Алкогольный коктейль «белая леди» (white lady): рецепт с фото

История напитка

Коктейль был придуман англичанином по имени Гарри МакЭллоном в начале ХХ века. Первоначально напиток вмещал в себя мятный ликер и ликер с лимонным соком. В результате получался напиток с оригинальным и пикантным вкусом. Однако спустя какое-то время предприимчивый бармен стал владельцем заведения и рецепт напитка слегка изменился.

Вам будет интересно: Мюнхенское пиво. Лучшие пивные рестораны Мюнхена

В новый рецепт вошел апельсиновый ликер, джин и свежий лимонный сок, который смог придать коктейлю элегантную и в то же время нежную структуру, сумевший завоевать сердца гурманов среди алкогольных напитков.

Кроме этой, существует теория, что автор создания напитка родом из Соединенных Штатов Америки или Франции. Французские бармены придерживаются точки зрения, что напиток создали в честь оперы Франсуа-Адриен Буальдье под названием La Dame invisible. А бармены из Америки, в свою очередь, посвятили напиток известной артистке Элле Джейн Фицджеральд, исполнившей песню в белом платье о замысловатой леди.

Размножение

Чаще всего гортензию размножают черенками или делением куста. В первом случае необходимо готовить посадочный материал в апреле или в начале мая. Для этого выбирают самые сильные побеги, которые имеют длину до 10 см. Срезать их нужно под углом 90°, чтобы растение было минимально травмировано. Нижняя часть отростка должна быть аккуратно зачищена от листьев и побегов.

Важно! Наименее плодотворным и успешным является размножение гортензии семенами: большой процент растений, высаженных таким способом, погибает в первый год развития. После этого черенок обрабатывают специальными препаратами, стимулирующими интенсивный рост корневой системы, и высаживают в плодородную смесь грунта, песка и торфа

Лучше всего использовать для этого парник. Уже через год после высадки растения его можно переместить в открытый грунт. Во время первой зимовки гортензию обязательно нужно будет утеплить, а цветы — обрезать

После этого черенок обрабатывают специальными препаратами, стимулирующими интенсивный рост корневой системы, и высаживают в плодородную смесь грунта, песка и торфа. Лучше всего использовать для этого парник. Уже через год после высадки растения его можно переместить в открытый грунт. Во время первой зимовки гортензию обязательно нужно будет утеплить, а цветы — обрезать.

Иногда также используют метод деления куста. Для этого куст выкапывают и разделяют на несколько частей. Потом растение высаживают в открытую почву на подготовленные ранее места.

Реже применяют способ деления отводками. Для этого побеги пригибают к земле (это обязательно должны быть побеги не старше 1 года), после чего их прикапывают, оставив над поверхностью почвы небольшую верхушку длиной до 20 см. Уже через полгода, весной или осенью (в зависимости от того, когда был прикопан побег), укоренившуюся отводку отделяют от главного куста и пересаживают на новое место.

Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь»

Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Ингредиенты Количество
мясо (свиная вырезка) – 250 г
картофелины – 2 шт.
морковка (крупная) – 1 шт.
маринованные грибы – 230 г
белый лук – 1 шт.
твёрдый сыр – 100 г
сметана, майонезный соус – по 150 г
чеснок – 2-3 зубчика
перец молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Приготовление салата «Белая ночь»:

  1. Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
  3. Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
  5. Маринованные грибочки измельчите;
  6. Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
  7. Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
  8. Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.

Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Салат «Белая ночь» с курицей

В этом рецепте также используются привычные доступные продукты. Изысканность блюду можно придать, выкладывая ингредиенты слоями на порционных тарелках, а сделать его более легким поможет заправка из натурального йогурта.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-6 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 3 веточки);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Помидоры моем и обсушиваем. Оставляем их для украшения целыми или разрезаем на половинки.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, горчицу и базилик.
  9. Салат формируем слоями, присаливая их по вкусу и смазывая заправкой.Первый слой – картофель.Второй – мясо, лук.Третий – морковь.Четвертый – яйца.Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей украшаем помидором черри и зеленью.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (способ подачи и набор продуктов немного отличаются):

Английская версия коктейля

Этот коктейль более мягок на вкус. В его состав входят такие компоненты в следующих пропорциях:

  • Джин и ликер Куантро по 25 мл.
  • Апельсиновый и лимонный свежевыжатый сок по 20 мл.
  • Колотый лед массой 170 гр.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Процесс приготовления:

  • Отжать сок из лимона и апельсина, отобрав нужное количество.
  • А затем разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка. Белок добавляется в свежевыжатый сок и смесь взбивается.
  • Яично-фруктовая смесь процеживается тщательно через стейнер.
  • Шейкер наполняется льдом, добавляется туда алкоголь и всё тщательно взбивается в течении 30 секунд.

После этого в бокал наливают через сито полученное спиртное, перемешанное со льдом. Поверх него выливают яично фруктовую смесь аккуратно размешивая барной ложкой.

Повседневный уход

  • Температура. Лобедия плохо переносит жару, от этого у нее могут желтеть и сохнуть листья. В целом, растение теплолюбивое и низкие температуры не переносит вообще.

  • Полив. Засуха крайне губительна для этого растения. Полив требуется частый. Нельзя допускать длительного осушения земли. Но также, следует следить, чтобы у корней не скапливалось много воды. Поэтому не стоит забывать про дренажные отверстия.
  • Свет. В отличие от рассеянного света, прямые солнечные лучи для нее губительны. Таким образом ей хорошо подходят немного затененные места, исключающие прямого попадания солнца, но оставляющие много света.
  • Обрезка. К середине лета следует позаботиться о полной обрезке. В июле пик цветения «белой леди» спадает, стебли чрезмерно удлиняются. После обрезки начинается повторное цветение.
  • Подкормки. 2-3 раза кустарник рекомендуется подкормить. Для этого хорошо подходят удобрения для цветущих растений, в составе которых присутствует фосфор, азот и кальций. Чрезмерно подкармливать не стоит, это может привести к росту зеленой массы. Первоначально можно удобрить лобедию спустя 2 недели после посадки, затем уже когда она зацветет.
  • Горшок. Данную разновидность обычно сажают в клумбах и саду на открытую почву. Если использовать все-таки горшок, то для такого растения лучше всего подходит неглубокие широкие емкости.

Использование в ландшафтном дизайне

Метельчатую гортензию очень любят дизайнеры и садоводы, ведь с помощью этого растения можно легко преобразовать любой участок или рокарий. Кустарник очень устойчив к холодной погоде и переменам климата, а также не требует слишком сложного ухода.

Стоит принимать во внимание тот факт, что взрослый куст достигает 2-3 м в высоту, что определяет необходимость соблюдения правильного соседство с другими растениями

При моделировании участка крайне важно учитывать расстояние между цветами и деревьями (не меньше 2,5 м)

Одним из плюсов кустарника является то, что он подойдёт как для оформления групповых, так и одиночных композиций. Лучше всего сочетать растение с хвойными породами, например, сосной, карликовой елью или кипарисом. Очень хорошо гортензия гармонирует с розами. Вне зависимости от выбранного соседства и посадочного места сорт всегда будет выделяться своим ярким и длительным цветением.

Коктейль дерби дайкири. Легенда изобретения дерби дайкири

Легенда изобретения Дайкири — город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века.

По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток — ром, на качество которого в то время нельзя было положиться.

Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого классического коктейля появились бесчисленные вариации.

  • Наверное, самой интересной, является история, которая приписывает создание коктейля кубинскому инженеру. У последнего, чтобы напоить рабочих был только ром. Инженер, попросив корзину лаймов и сахара у крестьянина, а также получив лёд из фурнитуры, которой пользовались шахтёры, впервые приготовил коктейль, который вскоре стал называться Дайкири.
  • Виды коктейля Классический дайкири; «Дерби Дайкири» ; «Банановый Дайкири» ; «Страстный Дайкири» ; «Клубничный Дайкири» ;
  • Классический дайкири 9 частей рома; 4 части сока лайма; 1 часть сахара; лёд по вкусу
  • «Дерби Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.
  • «Банановый Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 части белого рома, 1/2 часть трипл сек, 1/2 часть сока лайма, 1/2 часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и 1/4 очищенного и порезанного банана. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок и украсить кусочком лайма.

«Страстный Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

«Клубничный Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа клубники. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить клубничкой.

Дайкири «Хемингуэй спешл» – ром, грейпфрутовый сок, ликер «Мараскино» , сахар не добавлять.

Дайкири «Дерби» – смешать в блендере две части белого рома, пол части сока лайма, одну часть апельсинового сока, полчасти трипл-сека и колотый лед. После смешивания влить в охлажденный бокал.

участок

Два лучших друга из провинции Илоило , Перл ( Паулин Луна ) и Джонатан (Джан Карлос), приезжают в Манилу, чтобы учиться в Академии искусств. Сам Джонатан тайно питает романтические чувства к Перл, которая известна своим блеском и мудростью. После зачисления в школу ими заинтересовалась группа студентов во главе с Мими ( Ива Мото ) и ее правой рукой Евой (Катарина Перес). Мими — красивая, богатая и популярная девушка, которая справляется с издевательствами над другими. В клику также входят баскетболист Джошуа ( Джейсон Абалос ), майор кино и фотографии Джоуи ( Глайза де Кастро ) и фронтмен группы-правонарушителя Гектор ( Кетчуп Эусебио ).

Мими берет Перл и Джонатана в свои ряды, подружившись с ними в обмен на академические услуги со стороны умной и прилежной Перл. Однако Перл дает отпор клике, осознав их обман, в то время как Джонатан присоединяется к известному братству. Вскоре после этого близкая дружба Перл и Джонатана прекращается.

Однажды ночью Перл переживает странные паранормальные явления в кампусе и видит женщину в белом, называемую белой леди, поющей народную колыбельную. Она и Джонатан узнают от других историю о белой даме, которая, по слухам, часто бывала на территории школы. Плотник рассказывает Джонатану о сгоревшем складском помещении и о видении упомянутой женщины на том же месте. Перл знакомится и подружится с Тасей, добросердечной пожилой женщиной, рожденной Гимарас, которая живет в доме, расположенном на огромном кампусе Академии. Тася рассказывает историю своей внучки Кристины ( Анжелика Панганибан ), простой девушки из Илоило и Гимараса, которая, как сообщается, была вынуждена скрываться из-за напыщенности Мими. Перл сразу же чувствует близость к Кристине, поскольку обе девочки стали жертвами грязных действий Мими.

Призраки усугубляются, когда Перл получает желанную главную роль в школьной пьесе, что также приносит ей основную тяжесть гнева Мими, поскольку последняя хотела эту роль для себя. В другом случае отношения между Перл и Робби ( Джей Си де Вера ), богатым, спортивным и самым популярным парнем в школе, которого также желает Мими, начинают зарождаться .

Воспоминания показывают историю Кристины. Робби подружился с ней после спасения от хулиганов и банды Мими. Эти двое начинают отношения, против которых выступает его отец, и заставляют их расстаться, и Робби выбирает Мими. Вскоре после этого друзья Мими начинают часто ее мучить. Кристина избегает Робби после того, как его действия и действия банды позволили ей. После того, как банда заточила ее в сарае, Мими накачивает дворника, чтобы заставить его замолчать, а Робби под ее влиянием убивает Кристину, поджигая сарай.

В серии интенсивных призрачных появлений белая дама проявляет себя перед кликой, позволяя им испытать ее гнев один за другим: каждый член клики либо убит, либо выведен из строя из-за травмы, полученной в результате столкновения.

Во время праздника на Хэллоуин Перл получает известие о том, что ее мать страдает лейкемией, и сообщает Робби, что возвращается в Илоило. Робби становится слишком рьяным и дезориентированным, увидев видение Кристины в своем мобильном телефоне. Перл убегает в цыганский шатер, где ее тянет к видению, которое переживает последние моменты жизни Кристины. Именно отсюда она узнает о преступлении Робби и избегает Робби.

В бегах Перл схвачен Робби и утащен в сарай. Джонатан становится свидетелем этого и вмешивается только для того, чтобы быть подавленным Робби. В попытке заставить их замолчать, Робби поджигает сарай и скрывается с места происшествия на мотоцикле. Появляется белая женщина, которая, как выяснилось, является Кристиной, и разбивает его мотоцикл. Он убегает к карильону, где колокола играют колыбельную, а Кристина заставляет Робби упасть насмерть. Затем выясняется, что Перл и Джонатану удается выжить и избежать пожара целыми и невредимыми из-за того, что душа Кристины отвлекает пламя. Позже Кристина идет к свету в поле, предположительно к воротам в рай.

Позже Перл возвращается в провинцию и посещает Тасью, где она показывает, что ее мать умерла от недуга. Когда Тася показывает, что видит, как душа Кристины отправляется в загробную жизнь, Перл заявляет, что они клянутся заботиться друг о друге, несмотря на свои потери. Пока они утешают друг друга, голос Кристины поет ее колыбельную, когда она смотрит с Небес с Богом на двоих в форме ветра и солнечного света.

Развитие истории коктейля

В двадцатые и тридцатые годы коктейль был очень популярен, как на 2 побережьях Соединенных Штатов, так и в Западной Европе.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Его покупали в основном богатые люди, но потом, постепенно, крепкие напитки, особенно для женщин, стали отходить на второй план.

Коктейль Белая леди (White Lady)

Внешность коктейля Белая леди очень даже обманчива. Внешне элегантный и выдержанный в самых что ни наесть женских тонах, он обладает уникальной способностью опьянять буквально с пары бокалов. Это классический аперитив, шорт-дринк – коктейль маленького объема, который нужно пить небольшими глотками. Тем не менее, крепость у него отнюдь не маленькая, порядка 35%. В барной карте Международной барменской ассоциации этот коктейль числится уже давно, а это значит, что каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить правильную Белую леди.

Рецепт коктейля Белая леди (аперитив, шорт-дринк)

Подача:

коктейльный бокал (мартинка);

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 30 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
  • 20 мл лимонного фреша.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в шейкер (статью о шейкерах можно посмотреть здесь) и добавить лед;
  • хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал;
  • украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.

Этот рецепт я взял на сайте МБА, то есть он является подлинным и на данный момент актуальным. Впрочем, это не единственный рецепт, который на протяжении прошлого столетия менялся несколько раз. Пока вы приготовите этот коварный напиток и снова присядете за компьютер, я расскажу об истории коктейля, а также поведаю альтернативные рецепты Белой леди.

История и альтернативные рецепты коктейля Белая леди

Где готовят лучшую Белую леди, а заодно и считают его официальным напитком заведения, решать вам: будет это парижский Harry’s New York Bar или лондонский American Bar при отеле Savoy. Предположительно, автором коктейля является ирландец Гарри МакЭлхон, который в 1919 году начал подавать первую версию коктейля в лондонском баре Ciro’s. В первом издании своего сборника коктейлей «Harry’s ABC of mixing cocktails», МакЭлхон приводил следующий рецепт:

  • 1/3 часть ликера White Creme de Menthe (белый мятный ликер);
  • 1/3 часть Куантро (апельсиновый ликер);
  • 1/3 часть лимонного сока.

Позже, в третьем издании «ABC of Mixing Cocktails» от 1925 года Белая леди готовилась по следующему рецепту:

  • 4/6 части ликера Куантро;
  • 1/6 часть коньяка;
  • 1/6 часть ликера White Creme de Menthe.

Этот более жесткий рецепт также упоминается в книгах «Cocktails by Jimmy late of Ciro’s» (ориентировочно 1930 года) и «Barflies and Cocktails» того же Гарри МакЭлхона от 1927 года. Позже, в 1929 году, когда МакЭлхон вернулся из Нью-Йорка в париж, став работником Harry’s New York Bar (по сей день является одним из лучших баров Франции), мятный ликер был заменен джином. Впрочем, не удивляйтесь, когда в одном из лондонских баров вам подадут Белую леди со вкусом мяты и коньяка – это значит, что бармен следует старой классике, а не разучился готовить =).

Федор Евсевский, автор прекрасного пособия «Библия бармена», в одной из своих статей также упомянул, что в лондонском баре «Лонсдейл» до сих пор подают самый первый вариант коктейля с мятным ликером, Куантро и лимонным соков в равных долях. Еще я нашел информацию, что современный вариант коктейля был предложен барменом легендарного бара при отеле Savoy, Гарри Креддоком. Оба бармена до Сухого Закона работали в Нью-Йорке и возможно пересекались. Как там дела обстоят на самом деле, трудно сказать, но современная вариация Белой леди (самый первый рецепт в этой статье), по моему скромному мнению, является самой идеальной.

До скорых встреч на Ромовом дневнике. Сейчас у меня очень много работы, поэтому статьи пишу редко. Постараюсь в ближайшее время ускориться. Скоро Новый год, а значит, нужно готовить праздничный стол. Не теряйтесь, подписывайтесь на обновления, комментируйте. Праздничный стол с Ромовым будет самым лучшим =).

Описание метельчатой гортензии Вайт Леди и характеристики

Метельчатая гортензия Уайт Леди дорастает примерно до 3 м в высоту, ее диаметр достигает 1,8-2 м. Побеги прямостоящие, но под тяжестью соцветий нередко дугообразно изгибаются и никнут, куст «разваливается». Крона загущенная, неравномерно раскидистая.

Цветение начинается в середине июня и заканчивается в сентябре. В регионах с теплым субтропическим климатом оно может затянуться практически по первых заморозков.


Куст гортензии Уайт Леди активнее растет в ту сторону, откуда получает больше света и тепла

Соцветия крупные (высотой около 20 см и диаметром 12-15 см), оригинальной трапециевидно-метельчатой формы. Они достаточно плотные, но визуально воспринимаются как очень «легкие», «воздушные». Цветам присущ приятный сладковато-медовый аромат, легкий и ненавязчивый. Этот запах успешно привлекает в сад насекомых-опылителей.

Важно! Соцветия гортензии Уайт Леди почти полностью состоят из крупных (до 3,5 см в диаметре) стерильных цветков. Фертильных совсем немного, плоды в условиях российского климата не вызревают.. Лепестки (по 4-5 штук в каждом цветке) с зубчатым краем, белоснежные, к осени появляется розоватый подтон

Этот оттенок «распространяется» по соцветиям постепенно, снизу вверх и от края лепестков к сердцевине. По их внешнему виду вполне можно примерно определить, сколько еще продлится цветение гортензии Уайт Леди

Лепестки (по 4-5 штук в каждом цветке) с зубчатым краем, белоснежные, к осени появляется розоватый подтон. Этот оттенок «распространяется» по соцветиям постепенно, снизу вверх и от края лепестков к сердцевине. По их внешнему виду вполне можно примерно определить, сколько еще продлится цветение гортензии Уайт Леди.

Популярности сорта у российских садоводов способствует его морозостойкость. Гортензия Уайт Леди может без ущерба или с минимальными повреждениями переносить температуры до -30 ºС. Холодоустойчивость сорта – «часть» его общей выносливости. Растение способно адаптироваться к местным неблагоприятным климатическим и погодным нюансам, обильность и продолжительность цветения при этом не страдает.

У только что раскрывшихся бутонов лепестки очень чистого белоснежного цвета
Важно! Продолжительность «продуктивной жизни» куста гортензии Уайт Леди – 30-40 лет. Грамотная омолаживающая обрезка поможет продлить его еще на 10-12 лет.

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 РјР»;
  • куантро – 30 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20 РјР»;
  • джин – 20 РјР»;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

Английский вариант

Подобная версия знаменитого коктейля непременно придется по душе представительницам слабого пола. Вкус напитка поражает своей мягкостью и одновременно сложностью букета, в котором удачно переплетаются цитрусовые оттенки.

Крепость спиртного нивелируется за счет добавления в состав напитка яичного белка. Белая леди пьется легко и непринужденно, позволяя улучшиться настроению и приятно провести время за дружеской беседой.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
джин 25-30 мл
апельсиновый ликер 25-30 мл
лимонный сок (фреш) 15-20 мл
лед в кубиках 170-190 г
апельсиновый сок (фреш) 15-20 мл
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные емкости выдавливаем сок свежего лимона и апельсина, после чего отмеряем необходимое количество и смешиваем соки между собой.
  2. Процеживаем полученную смесь при помощи стрейнера или мелкого сита, поверх которого нужно положить двойную марлю.
  3. Куриное яйцо аккуратно разделяем на желток и белок.
  4. Белок добавляем к цитрусовой смеси и взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
  5. В шейкер выкладываем лед и вливаем все виды спиртного.
  6. Тщательно взбалтываем ингредиенты и переливаем полученную алкогольную жидкость в бокал.
  7. Поверх спиртного заливаем яично-цитрусовую смесь и слегка размешиваем массу барной ложечкой.