Блины на пиве

Содержание

Блины на пиве без молока

Ингредиенты:

  • Пиво светлое фильтрованное – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – шепотка.

Пошаговый рецепт

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.

Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.

Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.

Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

Приятного аппетита!

Очень вкусные блины на пиве с молоком

К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.

Почему мне нравятся такие блины?

Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.

Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.

Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!

Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.

Какое лучше – темное или светлое?

Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном

Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы

Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.

Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.

Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.

Вам потребуется:

  • 250 мл пива;
  • 250 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.

Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.

Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.

Уверена, такой результат вас порадует!

Блины на пиве без молока и яиц

Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко . Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда. Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).

Ингредиенты:

  • пиво – 1,5 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 6 ст. л. или 1 банан.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты. Самой последней добавить муку .
  2. Если тесто стало очень густым, разбавить холодной кипяченой водой, если слишком жидким – доложить муки.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Смазать маслом не только дно сковороды, но и бортики. На раскаленную посуду вылить тесто и жарить до появления золотистой корочки. Переворачивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не рвались.
  5. Сложить готовые блины в стопку, смазать маслом и посыпать сахаром.

Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.

Блины на пиве нереально вкусные: рецепт с фото пошагово

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
  2. Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.
  3. Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
  4. Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  5. Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  6. Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала.

    Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

  8. Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.

Тонкие и ажурные блины – это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

Ингредиенты:

  • 2 — яйца;
  • 1 ст. — пива;
  • 1 ст. — кефира;
  • 2 ст. л — подсолнечного масла;
  • 2 ст .л. — сахара;
  • 1 щепотка — соли;
  • сода пищевая — на кончике ножа.
  1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
  2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
  3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
  4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
  5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Состав:

  • 1 ст. пива темного или светлого;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. соды;
  • уксус;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
  5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
  6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
  8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
  9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
  10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
  11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…

Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.

Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко – стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Блины на пиве и кефире нереально вкусные.

Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!

Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.

Рецепт блинов на пиве

Фото: 6-february.ru

по 1 стакану пива любого, муки и молока

4 ст.л. растительного масла

Как приготовить блины на пиве:

В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.

Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.

Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.

Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.

Видеорецепт блинов на пиве

Подписаться на автора

Блины, пожалуй, — самое древнее блюдо русской кухни, но рецепты приготовления блинов можно встретить практически у всех народов мира. Издревле считалось, что блин из-за своей формы и цвета — это символ солнца. Само слово «блин» произошло от старорусского глагола «млин», который означает «молоть», то есть блин — это кушанье, приготовленное из намеленного, мучного теста. В приготовлении блинов есть маленькую хитрость: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить растительное масло, а также нужно, чтобы сковорода была раскалена практически до предела.

Зачем же в тесто для блинов добавляют пиво? Традиционные русские блины готовили из дрожжевого теста, а в пиве как раз содержится необходимое количество этих дрожжей. Кроме того, блины на пиве получаются более тонкими и ажурными. «Пивные» блины готовят не так часто, однако, это блюдо может украсить любой праздничный стол, тем более, если приготовить вкусную начинку или соус.

1. Яйца взбить в глубокой миске. Влить пиво, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Влить молоко, постоянно помешивая.

3. Муку просеять, высыпать в тесто. Добавить соду и сахар. Перемешать. Приготовленное тесто должно отстояться 15 мин., затем влить в него растительное масло и перемешать.

4. Выпекать блины на сковороде с покрытием. Масло можно не добавлять, так как его достаточно в самом тесте.

5. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Подавать можно с кусочками лосося. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.
  3. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  4. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.

    Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Очень вкусные блины на пиве с молоком

К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.

Почему мне нравятся такие блины?

Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.

Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.

Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!

Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.

Какое лучше – темное или светлое?

Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном

Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы

Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.

Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.

Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.

Вам потребуется:

  • 250 мл пива;
  • 250 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.

Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.

Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.

Уверена, такой результат вас порадует!

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

На минералке

Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.

  • 5 яиц;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 л пива;
  • 0,5 стакана минеральной сильной газированной воды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.

Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.

Блины с использованием гречневой муки

Тем, кто никогда не готовил блины, используя гречневую муку, следует обязательно это попробовать. И, если накормить детей гречневой кашей удается не всегда, то гречневые блины они кушают с удовольствием.

Перед тем, как приступать к блинам, ознакомьтесь со статьей . Для многих она будет очень полезна.

Многие думают, что гречневую муку можно приготовить самим, перемолов в кофемолке гречневую крупу. Нет, так дело не пойдет. Необходима именно мука, купленная в магазине.

К тому же, лучше использовать яйца не магазинные, а домашние. И не только для блинов, но и для приготовления другой выпечки.

Особенности приготовления блинов с использованием гречневой муки

Качественная гречневая мука должна пахнуть гречкой, быть рассыпчатой и иметь темно-кремовый цвет. В ней полностью сохраняются все .

Однако, выпекать блины из неё сложнее, чем из пшеничной муки. Ведь гречневая мука считается «чистым» продуктом и не содержит клейковины (она же глютен). А клейковина придает тесту упругость и эластичность.

Тесто из гречневой муки получается рыхлым и не прочным. Блины трудно переворачивать потому, что они могут легко разорваться. Чтобы этого не случилось, в тесто добавляют дополнительные компоненты. Такие, как крахмал или другой вид муки. В нашем рецепте мы добавим пшенку.

Я перечислю некоторые особенности приготовления блинов с использованием гречневой муки. Они будут полезны для тех, кто их никогда не готовил, но хотел бы попробовать. Ведь гречневая мука содержит гораздо больше полезных веществ, чем привычная пшеничная мука.

  • Необходимо помнить, что все ингредиенты для приготовления теста не должны быть переохлажденными. Для этого их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Замесить тесто для блинов из пшеничной муки довольно просто. Многие делают это «на глаз». Тесто из гречневой муки требует строгого соблюдения рецептуры.
  • Чтобы тяжелая гречневая мука не оседала на дно, перед выпеканием очередного блина, тесто необходимо перемешать.
  • «Гречневое тесто» для блинов можно замесить с использованием молока, сыворотки или кефира. Оно может быть как дрожжевым, так и пресным.
  • Для блинчиков, фаршированных начинкой, гречневую муку лучше не использовать.
  • Выпекать блины с использованием гречневой муки следует на среднем огне. Они должны хорошо «схватиться» перед тем, как их можно будет переворачивать.
  • Перед тем, как зачерпнуть тесто, убедитесь, что сковорода достаточно раскалена.

Ингредиенты

Порций: –

+

  • Гречневая мука 300 гм.
  • Пшено 300 гм.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи 15 гм.

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

Пшено перебрать и хорошенько промыть.

Лучшие статьи Рыба в сметане

А вот еще несколько простеньких рецептов . Смотрите, выбирайте, пеките и радуйте всех домочадцев вкусными блинами.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Невозможно представить русскую кухню без блинов. Простой набор продуктов – мука, яйцо, вода или молоко, и вот на столе дымится стопка румяного лакомства. А какое обилие рецептов!

В наше время диетологи не жалуют пшеничную муку. Изделия из нее калорийны, содержат мало полезных веществ, их частое употребление становится причиной появления лишнего веса. Блины из гречневой муки – находка для больных диабетом и людей, следящих за фигурой, а также отличный способ побаловать семью новым, полезным и вкусным блюдом.

Нереально вкусные блины на пиве: пошаговый фоторецепт

Готовить блины лучше на светлом, живом, нефильтрованном пиве, тогда они будут иметь приятный запах свежевыпеченного хлеба. Темное пиво желательно не применять, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь.

Сам способ приготовления пивных блинчиков ничем не отличается от классических молочных.

Если она будет еле теплая, тогда тесто обязательно прилипнет. Переворачивать изделия надо широкой лопаточкой, дождавшись, чтобы поверхность «смотрящая» вверх, не растекалась.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 1 литр
  • Мука – 450 гр
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. После этого в миску для замеса теста нальем пиво.
  2. К пиву добавим растительное масло, сметану, щепотку соли, сахар и вобьем яйцо.
  3. Венчиком тщательно перемешаем жидкие продукты, чтобы они равномерно распределились.
  4. В миску постепенно будем подсыпать просеянную муку и поэтапно вымешивать тесто, разбивая все комки.
  5. Замесим гладкое однородное тесто без комочков. Делать это можно венчиком или блендером.

    Идеально, выдержать его сутки, но в современном ритме нашей жизни можно оставить и на час.

  6. Сковороду (желательно брать блинную или чугунную) хорошо накалим.

    После половником на сковороду будем наливать порцию теста и круговыми движениями сковородой давать ему равномерно растечься по всей ее площади.

  7. Когда края блинчиков подрумянятся, примерно через 2-3 минуты, лопаточкой приподнимем его и перевернем на обратную сторону. Прожарим блин с обратной стороны до золотистости.

Блинчики на компоте — самый вкусный рецепт

Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.

Нам понадобится:

  • компот или сок без мякоти – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.

Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.

Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.

Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.

Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.

Попробуйте обязательно. И не пожалеете.

Блины на пиве и кефире


Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 250 гр
  • Раст. масло 3 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода пищ. 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.

Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.

Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.

Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Нереально вкусные блины на пиве

Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
  2. Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
  3. Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
  4. В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.

Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

Видео приготовление

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.
  3. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  4. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Это интересно: Пирог с киви в мультиварке: рецепт

Нереально вкусные блины на пиве и молоке

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами – в тесте для этого достаточно жира.

Понадобятся продукты:

  • молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • сахар-песок – хватит столовой ложки;
  • масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
  • сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Watch this video on YouTube

Тонкие блины на пиве и молоке – рецепт

В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто. Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.

Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереально вкусные блины на пиве по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Сода – половина ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан