Виски chivas regal (чивас ригал)

Краткая технология изготовления Chivas Regal

Несмотря на небольшие отличия при изготовлении конкретных марок, в целом технология производства знаменитого виски сводится к нескольким этапам. Разобрать их легче всего на примере технологии изготовления «Chivas Regal 12»:

  1. Получение ячменного солода. Ячмень перебирают и чистят, сушат и проращивают. Пророщенный ячмень снова сушат. Делают это горячим дымом от тлеющего торфа, древесного угля или стружек бука. Такой солод часто называют «копченым».
  2. Приготовление сусла. Готовый солод измельчается до состояния грубой муки. Ее разводят специально подготовленной водой и осахаривают.
  3. Ферментация. Введение в сусло дрожжей запускает процесс брожения.
  4. Дистилляция. Перебродивший затор процеживают и перегоняют 2-3 раза, разделяя полученный спирт на фракции. Серединный дистиллят доводят до 50-65 крепости.
  5. Созревание. Полученный односолодовый скотч запечатывают в бочки из дуба и выдерживают несколько лет.
  6. Купажирование. Помогает создать виски с определенными органолептическими свойствами. Несколько односолодовых виски соединяются в определенной пропорции и вновь выдерживаются в бочках. Для «Chivas Regal 12» выдержка составляет 12 лет, но для других сортов она может доходить до 25 лет. Когда создается купаж из уже старых виски, срок его выдержки может существенно сокращаться.
  7. Упаковка. Готовый крепкий скотч фильтруют, доводят до необходимой крепости и разливают в бутылки.

Как пить виски Чивас

Чтобы в полной мере насладиться этим напитком, следует правильно знать о том, как пить Чивас.

  1. Охладить напиток до 18-20 градусов. Если охладить его сильнее, то вкус напитка можно не почувствовать. Если же охладить его недостаточно, то алкоголь станет сильным, дурманящим.
  2. Пить напиток только из бокалов для виски. Причем в него добавляют воду, лед.
  3. Закусывать напиток. Можно кушать морепродукты, запеченную свинину, сыр, фрукты, шоколад.

Подытожим: в отличие от других коньяков и виски, Chivas нельзя назвать дешевыми. Но если человек все-таки решил попробовать его, то ему стоит внимательно изучить в интернете все характеристики данного напитка, чтобы не нарвется на подделку. И от знакомства с данным напитком у него останутся только положительные впечатления.

Где купить «Чивас Ригал»?

Покупка на торговых площадках Всемирной сети также происходит довольно просто. Нужно всего лишь сделать несколько кликов мышкой – и двенадцатилетний «Чивас» привезут к вам домой. Цена при этом будет отличаться от запрашиваемой в обычной торговой точке в меньшую сторону. Однако есть вероятность, что магазин, если он недостаточно хорош, доставит поддельный алкоголь. Как правило, за границей «Чивас» стоит не так дорого, как в России. Поэтому еще один вариант – посетить магазины Duty Free, которые есть практически во всех аэропортах мира. Да и на подделку нарваться шансов практически нет.

Вполне возможно, что именно сейчас у вас возник вопрос: «Как определить подделку?»

Виды виски Chivas

Крепость всей линейки Chivas Regal составляет 40% от объема.

  1. Chivas Regal 12

    Смешивается сразу из нескольких сортов виски и выдерживается не менее 12 лет в дубовых бочках. Этот напиток удостоен множества престижных наград.

  2. The Chivas Brothers Blend

    Особый виски, который создан в стиле братьев Чивас и представляет собой купаж 12-летних сортов. Напиток обладает мягким и легким вкусом, который пьется исключительно в чистом виде. Этот продукт является эксклюзивом Duty Free.

  3. Chivas Regal EXTRA

    Секрет вкуса этого виски состоит в выборочном смешивании виски выдержанного от 12 до 15 лет в дубовых бочках из-под хереса. Этот напиток употребляется в чистом виде или с сигарой .

  4. Chivas Regal 18

    Для производства этого купажа используются 18-летние спирты. Напиток обладает бархатным вкусом с легкими нотками цветов и дыма.

  5. Chivas Regal 25

    Этот сорт виски не меняет своих вековых традиций и производится по первоначальной рецептуре, которой практически 110 лет. Напиток обладает фруктово-медовым ароматом с легкими нотками марципанов и миндаля.

  6. Chivas Regal The Icon

    Жемчужина коллекции Chivas Regal. В состав этого напитка входит более 20 редчайших сортов виски Шотландии. Элитность продукта подчеркивает бутылка, которая изготавливается вручную из хрусталя мастерами Dartington Crystal.

  7. Chivas Royal Salute 21

    Впервые сделан в 1953 году в честь коронации королевы Елизаветы II. Своё название напиток получил в честь того, что по традиции Британии коронация сопровождается 21 залпом салюта.

    Для этого скотча используются только самые редкие сорта виски Шотландии, срок выдержки которых составляет не менее 21 года в бочках из-под хереса или бурбона.

    Аромат напитка отличается изысканностью, в нём преобладают нежные цветочные нотки. Вкус сладковатый, с легким привкусом карамели и солоновато-сладкими нотками. Напиток имеет очень приятное дымное продолжительное послевкусие.

  8. Chivas Royal Salute 100 Cask

    Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. Изысканный аромат сладких слив и ванили, оттенённый древесными нотками дубовой бочки. В купаже три Speyside сингл молт: 25 лет (с цветочным ароматом), 30 лет (с ореховым ароматом), 40 лет (с ароматом марципана, ванили и вишни). Очень приятный, стильный виски с длительным послевкусием.

    Прототип упаковки (фарфоровый графин): коллекция китайского фарфора Виндзоров — правящей королевской династии. На графине имеется ручная роспись золотом.

Как правильно подавать

Как купажированный, так и односолодовый виски лучше всего подавать в классической форме, слегка охлажденным. Оптимальной температурой подачи купажа принято считать 18-20 градусов. Сильно переохладив напиток, вы не ощутите полноценного гастрономического колорита, тогда как перегрев бленда проявит чрезмерно выразительный опьяняющий аромат.

Также выберите правильные бокалы для виски. Дегустацию лучше проводить в небольших фужерах с тонким прозрачным стеклом без ножки. Отметим также, что все представители Чивас Ригал являются предметами дижестива, и их можно смаковать со льдом и чистой водой. Данные ингредиенты обязательно должны присутствовать на вашей дегустации.

Как открыть шампанское

Существует несколько способов, как можно открыть шампанское в критической ситуации и не только. Советуем ознакомиться с некоторыми из них:

  1. Медленно скручивать пробку

    Пока бутылка не издаст некий приглушенный звук. Он свидетельствует о том, что давление снимается. После этого пробка с легкостью и аккуратно выходит с бутылки.

  2. Французский метод или, так называемый «сабельный удар».

    Бутылку ударяют саблей (или ножом) держа под углом 45 градусов так, что струя шампанского вылетает потоком.

    Метод был популярен во Франции в период правления Наполеона, который привык при праздновании своих побед открывать напиток таким способом.

  3. Ложкой

    По аналогии к предыдущему методу, существует способ открывания вина ложкой, только в этом случае понадобится побольше силы и аккуратности.

  4. Нож и обычный штопор

    Если бутылка шампанского закупорена пробкой из пробочного дерева, открыть ее можно штопором, как обычное вино, предварительно срезав ножом округленную верхушку пробки.

  5. Путем выбивания

    Открыть бутылку шампанского можно путем выбивания из нее пробки другой бутылкой, но не стеклянной.

  6. С помощью длинного шурупа и плоскогубцев

    Следует вкрутить шуруп в пробку, оставив при этом на поверхности около трети ножки со шляпкой.

    Захватываем шуруп плоскогубцами и аккуратно извлекаем его вместе с пробкой.

  7. Используя карманный нож

    Его лезвие аккуратно вставляется между пробкой и горлышком бутылки, далее нужно медленно нажать, одновременно придерживая бутылку рукой.

    Двигая лезвие, необходимо воткнуть его в пробку.

    После этого тяните нож с пробкой, пока она не покажется из бутылки.

    В конце можно перехватить пробку рукой и вынуть ее.

  8. С помощью проволоки

    Ее конец следует загнуть, сделав крючок, и протолкнуть в пробку, продырявить насквозь. Сделайте небольшой поворот, чтобы крючок хорошо вошел в древесину, и медленно тяните проволоку, пока пробка не выйдет из бутылки.

  9. Дно бутылки помещается в ботинок

    Ровно над каблуком (или обмотать в полотенце, рубашку и т. п.).

    Теперь стоит ударять дном бутылки о стену до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка немного больше, чем на половину.

    Главное следить за процессом так, чтобы пробка не вышла до конца.

    Вовремя перехватите ее и откройте далее руками.

  10. Пробка внутрь

    Попробуйте воткнуть пробку внутрь бутылки, срезав, предварительно верхнюю ее часть.

    Протолкнуть можно пальцем, но не сгибая его или с помощью каблука, ключа, ложки, ручки, помады и т. п.

    Особенно удобный метод для женщин.

  11. С помощью шнурка от ботинка, или бечёвки

    Кроме этого, будет необходим острый предмет, например, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке создают крупный узел и проталкивают его с помощью острого предмета через пробку. Когда узелок окажется под пробкой, тянем за верёвку. В такой способ пробка выйдет из бутылки.

  12. С помощью зажигалок

    Ими разогревается горлышко бутылки и постепенно пробка начинает самостоятельно выходить. Просто перехватите ее и выньте руками.

  13. Шприц

    С его помощью в бутылку закачивается воздух, и пробка начинает выходить с горлышка.

  14. Забиваем несколько гвоздей в пробку

    Так, чтобы их шапочки не соприкасались друг с другом и вытягиваем их с пробкой гвоздодером, который, обычно, находится на обычном молотке.

  15. Купить штопор для игристых вин

    Как вариант приобрести специальный штопор, созданный для откупоривания игристых вин.

Теперь вы сможете открыть шампанское без проблем, если не получится сделать это традиционным способом.

Ошибка или есть что добавить?

12.05.2018

Как отличить оригинал виски Chivas (Чивас) от подделки?

Chivas является популярным брендом виски, который иногда пытаются подделать.

При этом наиболее популярным и подделываемым является виски Chivas Regal. Чтобы не стать жертвой подделки, следует знать признаки оригинального виски Чивас.

Перед тем, как приступить к описанию отличительных элементов оригинального Чиваса, отметим, что в конце 2015 года Chivas Regal сменил свой дизайн, в связи, с чем мы будем рассказывать уже об признаках обновлённого виски.

1. Chivas продаётся только в индивидуальной подарочной упаковке, без неё оригинального виски Чивас Ригал не бывает. Единственным исключением является Чивас Ригал фляжка. Если Вам предлагают виски этого бренда без упаковки или ящиком, то знайте это однозначный фальсификат.

2. Бутылка настоящего виски Chivas Regal имеет гладкие плечи и округлую форму.

Над этикеткой имеется рельефный логотип бренда (в старых версиях вместо бренда красовалась надпись «ESTD», а под ней год «1801»)

С противоположной стороны бутылки имеются рельефные подписи основателей (в предыдущей версии там красовалась надпись «Chivas Regal»).

Отсутствие этих рельефных элементов, говорит о том, что бутылка, как и её содержимое это подделка.

Дно оригинальной бутылки должно быть толстым, без русских слов и обозначений, при этом на дне бутылки должны быть латинские надписи, включая выгравированный бренд Chivas.

3. Этикетка настоящего виски Чивас Ригал должна быть рельефной, высокого качества, при этом она клеится аккуратно без скосов. Если этикетка на бутылке не рельефна, или наклеена криво, то можете быть уверены перед вами подделка.

Настоящий Чивас обладает уникальным L кодом, который расположен на обратной стороне этикетке, вместе с ним печатается дата разлива виски. Для того чтобы увидеть этот код и дату розлива Вам потребуется посмотреть сквозь бутылку с обратной стороны.

Если обратная сторона этикетка пустая, то перед вами 100% подделка виски Чивас и ни как не оригинал.

4. Крышка с настоящим виски Chivas Regal должна быть аккуратно покрыта пластиковой пленкой, на которой нанесен логотип и надписи. На самой крышке так же имеются картинки и надписи.

5. Акцизная маркая валяется необходимым атрибутом любого оригинального виски Chivas Regal. При этом внимательно ознакомьтесь с указанным в марке объёмом алкоголя, он должен совпадать с реальностью. Единственным случаем, когда отсутствие акцизной марки допускается, это когда виски покупалось в магазинах беспошлинной торговли Duty Free

6

Приобретая любой из видов Chivas обратите внимание на консистенцию жидкости, она не должна иметь осадка, а со стенок бутылки она должна стекать медленней, чем вода. Кроме этого, если встряхнуть бутылку с настоящим Чивасом, то образуются достаточно крупные, устойчивые пузырьки

Так же на нашем сайте Вы можете ознакомиться с признаками оригинального виски Jameson, американского виски Джек Дэниэлс и признаками настоящего бурбона Jim Beam.

С отличиями обновлённой версии Чивас Ригал от старой упаковки этого виски можно ознакомиться в следующем видео:

Виски «Клан МакГрегор»(Clan MacGregor) 5.00/5 (100.00%) 6 Данный виски носит имя старейшего клана Шотландии и представляет собой купаж 15 сортов со Читать полностью.

Как отличить оригинал виски Bushmills (Бушмилс) от подделки (фото) 4.50/5 (90.00%) 6 Bushmills – это известный бренд ирландского виски, который из- Читать полностью.

Как купить оригинальный виски Chivas Regal

Есть ряд признаков, позволяющих отличить оригинальный скотч Chivas от поддельного. В оригинальном виски:

  • Цена: высока, не менее 35 евро;
  • Акцизная марка: присутствует всегда (кроме магазинов Дьюти Фри);
  • Этикетка: приклеена ровно, на ощупь рельефная, не имеет ошибок в названии и др. словах; над ней — рельефный логотип компании; на оборотной стороне указан идентификационный номер — L-код (он уникален и не должен совпадать с номерами соседних бутылок), а также дата розлива алкоголя; в составе заявлено только натуральное сырье;
  • Пробка: не вскрывалась, обернута пластиковой пленкой, на ней – название бренда;
  • Бутылка: донышко Чивас Ригал 18 не меньше 1,5 см;
  • Сам виски: прозрачный, без осадка, хлопьев и т.п.; при встряхивании образуются крупные пузырьки;
  • Упаковка: подарочная, всегда присутствует; ящиками Chivas Regal не продается!

Технология производства

Цитата, некогда сказанная Наполеоном Бонапартом, лучше всего характеризует обсуждаемый вопрос:

Местечко, откуда берет свое начало напиток называется Спейсайд. Плодородная местность с наичистейшей родниковой водой находится в Шотландии, регион Стратайл. Спейсайд является родиной не только для Chivas Regal, но и для многих других известных брендов виски.

Нахождение винокурен Чивас Ригал в регионе Спейсайд наложило историческое влияние на аромат и вкусовые качества напитка. При дегустации прослеживается едва уловимый тонкий дымный аромат, медово-фруктовое ярко выраженное послевкусие.

Основу старинного рецепта напитка составляют следующие ингредиенты:

  • родниковая вода;
  • спелые злаки;
  • свежие дрожжи.

Технология изготовления Chivas Regal традиционно не меняется уже многие годы и выглядит следующим образом:

  1. Ячмень лучших сортов и смеси из различных зерновых культур тщательно перебираются, смешиваются и образуют солодовую массу. Затем солод помещается в специальные камеры, где проходит прорастание, выделение крахмала и сушку.
  2. Высушенный солод перемалывается в муку, смешивается с родниковой водой и превращается в сусло.
  3. Полученное сусло помещается в большие чаны, где при помощи добавления дрожжей начинается процесс брожения — формирования браги.
  4. Брагу подвергают процессу дистилляции (перегонки) различной степени в больших медных кубах для выделения спирта.
  5. Спирт выдерживается в дубовых бочках или бочках из-под хереса положенное количество времени.
  6. Выдержанный спирт купажируют (смешивают) с водой или другими видами настоявшегося спирта, а затем тщательно фильтруют от примесей.
  7. Почти готовый напиток подходит к ключевому этапу — вкусовые качества дегустируются и подтверждаются мастером купажа.
  8. Напиток разливается в фирменные бутылки и отправляется в продажу по всему миру.

Награды

Бестселлер Chivas Regal 12 неоднократно удостаивался награды высшей пробы на различных мероприятиях планетарного уровня:

  • Международный конкурс крепких алкогольных напитков в 2003 и 2004 годах;
  • Международный конкурс спирта в Сан-Франциско в 2013 году;
  • Международный конкурс вина и спирта в 2013 и 2015 годах;
  • Конкурс мастеров купажа виски в 2015 году.

«Золотой автограф» Chivas Regal 18 также побеждал и получал награды в различных номинациях:

  • Международный конкурс вина и спирта в 2014 году;
  • Международный конкурс вина и спирта в 2015 году;
  • Конкурс мастеров купажа шотландского виски в 2015 году.

Чивас Ригал Экстра 0.7 литр

Эксклюзивный виски Чивас Ригал Экстра – относительно новый сорт бренда. Он уже успел получить свою популярность и признание публики во многих странах мира. Название воплощает в себе уникальность купажа, который сочетает в себе лучшие спирты, выдержанные на протяжении 12-18 лет в специальных бочках из дуба в которых до этого был херес. Бутылка Chivas Regal Extra очень лаконично стилизована и продается в специальной упаковке.

  • Цвет Насыщенный полный темный цвет янтаря.
  • Вкус Потрясающий вкус Chivas Regal Extra звучит полно и престижно. Он отличается мотивами ириски сливочной, ярких сочных груш и тонкими нотами имбиря. На заднем фоне звучат ноты дыни, пикантной корицы и других специй, а также карамельные мотивы, которые подчеркивают богатый букет.
  • Аромат Аромат виски наполнен свежестью дыни и груши, которые приятно сочетаются с запахом шоколада и кремовой ириски. На заднем плане звучат мотивы специй и имбиря.
  • Рекомендации Идеально звучит чистым в качестве дижестива. Может сочетаться с кофе и сигарами.

Подробное описание Новый виски от известного бренда – Чивас Ригал Экстра, отличается превосходным вкусом и ароматом. Для выдержки спиртов Chivas Regal Extra используют бочки из-под хереса Олоросо и элитные спирты. Для купажа отбираются только сорта, которые прошли выдержку не менее 12 лет. Благодаря этому обеспечивается глубокий вкус, полный в своем звучании фруктов, а также яблок и ореховых оттенков. Виски Чивас Ригал Экстра преподносят в красивых бутылках, каждая из которых находится в специальной упаковке. Это один из лучших примеров мастерства этой вискокурни. Звание королевского было присвоено более 200 лет назад и звучит оправдано до наших дней. Виски Chivas Regal Extra пользуется большой популярность среди публики, которая с каждым годом становится все больше. Довольно высокая стоимость вполне устраивает ценителей, которые любят качество и прекрасный вкус. Каждый год люди покупают более миллиона бутылок этого виски. Он представляется как элитный шотландский скотч. Впервые виски Chivas Regal Extra был представлен в 2014 году и сразу же стал в первых рядах в своем классе.

История бренда

В самом начале 19 столетия два брата, Джеймс и Джон Чивас, открыли магазин по продаже алкоголя и других продовольственных товаров для гурманов в Абердине, в Шотландии. Братья были увлечены созданием собственного виски. В те времена в основном использовали молодые спирты односолодовых и зерновых напитков. При этом их вкус оставлял желать лучшего.

Джеймс и Джон начали смешивать различные спирты и в 1801 году им удалось добиться уникального результата. Так появился купажированный напиток, который впоследствии стал брендом Chivas Regal. Тогда же братья зарегистрировали , а в магазинчике появился новый виски Chivas.

Позднее, в 1842 году, выдающиеся качества напитка были оценены даже королевой Викторией, побывавшей в это время в Шотландии. Тогда же братьями был получен патент королевского двора, они стали официально поставлять виски ко двору, а к названию добавилось слово Regal.

С 1841 года в компанию пришел Чарльз Стюарт, совместно с которым была произведена новая марка — «Роял Глен Ди«.

Компания процветала, купажи братьев Чивас приобретали все большую популярность, а их искусство в этой области не знало границ. В 1909 году последователями знаменитых братьев был впервые предъявлен миру Chivas Regal 25 — виски премиум-класса, имеющий 25 лет выдержки.

Напиток покорил американскую элиту того времени и до наступления сухого закона в Штатах был признанным лидером на рынке алкоголя. Временный застой был преодолен и в 1938 американцы имеют возможность оценить новый бренд компании — Chivas Regal 12.

В новейшей истории Chivas Brothers также достаточно знаменательных вех. В середине двадцатого столетия компания Чивас приобретает в собственность винокурню Strathisla, виски которой были основой для прославленных купажей.

В 2000 году правопреемником бренда становится знаменитый алкогигант Pernod Ricard, выкупивший права на производство фирменного напитка. Марка Чивас сегодня присутствует на рынках более двухсот стран, сохраняя верность традициям и проводя все новые эксперименты по созданию эксклюзивных купажей для своих поклонников.

Интересные факты

Всемирная известность и узнаваемость виски Chivas Regal подтверждается самыми разными примерами:

Знаменитый Фрэнк Синатра, всегда имеющий в концертных турне виски этой марки, внес неоценимый вклад в рекламу бренда, став его неофициальным лицом. Ведь восхищенные поклонники таланта подражали даже его привычке продегустировать Chivas Regal в перерывах между выступлениями.

При финансовой поддержке Чивас Ригал проводились концертные турне Кристины Агульеры, Бьенс и других знаменитостей.

Реклама бренда присутствует в фильме «Пассажиры», с главным героем, предпочитающим знаменитый скотч.

Хавьер Бардем представляет бренд с 2021 года, став его официальным лицом.

Награды

Самый титулованный — Чивас Ригал 12-летней выдержки:

  • Золотыми наградами бренд удостоен в 2003 и 2004, а также в 2013 и 2015 — на The International Wine & Spirit Competition.
  • На международном конкурсе в Сан-Франциско — 2013 год.
  • На конкурсе «мастер купажа» виски — 2015 год.

Чивас Ригал 18-летней выдержки — не менее титулованный напиток, побеждавший в множестве конкурсов:

  • The International Wine & Spirit Competition — 2014, 2015 годы.
  • Мастер купажа шотландского виски — 2015.

История создания бренда Чивас

Вернемся в далекий 1836 год, тогда два брата Джон и Джеймс Чивас только переехали в большой портовый город Абердин в Шотландии. Чтобы как-то прожить Джон устроился работать на вещевой склад, а Джеймс в бакалейную лавку. Спустя некоторое время Джеймс стал партнером хозяина лавки Уильяма Эдварда, а после его смерти в 1841 году бизнес полностью перешел братьям Чивас.

Но прежде чем они создали свой мировой шедевр, у Джеймса появился новый партнер Чарльз Стюарт и в своем магазине они продавали дорогие деликатесы: кофе, коньяк, специи и ром из Острова Свободы.

Но найти качественный виски им не удавалось, поэтому они приняли решение создать свой собственный виски. В скором времени в ассортименте магазина появилась новая марка виски Royal Glen Dee, которую в 1842 году оценила сама Королева Виктория.

И с того времени начались поставки обжигающего напитка в Великобританию. Но спустя некоторое время, истинные ценители этого напитка перестали восхищаться шотландским скотчем. Братья Чивас приняли этот вызов.

После долгих экспериментов в 1909 году им удалось достичь совершенного вкуса и идеального купажа. И мир впервые увидел – Chivas Regal 25.

В 1938 году, после отмены Сухого закона компания Chivas Brothers выпустила новую марку виски – Chivas Regal 12. А спустя почти 60 лет, в 1997 году мастер купажирования Чивас Ригал Colin Scott создал – Chivas Regal 18.

С тех пор Colin является хранителем стиля Чивас. В 2000 году контроль над компанией Chivas Brothers перешел к алкогольному концерну Pernod Ricard.

Первые успехи

В период Французской революции Торговый дом стал основным экспортером коньяка в Северную Америку, а немногим позже и в другие страны. В 1832 году в столице Англии вспыхнула эпидемия чумы. По утверждению лекарей того времени, единственным лекарством, способным побороть этот недуг, выступает хороший коньяк — антисептик, используемый как для внутреннего, так и для наружного применения. Английский двор в тот период смог оценить весь вкус «Хеннесси».

К этому времени напиток, ввиду того что он пришелся по душе императору, благосклонно приняли в России. Буквально вскоре после этого коньяк покорил Австралию и Азию. В 1971 году официально заявила, что продала более миллиона ящиков напитков с одноименным названием.

И вот уже на протяжении 250 лет знаменитый род Хеннесси занимается разведением винограда и изготовлением уникального, так полюбившегося всему миру коньяка.