Виски black velvet («черный бархат»): описание, производитель, отзывы

Разновидности и фото

Виски Блэк Вельвет имеет широкую линейку сортов, которые различаются между собой длительностью выдержки, а также оттенками вкуса и аромата. Каждый из подвидов изготавливается на фирменном заводе в регионе Канада, Альберта, Летбридж. Бутылки выпускаются разного размера: 0,5 л, 0,7 л, 1 л, 350 мл. Далее дано описание некоторых из разновидностей виски Блэк Вельвет и фото.

Original

Виски Black Velvet Original считается купажированным. Отличается он особенно гладким и нежным вкусом с оттенками ванили и кокоса. В аромате ощущаются тона пряной ржи, солода, и сладкой выпечки. Хорошо подходит для приготовления коктейлей и для употребления со льдом.

Крепость составляет 40%. Выдерживается в дубовых бочках в течение пяти лет.

Reserve 8 Years

Виски Black Velvet Reserve 8 Years (Блэк Вельвет Резерв 8 лет), выдерживаемый в течение целых восьми лет в бочках из белого американского дуба, сочетает в своем аромате ореховые, солодовые и пряные нотки. Послевкусие полное, бодрящее, с оттенками шоколада. Сочетается со льдом, а также хорошо подходит для коктейлей с мятой и вермутом.

Крепость этого виски 40%. По типу является купажированным напитком премиум класса.

Предлагаем посмотреть видео о виски Black Velvet Reserve 8 Years:

//www.youtube.com/embed/luf0Ru4_A9Q?feature=oembed

Toasted Caramel

Бренд Блэк Вельвет изготавливает и менее крепкие сорта виски, которые отличаются мягким и сладким вкусом. Такой напиток подойдет гурманам и ценителям необычных сортов. Виски Black Velvet этого вида получил свое название из-за присутствия карамельного вкуса, нот ирисок и сливок. Все эти тона дополняют основной характер ячменно-солодового напитка.

Чаще всего употребляется в коктейлях:

  • Карамельное яблоко (виски, сидр, корица).
  • Карамель Либре (виски, кола, лайм).

Однако ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Крепость, по сравнению с остальными видами, ниже – всего 35%. Этот виски купажированный, выдерживается в дубовых бочках пять лет.

Cinnamon Rush

Также обладает пониженной крепостью и сладковатым легким вкусом. Во вкусовом букете преобладают ноты корицы, отсюда и возникает название. Строгий характер напитка раскрывается в продолжительном древесном привкусе, послевкусие богато дополняет его, делая пикантным и долгим.

Крепость составляет 35%. Купаж напитка делает его насыщенным и полнотелым, дубовые бочки поддерживают аромат и вкус качественного виски.

1 История возникновения напитка

Black Velvet виски станет отличным напитком на любом празднике, будь то юбилей или свадьба. Это прекрасный подарок коллеге, начальнику или близкому другу, если они знают толк в настоящих элитных крепких напитках. Именно для этих целей в магазинах часто можно встретить подарочные наборы, где, помимо бутылки превосходного напитка, имеется еще и несколько бокалов.


Виски Black Velvet

Рекомендуем ознакомиться

  • Канадский виски – спиртной напиток с причудами
  • Виски «Bushmills Single Malt»
  • История создания и разновидности виски «Бушмилс»

Элитный напиток виски имеет настолько древние корни, что о его первоначальном открывателе ведутся длительные споры. Шотландия и Ирландия в равной степени претендуют на право прародителя, ведь обе страны еще в древние времена производили напиток, весьма похожий по вкусовым качествам на современный виски.

А вот виски, который мы знаем и любим сейчас, появился сравнительно недавно. Лишь в 18 веке в Дублине были построены первые крупные заводы по перегонке напитка. А уже в 19 столетии этот напиток был на пике популярности.

Уже сегодня виски — это один из самых продаваемых напитков во всем мире. В Канаде самым элитным из них считается Black Velvet, что в переводе означает «черный бархат». Именно так назвал его Джек Нейпир, когда впервые попробовал. Известный мастер винокурного дела просто поразился тому, насколько бархатный вкус был у напитка, а потому о другом названии и речи быть не могло.

Свою деятельность компания Black Velvet начала в 1933 году на маленьком винокурном заводе близ Торонто. Первые рецепты напитка не приносили особой прибыли, продажи осуществлялись небольшими партиями. Конец Второй Мировой в корне изменил дело. Напиток, выполненный по новому рецепту, всего за несколько лет стал одним из самых узнаваемых среди канадцев.

Для приготовления напитка по новому рецепту использовали метод купажирования. Купаж из зернового и кукурузного спирта выдерживают в дубовых бочках, предварительно обугленных. Процесс длится несколько лет, после чего виски следует разбавить водой кристальной чистоты, чтобы крепость напитка составляла 40°. Последний штрих — фильтрация углем.

Black Velvet (Блэк Вельвет или Черный Бархат)

Black Velvet («черный бархат») – купажированный канадский виски, изготовленный из двух основных компонентов: зернового и солодового спирта. Хранится от 5 до 8 лет в специальных дубовых бочках, которые предварительно обугливают. Разбавляют смешанный спирт очищенной родниковой водой, а после выдержки прогоняют через углевой фильтр. Используется технология «blending at birth» («смешивание при рождении»), которая позволяет создать максимально сбалансированный вкус.Особенности. В настоящее время «Блэк Вельвет» успешно импортируют минимум в 60 стран мира. Тип упаковки – картонная туба – выбранный еще в прошлом веке, успешно используется и по сегодняшний день. Продукт имеет достаточно яркий вкус с добавлением ноток обжаренного солода, меда и выпечки. Распространенный аромат – груша, зеленое яблоко и виноград. Послевкусие, как правило, непродолжительное, но колоритное. Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток в чистом виде и в составе коктейлей после еды, так как он способствует пищеварению.

Историческая справка. Точкой отсчета в истории виски Black Velvet стал 1933 год, когда около крупнейшего города в Канаде Торонто (сегодня – провинция Онтарио) открылся небольшой винокурный завод. Основателями предприятия стали англичане – братья Альфред и Уолтер Гилбей. На то время объемы продаваемой продукции были незначительными, но ситуация кардинально изменилась после 1945 года.

С первого же дня технологический процесс заметно отличался от подхода других производителей виски, так как перегонка проводилась в 3 этапа. Это и стало секретом достижения особой мягкости! Изначально виски выпускался под названием Black Label, но вскоре по инициативе мастера купажей Джека Нэпье был переименован в Black Velvet. В настоящее время торговая марка принадлежит компании Constellation Brands, а ведущим регионом продаж были и остаются США.

В историю вошла не только удивительная мягкость напитка, но и рекламная кампания, подготовленная и организованная управляющим предприятия Томом Фогденом. Суть рекламы сводилась к тому, что модели в одежде из черного бархата оригинально описывали уникальную мягкость напитка. В рекламной кампании органично сочетались два качества: с одной стороны – фантастическая мягкость виски, с другой – женская красота. Среди канадских сортов виски Black Velvet считается лидером, что неоднократно подчеркивалось в рекламе.

Black Velvet – виски, который не подделывают


Black Velvet (черный бархат) — марка канадского виски, крепостью 40 градусов, относящийся к типу виски Blended или Premium, выдержкой до 8 лет в бочках из обожженного белого американского дуба.

Производится Black Velvet в канадской провинции Альберта, где в 1951 г. было организовано его производство.

Сначала он изготавливался методом тройной дистилляции зерновых спиртов с выдержкой в дубовых бочках не менее 6 лет, но затем, из-за выросшего спроса, сроки созревания виски сократили до 3-х лет.

Это минимальный срок выдержки по канадскому законодательству. Качество напитка, конечно сначала пострадало, но производитель, The Black Velvet Distilling Company, этим сначала удешевил стоимость своего продукта, У Black velvet цена снизилась увеличил объем поставок и вывел марку на мировой рынок. Это один из классических удачных приемов маркетинга в индустрии производства и распространения алкогольных напитков в мире. В настоящее время, набравший популярность Black Velvet, выпускается с разным сроком выдержки — от 3 до 8 лет.

Black Velvet получается методом купажа зернового спирта (солод, ячмень и рожь) с кукурузным. Затем происходит выдержка в дубовой бочке. Точная рецептура и технология выдержки является коммерческой тайной производителя. В итоге получается напиток прозрачного бледно-янтарного цвета, limpid pale amber, по существующей терминологии.

Заказывая виски, попросите официанта к нему принести бокал The Glencairn Glass, чья форма идеально подходит для такой дегустации. Можно пить виски в чистом виде, можно немного разбавить водой комнатной температуры — так палитра вкусов будет богаче. К слову говоря, вкус Black Velvet идеально раскрывается в коктейлях, но это кому как нравится. В чистом виде напиток обладает приятным вкусом, с хлебными тонами и легким касанием ванили, и тем, что его прославило – приятным бархатным послевкусием.

В целом о виски Black Velvet достойно представляет Канаду мировом рынке элитного алкоголя, и по праву может занять место в домашнем баре, закрывая там позицию «ржаной виски».

Но с ростом популярности этого напитка (всё таки входит в 40 известных мировых брендов виски), возросла вероятность наткнуться на подделку. Настоящий Блек Вельвет определить всё же довольно нетрудно. Начнем с бутылки – она имеет оригинальную шестигранную форму, уже трудную для фальсификации. Но бутылка прямая, если заметили округлости, как у бочонка, уже надо насторожиться – это особенность технологии изготовления тары – при более дешевом или кустарном способе округлость больше, при фабричном – бутылки более прямые. Это главная отличительная особенность. Остальные признаки подделки Блек Вельвет похожи и с другими брендами – качественная этикетка, пробка под слюдой, не низкая цена. Про дозатор – вроде до сих пор не используют, но регионально может и быть. Ну и по вкусу тоже все стандартно – он не должен быть слишком спиртуозным, запах вполне приятен.

Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.

Как отличить от подделки?

Важными отличиями оригинала будут:

Шестигранная форма бутылки, которая выполнена из прозрачного рельефного стекла.

Дно имеет форму шестиугольника, рельефный узор расположен по всему периметру, также следует обратить внимание на дно: там выбита информация о бутылке.

Этикетка оригинала имеет высокое качество, всего на бутылке три этикетки: две спереди и одна сзади.

Пробка покрыта защитной пленкой, которая закрывает горлышко бутылки. На качество этой пленки стоит обратить особое внимание, так как на поддельных бутылках могут быть использованы старые пленки с оригиналов.

  • Необычный вкус для канадского виски, отсутствие дымного привкуса отличает его от классического скотча. Сливочное послевкусие отлично дополняет насыщенный и глубокий вкус напитка. Присутствует пикантная горчинка, возможно, от использования солода.
  • Приятый освежающий аромат, присутствуют тона дубовой бочки, что особенно чувствуется при употреблении со льдом. Отлично подходит для коктейлей.

Тот, кто делает выбор в пользу виски, одобрит мягкий, но при этом сочный и сладковатый вкус Блэк Вельвет. При этом каждый гурман сможет подобрать для себя свое, так как линейка сортов не ограничивается оригинальным напитком. Популярностью пользуются и карамельный виски, и виски с привкусом корицы, вкусы которых легче и нежнее. Оригинальная рецептура этой фирмы помогает создавать неповторимый и оригинальный вкус.

5 Коктейли на основе смеси виски с другими алкогольными напитками

Кровь и песок. Впервые коктейль был приготовлен еще в 1930 году. Богатый состав превосходно передает элегантный вкус напитка: виски, вишневый ликер, красный вермут и апельсиновый сок взять в равных пропорциях по 25 мг, смешать в шейкере, процедить и перелить в высокий бокал, предварительно наполненный льдом (150 г будет вполне достаточно).

Рашен виски. Свое название коктейль получил благодаря тому, что в его состав входит водка, которая во всем мире ассоциируется с Россией. Для приготовления этого в меру крепкого алкогольного напитка, необходимо смешать 20 мл виски, 1 ч. л. водки и 20 мл мартини (предпочтительней Бьянко). Подается коктейль в низком бокале с округлыми боками, в который предварительно следует бросить лед. В качестве украшения можно использовать сахарный иней по кромке бокала.

Разновидности напитка

Существует 4 разновидности виски Черный бархат:

  1. Black velvet виски — купажированный напиток. Его выдерживают в течение 5 лет в дубовых бочках. У него глубокий желтый цвет, а во вкусе присутствует умеренная сладость, оттенки цитруса и щербета. Имеет яркое послевкусие, которое, однако, длится недолго. При употреблении его разбавляют водой или кладут лед.
  2. Если к названию есть приписка Reserve 8 Years, то это напиток премиум-класса. Его крепость также составляет 40%, а цвет насыщенный, темно-янтарный. Выдерживается он в течение 8 лет, для этого используются бочки из белого дуба. После фильтрации с помощью угольных фильтров напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л. Этот виски имеет несколько международных наград. Во вкусе ощущаются карамель, орехи, сухофрукты и шоколад.
  3. Разновидность Caramel — такой виски выдерживают в течение 6 лет, и он обладает пониженной крепостью 35%. Имеет яркий карамельный аромат и вкус. Также в аромате присутствуют нотки дуба, изюма и фруктов. Цвет глубокий желтый.
  4. Черный бархат Cinnamon Rush — относительно новый сорт напитка, произведенный в 2013 году. Крепость составляет 35%, выдерживается в бочках 6 лет. Характеризуется ярким ароматом корицы. Кроме нее в аромате присутствуют нотки цитруса и ванили.

Общие правила о дегустации напитка

Виски является аристократическим алкогольным напитком, поэтому его нужно пить не торопясь, смакуя каждый глоток. Правильная культура распития скотча очень важна: вы сможете по достоинству оценить его вкусовые качества. Как пить виски Black Velvet?

Скотч относится к «мужским» напиткам, поэтому не нужно использовать украшения для бокала. Таким образом вы подчеркнете его элитность. Также во время дегустации виски нельзя делать следующее:

  • пить его большими глотками или залпом;
  • использовать для распития соломинку;
  • запивать другим алкогольным или безалкогольным напитком;
  • закусывать (даже если закуска отличается изысканностью);
  • сразу после виски дегустировать другие напитки.

Подают скотч в сухой бутылке предварительно охлажденной. Для этого ее помещают в морозильник на 30 минут, затем тщательно обтирают сухим полотенцем. Перед разлитием бутылку нужно слегка взболтать, затем виски наливают в глубокие бокалы на ножке. Но не в стаканы! Виски должно занимать 1/3 часть бокала, чтобы вы смогли насладиться и полностью прочувствовать его вкус. Настоящие ценители разбавляют напиток небольшим количеством холодной воды. Также его можно использовать как один из ингредиентов для коктейлей.

Black Velvet (Блэк Вельвет или Черный Бархат)

Black Velvet («черный бархат») – купажированный канадский виски, изготовленный из двух основных компонентов: зернового и солодового спирта. Хранится от 5 до 8 лет в специальных дубовых бочках, которые предварительно обугливают. Разбавляют смешанный спирт очищенной родниковой водой, а после выдержки прогоняют через углевой фильтр. Используется технология «blending at birth» («смешивание при рождении»), которая позволяет создать максимально сбалансированный вкус.

Особенности. В настоящее время «Блэк Вельвет» успешно импортируют минимум в 60 стран мира. Тип упаковки – картонная туба – выбранный еще в прошлом веке, успешно используется и по сегодняшний день. Продукт имеет достаточно яркий вкус с добавлением ноток обжаренного солода, меда и выпечки. Распространенный аромат – груша, зеленое яблоко и виноград. Послевкусие, как правило, непродолжительное, но колоритное. Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток в чистом виде и в составе коктейлей после еды, так как он способствует пищеварению.

Историческая справка. Точкой отсчета в истории виски Black Velvet стал 1933 год, когда около крупнейшего города в Канаде Торонто (сегодня – провинция Онтарио) открылся небольшой винокурный завод. Основателями предприятия стали англичане – братья Альфред и Уолтер Гилбей. На то время объемы продаваемой продукции были незначительными, но ситуация кардинально изменилась после 1945 года.

С первого же дня технологический процесс заметно отличался от подхода других производителей виски, так как перегонка проводилась в 3 этапа. Это и стало секретом достижения особой мягкости! Изначально виски выпускался под названием Black Label, но вскоре по инициативе мастера купажей Джека Нэпье был переименован в Black Velvet. В настоящее время торговая марка принадлежит компании Constellation Brands, а ведущим регионом продаж были и остаются США.

В историю вошла не только удивительная мягкость напитка, но и рекламная кампания, подготовленная и организованная управляющим предприятия Томом Фогденом. Суть рекламы сводилась к тому, что модели в одежде из черного бархата оригинально описывали уникальную мягкость напитка. В рекламной кампании органично сочетались два качества: с одной стороны – фантастическая мягкость виски, с другой – женская красота. Среди канадских сортов виски Black Velvet считается лидером, что неоднократно подчеркивалось в рекламе.

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet – купажированный виски с крепостью 40%, выдержанный в дубовых бочках на протяжении 5 лет. Имеет насыщенный желтый цвет, фруктовый аромат с тонами дубовых стружек и сена, сладкий вкус с присутствием цитрусовых и оттенков щербета. Послевкусие недолгое, но захватывающее. Рекомендуется употреблять в чистом виде с добавлением воды комнатной температуры или кубиков льда.

Black Velvet Reserve 8 Years – купажированный виски премиум-класса с крепостью 40% и насыщенным янтарным цветом, который выдерживают в деревянных бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив в бутылки определенного объема (чаще всего это 700 мл). На рынке Канады и других стран напиток появился в 1991 году и за это время получил несколько серьезных наград на конкурсах International Review of Spirits Award, Monde Selection competition и др. Виски подойдет любителям богатого аромата с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус в данном случае мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога.

4 Коктейли на основе виски

Ирландский кофе. Впервые такой коктейль приготовили в аэропорту Шеннон для пассажиров, которые летели транзитным рейсом в Америку. Одному из пассажиров напиток настолько понравился, что он попросил у добродушных ирландцев рецепт напитка и по возвращении домой в Сан-Франциско передал его в один местный бар. Случилось это в 1952 году. Рецепт напитка весьма прост и доступен каждому. Сварить 30 г натурального молотого кофе, смешать его в стакане с 10 мл сахарного сиропа и 50 мг виски. Все ингредиенты следует перемешать ложкой и украсить коктейль хорошо взбитыми сливками.


Виски с колой в бокале

Виски-кола. Пожалуй, этот коктейль является наиболее знаменитым среди напитков на основе виски и имеет довольно простой состав. Для его приготовления требуется смешать виски с колой в пропорции 1:1 (чаще всего за единицу служит 50 мг) и вылить все это в стакан, полностью наполненный льдом. Уже на протяжении нескольких десятилетий ведутся споры относительно вкусовых качеств данного напитка. Некоторые критики называют вкус коктейля не иначе как «резиновым». Несмотря на это, виски-кола имеет огромное количество обожателей.

Сухой Манхеттен. Является классикой в мире коктейлей на основе виски. Для его приготовления требуется смешать по 20 мл виски, апельсинового и абрикосового сока и бросить в коктейль вишенку. Легенда гласит, что такое сочетание вкусов изобрела мама легендарного У. Черчилля, хотя на самом деле было установлено, что начали готовить коктейль в барах Манхеттена, о чем не сложно догадаться по названию напитка.

Сливочный виски. Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл виски;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 10 г черного шоколада;
  • 10 мл ванильного сиропа;
  • 15 мл сливок (3% жирности);
  • 150 г льда.

Виски, сироп, мороженое и сливки необходимо как следует перемешать в блендере. В высокий винный бокал положить лед, залить его полученной массой и украсить шоколадной палочкой. Пьют такой коктейль, используя трубочку.

Виски Black Velvet особенности вкуса и технология производства

Виски Black Velvet производится в результате смешивания солодового и зернового виски. Готовый напиток отличается ярко выраженным вкусом меда, обжаренного солода и выпечки, а также имеет удивительное и продолжительное послевкусие. Название напитка отражает одну из граней его вкуса – легкую «бархатистость».

Сегодня виски Black Velvet чаще всего употребляют в чистом виде и редко используют в качестве коктейлей. Объясняется это тем, что напиток сам по себе имеет замечательный мягкий и оригинальный вкус, который было бы неправильно перебивать другими составляющими. Во многих случаях виски Black Velvet подают в качестве аперитива или дижестива во время торжественных и праздничных обедов или ужинов. В современном производстве данного типа виски рожь уже не используют, а применяют только морозоустойчивые сорта кукурузы.

Сама технология производства элитного виски Black Velvet включает в себя 6 основных этапов:

  • Ячмень тщательно просушивают, после чего замачивают сроком на 10 дней, в течение которых он прорастает. После этого, его снова подвергают просушиванию, причем в Ирландии для этого применяют горячий дым от горящего торфа, угля или древесины бука. В результате получается качественный ячменный солод.
  • Измельченный просушенный ячмень замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • К готовому суслу добавляют дрожжи и ставят для брожения, сроком на 2 дня, спустя которые получается алкогольный напиток, крепость которого составляет 5%.
  • Получившийся напиток подвергают двойной перегонке, после чего получается напиток крепостью до 70%, который затем разбавляют до уровня от 50 до 63%.
  • Напиток подвергают выдержке.
  • После окончания процесса выдержки, виски фильтруют и разливают по бутылкам.

Примечания[ | ]

  1. 12 Songfacts: «Black Velvet» by Alannah Myles(неопр.) . Дата обращения 4 мая 2007.
  2. Allmusic: «Black Velvet» by Alannah Myles (неопр.) . Дата обращения 1 августа 2020.
  3. Artist: Ward, Christopher Biography (неопр.) (недоступная ссылка).jam.canoe.ca . Jam! (28 November 2004). Дата обращения 23 апреля 2011. Архивировано 4 апреля 2013 года.
  4. BILLBOARD SINGLES: Alannah Myles
  5. DeKnock, Jan . 5 Women Occupy 5 No. 1 Spots,Chicago Tribune , Tribune Company (23 марта 1990). Дата обращения 21 сентября 2009.
  6. DeKnock, Jan . Newcomers Dominate Singles List,Chicago Tribune , Tribune Company (30 марта 1990). Дата обращения 21 сентября 2009.
  7. 1990 Video Music Awards (неопр.) .MTV.com . Viacom. Дата обращения 21 июля 2020.
  8. 12 Alannah Myles — «Black Velvet»: What Does It Mean? (англ.),Steve Hoffman Music Forums . Дата обращения 2 сентября 2020.
  9. «Australian-charts.com – Alannah Myles – Black Velvet». ARIA Top 50 Singles.
  10. «Austriancharts.at – Alannah Myles – Black Velvet» (нем.). Ö3 Austria Top 40.
  11. «Ultratop.be – Alannah Myles – Black Velvet» (нид.). Ultratop 50.
  12. Top Singles – Volume 50, No. 22, September 25, 1989 (неопр.) (недоступная ссылка). RPM. Дата обращения 4 июля 2011. Архивировано 28 декабря 2020 года.
  13. «Danishcharts.com – Alannah Myles – Black Velvet». Tracklisten.
  14. «Lescharts.com – Alannah Myles – Black Velvet» (фр.). Les classement single.
  15. «Musicline.de – Myles,Alannah Single-Chartverfolgung» (нем.). Media Control Charts. PhonoNet GmbH.
  16. Irish Singles Chart – Search for song (неопр.) . Irish Recorded Music Association. Дата обращения 3 июля 2011.
  17. «Nederlandse Top 40 – week 20, 1990» (нид.). Dutch Top 40
  18. «Dutchcharts.nl – Alannah Myles – Black Velvet» (нид.). Single Top 100.
  19. «Charts.nz – Alannah Myles – Black Velvet». Top 40 Singles.
  20. «Norwegiancharts.com – Alannah Myles – Black Velvet». VG-lista.
  21. «Swedishcharts.com – Alannah Myles – Black Velvet». Singles Top 100.
  22. «Swisscharts.com – Alannah Myles – Black Velvet». Swiss Singles Chart.
  23. «Official Singles Chart Top 100». Official Charts Company.
  24. «Alannah Myles Chart History (Hot 100)». Billboard .
  25. «Alannah Myles Chart History (Adult Contemporary)». Billboard .
  26. Mainstream Rock: Feb 17, 1990 (неопр.) .Billboard . Дата обращения 16 декабря 2013.
  27. 1990 Australian Singles Chart aria.com (Retrieved July 29, 2008)
  28. 1990 Austrian Singles Chart Austriancharts.at (Retrieved July 29, 2008)
  29. Single top 100 over 1990 (нид.) (pdf). Top40. Дата обращения 12 апреля 2010.
  30. 1990 Swiss Singles Chart Hitparade.ch (Retrieved July 29, 2008)
  31. Billboard Top 100 – 1990 (неопр.) . Дата обращения 15 сентября 2009.
  32. 1990 ARIA Singles Chart (неопр.) . ARIA. Дата обращения 1 сентября 2020.
  33. Austrian single certifications – Alannah Myles – Black Velvet (нем.). IFPI Austria. Enter Alannah Mylesin the field Interpret. Enter Black Velvetin the field Titel. Select singlein the field Format. Click Suchen.
  34. Gold-/Platin-Datenbank (Alannah Myles; ‘Black Velvet’) (нем.). Bundesverband Musikindustrie.
  35. Guld- och Platinacertifikat − År 1987−1998 (швед.) (PDF). IFPI Sweden.
  36. British single certifications – Alannah Myles – Black Velvet (неопр.) . British Phonographic Industry.Select singlesin the Format field.Select Серебряныйin the Certification field.Type Black Velvetin the «Search BPI Awards» field and then press Enter.
  37. American single certifications – Alannah Myles – Black Velvet (неопр.) . Recording Industry Association of America.If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH.

Историческая справка

Black Velvet появился на свет в 1951 году в Квебек, Канада, под руководством Джека Нейпира, который стал опытным мастером по дистилляции. Первоначальное название виски было Black Label, что означало Черная марка, однако Джек решил изменить этикетку и название, когда впервые попробовал свое творение.

Вкус напитка отличается особой бархатистостью и легкостью, поэтому бренд стал носить название Black Velvet, в переводе Черный бархат. Это название лучше всего отражает содержание бутылки. На сегодняшний день компания изготавливает качественный алкоголь, который продается более чем в 55 странах мира, в том числе и в России.

Фото виски Black Velvet

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  • Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

  • Виски Лейбл (Johnnie Walker Red Label): история создания, советы по выбору оригинала и обзор состава напитка (110 фото и видео)

  • Виски Macallan (Макаллан): особенности, цена, оригинальная тара, история и описание вкуса напитка (115 фото и видео)

  • Виски White Horse (Уайт Хорс или Белая лошадь): особенности напитка, производство и советы как и с чем лучше пить (115 фото)

  • Бурбон виски — описание виски, отличительные особенности вида, как купить и с чем лучше пить (100 фото и видео)

Обзор канадского виски Black Velvet

Виски Блэк Вельвет по праву занимает высокие места в списках самых популярных, востребованных и элитных алкогольных напитков всего мира. И это несмотря на то, что мир познакомился с этим аристократическим виски лишь в середине прошлого столетия.

Кроме того, у себя на родине канадский виски Black Velvet признается самым лучшим элитным алкоголем, являясь лидером продаж спиртных напитков. В переводе на русский язык Black Velvet означает «черный бархат», так что горячительное полностью оправдывает свое название, поскольку обладает неповторимым бархатным вкусом и тягучим, захватывающим послевкусием.

Давайте выясним, что из себя представляет виски Черный Вельвет, и детально рассмотрим его плюсы и минусы.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета»

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.

Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.

Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.

На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки.
Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки.
Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого.
Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки
Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда

Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.

Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе
Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

Как не купить подделку

На алкогольном рынке «Блэк Вельвет» существует давно. Уникальный купажированный напиток восьмилетней выдержки пользуется высокой популярностью. Не удивительно, что у производителей есть массовые плагиаторы, поставляющие в продажу поддельный товар. Для защиты пришлось создать уникальный дизайн бутылки, благодаря которому можно быть уверенным, что это оригинальный виски.

Особенности, на которые стоит обратить внимание:

  1. Бутылка для напитка изготавливается из специального канадского стекла, имеет шестигранную форму и рельеф.
  2. На дне можно отыскать техническую информацию. Дно шестиугольное и рифленое.
  3. Этикетки для напитка всегда выполнены из материалов высокого качества, наклеены ровно.
  4. На обратной стороне бутылки обязательно есть штрих код, представлена техническая информация и выбито название.
  5. Пробка оригинального напитка всегда покрыта пленкой.

При покупке необходимо обращать внимание на эти особенности. Если этого не сделать, то с высокой долей вероятности можно приобрести поддельный продукт, который, между прочим, отличается заниженной стоимостью

О его пагубном влиянии на здоровье говорить излишне: поддельный алкоголь опасен.

Алкоголь не рекомендуется употреблять в больших дозах, но несколько глотков качественного виски никому не повредят.