Шампанское bosca: вкусы, сорта и особенности

Как выбрать оригинальный алкоголь

Поставив перед собой цель приобрести игристое вино Боско, будьте аккуратными, так как рынок алкоголя огорчает потребителя стремительным ростом доли фальсификата. И столь популярные продукты, созданные по оригинальной итальянской рецептуре, не стали исключением. Их активно подделывают фальсификаторы различных стран.

Если вы не хотите омрачить свое знакомство с напитком неправильными впечатлениями, рекомендуем в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

  • Магазин. Покупайте напитки Боско только в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества, лучше обходить стороной.
  • Акциз. Все алкогольные изделия иностранного производства при прохождении таможенного оформления должны помечаться акцизной маркой. Отсутствие этого элемента защиты у бутылки шампанского Боско автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности изделия.
  • Консистенцию. Структура фирменного изделия обязана быть чистой, без примесей и осадка. Наличие новообразований может говорить как о поддельном характере ассамбляжа, так и о несоблюдении основных принципов хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в составе лучше не покупать.
  • Оформление. Хоть шампанское Боско и находится в доступном ценовом сегменте, внешний облик его тары должен быть безупречным. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая поставки изделий с заводским браком.

Шампанское «Боско»: сорта продукта

Производитель не ограничился одним популярным вкусом. Эксперимент продолжался и в результате свет увидели 10 разнообразных сортов игристого вина.

  1. Buon Anniversary Bio. Это золотистое шампанское с лёгкими свежими переливами во вкусе. Последний впечатляет своей интенсивностью. Пить этот напиток следует охлаждённым до температуры в 6–8 градусов. Отлично подходит в качестве аперитива с лёгкими закусками.
  2. Fivestars Asti Secco. Ещё одно популярное игристое вино Bosca. Напиток отличается соломенно-жёлтым цветом с золотистым отливом. Вкус очень деликатный, ярко выражен аромат миндаля, а послевкусие впечатляет нотками грейпфрута. Оно отличается довольно сложной вкусовой гаммой, которая приходится по душе многим.
  3. Five Stars Asti DOCG. Светлое шампанское, которое имеет привычный золотистый цвет. Впечатлит любителей сладенького, во вкусе явственно ощущаются нотки персика, миндаля и цитрусовых. Присутствует своеобразная кислинка.
  4. Riserva del Nonno. Ещё один прекрасный напиток, который расскажет всем о тонком вкусе потребителя. Цвет напитка соломенно-жёлтый. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка. Шампанское отличается стойким фруктовым ароматом, сладким и насыщенным. В нём также присутствует цветочный букет. Сложно передать словами всю его многогранность. Это нужно попробовать.
  5. Toselli Red. Это уникальный продукт компании. Безалкогольное игристое вино, которое полностью повторяет цвет и изысканный аромат собратьев с градусами. Вино красное и порадует ароматом ягодной палитры сортов.
  6. Toselli White Halal. Это белый вариант безалкогольного игристого вина. Вкус оценят всё, здесь присутствует характерная кислинка, нежность цветов акации и медовая сладость. Шампанское имеет характерный соломенный цвет с золотистыми переливами.
  7. Bosca Peach Sparkletini. Персиковое игристое вино с бледно-бежевым оттенком. На вкус это очень бодрящий сочный и свежий напиток. Его обязательно оценят любители фруктовых композиций.
  8. Bosca Verdi Acai Sparkletini. Это розовое шампанское с нежным оттенком. Здесь чувствуются тонкие нотки ягоды асаи, сам вкус освежающий и бодрящий. Этот благородный напиток должен оценить каждый любитель игристых вин.
  9. Bosca Sparkletini by Verdi Pomegranate. Шампанское рубиново-красного оттенка. Его вкус не менее уникален, чем цвет. В нем прослеживаются чёткие нотки граната, который оставляет неизгладимое впечатление. Аромат раскрывается ягодно-фруктовыми нотами.
  10. Bosca Sparkletini by Verdi Raspberry. Розовое игристое вино. Здесь наряду с классическими вкусами игристого вина присутствует едва уловимое послевкусие сочной, сладкой малины. Напиток отлично освежает.

Есть ещё одна разновидность шампанского «Боска», которая считается в народе оригинальным. Это Bosca Anniversary Dolce. Напиток впечатляет насыщенными фруктовыми нотками с хорошо заметной сладостью. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, но, откровенно говоря, мы бы советовали попробовать всё. Поверьте, каждый напиток оставит о себе более чем приятное впечатление.

История вина Bosca

Боска – это известнейший бренд итальянского шампанского, который начал выпускать первые свои напитки еще в тридцатых годах девятнадцатого века под руководством Пиетра Боски. Главной целью компании было выпускать алкоголь высочайшего качества, но распространять его при этом по доступной цене, чтобы позволить себе полакомиться сладкими пузырьками мог каждый желающий. Так как изначально предприятие относилось к разряду семейных коммерческих дел, каждый руководитель передавал из поколения в поколение проверенные технологии и ценные секреты изготовления игристого вина.

Виды игристого вина Боска

Чтобы шампанское отличалось оригинальным вкусом, и его сложно было с чем-то перепутать, производители придумывали разные методы, например, добавляли солод в некоторые виды шампанского Боска, чтобы придать изюминку букету вкусов. Несмотря на то, что за сладость и легкость это вино больше любят дамы, мужчины тоже не против выпить пару бокалов этого вкусного шампанского.

После употребления его не наступает похмелье, а ежедневное употребление бокала Боска(но только одного и того же вида) спосоствует омоложению кожи и долголетию

Сегодня офис компании базируется в Италии, в северо-западной части государства, на том же месте, где и родилась фирма. В отличие от многих предприятий, которые основывались семьями, но в нашем веке уступили место наемным начальникам, Bosca по сей день работает под управлением наследников.

С каждым годом появляются все новые и новые технологии производства шампанского, которые позволяют придерживаться основного принципа компании – достойное настоящего шампанского качество по оптимальной для любого кошелька цене.


Кстати, несмотря на то, что все мы называем Боска шампанским, это все же винный игристый напиток. На территории нашей страны, а также Литвы, он в основном готовится с использованием виноматериала, закупаемого в Италии. Розлив не на родине не отменяет высокого качества и технологичности каждого этапа производства.

Следует сказать, что на территории России, производство шампанского Боска и импорт его из Литвы запрещены Роспотребнадзором

Виды шампанского Боско

Рассматривая многочисленные —виды шампанского — Италии, вы обязательно отметите для себя разносторонний подход, который демонстрируют специалисты в плане создания ароматных напитков. В коллекции бренда присутствуют изделия, способные порадовать даже самого изощренного потребителя. К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

Шампанское Боско Золотое. Обладает светло-соломенным окрасом и сладким интригующим привкусом. В основе ароматического колорита лежат освежающие фруктовые доли.

Bosca Anniversary Dolce Red Label. —Недорогое вкусное шампанское — оригинального красно-рубинового окраса с щедрыми фруктовыми полутонами в аромате. Вкус отличается нежной сладостью с небольшой кислинкой.

Bosca Anniversary Green Label. Соломенно-золотистый ассамбляж с мягким фруктовым ароматом и элегантным сортовым привкусом, плавно перетекающим в кисловатое послевкусие.

Bosca Rose. —Хорошее шампанское — розового цвета с фруктовыми аспектами в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью и гармоничным кисловатым послевкусием.

Отличительные качества

Главным достоинством «Боско» считается приемлемая цена в соотношении с высоким качеством. Цена за бутылку шампанского начинается от 250 рублей. За Bosca Prosecco придется заплатить около 1000 рублей. Доступная цена объясняет повышенную популярность шампанского во многих странах.

Большинство видов итальянского шампанского «Боско» имеют небольшую калорийность – 75-80 ккал в 100 мл. Это должно понравиться девушкам, которые следят за своей фигурой, считают калории и при этом хотят наслаждаться приятными напитками.

Количество алкоголя в шампанском итальянского производителя «Боско», в основном, не превышает 7.5%.

Как отличить оригинал от подделки?

К сожалению, на рынке часто встречаются подделки знаменитого шампанского, поэтому при выборе нужно знать, как отличить поддельный продукт от оригинала.

Обратите внимание на следующее:

Торговая точка. Приобретайте алкогольную продукцию в специализированных магазинах, алкобутиках и крупных супермаркетах. Обходите стороной сомнительных продавцов, которые не предоставляют сертификат качества и всю сопутствующую документацию.
Акцизная марка. Импортная алкогольная продукция должна иметь акциз, которым она помечается при таможенном оформлении. Если акцизная марка отсутствует, перед вами подделка.
Внешний вид

Несмотря на доступную цену, производитель обращает особое внимание не только на качество своей продукции, но и на внешний вид бутылок. Этикетка должна быть наклеена ровно, необходимая информация печатается в хорошем качестве, буквы не размыты

В словах нет ошибок и опечаток.
Структура. На дне бутылки нет осадка, а сам напиток не должен быть мутным, с непонятными примесями.

Характеристика игристых напитков

В Европе, по закону классификации спиртных напитков, шампанское может так называться только в том случае, если было произведено во французской провинции Шампань. Игристые вина, виноград в составе которых произрастал в других регионах, называют по-другому. Например, в Испании этот благородный напиток именуют Cava, в Италии Spumante.

В России можно встретить надпись на этикетке – Советское шампанское, что означает не регион происхождения напитка, а просто его отличительную особенность от «тихого» вина.

Производители игристых вин условно поделили их по содержанию сахара в напитке, цвету, сорту виноградных ягод и году сбора урожая.

По цвету различают два вида шампанского:

  1. белое;
  2. розовое.

Белое шампанское имеет приятный золотистый цвет, изготовлено по технологии смешивания красных и белых сортов винограда. Если в производстве напитка были только белые сорта винограда, блан де блан (blanc de blancs) т.е. «белое из белого».

При добавление темных сортов, получается это блан де нуар (blanc de noirs), т.е. «белое из чёрного». Если вино сделано из смеси красных и белых сортов, то это просто белое шампанское – Блан (blanc).

В России шампанское пользуется популярностью на праздниках, вечеринках. Шампанское – синоним праздности, легкости, красивой жизни, им празднуют успех и отмечают важные события.

При покупке шампанского в магазинах, стоит обратить внимание на завод изготовителя игристых вин. На качество напитка также влияет страна происхождения виноматериалов, сорт винограда, год урожая, соблюдение контроля качества на стадии производства

Классическая рецептура напитка

Помимо солода использовались экстракты натуральных фруктов, лимонная кислота, сорбит калия, диоксид серы.

За последние несколько десятилетий шампанское «Босско» исследовалось множеством производителей и участвовало во многих конкурсах. Это дало возможность подтвердить тот факт, что классическая рецептура вина остается неизменной и по сегодняшний день. На 100 мл продукта приходится всего лишь 75 ккал. Полностью отсутствуют жиры. Содержится 1 гр белков; 6,5 гр углеводов; 1,6 гр пищевых волокон; 10 мг натрия; 87,7 гр воды. Помимо этого в состав игристых вин «Боско» входит множество полезных микроэлементов. Таких как магний, кальций, калий, фосфор и другие. Наличие всех выше перечисленных элементов не говорит о том, что напиток можно употреблять вместо поливитаминных комплексов, так как их содержание в напитке совершенно незначительно.

Стоит вспомнить совет докторов про употребление небольшого количества вина ежедневно. Многие скептики отмахиваются от такого совета, объясняя это тем, что употребляя алкоголь каждый день, можно просто напросто спиться. Но тут стоит уточнить, что речь идет о небольшом употреблении спиртного, что значительно может улучшить состояние. Также стоит учитывать и тот факт, что вино должно быть качественного оригинального производства. Согласно исследованиям жители поселка, где было создано вино, отличаются не только продолжительностью жизни, но и хорошим состоянием здоровья. Также каждодневное употребление этого шампанского в небольших дозах дает возможность поддерживать в организме необходимое количество питательных веществ.

Крепость игристых вин популярных марок в процентах

Российское

Шампанское крепостью 11% имеет золотистый цвет, нежный, чистый и мягкий вкус, а также фруктовый аромат с цветочным шлейфом. Выпуск шипучего Российского вина непрерывен, годовой составляет 20 млн бутылок. Чтобы получить гармоничный и свежий вкус, производители используют элитные сорта винограда:

Боско

Средняя крепость напитка составляет 7,5%. Шампанское имеет несколько разновидностей:

Их объединяет фруктовые нотки во вкусе, аромат цитрусовых, сладость и свежесть. Отличительная особенность напитка — это недорогая цена ( самая высокая — 1000р. за бутылку Prosecco)и доступность.

Санто Стефано

Напиток производят в Московской области на привозном сырье. Причем, откуда приходит виноград, создатели напитка держат в секрете. Товар позиционируют как «газированный винный напиток», а не как шампанское. Средняя крепость шипучего — 8%.

Santo Stefano представляет широкую линейку напитка, самые основные виды это:

Если говорить о вине в целом, то для него характерны насыщенные медовые отттенки во вкусе, цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.

Авива

Шампанское Aviva имеет выраженный сладкий вкус, однако его крепость составляет лишь 5,5% об. Бутылка оформлена 5 разными цветами с волшебным мерцающим оттенком, а в сам напиток добавляют безопасный краситель, который создает эффект перелива. Кроме этого, в шампанском на дне есть осадок, который создает волшебный «звездный» эффект при встряхивании.

Игристое вино благоухают цветочные ароматы, цитрусовые, ананасовые мотивы. Вкус очень сладкий и освежающий. Авиву можно использовать как прекрасный аперитив.

Советское

Шампанское изготавливается методом вторичного сбраживания. Первое «Советское» шампанское выпустилось с конвейера в 1937 г. Сорта винограда для шипучего напитка не регламентированы строго, но чаще всего используют:

Крепость игристого вина составляет в среднем 12%.

Шампанское имеет свежий, сбалансированный вкус. Аромат дарит нотки цветочных мотивов и окрашивается фруктовой палитрой.

Абрау-Дюрсо

В конце 19 века известный винодел Лев Голицын основал производство шампанского «Абрау-Дюрсо». Он заложил виноградники в Краснодарской губернии, где по сей день выращиваются качественные сорта:

Климат черноморского побережья отлично подходит для возделывания виноградников.

Крепость «Абрау-Дюрсо» колеблется от 10,5 до 13%. Компания осуществляет производство следующих видов:

  • полусладкое;
  • брют;
  • полусухое и полусухое розовое;
  • красное полусладкое;
  • лайт брют;
  • лаут розовое;
  • абрау лайт;
  • экстра брют.

Кроме того, бренд выпускает целую серию вин с названием Виктор Дравиньи, в честь французского шампаниста.

Каждый вид наполнен своими вкусовыми качествами, но шампанское «Абрау-Дюрсо» объединяет сбалансированный нежный вкус и аромат цветов, экзотических фруктов, свежих ягод и муската. В послевкусии всегда остается приятный тон благородного винограда. Напиток хорош как к аперитиву, так и к основным блюдам, например, к мясу или птице. Хорошо шампанское сочетается с шоколадом и фруктами.

Лаветти

Игристое вино, производимое кубанской компанией Лаветти — яркий и освежающий напиток, крепостью 8%. Серия шампанского представлена 7 разновидностями вкуса:

Шипучий напиток делается на основе натурального вина и характеризуется незабываемым вкусом клубничного и земляничного сиропа, а также фиалки. Аромат богат нотками клубники и лепесков роз. В букете шампанского так же присутствуют оттенки зеленых яблок, манго, ванили, тропических фруктов и мяты.

Дольче Вита

Легкие шипучие вина характеризуются низким содержанием алкоголя — 6%. Линейка напитка производится в Нижегородской области и состоит из 5 видов:

Компания Дольче Вита представляет свой продукт как прекрасное дополнение как к молодежным вечеринкам, так и к тихому семейному времяпрепровождению.

Напиток имеет легкий аромат с нотами муската и фруктов. Вкус сладкий, свежий и гармоничный, с нюансами мороженого, миндаля и экзотических фруктов.

Асти — это сладкое шипучее вино, которое изготавливают на одноименной итальянской земле, провинции Asti. Производство всегда использует сорт винограда — белый мускат. Благодаря этому вкус напитка богат яркими цветочно-медовыми тонами и сладками нюансами фруктов. Вино мягкое по восприятию и свежее, бодрящее по аромату. Содержание алкоголя в напитке невысокое — 7% об.

Ламбруско

Игристое или полу-игристое вино производят в Италии, в областях Эмилия- Романьо и Пьемонт. Самый распространенный вид напитка — красный, однако встречаются и другие разновидности( белое, сухое, полусладкое, розовое).

Виды шампанского Боско

Рассматривая многочисленные —виды шампанского — Италии, вы обязательно отметите для себя разносторонний подход, который демонстрируют специалисты в плане создания ароматных напитков. В коллекции бренда присутствуют изделия, способные порадовать даже самого изощренного потребителя. К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

Шампанское Боско Золотое. Обладает светло-соломенным окрасом и сладким интригующим привкусом. В основе ароматического колорита лежат освежающие фруктовые доли.

Bosca Anniversary Dolce Red Label. —Недорогое вкусное шампанское — оригинального красно-рубинового окраса с щедрыми фруктовыми полутонами в аромате. Вкус отличается нежной сладостью с небольшой кислинкой.

Bosca Anniversary Green Label. Соломенно-золотистый ассамбляж с мягким фруктовым ароматом и элегантным сортовым привкусом, плавно перетекающим в кисловатое послевкусие.

Bosca Rose. —Хорошее шампанское — розового цвета с фруктовыми аспектами в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью и гармоничным кисловатым послевкусием.

Характеристика игристых напитков

В Европе, по закону классификации спиртных напитков, шампанское может так называться только в том случае, если было произведено во французской провинции Шампань. Игристые вина, виноград в составе которых произрастал в других регионах, называют по-другому. Например, в Испании этот благородный напиток именуют Cava, в Италии Spumante.

В России можно встретить надпись на этикетке – Советское шампанское, что означает не регион происхождения напитка, а просто его отличительную особенность от «тихого» вина.

Производители игристых вин условно поделили их по содержанию сахара в напитке, цвету, сорту виноградных ягод и году сбора урожая.

По цвету различают два вида шампанского:

  1. белое;
  2. розовое.

Белое шампанское имеет приятный золотистый цвет, изготовлено по технологии смешивания красных и белых сортов винограда. Если в производстве напитка были только белые сорта винограда, блан де блан (blanc de blancs) т.е. «белое из белого».

При добавление темных сортов, получается это блан де нуар (blanc de noirs), т.е. «белое из чёрного». Если вино сделано из смеси красных и белых сортов, то это просто белое шампанское – Блан (blanc).

В России шампанское пользуется популярностью на праздниках, вечеринках. Шампанское – синоним праздности, легкости, красивой жизни, им празднуют успех и отмечают важные события.

При покупке шампанского в магазинах, стоит обратить внимание на завод изготовителя игристых вин. На качество напитка также влияет страна происхождения виноматериалов, сорт винограда, год урожая, соблюдение контроля качества на стадии производства

Ламбруско

Ламбруско – легкое, молодое игристое вино, родом из Италии, производится из дикого красного винограда сорта Ламбруско, выращенного в регионе Эмилия–Романья. Встречаются различные вкусы вина Ламбруско, от сухого до очень сладкого.

Иногда добавляется сорт винограда Анчелотта, чтобы сбалансировать вкус и добавить насыщенного рубинового цвета в напиток. Он отличается плотным фруктовым вкусом, с насыщенным ароматом. Изначально пенное Ламбруско было только красного цвета, но сейчас распространены белые и розовые разновидности вина.

Отзывы в большинстве своем положительные, напиток ценят за:

  1. нежный аромат;
  2. отсутствие похмелья с утра;
  3. невысокую крепость;
  4. сбалансированный вкус.

Игристое вино Ламбруско относится к среднему ценовому сегменту. Средняя цена 270-300 руб.

Виды шампанского Боско и обзор вкусовых качеств

  1. Bosca Sparkletini by Verdi Raspberry

Игристое вино розового цвета. В свежем и одновременно сладковатом вкусе ощутимо присутствие малины.

Шампанское, обладающее красно-рубиновым цветом. Вкус уникальный с гранатовым оттенком, он вызывает неимоверные ощущения. Аромат игристого раскрывается приятными тонами граната.

Bosca Verdi Acai Sparkletini

Иимеет нежно-розовый цвет. Вкус его освежающий и бодрящий. В нем, как и в аромате, выделяются нюансы ягод асаи.

Bosca Peach Sparkletini

Игристое вино с бледновато-бежевым оттенком. В его вкусе и ароматной композиции главную роль играют персиковые мотивы. Вкус они делают сочным и свежим, а благоухание напитка бодрящим.

Toselli White Halal

Шампанское соломенно-желтого цвета. Вкус, обладающей умеренной кислинкой, одаривает нежностью цветов акации и сладостью меда. В аромате прослеживаются штрихи виноградной лозы.

Toselli Red

Игристое безалкогольное вино насыщенного рубинового цвета. Вкус и аромат напитка создается ягодной палитрой красных сортов.

Riserva del Nonno

Игристое вино соломенно-желтого цвет с золотистыми бликами. В мускатном вкусе чувствуется легкая кислинка. Аромат напитка стойкий и сладкий, он состоит из фруктовых нот, которые смешиваются с цветочным букетом акации, шалфея и лепестков роз.

Five Stars Asti DOCG

Шампанское яркого соломенно-желтого цвета. Вкус сладкий, созданный нотами персика, миндаля и цитрусовых. Характерна умеренная кислотность. В аромате превалируют цитрусовые оттенки.

Fivestars Asti Secco

Игристое вино, имеет цвет от соломенно-желтого до светло-золотистого желтого. Деликатный вкус насыщенным миндалем, в послевкусии ощущается грейпфрутовый акцент. В аромате напитка переплелись нюансы шалфея и цитрусовых.

Buon Anniversary Bio

Шампанское имеет соломенный желтый цвет с тонким перляжем. Интенсивному вкусу и аромату характерны освежающие мотивы.

Перед подачей напиток следует охладить до температуры 6–8ºC. Употребляется, как аперитив, или с легкими закусками, салатами, десертами и сырной тарелкой.

Сколько процентов алкоголя в шампанском

Если смотреть на голые цифры, то можно сделать скоропостижный вывод относительно того, что крепость шампанского не превышает обыденные показатели того же пива.

Исходя из этого, его нередко относят к слабоалкогольным напиткам, но не все так просто. В отличие от своего пенного собрата эксклюзивный игристый алкоголь, созданный по традиционным общепринятым методикам, обладает выраженным сильным опьяняющим эффектом. Благодаря углекислому газу, которым насыщен продукт, алкоголь в организме растворяется на порядок быстрее.

То есть состояние похмелья от одной выпитой бутылки может наступить уже в конце вечера. Причем по тяжести хмельного синдрома игристое обгоняет даже спиртные изделия, чья градусная мера на порядок выше.

Крепость фирменного классического шампанского колеблется от 5 до 18%. При этом чаще всего в продаже встречаются продукты с показателями 10-13%. Соответственно, говоря о том, сколько градусов в советском шампанском, нельзя сравнивать данные изделия с классическими или с вариантами пива. По показателям крепости и вкусовой острастки они больше относятся к классическим винным ассамбляжам.

От чего зависит градус игристого и скорость опьянения от него

Интересуясь тем, сколько оборотов в купленном вами шампанском, имейте в виду тот факт, что на градус данных продуктов нередко влияют внешние факторы. То есть неправильная подача или халатное отношение к ней автоматически приводят к эффекту быстрого опьянения и неприятному похмельному синдрому.

Чтобы такой ситуации не возникло при вашей личной дегустации, рекомендуем в процессе распития алкоголя опираться на такие нюансы, как:

  • Вид продукта. От того, какой именно алкоголь вы приобретете в магазине, зависит ваш комфорт. Даже если в процессе приобретения вы не удосужились посмотреть на этикетку и ознакомиться с показателями крепости изделия, которые указывает производитель, всегда можно приблизительно определить ее по разновидности продукта, которая предопределяет количественные показатели сахара. Чем его больше в напитке, тем обычно выше градусная мера. Сегодня все виды игристых продуктов делятся на: сладкие, в составе которых содержится более 8 г сахара, полусладкие – 6,5 г, полусухие – 4 г, сухие – 2,5 г, экстра-сухие и брют – до 1,5, а также экстра-брют, брют-зеро, при изготовлении которых совсем не используются подсластители.
  • Место подачи. Потребление игристого алкоголя в помещении также приводит к состоянию быстрого опьянения. Шампанское любит пространство и свежий воздух. Именно по этой причине в клубах и барах лучше никогда не заказывать больше одного бокала этого продукта, иначе градус быстро ударит вам в голову.
  • Наличие примесей. Существует внушительное количество коктейлей, которые позволяют разнообразить вкус игристого напитка, но далеко не все из них полезны для организма. Если вы любите коктейли на шампанском, то отдавайте предпочтение миксам, которые не предполагают добавление какого-либо алкоголя. Не стоит смешивать игристые ассамбляжи с другими видами спиртного. Это приводит к значительному повышению градуса и быстрому опьянению.
  • Индивидуальный вес, состояние здоровья и пол потребителя. Рассматривая на этикетке бутылки, сколько градусов имеет советское шампанское, учитывайте и собственный вес. Потребители средней и малой комплектации должны понимать, что алкоголь на них воздействует намного быстрее, чем на полнотелых потребителей. А в случае с шампанским эффект вообще может быть мгновенным. Также не стоит наслаждаться шампанским людям, у которых имеются проблемы с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом. Газированная основа неблагоприятно влияет на столь важные системы организма. Отдельного внимания заслуживает и половой признак. Многочисленные исследования показали, что организм женщин более восприимчив к спиртному, чем мужской. Шампанское в данном случае не стало исключением.
  • Закуски. Хоть многие гурманы и рекомендуют наслаждаться изысканным шампанским в чистом виде без сопровождения, постарайтесь не пренебрегать закусками. Подавайте к напитку легкие сырные нарезки, салаты, фрукты или морепродукты. Правильно подобранное гастрономическое сопровождение способно избавить от похмельного синдрома и обеспечить более длительный период дегустации без неприятного эффекта опьянения. Что же касается таких напитков, как вода и соки, то их лучше избегать. Такими продуктами вы испортите органолептический букет, специально воссозданный опытными мастерами.

Шампанское Боско виды и описание сортов

На данный момент их более пятнадцати наименований. Это различные полусухие, полусладкие и сладкие сорта игристых вин. Не понятно как лучше называть его, шампанское или слабоалкогольный газированный напиток. Ведь алкоголя в нем содержится всего около 7,5 процентов. Присутствие солода в некоторых сортах придает напитку неповторимый вкус с ароматом различных фруктов.

Крепость: 7.5% Вино: Белое, Полусладкое

Крепость: 7.5% Вино: Белое, Сладкое

Крепость: 7.5% Вино: Белое, Полусладкое Сорт винограда: Шардоне

Шампанское Bosca Roze

С чем лучше употреблять

Данное шампанское является в своем роде оригинальным напитком. Оно в идеале подходит для употребления с горячей выпечкой, с различными десертами. Неповторимо ее употребление с собственноручно приготовленными домашними тортами. Очень хорошо оно идет с различными фруктами. Еще одним достоинством этого шампанского является то, что при употреблении даже большого количества у вас не наступит похмелье. Утром вы не будете ощущать головной боли. Еще одна особенность данного шампанского, умеренное пенообразование. У вас не получится так, что вы наливаете в бокал, а там одна пена.

Напиток имеет яркий фруктовый аромат. В бокале пенится умерено. Некрепкий, поэтому даже после выпитой бутылки похмелье вам не грозит. Отзывы о нем разные: у одних вызывает восторг, другие пренебрежительно называют его детской шипучкой. Напиток отлично сочетается со многими блюдами и подходит для неофициального торжества.

Из разных источников