобы указать, что вино имеет специальную смесь или партию, поскольку кюве происходит от Cuve, что означает емкость или резервуар
  • предложить конкретную смесь, такую ​​как вино, произведенное из разных виноградников или нескольких сортов винограда
  • для обозначения лучшего виноградного сока, полученного путем нежного прессования винограда, для производства игристого вина традиционным способом

Cuvée используется для обозначения как игристых, так и все еще вин.

В шампанском кюве относится к первому прессованному или наиболее желательному виноградному соку при производстве вина через методный шампенуаз или шампанского по производству игристых вин.

  • Первая пресса — это первые 2050 литров виноградного сока из виноградника марки (4000 килограммов). За пределами шампанского кюве относится к конкретной смеси еще или плоского вина, которая содержит более одного сорта винограда .
  • Поскольку cuvée используется для обозначения специального или выбранного вина, термин cuvée, как в «cuvée speciale» или же «tête de cuvée,«Также используется в винных этикетках для обозначения более высокого качества.

Однако использование «кюве» для обозначения качества вина или любого другого товара, к которому он применяется, не регулируется, поэтому наличие термина на этикетке не гарантирует превосходный продукт .

Брют

«Брут» является одной из классификаций игристого вина на основе количества сахара, которое он содержит. Брутское игристое вино, которое также является самым распространенным типом игристого вина, содержит не более 12 г остаточного сахара.

При употреблении брутто-игристого вина не должно быть ощущения сладости. Брут — это шаг ниже Ультра Брута, который является самым сухим из всех игристых вин, поскольку нет добавленного сахара или всего лишь 0-6 граммов / литр остаточного сахара. Другими терминами Ultra Brut являются Brut Zero, Extra Brut и Brut Nature .

Основываясь на уровне сладости, вот классификация игристых вин от самых сухих до самых сладких:

  • Ультра Брут
  • Брют
  • Extra Dry / Extra Sec — слегка сладкий, поскольку он содержит 12-17 граммов / литр остаточного сахара
  • Demi-Sec — сладкий с содержанием 32-50 г / литр остаточного сахара
  • Doux — самый сладкий с содержанием более 50 г / литр остаточного сахара

Таким образом, термины «cuvée» и «brut» используются для обозначения игристых вин. Кюве мог указать, что вино содержит первое прессованное или лучшее качество виноградного сока.

Он также может относиться к традиционным винам, созданным крупными винными домами в Шампани, которые производятся путем смешивания различных вин по методу Шампань.

С другой стороны, Брут указывает вино, которое не имеет никакого намека на сладость.

Что такое кюве?

Кюве – это особая разновидность вин, которые гарантированно откроют перед каждым потребителем массу приятных впечатлений в процессе дегустации. Долгое время данные продукты считались смесью сухих вин, из которой впоследствии изготавливалось яркое шампанское. Для приготовления в основном брались сорта винограда, выращенного во французском регионе Шампань, что позволяло добиваться самых различных ароматических и вкусовых показателей.

В наши дни обозначение cuvee на алкогольном напитке имеет сразу несколько значений. На языке опытных виноделов кюве представляет собой сок первого отжима. То есть для приготовления основы напитка берется сусло, получаемое при первом отжиме продукта под прессом. Оно имеет высокие ароматические и вкусовые показатели, что передается и финальному изделию.

Также, говоря о вине cuvee, можно смело утверждать, что это алкоголь, который сегодня является смесью старых и молодых ассамбляжей. Готовятся такие изделия путем добавления в готовый напиток сахара и винных дрожжей. Далее продукт отправляется на повторную ферментацию, где его превращают в шампанское.

Рассматривая и другие значения отметки, вы отметите для себя и тот факт, что под гордым наименованием сегодня можно найти целую линейку премиального шампанского cuvee. Нередко лучшие винные дома размещают данную надпись на бутылках своего игристого многолетней выдержки. Кроме того, термином кюве маркируют алкогольные изделия определенного региона и называют отдельные купажи сухих тихих вин.

Цвет

Визуальное исполнение представителей сегмента может быть самым разнообразным, от нежно-красного до ярко-золотистого и соломенного. Все зависит от основы, используемой производителем.

Аромат

Так как для изготовления ассамбляжей используются только лучшие расходные материалы, ароматическая составляющая продуктов не может не радовать яркими фруктовыми, ягодными и пряными полутонами.

Вкус

Гастрономический фундамент выражен многогранной коллекцией шлейфов, среди которых каждый потребитель найдет свой пример идеала.

Сколько сыпать в граммах

Многие проверяют вино на «сухость», чтобы случайно не взять полусухое или что похуже. На самом деле все вина хороши — если качественно сделаны (ничем не подслащены, весь сахар из винограда) и не стоят слишком дешево. К стейку, конечно, лучше брать сухое, но к душевному фильму можно и сладкое, вместо чая с конфетами.В сухих винах, между прочим, тоже есть сахар — где-то половина чайной ложки на бутылку. Но она элегантно прячется за кислотностью и терпкостью, или просто кажется, что вино такое спело-фруктовое.Полусухие не отличаются от сухих радикально. Сахара там больше, но все равно немного — даже меньше, чем в молоке. Иногда сахар в полусухих не чувствуется — если это рислинг, в котором специально его оставили, чтобы сбалансировать кислинку. Иногда сладость заметна, но вино все равно не сироп и ему это идет — например, густому красному из южных регионов типа итальянской Апулии. Полусухость должна насторожить, только если для этого сорта или региона она не очень естественна. Полусухое бордо или кьянти — уже подозрительно. Полусладкое или сладкое — хороший вариант, если у вас острая еда или сыр с голубой плесенью. Ну и, бывают моменты, когда хочется сладкого — и это нормально. Полусладкие вина легче, фруктовее и дешевле, чем сладкие. Приличное можно найти за тысячу с небольшим. Сладкие насыщеннее, с уклоном в сухофрукты и всякие пирожные-печенья. Стоят дороже, самое простое — от тысячи с лишним за бутылку 0,375. Это потому что с виноградом для сладкого вина нужно как следует повозиться: подвялить, дождаться, когда его поразит благородная плесень, или подержать до заморозков.

Тихие вина Италии

Италия – страна, имеющая древнейшую винодельческую историю и достойно конкурирующая с Францией, постоянно вносит коррективы в стандарты и повышает квалификацию сотрудников. Тихие вина (что это такое отмечено выше) могут быть нескольких категорий: DOCG, DOC, IGT и Vino da Tavola (VdT). К первым трем относятся напитки, которые производятся под строгим контролем и с соблюдением специфических технологий. Эти тихие вина считаются престижными и дорогими. Последней же аббревиатурой маркируют столовые вина по довольно доступной для большинства потребителей цене. По вкусовым качествам тихие вина не уступают дорогим аналогам

Очень важно и то, что такие напитки производят из урожая собранного в один год

Кюве (Cuvee) – трактовка надписи на этикетке с вином

Само слово cuvee переводится с французского как «бочка», и действительно, все значения этого термина (а их минимум четыре) так или иначе связаны с бочками, в которых проходит процесс выдержки и старения алкогольных напитков. Мы разберемся, что может обозначать подобная надпись на этикетке с вином или шампанским.

Во-первых, на языке виноделов кюве – это сок первого отжима. Когда спелые ягоды бросают под пресс, первая порция получившегося сусла называется cuvee и составляет чуть более 50% от объема изначального сырья (по «канонам» из 4000 кг винограда должно получаться 2050 л кюве). Такое сусло ароматнее и качественнее, чем последняя порция («хвост»), отличающаяся более резким и грубоватым вкусом.

Для первого отжима не годятся зеленоватые, завяленные или чуть подпортившиеся ягоды: в ход идут только самые зрелые виноградины, лопающиеся от малейшего давления

При этом важно довезти плоды до пресса неповрежденными, чтобы сок не начал окисляться раньше времени

Из оставшегося после кюве жмыха можно получить еще немало сока – но его качество уже заметно ниже, такой отжим идет на производство недорогих напитков.

Во-вторых, кюве – это смесь молодых вин с прошлогодними партиями. В подготовленный напиток добавляют винные дрожжи, сахар, после чего заготовка отправляется на вторую ферментацию (брожение) – так производят игристые вина, в частности, Шампанское.

В-третьих, вино cuvee – маркировка самых лучших напитков определенного региона. Нередко виноделы указывают этот термин на этикетке, чтобы показать, что данное вино отличается от обычной линейки: например, более выдержано, или для изготовления использовался особенный бленд (купаж) сортов.

Шампанское кюве – чаще всего, престижное и дорогое игристое вино многолетней выдержки из лучших регионов Шампани. Например, к этой категории относится знаменитый Dom Perignon (бренд был первым, удостоившимся надписи cuvee на лейбле) и Canti. Также этим термином называют купаж сухих тихих вин, используемых как сусло для шампанизации. На рынке можно встретить и кюве брют (Champagne Jacquesson & Fils), и сладкое cuvee (Casaldomo Dolce), и другие вариации, так как никаких официальных регламентов на этот счет не предусмотрено.


Dom Perignon — первое шампанское, получившее маркировку cuvee

Раньше можно было встретить формулировку «первое» и «второе» кюве (по сути – аналог современной сортности), но сегодня подобного разграничения нет. Зато есть «престижное кюве»: такое вино – настоящее произведение искусства. Оно отличается не только отменным качеством самого напитка, но и эксклюзивным дизайном тары, нередко этикетки для таких вин рисуют именитые художники, а объем партии весьма невелик, иначе не будет главного преимущества бренда – эксклюзивности.

Несмотря на то, что изначально термин относился только к винам (преимущественно – Шампанскому), сегодня маркировку cuvee можно встретить и на пиве, и на эле, и на коньяке, и даже на шоколаде. Чаще всего это означает, что при производстве продукта использовался микс ингредиентов, а не «моносорт».

Ваша оценка:

Другая еда и напитки

Термин также может применяться к пивоили шоколад для обозначения партии, смешанной производителями для придания определенного вкуса. Много ламбики и гёз- кислое пиво с винными характеристиками — продается как кюве

. При упоминании пива, эля или шоколада этот термин не имеет определенного значения, но призван вызывать изображения более высокого качества — аналогично использованию слова «резерв» для вина в областях, где этот термин не регулируется законом.

Термин также может применяться к коньяк. Например, 3.140 кюве

, который не имеет стандартной классификации VS, VSOP или XO минимум за шесть лет до розлива.

Надпись кюве на вине: что это значит

Тому, кто желает обрести компас, с помощью которого можно было бы разобраться в многообразии вин, прежде всего необходимо научиться читать этикетки.

Они несут значительно больше информации, чем надписи на упаковке большинства прочих товаров. И это вполне понятно: чтобы покупатель мог со знанием дела выбрать вино в ресторане или на магазинной полке, он должен иметь возможность судить о его качестве еще до того, как откроет бутылку.

Считается, что впервые этикетки с указанием места производства вина появились на рубеже XVII-XVIII веков, хотя и через сто лет после этого их использование было скорее исключением, чем правилом. По некоторым данным, одной из первых серийных этикеток снабдила свое шампанское, отправляя его в начале XIX века в Россию, Николь Клико-Понсардэн – знаменитая вдова Клико. Однако массовое распространение этикетки получили лишь в 1860-х годах, когда вина стали продаваться преимущественно разлитыми по бутылкам и появились составы, способные прочно приклеивать бумагу к стеклу.

Сейчас во всех странах наличие этикетки на бутылке или иной емкости, например, пакете с вином, является обязательным. Она наклеивается чаще всего сразу после розлива (за исключением случаев, когда бутилировщик работает с рынками, законодательство которых формулирует особые требования к этикеткам), является своего рода паспортом вина и несет исчерпывающую информацию о нем – прежде всего о том, к какой категории принадлежит вино и на какую компанию возложена ответственность за его качество. Правда, порой паспортом вина называют его пробку – как в силу традиции, так и потому, что фальсифицировать вино путем замены пробки куда труднее, чем просто переклеить этикетку – во всяком случае, это требует специального оборудования. Однако надписи на пробках в большинстве стран не являются обязательными (за исключением названия апелласьона на пробках игристых вин) и далеко не всегда содержат полную информацию, например, о месте производства вина, миллезиме, бутилировщике.

Помимо этикетки, на бутылку может наклеиваться кольеретка (от французского col – «горлышко»), или, как ее еще называют, кольретка. Эта узкая бумажная полоска размещается под горлышком бутылки. В большинстве случаев на кольеретке указывается миллезим, что избавляет производителя от необходимости ежегодно перепечатывать этикетку.

Наконец, на задней стороне бутылки располагается контрэтикетка. В соответствии с российским законодательством надписи на ней должны быть на русском языке. К сожалению, при подготовке и печати русскоязычных контрэтикеток довольно часто допускаются – причем порой умышленно – ошибки (в названии вина, его цвете, сроке хранения и т.д.). Это существенно снижает их ценность как источника сведений о вине.

Элитный алкоголь

Если вы держите в руках бутылку вина, на этикетке которой красуется маркировка «Cuv?e», то вам крупно повезло. Термином Cuvee (Кюве) производители вина обозначают бленд (смесь) вин разных сортов высшего качества, либо специально смешанные вина лучших урожаев разных лет.

Слово «Cuv?e» в переводе с французского языка означает «Бочка» и на языке виноделов обозначает сусло высшего качества, представляющее из себя лучшую часть сока (как правило, первого отжима) и применяемое для приготовления вина и шампанского. В чем же ценность такого сусла?

Сначала вручную отбирают созревшие ягоды без трещин на шкурке, чтобы они не успевали забродить во время транспортировки. После этого ягоды отправляются под пресс с небольшим давлением. Первую партию получившегося сусла называют Cuvee, и она составляет около 50% от начального объема сырья. Первичное сусло имеет изящный аромат и наивысшее качество. Последующие партии, получаемые в результате отжима с постепенным увеличением давления, обладают более терпким и выраженным кисловатым вкусом.

Кюве также определяет качество вина: раньше можно было услышать выражение «первое кюве», «второе кюве», «третье кюве» и т.д., что было присуще лучшему в данной местности вину. Сейчас таких четких разграничений нет, и на смену им пришло выражение «престижное кюве» для обозначения вин, изготовленных из винограда, собранного с лучших участков Шампани. Время выдержки таких вин составляет от 4 до 15 лет, выпускаются они ограниченным количеством, а дизайн и упаковку такого вина, как правило, заказывают у известных дизайнеров.

Часто префикс «Cuv?e» можно встретить в более сложных маркировках. Так, эксклюзивными маркировками «Cuv?e R?serv?e» (Кюве Резервэ) и «Cuv?e Prestige» (Кюве Престиж) производитель обозначает свою самую лучшую (удачную) партию вина. Надпись «Cuv?e Non Filtr?e (Кюве Нон Фильтрэ) указывает на представителя редкого класса нефильтрованных вин.

Престижное кюве — не только статусный напиток, но и шампанское уникального качества с большой историей. Рождение шампанского категории «люкс» тесно переплетается с историей России. Первым престижным кюве стало шампанское «Кристаль», изготовленное в 1876 году для царя Александра II, высказавшего желание попробовать шампанское, сделанное только для него. Следующим произведением винного искусства стал Dom P?rignon 15-летней выдержки (1921 год)— детище шампанского дома Mo?t & Chandon.

Употреблять кюве можно в качестве аперитива, подавая к нему легкие закуски. Тонкие ломтики сыра с хрустящим чесночным багетом или нежная крольчатина в брусничном соусе станут великолепным дополнением к удивительному напитку. Также кюве станет и прекрасным сопровождением к ужину. Рекомендуется подавать его при температуре 6-8?C.

Согласно исследованиям продаж ведущих марок шампанского, в России спрос на элитное шампанское значительно выше в сравнении с другими странами – 6,2% от общих продаж, в Европе доля спроса едва достигает двух процентов.

Приобрести изысканный напиток можно в винном бутике, где его средняя цена варьируется от 4.000 рублей до баснословных сумм в полторы тысячи долларов и выше.

Наиболее известные брендов, выпускающих кюве:

  • Bollinger — Special Cuvee Brut, средняя цена 7.800 рублей за 750 мл
  • Krug — Grande Cuvee, средняя цена 16.000 рублей за 750 мл
  • Deutz — Cuvee William Deutz, средняя цена 19.000 рублей за 750 мл
  • Laurent Perrier — Cuvee Grand Siecle, средняя цена 9.700 рублей за 750 мл
  • Moet & Chandon — Cuvee Dom Perignon, средняя цена 17.300 рублей за 750 мл и и Cuvee Dom Perignon Rose со средней стоимостью 25.000 рублей за 750 мл
  • Pol Roger — Cuvee Sir Winston Churchill, средняя цена 22.500 рублей за 750 мл
  • Ayala — Cuv?e Perle d’Ayala Brut, средняя цена 6.800 рублей за 750 мл

Пожалуйста, помогите c переводом:

A morire, a morire, a morire, a morire!
Per serbar giustizia e fede, piu non valgon le corone che sebbene io resto e sangue, la costanza al mio cor mesce elisire, che sebbene io resto esangue, la costanza al mio cor, mesce elisire! A morire, a morire, a morire!

Итальянский-Русский

Terreno cante

Итальянский-Русский

Troppo e ver che a la speranza
ogn’ in du gioe un gran tormento
ma giugnendo il ben bramato
la memoria del passato
della gioia e il condimento

Итальянский-Русский

Ciao Maria! Grazie mille per la calorosa accoglienza familiare! Grazie per prendersi cura di mio figlio. Lui è molto felice di avervi conosciuto.
 Nikita in ammirazione su di voi e sul vostro cibo. Io ora imparare a cucinare come si. Spero che mi succede ))) Grazie mille per i deliziosi regali. Spero che qualche volta ci vediamo. Saremo sempre lieti di Mosca. Con grande rispetto per voi e la vost

Итальянский-Русский

Мифическое кюве «Круга» называется Grande Cuvee

Главное мифическое кюве «Круга», определившее его славу и в каком-то отдаленном смысле слова «базовое», называется Grande Cuvee.

Вот как оно делается: главный винодел дома берет из своих погребов до 50 образцов резервных вин, происходящих с разных виноградников, произведенных из разных сортов винограда и в разные годы (может быть более 10 урожаев), соединяет их в одном кюве, разливает по бутылкам и закладывает на вторичную ферментацию, как это делается во всех шампанских домах. Только в отличие от большинства шампанских домов, которые продают свои базовые кюве на третий год, бутылочная выдержка Grande Cuvee длится лет десять, а иногда и больше.

«Круг» использует для своего Grande Cuvee три сорта: пино нуар, шардоне и пино менье. Первые два считаются элитными, последний — второстепенным. Он привносит в шампанское некоторую тяжесть вкуса, что нежелательно. Большинство производителей или не используют пино менье в топовых шампанских, или не признаются в этом (шампанские дома испытывают дефицит сырья), а «Круг» не стесняется упоминать о непопулярном сорте. Впрочем, разглядеть хоть какое-то ущербное влияние пино менье в Grande Cuvee никому из известных мне дегустаторов не удавалось. Соотношение сортов в Grande Cuvee обычно не озвучивается, потому что постоянной формулы не существует. Воссоздавая вкус, винодел может использовать то, что считает нужным.

«Круг» — один из тех немногих домов Шампани, которые выдерживают вина в бочках. Дело дорогое и трудное, но зато каждое шампанское «Круга» и живет не менее двадцати лет, и на аукционах считается раритетным.

Два-три раза за десятилетие «Круг» выпускает миллезимные шампанские — датированные определенным годом урожая. Последний из выпущенных и доступных сейчас — 1990 г., следующий релиз будет 1995 г. Самое редкое из шампанских «Круга» — Clos du Mesnil, происходящее с виноградника площадью 1,85 гектара и особенно ценимое коллекционерами.

Сами члены семьи Круг больше любят Grande Cuvee: «Когда превозносят Clos du Mesnil, мы понимаем, что это дань природе, сотворившей вино, а когда хвалят Grande Cuvee, мы принимаем комплименты на свой счет, ведь это мы его сделали!»

Один из высших дегустационных эпитетов, которые используются при описании вина, созвучен имени марки. Вина без изъянов называют округлыми — их вкусовая линия плавна и непрерывна, как круг.

Автор — главный редактор журнала «Magnum» Игорь Сердюк для газеты «Ведомости».

10.02.2006