Чивас ригал: как отличить подделку и не попасть впросак

История создания бренда Чивас

Вернемся в далекий 1836 год, тогда два брата Джон и Джеймс Чивас только переехали в большой портовый город Абердин в Шотландии. Чтобы как-то прожить Джон устроился работать на вещевой склад, а Джеймс в бакалейную лавку. Спустя некоторое время Джеймс стал партнером хозяина лавки Уильяма Эдварда, а после его смерти в 1841 году бизнес полностью перешел братьям Чивас.

Но прежде чем они создали свой мировой шедевр, у Джеймса появился новый партнер Чарльз Стюарт и в своем магазине они продавали дорогие деликатесы: кофе, коньяк, специи и ром из Острова Свободы.

Но найти качественный виски им не удавалось, поэтому они приняли решение создать свой собственный виски. В скором времени в ассортименте магазина появилась новая марка виски Royal Glen Dee, которую в 1842 году оценила сама Королева Виктория.

И с того времени начались поставки обжигающего напитка в Великобританию. Но спустя некоторое время, истинные ценители этого напитка перестали восхищаться шотландским скотчем. Братья Чивас приняли этот вызов.

После долгих экспериментов в 1909 году им удалось достичь совершенного вкуса и идеального купажа. И мир впервые увидел – Chivas Regal 25.

В 1938 году, после отмены Сухого закона компания Chivas Brothers выпустила новую марку виски – Chivas Regal 12. А спустя почти 60 лет, в 1997 году мастер купажирования Чивас Ригал Colin Scott создал – Chivas Regal 18.

С тех пор Colin является хранителем стиля Чивас. В 2000 году контроль над компанией Chivas Brothers перешел к алкогольному концерну Pernod Ricard.

Как купить оригинальный виски Chivas Regal

Есть ряд признаков, позволяющих отличить оригинальный скотч Chivas от поддельного. В оригинальном виски:

  • Цена: высока, не менее 35 евро;
  • Акцизная марка: присутствует всегда (кроме магазинов Дьюти Фри);
  • Этикетка: приклеена ровно, на ощупь рельефная, не имеет ошибок в названии и др. словах; над ней — рельефный логотип компании; на оборотной стороне указан идентификационный номер — L-код (он уникален и не должен совпадать с номерами соседних бутылок), а также дата розлива алкоголя; в составе заявлено только натуральное сырье;
  • Пробка: не вскрывалась, обернута пластиковой пленкой, на ней – название бренда;
  • Бутылка: донышко Чивас Ригал 18 не меньше 1,5 см;
  • Сам виски: прозрачный, без осадка, хлопьев и т.п.; при встряхивании образуются крупные пузырьки;
  • Упаковка: подарочная, всегда присутствует; ящиками Chivas Regal не продается!

Награды

Бестселлер Chivas Regal 12 неоднократно удостаивался награды высшей пробы на различных мероприятиях планетарного уровня:

  • Международный конкурс крепких алкогольных напитков в 2003 и 2004 годах;
  • Международный конкурс спирта в Сан-Франциско в 2013 году;
  • Международный конкурс вина и спирта в 2013 и 2020 годах;
  • Конкурс мастеров купажа виски в 2020 году.

«Золотой автограф» Chivas Regal 18 также побеждал и получал награды в различных номинациях:

  • Международный конкурс вина и спирта в 2014 году;
  • Международный конкурс вина и спирта в 2020 году;
  • Конкурс мастеров купажа шотландского виски в 2020 году.

Как купить оригинальный виски Chivas Regal

Есть ряд признаков, позволяющих отличить оригинальный скотч Chivas от поддельного. В оригинальном виски:

  • Цена: высока, не менее 35 евро;
  • Акцизная марка: присутствует всегда (кроме магазинов Дьюти Фри);
  • Этикетка: приклеена ровно, на ощупь рельефная, не имеет ошибок в названии и др. словах; над ней — рельефный логотип компании; на оборотной стороне указан идентификационный номер — L-код (он уникален и не должен совпадать с номерами соседних бутылок), а также дата розлива алкоголя; в составе заявлено только натуральное сырье;
  • Пробка: не вскрывалась, обернута пластиковой пленкой, на ней – название бренда;
  • Бутылка: донышко Чивас Ригал 18 не меньше 1,5 см;
  • Сам виски: прозрачный, без осадка, хлопьев и т.п.; при встряхивании образуются крупные пузырьки;
  • Упаковка: подарочная, всегда присутствует; ящиками Chivas Regal не продается!

Истрия происхождения

Виски Чивас экстра эта продукция стала не сразу. Для начала Джеймс и Джон Чивас основали компанию Братья Чивас в начале позапрошлого века. И тут же был создан марочный магазин компании, под одноименным названием. Располагался он в шотландском городе Абердин.

Жители Шотландии в те времена не были избалованы изысканными вкусами и приемлемым алкоголем. Виски были очень жесткими и даже, по нынешним меркам, горчили. Такой вкус совсем неприятен для городских и даже сельских обывателей.

Эксперты сегодня уже могут заключить, что тогдашние напитки имели зерновой и односолодовый состав. К тому же производители не считали нужным выдерживать его необходимое время и подавали несозревшим.

Но этот момент быстро исчерпал себя, поскольку Джон предложил совмещать те или иные типы солодовых и зерновых виски. Это и привело к возникновению того самого купажированного продукта, который сегодня принято чествовать экспертами.

Виски «Чивас Ригал» (12 лет): традиции производства

Двенадцатилетний «Чивас» относится к типу купажированных виски. Это значит, что в процессе приготовления смешивают два сорта напитка – солодовый и зерновой. В Шотландии, откуда родом «Чивас Ригал», виски готовят из ячменя. При этом компания Chivas Brothers использует на производстве злаковое сырье, закупаемое на протяжении многих лет у одного и того же проверенного поставщика, а вода берется из кристально чистого источника.

Выдерживают этот сорт виски «Чивас Ригал» 12 лет. Все это время молодой напиток хранится в специальных бочках, сделанных из американского дуба. В результате этого вызревший виски получает легкий карамельный аромат и характерный янтарный оттенок.

С чем и как пить Чивас

Рассматриваемый нами алкоголь относится к напиткам премиум-класса, который подается в качестве дижестива. И среди ценителей этого продукта принято употреблять его исключительно в чистом виде или в тандеме с крепким кофе и дорогой сигарой.

Также не будет считаться дурным тоном, если вы разбавите Чивас соком, водой, содовой или колой. Но следует помнить, что в таком виде напиток утратит свой уникальный вкус и аромат.

Оптимальной температурой напитка, при подаче, считается температура, которая на пару градусов выше комнатной. В качестве посуды используются низкие массивные бокалы Rocks.

Если все же заходите подать закуски, то лучше для этого выбрать легкие и нежирные блюда.

История создания бренда Чивас

Вернемся в далекий 1836 год, тогда два брата Джон и Джеймс Чивас только переехали в большой портовый город Абердин в Шотландии. Чтобы как-то прожить Джон устроился работать на вещевой склад, а Джеймс в бакалейную лавку. Спустя некоторое время Джеймс стал партнером хозяина лавки Уильяма Эдварда, а после его смерти в 1841 году бизнес полностью перешел братьям Чивас.

Но прежде чем они создали свой мировой шедевр, у Джеймса появился новый партнер Чарльз Стюарт и в своем магазине они продавали дорогие деликатесы: кофе, коньяк, специи и ром из Острова Свободы.

Но найти качественный виски им не удавалось, поэтому они приняли решение создать свой собственный виски. В скором времени в ассортименте магазина появилась новая марка виски Royal Glen Dee, которую в 1842 году оценила сама Королева Виктория.

И с того времени начались поставки обжигающего напитка в Великобританию. Но спустя некоторое время, истинные ценители этого напитка перестали восхищаться шотландским скотчем. Братья Чивас приняли этот вызов.

После долгих экспериментов в 1909 году им удалось достичь совершенного вкуса и идеального купажа. И мир впервые увидел – Chivas Regal 25.

В 1938 году, после отмены Сухого закона компания Chivas Brothers выпустила новую марку виски – Chivas Regal 12. А спустя почти 60 лет, в 1997 году мастер купажирования Чивас Ригал Colin Scott создал – Chivas Regal 18.

С тех пор Colin является хранителем стиля Чивас. В 2000 году контроль над компанией Chivas Brothers перешел к алкогольному концерну Pernod Ricard.

Какие бывают виды этого напитка

Современная линейка продукции Чивас Ригал представлена достаточно широким многообразием алкоголя, среди которого вы с легкостью найдете напитки, удовлетворяющие самые различные запросы потребителей. К купажам, пользующимся особой популярностью, необходимо отнести:

Чивас Ригал 12 лет. Отличный бленд с колоритным ароматом, в котором свой уникальный баланс нашли ноты ирисок тоффи, древесной стружки, вереска и аниса. Гастрономическое превосходство продукта построено вокруг нюансов ванили, арахиса и вяленого банана.

Чивас Ригал 18 лет. Премиальный купаж с выразительным ароматом цветов, пряностей, шоколада и сухофруктов. Во вкусе отлично проявляется цитрусово-ореховое сочетание.

Chivas Regal Royal Salute 21. Бленд для ценителей многогранных ароматов, в основе которых лежат пряности, специи и сухофрукты. Гастрономическое превосходство продуктов основано на ореховых, дымных и шоколадных нотках.

Chivas Regal 25. Один из самых выдержанных блендов, который отлично подходит для дижестива. В его аромате заложены полутона персика, апельсина, марципана и миндаля. Вкус при этом наполнен многообразием деликатных оттенков заварного крема шоколада и сладких фруктов.

Chivas Regal Extra. Купаж с интенсивными медовым ароматом, обогащенным оттенками карамели, ванили и зрелой груши. В гастрономических показателях вырисовывается имбирь, травяной мед, ваниль и специи.

Chivas Regal Revolve. Нежный купаж, построенный из редчайших сортов виски. В его аромате прослеживаются ваниль, шоколад и карамель, тогда как вкус насыщен ореховыми нюансами.

Краткая технология изготовления Chivas Regal

Несмотря на небольшие отличия при изготовлении конкретных марок, в целом технология производства знаменитого виски сводится к нескольким этапам. Разобрать их легче всего на примере технологии изготовления «Chivas Regal 12»:

  1. Получение ячменного солода. Ячмень перебирают и чистят, сушат и проращивают. Пророщенный ячмень снова сушат. Делают это горячим дымом от тлеющего торфа, древесного угля или стружек бука. Такой солод часто называют «копченым».
  2. Приготовление сусла. Готовый солод измельчается до состояния грубой муки. Ее разводят специально подготовленной водой и осахаривают.
  3. Ферментация. Введение в сусло дрожжей запускает процесс брожения.
  4. Дистилляция. Перебродивший затор процеживают и перегоняют 2-3 раза, разделяя полученный спирт на фракции. Серединный дистиллят доводят до 50-65 крепости.
  5. Созревание. Полученный односолодовый скотч запечатывают в бочки из дуба и выдерживают несколько лет.
  6. Купажирование. Помогает создать виски с определенными органолептическими свойствами. Несколько односолодовых виски соединяются в определенной пропорции и вновь выдерживаются в бочках. Для «Chivas Regal 12» выдержка составляет 12 лет, но для других сортов она может доходить до 25 лет. Когда создается купаж из уже старых виски, срок его выдержки может существенно сокращаться.
  7. Упаковка. Готовый крепкий скотч фильтруют, доводят до необходимой крепости и разливают в бутылки.

История виски Chivas Regal

Виски Chivas Regal был создан братьями Чивасами в далеком XIX веке. В 1801 году братья Чивасы — Джеймс и Джон ЧИвас — создали компанию Chivas Brothers. Компания изначально занималась продажей чужого алкоголя, специй, кофе, чая. Сначала братья пробовали просто продавать чужой виски, после чего решили смешивать чужие виски для продажи своего купажа — Chivas Regal.

В начале XX века виски Chivas Regal стал поставляться в США, где он успешно пережил сухой закон. Большую помощь в распространении виски сыграл Фрэнк Синатра, который всегда говорил, что виски Chivas Regal — его самый любимый.

Где купить «Чивас Ригал»?

Покупка на торговых площадках Всемирной сети также происходит довольно просто. Нужно всего лишь сделать несколько кликов мышкой – и двенадцатилетний «Чивас» привезут к вам домой. Цена при этом будет отличаться от запрашиваемой в обычной торговой точке в меньшую сторону. Однако есть вероятность, что магазин, если он недостаточно хорош, доставит поддельный алкоголь.

Как правило, за границей «Чивас» стоит не так дорого, как в России. Поэтому еще один вариант – посетить магазины Duty Free, которые есть практически во всех аэропортах мира. Да и на подделку нарваться шансов практически нет.

Вполне возможно, что именно сейчас у вас возник вопрос: «Как определить подделку?»

Виды виски Chivas

Крепость всей линейки Chivas Regal составляет 40% от объема.

  1. Chivas Regal 12

    Смешивается сразу из нескольких сортов виски и выдерживается не менее 12 лет в дубовых бочках. Этот напиток удостоен множества престижных наград.

  2. The Chivas Brothers Blend

    Особый виски, который создан в стиле братьев Чивас и представляет собой купаж 12-летних сортов. Напиток обладает мягким и легким вкусом, который пьется исключительно в чистом виде. Этот продукт является эксклюзивом Duty Free.

  3. Chivas Regal EXTRA

    Секрет вкуса этого виски состоит в выборочном смешивании виски выдержанного от 12 до 15 лет в дубовых бочках из-под хереса. Этот напиток употребляется в чистом виде или с сигарой .

  4. Chivas Regal 18

    Для производства этого купажа используются 18-летние спирты. Напиток обладает бархатным вкусом с легкими нотками цветов и дыма.

  5. Chivas Regal 25

    Этот сорт виски не меняет своих вековых традиций и производится по первоначальной рецептуре, которой практически 110 лет. Напиток обладает фруктово-медовым ароматом с легкими нотками марципанов и миндаля.

  6. Chivas Regal The Icon

    Жемчужина коллекции Chivas Regal. В состав этого напитка входит более 20 редчайших сортов виски Шотландии. Элитность продукта подчеркивает бутылка, которая изготавливается вручную из хрусталя мастерами Dartington Crystal.

  7. Chivas Royal Salute 21

    Впервые сделан в 1953 году в честь коронации королевы Елизаветы II. Своё название напиток получил в честь того, что по традиции Британии коронация сопровождается 21 залпом салюта.

    Для этого скотча используются только самые редкие сорта виски Шотландии, срок выдержки которых составляет не менее 21 года в бочках из-под хереса или бурбона.

    Аромат напитка отличается изысканностью, в нём преобладают нежные цветочные нотки. Вкус сладковатый, с легким привкусом карамели и солоновато-сладкими нотками. Напиток имеет очень приятное дымное продолжительное послевкусие.

  8. Chivas Royal Salute 100 Cask

    Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. Изысканный аромат сладких слив и ванили, оттенённый древесными нотками дубовой бочки. В купаже три Speyside сингл молт: 25 лет (с цветочным ароматом), 30 лет (с ореховым ароматом), 40 лет (с ароматом марципана, ванили и вишни). Очень приятный, стильный виски с длительным послевкусием.

    Прототип упаковки (фарфоровый графин): коллекция китайского фарфора Виндзоров — правящей королевской династии. На графине имеется ручная роспись золотом.

Краткая технология изготовления Chivas Regal

Несмотря на небольшие отличия при изготовлении конкретных марок, в целом технология производства знаменитого виски сводится к нескольким этапам. Разобрать их легче всего на примере технологии изготовления «Chivas Regal 12»:

  1. Получение ячменного солода. Ячмень перебирают и чистят, сушат и проращивают. Пророщенный ячмень снова сушат. Делают это горячим дымом от тлеющего торфа, древесного угля или стружек бука. Такой солод часто называют «копченым».
  2. Приготовление сусла. Готовый солод измельчается до состояния грубой муки. Ее разводят специально подготовленной водой и осахаривают.
  3. Ферментация. Введение в сусло дрожжей запускает процесс брожения.
  4. Дистилляция. Перебродивший затор процеживают и перегоняют 2-3 раза, разделяя полученный спирт на фракции. Серединный дистиллят доводят до 50-65 крепости.
  5. Созревание. Полученный односолодовый скотч запечатывают в бочки из дуба и выдерживают несколько лет.
  6. Купажирование. Помогает создать виски с определенными органолептическими свойствами. Несколько односолодовых виски соединяются в определенной пропорции и вновь выдерживаются в бочках. Для «Chivas Regal 12» выдержка составляет 12 лет, но для других сортов она может доходить до 25 лет. Когда создается купаж из уже старых виски, срок его выдержки может существенно сокращаться.
  7. Упаковка. Готовый крепкий скотч фильтруют, доводят до необходимой крепости и разливают в бутылки.

Важное правило

Состав и технология изготовления алкоголя этого плана регулируется принятыми стандартами качества. Ни один из заводов не отступает от этих норм. Еще и поэтому вкус виски Чивас Ригал непревзойдённый и уникальный. Пропорции и сам рецепт этого виски производители держат в строжайшем секрете.

Но известно, что тонкий аромат получается ни как иначе, чем из тщательно отобранных сочетаний солода и зерна. Такие спирты производят по всей Шотландии, в каждом регионе, а затем смешивают их на исконном заводе.

Известно, что если неправильно сочетать в напитке ароматические композиции, невозможно создать совершенный сорт спиртного и, как следствие, купаж. Только так достигается гармония вкуса. Поэтому во все времена фирменный стиль Чивас Ригал – гордость предприятия.

Какие бывают виды этого напитка

Современная линейка продукции Чивас Ригал представлена достаточно широким многообразием алкоголя, среди которого вы с легкостью найдете напитки, удовлетворяющие самые различные запросы потребителей. К купажам, пользующимся особой популярностью, необходимо отнести:

Чивас Ригал 12 лет. Отличный бленд с колоритным ароматом, в котором свой уникальный баланс нашли ноты ирисок тоффи, древесной стружки, вереска и аниса. Гастрономическое превосходство продукта построено вокруг нюансов ванили, арахиса и вяленого банана.

Чивас Ригал 18 лет. Премиальный купаж с выразительным ароматом цветов, пряностей, шоколада и сухофруктов. Во вкусе отлично проявляется цитрусово-ореховое сочетание.

Chivas Regal Royal Salute 21. Бленд для ценителей многогранных ароматов, в основе которых лежат пряности, специи и сухофрукты. Гастрономическое превосходство продуктов основано на ореховых, дымных и шоколадных нотках.

Chivas Regal 25. Один из самых выдержанных блендов, который отлично подходит для дижестива. В его аромате заложены полутона персика, апельсина, марципана и миндаля. Вкус при этом наполнен многообразием деликатных оттенков заварного крема шоколада и сладких фруктов.

Chivas Regal Extra. Купаж с интенсивными медовым ароматом, обогащенным оттенками карамели, ванили и зрелой груши. В гастрономических показателях вырисовывается имбирь, травяной мед, ваниль и специи.

Chivas Regal Revolve. Нежный купаж, построенный из редчайших сортов виски. В его аромате прослеживаются ваниль, шоколад и карамель, тогда как вкус насыщен ореховыми нюансами.

Как купить оригинальный виски Chivas Regal

Есть ряд признаков, позволяющих отличить оригинальный скотч Chivas от поддельного. В оригинальном виски:

  • Цена: высока, не менее 35 евро;
  • Акцизная марка: присутствует всегда (кроме магазинов Дьюти Фри);
  • Этикетка: приклеена ровно, на ощупь рельефная, не имеет ошибок в названии и др. словах; над ней — рельефный логотип компании; на оборотной стороне указан идентификационный номер — L-код (он уникален и не должен совпадать с номерами соседних бутылок), а также дата розлива алкоголя; в составе заявлено только натуральное сырье;
  • Пробка: не вскрывалась, обернута пластиковой пленкой, на ней – название бренда;
  • Бутылка: донышко Чивас Ригал 18 не меньше 1,5 см;
  • Сам виски: прозрачный, без осадка, хлопьев и т.п.; при встряхивании образуются крупные пузырьки;
  • Упаковка: подарочная, всегда присутствует; ящиками Chivas Regal не продается!

Как купить оригинальный виски Chivas Regal

Есть ряд признаков, позволяющих отличить оригинальный скотч Chivas от поддельного. В оригинальном виски:

  • Цена: высока, не менее 35 евро;
  • Акцизная марка: присутствует всегда (кроме магазинов Дьюти Фри);
  • Этикетка: приклеена ровно, на ощупь рельефная, не имеет ошибок в названии и др. словах; над ней — рельефный логотип компании; на оборотной стороне указан идентификационный номер — L-код (он уникален и не должен совпадать с номерами соседних бутылок), а также дата розлива алкоголя; в составе заявлено только натуральное сырье;
  • Пробка: не вскрывалась, обернута пластиковой пленкой, на ней – название бренда;
  • Бутылка: донышко Чивас Ригал 18 не меньше 1,5 см;
  • Сам виски: прозрачный, без осадка, хлопьев и т.п.; при встряхивании образуются крупные пузырьки;
  • Упаковка: подарочная, всегда присутствует; ящиками Chivas Regal не продается!

С чем и как пить Чивас

Рассматриваемый нами алкоголь относится к напиткам премиум-класса, который подается в качестве дижестива. И среди ценителей этого продукта принято употреблять его исключительно в чистом виде или в тандеме с крепким кофе и дорогой сигарой.

Также не будет считаться дурным тоном, если вы разбавите Чивас соком, водой, содовой или колой. Но следует помнить, что в таком виде напиток утратит свой уникальный вкус и аромат.

Оптимальной температурой напитка, при подаче, считается температура, которая на пару градусов выше комнатной. В качестве посуды используются низкие массивные бокалы Rocks.

Если все же заходите подать закуски, то лучше для этого выбрать легкие и нежирные блюда.

Как пить виски Чивас

Чтобы в полной мере насладиться этим напитком, следует правильно знать о том, как пить Чивас.

  1. Охладить напиток до 18-20 градусов. Если охладить его сильнее, то вкус напитка можно не почувствовать. Если же охладить его недостаточно, то алкоголь станет сильным, дурманящим.
  2. Пить напиток только из бокалов для виски. Причем в него добавляют воду, лед.
  3. Закусывать напиток. Можно кушать морепродукты, запеченную свинину, сыр, фрукты, шоколад.

Подытожим: в отличие от других коньяков и виски, Chivas нельзя назвать дешевыми. Но если человек все-таки решил попробовать его, то ему стоит внимательно изучить в интернете все характеристики данного напитка, чтобы не нарвется на подделку. И от знакомства с данным напитком у него останутся только положительные впечатления.

Виды напитка

Линейка виски Чивас Ригал очень разнообразная и богатая. На выбор истинному ценителю предоставляется как классический купажированный виски, так и напитки премиального класса . Каждый напиток, как произведение искусства, заслуживает отдельных слов.

Chivas Regal 12 Y.O., 40%

За основу напитка взят спирт с двенадцатилетней выдержкой. На первом этапе смешиваются только односолодовые сорта. Отдельно от них смешиваются зерновые. Далее полученные купажи смешиваются вместе.

Напиток со временем стал своего рода хитом, бестселлером. Такой рецепт гарантирует изысканный аромат древесной стружки и ирисок тоффи в сочетании с мягким вкусом ванили и вяленого банана.

Chivas Regal 18 Y.O., 40%

Гравировка Gold Signature («Золотой автограф») на бутылке говорит о том, что напиток был воплощен Колином Скоттом. Chivas Regal 18 относится к категории напитков премиального класса. Золотой статус получил благодаря смешению более чем двадцати видов односолодовых спиртов. Созревает в бочках более 18 лет.

Аромат классический. Ощущается присутствие пряностей, сухофруктов и шоколада. Вкус сахарный, с ноткой цитруса и орехов. Послевкусие с характерными нотами солоноватого дыма.

Chivas Royal Salute 21 Y.O., 40%

По-настоящему элитарный виски. Приурочен к коронации королевы Елизаветы II. Дороговизна и эксклюзивность отражаются в названии и выдержке виски. Количество орудий из которых производится залп Королевского Салюта, равно числу 21 — возраст выдержки спиртов. Упаковка бутылки изображает символы королевской власти и изготавливается из цветного стекла ручной работы.

Подается после принятия пищи (дижестив). Вкус с нотками шоколада и орехов. Послевкусие отличается легкой терпкостью. Аромат ровный и выдержанный. Напоминает специи, фрукты и ирис.

Chivas Regal 25 Y.O., 40%

Выпускается в ограниченном количестве в бутылках с использованием индивидуальной нумерации. Очень дорогой и элитарный напиток, изготовленный из смеси спиртов с выдержкой в 25 лет. За основу был взят купаж мастера Чарльза Говарда. Колин Скотт вернулся к истокам производства и восстановил оригинальный рецепт с более чем столетней историей. Знатоки виски уже окрестили Chivas Regal 25, возможно, самым лучшим виски за всю историю компании.

Аромат предстает в очень глубоком изобилии цитруса и персика, миндаля и марципана. Вкус выражено сладкий, фруктовый с оттенками сливочного крема. Послевкусие деликатное с явным присутствием слегка горького шоколада.

Chivas Regal Extra, 40%

Виски выполнен в фирменном стиле бренда. Херес Олоросо в сочетании с дубом наделил напиток интенсивным ароматом меда, груши, ванили и пряностей. Вкус сладкий, травяной, с привкусом специй. Послевкусие напоминает корицу, ваниль и имбирь.

Chivas Regal Revolve, 40%

Рецепт создания, дизайн бутылки и название этого виски уходят корнями в историю. С XIX века они остались неизменными. По преданию бутылки напоминают детский волчок, потому что дно одной из них было неровным и заставлял вращаться подобно игрушке.

Травы, мед и цитрус наполняют вкус. В аромате узнаются карамель и грецкий орех. Послевкусие мягкое с нотками ванили.

Chivas Regal Ultis, 40%

Новый купаж был выпущен и презентован сравнительно недавно. Ultis – своеобразный первенец среди солодовых купажированных виски. Является результатом купажа пяти различных односолодовых спиртов из разных винокурен компании. Продукт посвятили мастерам виски целых пяти поколений за всю историю компании Chivas Brothers.

Сливочная помадка и корица в сочетании с персиком и медом составили приятный интригующий аромат. Виски обладает ярким вкусом груши и мягкого шоколада. Послевкусие долгое, с нотками горького шоколада.

Как выбрать оригинальный продукт

Приобретая Chivas Regal 12 лет выдержки или любой другой бленд именитой компании-производителя, обратите внимание на тот факт, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня подделки можно встретить даже в лицензированных бутиках. Исходя из этого, в процессе покупки старайтесь обращать внимание на следующие нюансы:

Формы бутылки. Каждый представитель линейки Чивас Ригал поставляется на рынок в своей оригинальной бутылке. Следовательно, перед покупкой обязательно зайдите на сайт производителя и ознакомьтесь с фирменным исполнением тары.

Оформление. Дорогой виски не может разливаться в бракованные бутылки и в тару, не обладающую презентабельным обликом. Заметили сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки или поврежденные крышки, верните бутылку на полку.

Консистенция. Фирменный бленд Чивас Ригал должен обладать легким тянущимся эффектом. Если виски взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно заметите небольшой маслянистый налет, который через несколько секунд исчезнет

Также обратите внимание и на чистоту продукта. В премиальных купажах недопустим осадок или помутнения.

Как пить виски правильно и чем закусывать?

Для подачи шотландского скотча любого вида, в т.ч. и Чивас Ригал 12, используют широкие стаканы. При этом заполнять емкость нужно на 1/4. Часто виски пьют перед едой в качестве аперитива, совмещая употребление с курением сигары. Однако можно подавать скотч и после окончания трапезы.

Скотч не пьют залпом. Сначала следует прочувствовать аромат, распознать в нем оттенки. Затем пить небольшими глотками, смакуя каждый из них некоторое время во рту.

Не следует сильно охлаждать Чивас 12-летней выдержки, но можно добавить в него лед или предложить чистую холодную воду. Газированные напитки для разбавления не используют, поскольку они ухудшат вкус и не дадут насладиться ароматом.

В качестве закуски подойдут сыры, сухие фрукты или горький шоколад. Однако чаще всего этот напиток не требует никакого дополнения в виде еды.

На любителя

Отзывы о виски Чивас разноплановые, но все больше появляется приверженцев этого спиртного. Все обусловлено приметным вкусом и сочетанием уникального состава этого алкоголя.

Самые опытные покупатели дают рекомендации, касающиеся приобретения данного алкоголя. Так, на бутылке должна быть акцизная марка, что не касается продукции, приобретённой в магазинах беспошлинной торговли

Важно обратить внимание на наличие осадка. Его быть не должно

Взболтайте содержимое. При этом процессе обрадуются пузыри, которые будут еще некоторое время держаться.

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  • Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

  • Виски Лейбл (Johnnie Walker Red Label): история создания, советы по выбору оригинала и обзор состава напитка (110 фото и видео)

Не стоит пренебрегать более внмательным изучением этикетки. На ее обратной стороне нанесена дата розлива. Упаковка Chivas Regal больше напоминает подарочную, а дно самой бутылки достаточно толстое.

Особенности и технология производства

Рецептура изготовления напитка на первый взгляд очень проста, ведь он готовится из родниковой воды, зрелых злаков и свежих дрожжей. Но это не совсем верное утверждение, вернее — совсем неправильное.

Сам регион Спейсайд, где производят волшебное зелье, наложил отпечаток на вкусовые и ароматические качества напитка. Легкий дымный привкус присутствует во всех напитках.

Весь технологический процесс по производству Чивас Ригал — уникален. Он сохранил старинные рецепты, соединив их с инновационными технологиями.

В составе продукта нет ни одного искусственного красителя и ароматизатора, а только натуральные, экологически чистые продукты. Выдержка спиртов для купажа составляет не менее 12 лет. После этого происходит дальнейший процесс «женитьбы» в специальных бочках из дуба, который продолжается еще несколько лет.

Основой купажей Чивас Ригал является виски «Strathisla«, — односолодовый напиток, производимый на одноименной вискокурне. Предприятие в 1951 году спас от разорения Джеймс Барклай, бывший в то время владельцем Чивас Бразерс. Он выкупил производство и бренд Стратайла принадлежит сейчас Chivas Brothers.

Букет напитку обеспечивают многочисленные составляющие купажей, подобранные руками настоящих знатоков своего дела.

Процесс создания купажа состоит из нескольких этапов. Вначале происходит смешивание односолодовых спиртов, которые потом проходят процесс выдержки. Отдельно такой же процесс проходят спирты из зерна.

Лишь после этого их смешивают и отправляют на дальнейшую выдержку в специальные бочонки, в результате чего появляется настоящий Chivas Regal.

Дегустационные характеристики

Аутентичные и выдержанные спирты, на основе которых готовятся купажи прославленного бренда, дают возможность получить превосходные вкусовые характеристики.

Цвет напитка имеет янтарный отлив, насыщенность которого более глубокими оттенками меди и красного дерева зависит от вида купажированного напитка.

В ароматическом букете практически всех видов данной линейки присутствуют дымные нотки, сочетающиеся с сухофруктами и медом.

Вкусовая основа напитка имеет яркую сладковатую ноту, мягкость и округлость.

Как выбрать оригинальный продукт

Приобретая Chivas Regal 12 лет выдержки или любой другой бленд именитой компании-производителя, обратите внимание на тот факт, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня подделки можно встретить даже в лицензированных бутиках. Исходя из этого, в процессе покупки старайтесь обращать внимание на следующие нюансы:

Формы бутылки. Каждый представитель линейки Чивас Ригал поставляется на рынок в своей оригинальной бутылке. Следовательно, перед покупкой обязательно зайдите на сайт производителя и ознакомьтесь с фирменным исполнением тары.

Оформление. Дорогой виски не может разливаться в бракованные бутылки и в тару, не обладающую презентабельным обликом. Заметили сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки или поврежденные крышки, верните бутылку на полку.

Консистенция. Фирменный бленд Чивас Ригал должен обладать легким тянущимся эффектом. Если виски взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно заметите небольшой маслянистый налет, который через несколько секунд исчезнет

Также обратите внимание и на чистоту продукта. В премиальных купажах недопустим осадок или помутнения.