Последствия употребления крепкого пива балтика 9

Содержание

Родом из девяностых

Подводя итог, отметим, что Балтика №9 — это настоящая классика для ветеранов, с брутальным вкусом по демократичной цене в 50 рублей (а по акции и за 35), которая гарантировано уберет вас с 3-4 бутылок. «Охота Крепкое» обладает более мягким вкусом, но «бьет по шарам» не хуже и продается в той же ценовой категории.

Оба сорта пива являются живыми легендами конца 90-ых начала 2000-ых и любимыми напитками определенной категории граждан, пьющих пиво ради эффекта или любящих сочетать его с водкой.

Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Содержание алкоголя: не менее 8 % об. Экстрактивность начального сусла: 16,0 % Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г.

Первый розлив сорта «Балтика №9 Крепкое» состоялся в далеком 1998 году. Любители пива сразу и по достоинству оценили новинку.

В 2005 году сорт кардинально изменил свой внешний облик, а несколько позже начался розлив в удобную ПЭТ-упаковку, которая быстро завоевала популярность у потребителей. Тогда же народное название «Девятка» стало официальным и теперь используется на этикетке.

Вкусовые качества крепкого балтийского пива признали не только россияне. Сорт с успехом экспортируется почти в 40 стран мира, среди которых Германия, Ирландия, Франция, США и даже такие экзотические, как Мексика, Монголия и Южная Корея.

Нельзя не отметить и социальную роль, которую в свое время сыграло это пиво. Многие потребители крепкого алкоголя перешли на балтийскую «Девятку», содержание алкоголя в которой не превышает 8 %. Причем крепость достигается исключительно путем естественного брожения, по уникальной рецептуре, разработанной специалистами «Балтики».

«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива — процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.

В копилке бренда «Балтика Девятка» около десяти наград различных международных конкурсов. Весной 2008 года крепкая «Балтика» была удостоена серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри входят представители престижных европейских кулинарных институтов и Международной Ассоциации Сомелье (ASI), которые «вслепую» проводят проверку представленных на конкурс образцов продукции, что полностью гарантирует непредвзятый результат голосования. Почетная награда «Девятки» — еще одно подтверждение того, что качество этого сорта соответствует высочайшим международным требованиям.

Пиво Балтика 9 является более крепким по сравнению с классическими рецептами. В этом пиве повышенное содержание алкоголя, которое достигается естественным способом (за счет более интенсивного брожения дрожжей).

При этом напиток обладает приятным легким вкусом. В нем ощущается одновременно и сладость, и незначительная горечь. Этот сорт пива обладает блестящим медовым цветом. Если налить его в бокал, то можно увидеть, что жидкость прозрачная. Содержание углекислоты в этом напитке умеренное.

Дегустационные характеристики

Прежде чем задумываться над вопросом, —как правильно пить пиво —, обратите внимание на тот факт, что Балтика изготавливается исключительно из высококачественных ингредиентов и чистой родниковой воды. Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток

Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива

Опытные пивовары не используют никаких химических примесей, только уникальную рецептуру, позволяющую воссоздать аутентичный напиток. Также отметим, что в процессе производства принимают участие исключительно современные высокопродуктивные линии разлива.

Цвет

Визуальное исполнение напитка радует ровным окрасом без примесей. При этом визуальная гамма может варьироваться от нежно-соломенного до карамельного и янтарного в зависимости от приобретаемого вида.

Аромат

Ароматический букет строится на многообразии ячменных оттенков, дополненных нюансами меда, карамели и разнообразных специй.

Вкус

Гастрономический фундамент Baltika выражен стильным хмельным шлейфом, в котором отчетливо слышны ноты солода в переплетении со сладостью меда и карамели.

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.

«Товар года», Москва

2009, 2010, 2013 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

World Beer Cup, США:

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Состав и общие характеристики

«Балтика 9» появилась в продаже в 1998 году, с тех пор прочно заняв свою нишу среди аналогов. Это пиво считается бюджетным вариантом, нацеленным на максимальный эффект опьянения. Далеко не каждый сможет спокойно выпить даже пол-литра данного продукта, ведь крепость пива «Балтика 9» составляет честные 8%.

Несмотря на возгласы недоброжелателей, такого уровня содержания алкоголя производитель добивается натуральным путем. Из-за резкого привкуса этилового спирта многие неверно считают, что этанол в напиток добавляют отдельно для поднятия уровня крепости. Однако, согласно составу, 8 градусов достигаются натуральным брожением.

В отзывах на «Балтику 9» можно встретить сравнения с аналогичными напитками, где четко подмечено, что вкус является максимально «честным». В составе наблюдаются только классические для этого продукта ингредиенты: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Калорийность данного напитка составляет 60 килокалорий на 100 мл. В нем также содержатся полезные минеральные соли и важные аминокислоты, оказывающие благоприятное воздействие на работу ЖКТ.

Вредно ли пить безалкогольное пиво?

На радость, или на беду создано неизвестным пивоваром безалкогольное пиво – на этот вопрос попытаемся отыскать ответ в материале. Так ли уж полезен продукт, который недавно вышел на российский рынок и рынки соседних славянских государств, или он тоже оказывает негативное влияние на человеческий организм, как и его алкогольный собрат.

Вредно ли пить безалкогольное пиво Балтика 0 для здоровья печени?

Не на всякий прямой вопрос можно дать однозначный ответ, так и в случае с безалкогольным пивом. Хмельной напиток, как, в принципе, и любой другой продукт, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К первым относится возможность быстрого утоления жажды, в этом случае пиво будет намного более полезным, чем все «Фанты», «Кока-колы» и даже сто лет любимые напитки, типа «Буратино». Это объясняется просто: в составе пива сахаров намного меньше, чем в газированных напитках, зато больше натуральных продуктов, таких, как хмель, ячмень и т.д.

Исследование безалкогольного пива японскими специалистами позволило сделать вывод, что напиток помогает бороться с остеопорозом, снижает уровень холестерина в крови. Также важным является вывод, что пиво, лишенное привычных градусов, препятствует образованию раковых опухолей.

Содержащиеся в нем витамины, макро- и микроэлементы оказывают положительное действие на состояние организма.

Но все хорошо в меру, даже безалкогольное пиво, употребление его в больших количествах может привести к алкоголизму. При производстве напитка, лишенного градусов, все равно используют шишки хмеля. Этот дар природы содержит морфин, который присутствует в конечном продукте и способствует развитию алкоголизма.

Второй момент, о котором следует помнить любителям безалкогольного пива, необходим контроль за количеством выпитого. Некоторым потребителям такой контроль не под силу, как следствие, происходит резкое увеличение количества жидкости в организме.

Поэтому возрастает нагрузка на печень и сердце, ведь организму нужно продукт переработать. Скапливание излишней жидкости в организме – прямая дорога к варикозу вен и сердечным проблемам. Легкое мочегонное действие при большом количестве выпитого приводит к вымыванию солей калия.

И последнее – при производстве современных напитков используются концентраты, небезопасные пищевые добавки. Неумеренное потребление безалкогольного пива, «сдобренного» этими нехорошими веществами, однозначно, не способствует укреплению здоровья.

«Балтика» относится к предприятиям, которые давно и успешно работают на российском рынке. Именно потому их продукция занимает более высокое положение в рейтинге, чем безалкогольный хмельной напиток иных российских производителей.

Можно ли пить мусульманам безалкогольное пиво?

Известно, что мусульманская религия запрещает употребление любых напитков, содержащих алкоголь. Пиво, позиционируемое производителями, как безалкогольное, все равно содержит этиловый спирт, пусть и в незначительных количествах. С точки зрения чистоты такой напиток нельзя считать безалкогольным, поэтому и не стоит употреблять его тем, кто является истинным мусульманином.

Покажет ли алкотестер безалкогольное пиво?

Недавно учеными был проведен эксперимент: потенциальным водителям было предложено выпить по 1 литру сока, воды и безалкогольного пива, после этого пройти тест на определение алкоголя в крови с помощью известного прибора алкотестера.

В первых двух случаях показатель был на нуле, в третьем показал, что в организме человека присутствует около 0,09% (при минимальной норме для российских водителей 0,2%).

С одной стороны, даже две бутылки такого пива покажут присутствие алкоголя ниже нормы, с другой стороны, водитель буде находиться в состоянии легкого опьянения, со всеми вытекающими последствиями – запах, учащенное сердцебиение, расшатанность походки. К тому же нужно обязательно учитывать индивидуальные особенности организма.

Вывод: как бы ни хотелось пуститься во все тяжкие и побаловать себя большим количеством безалкогольного ячменного напитка, не стоит злоупотреблять, особенно в том случае, если в скором времени потребуется сесть за руль.

Советы диетолога

Пиво – довольно калорийный продукт, а потому употребление его во время работы по снижению веса нежелательно. И даже его мочегонные свойства не перекроют калорийность. Пока идет работа, то есть человек сидит на диете, врачи советуют выбирать другие напитки с низкой калорийностью и большим количеством витаминов и минералов.

Марки пива Балтика

Существует большое разнообразие напитков этой марки. Начиная с номера 1 и до 9 выпускается пиво с разным вкусом. Кроме того, в группе слабоалкогольных товаров представлены следующие виды Baltika:

  • Cooler;
  • Praha;
  • Neon Beer;
  • Venskoe;
  • Karmi;
  • Munchen;
  • Razlivnoe;
  • Kaliforniyskoe.

Наибольший спрос приобрели такие напитки:

  1. Балтика 1 длительное время считалась классическим вариантом хмельного продукта. Востребованность пива была достаточно высокой на российском рынке.
  2. Технологи компании постоянно улучшали качество и вкус портера. Так, на смену пришла Балтика 2. Первые два сорта можно сравнивать между собой, ведь их состав немного отличается.
  3. Baltika №3 является лидером среди пивной группы. Вкусовые нотки продукта оставляют приятное послевкусие, в котором еле слышны оттенки карамели, ореховой нуги, цветочной горечи и хлебных дрожжей.
  4. Состав пива Балтика 7 включает разные сорта ячменя и солода. Ему присущ букет из сливочной карамели и ноток шоколада. Товару присвоено название «Экспортное». Он поставляется в более чем 40 стран. Пиво получает награды и титулы на престижных фестивалях и выставках.
  5. Крепким напитком считается . Он содержит в себе 8,0% алкоголя. Если отведать глоток хмельного напитка, то в приятном послевкусии можно распознать еле уловимые нотки изюма, жареных ржаных сухарей, сладковатой карамели и специй.
  6. Baltika №10 Юбилейное отличается оригинальным миндальным вкусом и тонким ароматом базилика. Букет продукта столь богат, что послевкусие остается насыщенным и длительным.

Продуктовая линейка

Сама «Балтика» на данный момент включает в себя целое богатство сортов. В скобках после каждой марки указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Балтика № 0 «Безалкогольное» (1.8; 2.49)

Безалкогольное светлое пиво со сладковатым оттенком. Спирт удаляется бережно, по специальной технологии, чтобы вкус и аромат соответствовал классическому лагеру.

Балтика № 0 «Пшеничное Нефильтрованное» (2.3; –)

Отличия от привычной «нулевки» кроются не только в названии. Данное пиво отдает пряностями и цитрусовыми. Цвет матово-янтарный.

Балтика № 2 «Светлое» (2.13; 2.72)

Пиво, чтобы угодить большему количеству покупателей. За счет необычного сочетания сортов хмеля обладает освежающим и мягким вкусом. Крепость 4,7 %.

Балтика № 3 «Классическое» (2.23; 2.97)

Один из самых старинных сортов, выпускается с 1992 года. Типичный светлый лагер. Вкус строгий и выдержанный. Крепость 4,8 %.

Балтика № 4 «Оригинальное» (2.95; 3.38)

Венский лагер полутемного цвета на основе карамельного солода. Имеет благородную горечь и аромат хлеба. Крепость 5,6 %

Балтика № 6 «Портер» (3.45; 3.61)

Черное пиво, сваренное по английской рецептуре. Используется три солода: светлый, карамельный, жженый. Сорт сочетает горечь и сладковатый привкус. Крепость 7 %.

Балтика № 7 «Экспортное» (2.21; 3.07)

В продуктовой линейке «Балтики» занимает премиальный сегмент. Изготавливается из отборных сортов хмеля и солода. При крепости 5,4 % вкус одновременно мягкий и плотный. Относится к лагерам. Также существует «семерка» без алкоголя.

Балтика № 8 «Пшеничное» (3.08; 3.52)

Пиво на основе светлого и карамельного солода. Отличается густой пеной и светло-янтарным матовым цветом. Во вкусе ощущаются нотки хлеба и фруктов.

Балтика «Кулер» (1.88; –)

Светлый лагер, изготовленный по принципу холодной фильтрации со специальным типом дрожжей. Вкус легкий и освежающий. Горечь практически незаметна. Крепость 4,7 %. С 2016 года выпускается безалкогольный вариант с аналогичными вкусовыми свойствами.

Как выбрать оригинальный напиток

Предпочтения потребителя могут распространяться на самые разнообразные варианты —пилснеров или лагеров—, но фанатом какого бы напитка вы не являлись, обязательно со всей присущей вам ответственностью отнеситесь к процедуре приобретения.

Современный алкомир перенасыщен подделками. Даже в специализированных магазинах можно встретить разнообразные сорта пива Балтика, не соответствующие заявленному производителем высокому качеству.

Следовательно, чтобы не прогадать при покупке, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление банок и бутылок. Компания Балтика ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего любой заводской брак исключается. Заметили потеки клея или краски, сколы стекла, вмятины или неровно-расположенные этикетки? Все это является признаком изделий низкого качества, а соответственно в их подлинности можно усомниться.
  • Консистенция. Приобретая алкоголь в бутылках, обязательно всмотритесь в структуру жидкости. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, только чистый и ровный цвет. Осадок и помутнения являются признаком старого или некачественного хмельного.
  • Формы бутылки. Фирменные напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в своей особой таре, на которой обязательно есть фирменное тиснение в виде логотипа предприятия.

История

Банки Балтики (№3 и №7)

Пивоваренная компания «Балтика» открыла производство в Санкт-Петербурге в 1990 году. Ее соучредителями являются уроженец Афганистана Наиф Ачакзай и Никита Кефиров. После приватизации в 1992 году компания была преобразована в открытое акционерное общество . В 1993 году пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding стал крупнейшим акционером компании. В 1998 году название предприятия было изменено на Открытое акционерное общество «Пивоваренная компания« Балтика ». В 2000 году открылась крупнейшая в России солодовня для суффле, построенная «Балтикой» в Санкт-Петербурге совместно с французской компанией «Группа Суффле». Французские партнеры вложили ок. $ 35 млн в проект и 70% акций завода. Остальные расходы покрыла «Балтика» и получила 30% акций.

Компания зарегистрирована на фондовой бирже РТС в сентябре 2001 г .; к январю 2002 года рыночная капитализация компании составила 1,3 миллиарда долларов.

В конце 2006 года «Балтика» объединилась с тремя российскими пивоваренными заводами — Вена, Пикра и Ярпиво, а в 2007 году они стали одним юридическим лицом.

В апреле 2008 года Baltic Beverages Holding приобрел долю в «Балтике».

После того, как компания Baltic Beverages Holding приобрела долю в « Балтике» , в октябре 2012 года «Балтика» выпала из листинга Московской фондовой биржи.

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите. Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты

Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

История и награды

Свою историю марка начала еще в 1990 году. В период большой приватизации на постсоветском пространстве появлялись все новые заводы и предприятия, которые стремились выпускать продукцию по европейским стандартам.

Так и марка Балтика возникла вследствие приватизации пивного завода, на котором изготавливалось ранее достаточно качественное и востребованное пиво «Рижское» и «Жигулевское». Уже через 4 года пиво Baltika занимало первые места на выставках и получало награды, как самое вкусное и качественное. Его распространенность набирала обороты с каждым годом.

Сегодня есть немало любителей и ценителей качества хмельного напитка. К тому же концерн выпускает целую линейку товара с различным процентом крепости и с неповторимым вкусом. Среди разнообразия каждый потребитель может подобрать слабоалкогольный напиток по вкусу — от классики и до современных оригинальных вариантов.

Если описать одним словом: «Обычно»

В молодости перепробовал все цифры пива «Балтика». Любимым было Портер № 6 и светлое № 7 экспортное. № 9 брали за неимением большого количества денег для достижения более долго опьянения, а так оно не вкусное. Остальные как-то не пошли.

Решил вспомнить молодость и взял в магазине в металле «Балтика №7 экспортное». Пока дошел домой поменялись планы и недельки две банка пролежала в холодильнике.

Банка (упаковка) как банка:

В один прекрасный вечер решил таки открыть.

Стандартные фото для проверки наличия пены (так как пиво без пены – «моча»):

Прошло секунд 30:

Прошло чуть более 1 минуты:

Пена в наличии, полностью не пропадает, остается пенная пленка и при отпивании напитка красиво сползает по стенкам.

Аромат: приятный, свежий пивной аромат.

Пиво пьется легко. Чувствуется и солод и хмель. Вкус ровный, без особых перекосов, не очень насыщенно, но приятный. Нет водянистости вкуса, присущий некоторым недорогим сортам пива. Присутствует карбонизация, приятно покусывающая язык.

В целом напиток хорош, но уж очень все просто. Пушистая пена есть и в более дешевом пиве, с похожим вкусом пива много, а мне не хватает какой-то особенности, которое вынесло бы это пиво на первые места моего «Хит-парада».