Содержание
- Историческая справка
- Виды и описание
- Подделка или оригинал: как отличать
- Все виды игристого
- Дегустационные характеристики
- Отличительные особенности вкуса
- Шампанское Боска: обзор вкуса и видов + как отличить подделку
- Историческая справка
- Таблица с крепостью различных видов напитка
- Как пьют и чем закусывают, в том числе сухое брют?
- Классическая рецептура напитка
- Сколько градусов в шампанском Боско
- Отличительные качества
- Секрет производителя
- История вина Bosca
- Как правильно подавать
- Вино «Боско» игристое. Описание видов
- История возникновения
- Получайте удовольствие от своих дегустаций
- Дегустационные характеристики
- Другие виды и крепость различных игристых вин
- Немного истории
Историческая справка
Компания Bosca SpA основана в 1831 году итальянским виноделом Пьером Боска. Предприятие расположено в городе Канелли, входящем в административную область Пьемонт. Регион с трех сторон окружен хребтами Альпийских гор. Здесь созданы уникальные природные условия для выращивания исконно итальянских сортов мускатного винограда. Пьер Боска разработал собственную технологию изготовления шампанского, и вина компании хорошо известны на территории Италии и за ее пределами.
Компания выпускает как классическое шампанское, так и популярные винные коктейли на основе винограда и различных фруктов. Игристые вина премиум-класса производятся по технологии французского шампанского. Отжатый сок проходит стадию первичного брожения и разливается по бутылкам. Срок выдержки отдельных сортов доходит до трех лет. После удаления осадка бутылки укупоривают и укладывают на хранение еще на два месяца. Ряд игристых вин Bosca относятся к категории DOCG, которая присваивается в Италии продуктам высокого качества.
Российскому потребителю больше знакомы газированные винные напитки Bosca, которые поставляет в страну литовская компания Boslita ir Ko. Фирма работает в винной отрасли с 1997 года и одна из первых получила лицензию на производство алкогольных напитков в Литве. Компания единственная в Восточной Европе имеет право использовать торговую марку Bosca. Производство ведется под контролем итальянских специалистов.
Виды и описание
Итальянские производители алкогольного продукции отличаются многообразием представленного ассортимента. Бренд «Bosca» выпускает около 15 видов своей продукции, поэтому даже самый требовательный покупатель сможет подобрать игристое вино по своему вкусу.
Самые популярные виды шампанского Боска:
- Боско Золотое. Отличается светло-соломенным цветом, во вкусе присутствуют легкие фруктовые нотки.
- Bosca Anniversary Dolche Red Lable. Вкусное шампанское по привлекательной цене приятного рубинового цвета, с насыщенным фруктовым ароматом. Вкус нежно-сладкий, с едва заметной приятной кислинкой. Напиток называют «Боско Оригинал», и профессионалы советуют начать знакомство с продукцией итальянской компании именно с этого вида шампанского.
- Bosca Anniversary Semi-Sweet White Lable – игристое вино золотисто-соломенного цвета. Полусладкий напиток отличается приятным легким вкусом с фруктовыми нотками, и цветочным ароматом.
- Bosca Anniversary Green Lable. Напиток золотисто-соломенного цвета, со сладко-кислым вкусом и фруктовым послевкусием.
- Bosca Rose. Розовое полусладкое шампанское с легким вкусом и небольшим содержанием сахара. Приятная сладость плавно перетекает в небольшую кислинку.
- Bosca Asti. Напиток назван в честь региона Пьемонта. Отличительной особенностью считается то, что в составе шампанского нет сахара. Делается брют Боско из сладких сортов винограда, поэтому сладость у шампанского природная.
- Bosca Piemonte. Этот вид выбирают, как правило, любители несладких напитков. Несмотря на то, что Боска Piemonte сухое шампанское, вкус у него легкий и освежающий. Надо сказать, что калорийность Bosca Piemonte ниже, чем у других разновидностей шампанского.
- Bosca Prosesso. Характеризуется необычным цитрусовым вкусом. Сочетание винограда и цитрусовых дает интересное освежающее послевкусие.
Подделка или оригинал: как отличать
Сегодня на прилавках магазинов можно найти не только оригинальную продукцию от итальянской компании, но и много подделок, часть из которых изготавливает некий «клон». Предприятие имеет такое название, как и у оригинала, но при этом игристое вино разливается в Литве. По своим характеристикам оно не напоминает изысканное итальянское шампанское.
Недавно на территории России было запрещено продавать подделку шампанского Боска, разлитого в литровые бутылки. Но иногда все же на прилавках можно его увидеть. Чтобы не купить подделку, которая совсем не напоминает оригинал, стоит прислушаться к некоторым советам.
- Этикетка на итальянском шампанском будет приклеена ровно и вы не увидите подтеков клея. Работа выполнена аккуратно. Криво приклеенная этикетка говорит о том, что вы рискуете купить подделку.
- Очень часто в поддельных игристых винах пишется неправильно название марки. На этикетке написано «Rosca», а не «Bosca». Объяснить это можно тем, что в оригинальной продукции используется прописная буква В, которая очень сильно напоминает R, если не присматриваться к надписи.
- Цена шампанского Боска будет превышать 6 евро. Только иногда стоимость может быть ниже, в связи с акциями. Подделки же стоят дешево вне зависимости от акций, которые проводит магазин.
Чтобы приобрести оригинальный напиток, не стесняйтесь внимательно осматривать бутылку перед покупкой. Также желательно покупать игристое вино Боска в специализированных магазинах, где можно с сертификатами качества.
Все виды игристого
Поклонники «Боска» отлично знают (пробовали!) все шесть видов этого вина, каждый из которых поражает свежестью и оригинальностью вкуса, невысокой степенью газированности и исключительным качеством.
- «Анивесари» – белое сладкое;
- «Анивесари» – белое полусладкое;
- «Анивесари» – полусухое;
- «Анивесари» – красное сладкое;
- «Москато» – мускатное.
Энергетическая ценность 100 граммов любого из этих напитков составляет 75 килокалорий, содержание белков – 1 г, углеводов – 6,5 г.
Благодаря своему свойству оставлять после вечеринки голову светлой, «Боска», шампанское, виды и фото которого стали просто притчей во языцех среди женщин, и приобрело огромную популярность. Тоже, в основном, у представительниц прекрасного пола.
Дегустационные характеристики
Голубое шампанское представляет собой экстраординарный продукт, который создается по оригинальной технологии. В его основе по стандарту заложен виноград сорта мускат и два органических пигмента в виде антоцианы и индиго. Именно такая структура позволяет напитку обретать классическую сладость в гастрономических и ароматических показателях.
Цвет
Это шампанское голубого цвета, которое может порадовать потребителя наличием блеска или выразительным перламутровым переливом. Каждый бокал – настоящий праздник души.
Аромат
В ароматических показателях спиртного так же, как и в большинстве продуктов компании Bollinger, можно проследить яркую фруктово-цветочную палитру. Каждый напиток из сегмента пестрит уникальным колоритом красок, способных покорить дегустатора уже на первых минутах проб.
Вкус
Гастрономические показатели основываются на легкой, но чрезвычайно выразительной сладости. Причем в каждом продукте вы будете слышать свое особое дополнение в виде фруктовых, травянистых или цветочных долей.
Отличительные особенности вкуса
Если вы никогда не слышали о Bosca Anniversary, то самое время попробовать этот напиток. Его фруктовые нотки не оставят равнодушными, а мягкий вкус и умеренная крепость помогут взбодриться.
Пенистость очень умеренная, что станет огромным плюсом для тех людей, которые отказываются от классического шампанского только за счет чрезмерной игристости.
Справедливости ради стоит отметить, что специалисты-дегустаторы не могут дать однозначную оценку Bosca Anniversary. Кто-то называет аромат выразительным и простым
Другие пренебрежительно отмахиваются и говорят, что послевкусие слишком плоское для того, чтобы обращать внимание на этот напиток
Это та самая ситуация, при которой луче один раз увидеть, чем сто раз услышать. То есть, лучше попробовать Bosca Anniversary и определиться с тем, в какую категорию алкоголя вы его отнесете, чем ориентироваться на разрозненные мнения.
Шампанское Боска: обзор вкуса и видов + как отличить подделку
Шампанское Bosca появилось в маленькой итальянской деревне в далеком 1831 году. Оно стало следствием деятельности Пиетра Боска, в честь которого и назван напиток.
Компания относится к семейному типу и хранит секреты изготовления шампанского, передаются они лишь из поколения в поколение. Главный офис фирмы остается на своем месте основания на протяжении многих лет – на северо-западе Италии.
Виды шампанского Боско и обзор вкусовых качеств
Bosca Sparkletini by Verdi Raspberry
Игристое вино розового цвета. В свежем и одновременно сладковатом вкусе ощутимо присутствие малины.
Bosca Sparkletini by Verdi Pomegranate
Шампанское, обладающее красно-рубиновым цветом. Вкус уникальный с гранатовым оттенком, он вызывает неимоверные ощущения. Аромат игристого раскрывается приятными тонами граната.
Bosca Verdi Acai Sparkletini
Иимеет нежно-розовый цвет. Вкус его освежающий и бодрящий. В нем, как и в аромате, выделяются нюансы ягод асаи.
Bosca Peach Sparkletini
Игристое вино с бледновато-бежевым оттенком. В его вкусе и ароматной композиции главную роль играют персиковые мотивы. Вкус они делают сочным и свежим, а благоухание напитка бодрящим.
Toselli White Halal
Шампанское соломенно-желтого цвета. Вкус, обладающей умеренной кислинкой, одаривает нежностью цветов акации и сладостью меда. В аромате прослеживаются штрихи виноградной лозы.
Toselli Red
Игристое безалкогольное вино насыщенного рубинового цвета. Вкус и аромат напитка создается ягодной палитрой красных сортов.
Riserva del Nonno
Игристое вино соломенно-желтого цвет с золотистыми бликами. В мускатном вкусе чувствуется легкая кислинка. Аромат напитка стойкий и сладкий, он состоит из фруктовых нот, которые смешиваются с цветочным букетом акации, шалфея и лепестков роз.
Five Stars Asti DOCG
Шампанское яркого соломенно-желтого цвета. Вкус сладкий, созданный нотами персика, миндаля и цитрусовых. Характерна умеренная кислотность. В аромате превалируют цитрусовые оттенки.
Fivestars Asti Secco
Игристое вино, имеет цвет от соломенно-желтого до светло-золотистого желтого. Деликатный вкус насыщенным миндалем, в послевкусии ощущается грейпфрутовый акцент. В аромате напитка переплелись нюансы шалфея и цитрусовых.
Buon Anniversary Bio
Шампанское имеет соломенный желтый цвет с тонким перляжем. Интенсивному вкусу и аромату характерны освежающие мотивы.
Перед подачей напиток следует охладить до температуры 6–8ºC. Употребляется, как аперитив, или с легкими закусками, салатами, десертами и сырной тарелкой.
Как отличить подделку Боска
Важно знать, что существует некий «клон» Bosca, имеющий такое же название, как и оригинальное итальянское шампанское. Но производится в Литве и является очень далеким по характеристикам от настоящего брендового напитка
Обращаем внимание, что литовский вариант игристого вина Bosca с недавних пор запрещен для продажи на территории России, поскольку это вино, как сообщает новостное издательство ProKazan.ru: «поставлялось с нарушениями требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека». И все же, будьте бдительны и покупайте только проверенный продукт, не ведясь на уловки других псевдопроизводителей
И все же, будьте бдительны и покупайте только проверенный продукт, не ведясь на уловки других псевдопроизводителей.
Предлагаем несколько способов, которые помогут покупателю подстраховаться при покупке шампанского Bosca. Предлагаем ознакомиться с ними:
Этикетка на бутылке оригинального напитка приклеена ровно, без подтеков клея или других признаков неаккуратной работы. Если же она наклеена криво, то это явный признак подделки.
Как правило, в названии марки на поддельных напитках наблюдаются ошибки в написании: вместо «Bosca», например, указано «Rosca». При этом прописанная буква R очень похожа на букву B в оригинальной надписи.
Не забывайте проверять бутылку на наличие итальянского штрих-кода (первые цифры кода 80 – 83).
Цена игристого вина Bosca выше 6 евро, за редким исключением акций, низкая стоимость продукта должна Вас насторожить.
Будьте внимательны при подборе игристых вин, не стесняйтесь тщательно осматривать все детали бутылки. Уделив этому всего лишь несколько минут своего времени, Вы избежите покупки фальсификата.
Ошибка или есть что добавить?
Историческая справка
Производителем шампанского Боско в наши дни является одноименная компания, расположившаяся на северо-западе Италии. Данное предприятие было основано в 1831 году Пьером Боска, который поставил себе за цель создать облегченный вариант классического шампанского. Сегодня единственной компанией, обладающей оригинальной лицензией на использование торговой марки Bosca, является литовская организации Boslita ir Ko, которая была основана в 1997 году. Данные статистики показывают, что в основном все изготавливаемые данным предприятием продуты распространяются на территории СНГ.
Таблица с крепостью различных видов напитка
Чтобы идеально подобрать для своей дегустации напиток, вы должны четко знать, сколько градусов в том же российском шампанском и его итальянских, французских и прочих аналогах.
Каждый производитель, используя свои особые технологии, рецептуру и способ выдержки, гарантирует разнообразный эффект не только в плане органолептических показателей, но и в характеристиках крепости.
Далее предлагаем вам ознакомиться с таблицей, составленной на основании самых популярных продуктов рассматриваемого нами сегмента алкогольных изделий.
Наименование | Крепость в % |
Codorniu — Cava —Vintage Rose | 12 |
Platino Blue Moscato | 7 |
Veuve Clicquot Vintage 2004 | 12 |
Ariant Villa Blanca Moscato | 7,5 |
Новый Свет Розовое полусладкое | 13 |
Дольче Вита | 6 |
Fiorelli Fragolino Rosso | 7 |
Dom Perignon 2009 | 12,5 |
Bolle Semi-Sweet | 7,5 |
Bollinger James Bond 007 | 10,1 |
Mumm Cordon Rouge AOC | 12 |
Ruinart Blanc de Blancs | 12,5 |
Абрау-Дюрсо Абрау Лайт Брют | 11,5 |
Bosca Anniversary Semi-Sweet | 7,5 |
Brut Premier AOC | 12 |
Буржуа Белое полусладкое | 10,5 |
Cristal AOC 2009 | 12 |
Fratelli Martini Sant’Orsola Lambrusco Bianco Emilia | 8 |
Lavetti Crema di Vanilla | 8 |
Наследие Мастера Левъ Голицынъ Брют | 11 |
Moet & Chandon, Grand Vintage Rose | 12,5 |
Mondoro Asti | 7,5 |
Oreanda Crystal Brut | 12,5 |
Rachelle Brut | 7,5 |
Santo Stefano Rose Amabile | 8 |
Salveto Prosecco | 11 |
Советское Шампанское полусладкое | 12 |
Asti Martini | 7,5 |
Как пьют и чем закусывают, в том числе сухое брют?
- Шампанское – напиток праздника, успеха, оно кружит голову и будоражит кровь. На официальном банкете или романтическом свидание, независимо от повода, подать к столу шампанское будет признаком хорошего тона. Главное правильно составить меню и разлить напиток по красивым бокалам. Правильно подобранная посуда гарантирует изысканность ритуала потребления. При выборе следует учитывать, что стекло должно быть абсолютно прозрачным, идеально подойдут хрустальные бокалы на тонкой ножке.
- Перед подачей, шампанское обязательно охлаждается до 9 градусов и для поддержания низкой температуры в бутылке, его держат в специальном ведерке со льдом.
- В зависимости от сладости белого шампанского, его приятно сочетать с десертами, выпечкой, с фруктами, сырами и медом. Сухое шампанское брют уместно подать к морепродуктам и рыбным блюдам. Изысканной закуской может выступать и фуагра, ее насыщенный плотный вкус отлично сочетается с кислинкой шампанского. На романтическом свидании клубника со сливками прекрасно дополнит легкость игристого вина.
Белое шампанское – напиток утонченный и изысканный. При соблюдении норм этикета, правил подачи и выбора блюд, этот искристый винный напиток доставит истинное удовольствие и дамам и господам!
Классическая рецептура напитка
В классической рецептуре шампанского используются следующие ингредиенты:
- Солод;
- Фруктовые экстракты;
- Лимонная кислота;
- Сорбит калия;
- Диоксид серы.
Рецепт приготовления напитков «Боско» отличается тем, что вместо сахара используется солод и сладкие сорта винограда. В состав шампанского входят следующие полезные микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний. Употребление шампанского в небольшом количестве благотворно влияет на состояние организма при условии, что алкоголь будет высокого качества.
Шампанское изготавливается по классическому рецепту с использованием инновационных технологий. Компания Luigi Bosca постоянно радует своих покупателей всевозможными новинками.
Сколько градусов в шампанском Боско
Шампанское Боско — продукция одноименной итальянской компании, которая начала свою деятельность в 1831 году. Ее целью было создание оригинального освежающего напитка с минимальным содержанием спирта. Этого удалось добиться включением в состав солода и фруктовых экстрактов, что также позволило существенно снизить цену.
Многих интересует, сколько градусов в шампанском Боско, т.к. благодаря оптимальному соотношению цены и качества этот напиток приобрел большую популярность.
Сегодня данный бренд выпускает более 15 полусухих, полусладких и сладких сортов игристого напитка с содержанием спирта 7,5%, используя классический рецепт и современные технологии.
Отличительные качества
Несмотря на большой ассортимент итальянского алкогольного напитка, все его сорта имеют несколько особенностей, которыми они отличаются от других игристых продуктов.
Первым признаком, характеризующим вино Bosca, является низкое содержание спирта. Благодаря этому можно выпить не один бокал напитка вечером, а на следующий день проснуться бодрым и радостным, без головной боли.
Чтобы понизить градус, изобретатель этого продукта, Пиетр, добавлял в рецепт пивной солод и не использовал сахар. Насыщенный аромат шампанского обогатился неповторимым вкусом, являющимся вторым отличительным признаком Боско. Но это обстоятельство вызвало массу споров о том, считать ли продукт вином. Многие называют его слабоалкогольным или винным газированным напитком, хотя количество почитателей данного продукта от этого не уменьшается.
Третьей особенностью Bosca является небольшое количество углекислого газа в его составе. Когда игристое наливают в бокал, там образуется немного пены и пузырьков. Это позволяет легко выпить золотистую жидкость, без последующего покалывания в носу и горле.
Четвертым отличительным качеством продукта является его умеренная стоимость. Приобрести себе бутылку шампанского могут люди с небольшим достатком, хотя недавно производители стали выпускать и дорогие сорта для аристократов (Moscato, Classic).
Секрет производителя
Каждый потенциальный покупатель, намереваясь приобрести бутылочку игристого определенного бренда, обязательно поинтересуется производителем продукта и наличием других видов вин от него.
Если брать вино именно этой компании, то при покупке большинство потребителей подразумевает под наименованием «Боска» шампанское. Виды (производитель объединил их сходными характеристиками) его узнаваемы по минимальному, почти неощутимому содержанию алкоголя и неповторимому вкусовому букету.
Итак, кто производит вино и какими секретами в своем деле владеет? Компания «Боска», существующая с 1831 года, главными критериями в работе определила качество и доступность выпускаемой продукции.
Используя для производства исключительно высококачественное сырье и традиционные технологии итальянских виноделов, мастера среди прочих фирменных вин создают и «Боска». Шампанское (виды его, кстати, обладают своими уникальными вкусовыми нотами) благодаря легкости заслужило благосклонность дамской аудитории.
Чем же покоряет «Боска»? В шампанское производитель не добавляет сахар. Даже в сладкое. Солод – вот основной и совершенно не характерный для виноделия ингредиент, благодаря которому вкус вина становится столь необычным.
История вина Bosca
Боска – это известнейший бренд итальянского шампанского, который начал выпускать первые свои напитки еще в тридцатых годах девятнадцатого века под руководством Пиетра Боски. Главной целью компании было выпускать алкоголь высочайшего качества, но распространять его при этом по доступной цене, чтобы позволить себе полакомиться сладкими пузырьками мог каждый желающий. Так как изначально предприятие относилось к разряду семейных коммерческих дел, каждый руководитель передавал из поколения в поколение проверенные технологии и ценные секреты изготовления игристого вина.
Виды игристого вина Боска
Чтобы шампанское отличалось оригинальным вкусом, и его сложно было с чем-то перепутать, производители придумывали разные методы, например, добавляли солод в некоторые виды шампанского Боска, чтобы придать изюминку букету вкусов. Несмотря на то, что за сладость и легкость это вино больше любят дамы, мужчины тоже не против выпить пару бокалов этого вкусного шампанского.
Как правильно подавать
Прежде чем искать подходящую закуску к шампанскому, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи данного алкоголя. Игристое вино Bosca следует разливать в специальные прозрачные фужеры на тонкой ножке с узкой горловиной
В таких бокалах наилучшим образом можно изучить цвет и аромат купленного напитка.
Также желательно обратить внимание и на температуру подачи. Подавать алкоголь данного сегмента лучше всего в охлажденном виде
Температура консистенции должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые варианты напитков не подарят желаемого дегустационного баланса.
Вино «Боско» игристое. Описание видов
На языке гурманов и профессионалов в сфере виноделия «Боско» — газированный напиток с низкой крепостью. Это является отличным объяснением его невысокой цены. Напиток отличается от других низким процентом содержания углекислого газа и нежным сладковатым ароматом. На сегодняшний день на рынке известны две разновидности напитка:
- «Роуз»;
- «Джаз».
Также на рынке представленные крепленные виды этого напитка:
- «Айсти»;
- «Рэд Лейбл».
Все они производятся из различных сортов винограда по классической технологии производства. Например, вино из серии «Чардони» может стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Вино «Айсти» в свою очередь поможет любую вечеринку сделать незабываемой. Производители марки «Боско» также не забыли и о премиальном сегменте. Рассмотрим несколько видов вина «Боско» игристого, описание премиального сегмента:
- «Верди Спумент»;
- «Аниверсери Дабл»;
- «Москато»;
- «Классик».
Даже самый изысканный гурман сможет найти для себя вариант, который полностью удовлетворит его запросы. В последние несколько лет стали производиться подарочные наборы, в которые включаются не только изысканные виды напитков, но и фужеры производства собственной марки. Согласно статистике, начиная с 1990 года, на протяжении последующих пятнадцати лет было продано около одного миллиона подарочных упаковок.
История возникновения
Популярное шампанское впервые появилось в 1831 году на прилавке магазина небольшой деревни, расположенной в северо-западной части Италии. Здесь его рецепт изобрел Pietr Bosco, который дал вину свою фамилию и позже стал во главе компании по производству этого напитка. Пиетру хотелось придумать продукт, обладающий необычным и приятным вкусом. Вино должно было быть легким и не вызывать чувства похмелья.
Поскольку уже в те далекие времена виноделие было хорошо развито, и существовала большая конкуренция между производителями, Пиетр сделал ставку на качество своего продукта, снизив цену на товар. И ему удалось вывести свое шампанское на большой рынок.
Оригинальное игристое вино Боско пришлось по вкусу итальянцам, и они стали покупать его вместо привычных напитков. Пиетр вместе со своими сыновьями продолжал совершенствовать свое изобретение, улучшая рецепт. И спустя 14 лет после появления первого продукта шампанское Bosco уже охотно употребляли в любое время суток не только простые люди, но и богатые жители страны. А Пиетр стал знаменитым шампань-производителем.
Дело изобретателя продолжили его наследники. Они улучшили рецептуру вина и расширили ассортимент. К началу 20 века об этом напитке знала уже вся Европа. А еще через 50 лет в связи с изменениями на рынке алкогольной продукции потомки Пьетра разработали другие рецепты шампанского, которые тоже пришлись по вкусу потребителям. Качество напитка осталось прекрасным, его вкус — оригинальным. А само вино, как и прежде, больше ориентировано на демократичных покупателей.
Получайте удовольствие от своих дегустаций
Торговая марка Боско ассоциируется у всей Европы с внушительным колоритом игристых вин, среди которых каждый потребитель сможет найти свой незабываемый ассамбляж. И это неудивительно, ведь компания позаботилась о достаточно широком ассортименте изделий с уникальными органолептическими свойствами. Сегодня в коллекции бренда вы найдете продукты, которые идеально впишутся в атмосферу вечеринки и подчеркнут романтическую атмосферу на вашей встрече с представительницей прекрасного пола.
Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы к грядущим выходным в вашем холодильнике «созрела» бутылочка приятного шипучего напитка.
Дегустационные характеристики
Каждая разновидность шампанского Боско изготавливается по оригинальному рецепту с использованием лучших ингредиентов. К особенностям продукции относится естественная сладость при полном отсутствии сахара, его при производстве заменяют пивным солодом.
Напиток считается практически натуральным, с минимальным добавлением химии. В игристых винах Bosca присутствует множество полезных элементов – магний, кальций, калий, фосфор, а также натуральные ингредиенты – ароматизаторы, экстракты фруктов и различные пряности.
В шампанском полостью отсутствуют жиры, калорийность напитков составляет около 75 ккал на 100 мл. При изготовлении вина для его газирования применяют особый сорт дрожжей, вступающий в химическую реакцию с солодом.
Сколько градусов в шампанском Боско
Вся продукция разливается в стандартные стеклянные бутылки объемом 750 мл, их крепость составляет от 5 до 12 градусов. Присутствует также безалкогольный вариант игристого вина. Оригинальный освежающий напиток Боско имеет минимальное содержание спирта, поэтому на следующий день не болит голова и нет других неприятных последствий.
Цвет
При изготовлении основы шампанского Боско применяются разнообразные сорта винограда, в том числе мускатные, от них зависит оттенок напитка.
Среди шампанского Боска встречаются белые, красные и розовые виды.
Аромат
Элегантный букет шампанского Боско сочетает в себе большое количество ароматов благодаря разнообразным натуральным добавкам.
В основном в напитке присутствует фруктовый аромат, помимо них газированное вино обладает нотками специй, пряностей и цветов.
Вкус
Основа рецептуры шампанского Bosca – виноградное вино, в процессе изготовления напитка добавляются фруктовые экстракты со вкусами клубники, малины, яблока и граната.
Добавление солода придает шампанскому Боско необычные для таких напитков вкусовые особенности. Легкий, освежающий винный газированный напиток можно употреблять даже без закусок.
Другие виды и крепость различных игристых вин
Кроме разделения по количеству сахара, игристые вина имеют еще несколько классификаций:
- По цвету:
- белые получаются при брожении светлых сортов винограда;
- красные изготавливают сбраживанием темных сортов винограда с кожурой и косточками для более терпкого вкуса и насыщенного цвета;
- розовые производят путем смешивания, а затем сбраживания светлых и темных сортов.
- По сорту винограда:
- винтажные (моносортовые) делают из одного сорта;
- невинтажные (ассамбляжные) изготавливают путем смешивания 3 сортов.
- По сроку выдержки:
- выдержанное поступает в продажу через 9 месяцев;
- коллекционное — минимальный срок изготовления составляет 3 года.
- По региону производства:
- французское (но не из провинции Шампань) — Cremant, Limoux, Champagne;
- итальянское — Asti, Prosecco, Franciacorta, Lambrusco, Fragolino;
- испанское — Cava, розовое или белое;
- немецкое — Sekt, производят из сортов немецких виноградников, может быть разной сладости и любого цвета;
- южноафриканское — Cap Classique, делают из сортов африканского винограда.
Также в зависимости от региона выделяют португальские, крымские, молдавские и другие шипучие напитки.
Наиболее популярные игристые вина:
- “Вдова Клико” — Франция, 11-13°;
- “Дом Периньон” — белое и розовое брют, Франция, до 12°;
- “Моэт и Шандон” — белое сухое, брют, Франция, до 12°;
- “Боллинжер” — провинция Шампань, Франция, до 12°;
- “Луи Редерер” — сухое, брют, провинция Шампань, Франция, до 12°.
Существует еще множество игристых напитков, и все они отличаются по качеству, вкусу, аромату и популярности.
Нет общепринятого стандарта, строго устанавливающего главные показатели игристых вин. По этой причине крепость шампанского разных производителей может сильно отличаться.
Немного истории
На сегодняшний день винодельческие регионы развиваются в соответствии с практическими обстоятельствами. Другими словами, если изначально потребитель желал приобрести шампанское исключительно из провинции Шампань, то в нынешний момент мы рады пить вино и из остальных местностей. При этом главное, чтобы оно обладало доступной ценой и приятным вкусом. Эта тенденция развивается уже очень давно. Но ее практическое внедрение началось с позапрошлого века. Виноделы из различных стран стали покидать свои края в поисках дешевых вариантов для создания винодельческих хозяйств. Одним из этих первооткрывателей был Леонсио Арису.
Житель Наварры, умелый и амбициозный винодел, искал идеальный терруар для самых востребованных сортов винограда в Европе. Он, как производитель вина, хотел получить максимальный урожай высококлассного винограда. Эти условия он смог найти в Аргентине, в регионе Мендоса.
Luigi Bosca – компания, изначально обреченная на успех. Леонсио выбрал 3 виноградника около подножия Анд, а также один в равнинной части страны. Виноградники Vistalba, La Puntilla, El Paraso и Carrodilla заняли в общей сложности площадь в 400 гектаров. На небольшом расстоянии от них построили завод, ставший первым заводом компании «Луиджи Боско».