Апероль шприц

Содержание

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов. 

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;


Биттер Апероль – 50 мл;


Содовая (газировка) – 25 мл;


А также лед в кубиках и дольки апельсина.

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).


2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.


3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

Коньячок — это классно, но не так вкусно, можете нам верить.

1. Пятилитровый Апероль Шприц

Апероль Шприц — один из самых популярных летних коктейлей во всей Европе и последние несколько лет в России. Сегодня этот напиток янтарно-оранжевого оттенка можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережьях, и на самых шумных вечеринках, и на уютных дачных посиделках.

Полюбился такому количеству людей по всему миру он не зря: легкий, летний слегка цитрусовый вкус, большое количество льда, возможность пить практически с любыми блюдами и очень маленькая вероятность опьянеть. Для того, чтобы устроить идеальный пикник с большой компанией друзей, Апероль вам будет просто необходим.

Но на выезде готовить его для каждого из вашей компании будет совсем непросто, да и времени жалко, поэтому мы предлагаем сделать одну большую пятилитровую порцию прекрасного коктейля на всех.

Сергей Мальченко, шеф-бармен «Кафе Дружба. Мануфактура еды», где предлагают подобные огромные порции коктейлей, поделился с нами рецептом гигантского Апероля. Рецепт приготовления коктейля чрезвычайно прост!

Для получения 5 литров Апероля Spritz понадобится:

— 750 мл биттера Aperol


— 750 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)


— 300 мл газированной воды или тоника


— Ломтики апельсина


— Лед в кубиках 

Способ приготовления:

1. Наполнить большой бокал льдом;

2. Налить в бокал просекко и апероль.

3. Добавить содовой и размешать ложкой.

4. Украсить дольками апельсина. 

«Есть один секрет, чтобы Апероль Spritz получился еще более освежающим и заиграл новыми красками — добавить апельсиновый свежевыжатый сок. А чтобы им проникнуться нужны две составляющие — хорошее настроение и дружная компания».

2. Hugo 75

Если же Апероль вам уже порядком надоел, ибо все и вся пропитал он ароматом и вкусом своим, то советуем вам наслаждаться коктейлем Hugo 75.

Игорь Шегусов — бармен секретного бара в ресторане Molto Buono 2.0, что в Санкт-Петербурге, называет Hugo 75 идеальной заменой Аперолю.

«Если классические и оригинальные варианты коктейля Апероль Шприц вам порядком надоели, то рекомендую в качестве альтернативы попробовать коктейль Hugo 75. На основе испанского джина и французских ликеров из цветов бузины и ромашки этот напиток не имеет той яркой цитрусовой нотки, которая характерна для коктейля Апероль. 

Также эти коктейли похожи стилистически, поэтому если вам захотелось разнообразия, то этот напиток станет приятной заменой привычному».

Ингредиенты:

— Джин MG London Dry Gin — 25 мл


— Ликер из цветов бузины St. Germain — 10 мл


— Коньяк Camus V.S. — 5 мл


— Ромашковый ликер Massenez Camomille — 10 мл


— Биттер Truth Tonic Bitter — 1 мл


— Игристое вино Cava Mirame Brut — 60 мл


— Лимонный сок — 10 мл


— Цедра лимона


— Кусковой лед 

Способ приготовления:

1. В охлажденный шейкер влить ромашковый ликер и ликер из цветов бузины, добавить биттер и сок лайма. Влить коньяк и испанский джин.

2. Наполнить шейкер льдом на 2/3 и встряхнуть. Отфильтровать в заранее охлажденный гостевой бокал. Долить игристым вином.

3. Ароматизировать бокал цедрой лимона.

Виски Сауэр

Whiskey Sour – умеренно-крепкий тандем с невыраженной горечью и легкой кислинкой, а также едва ощутимой сладостью. Создал его то ли англичанин Элитотт Стабб в баре портового городка Икике (Перу), то ли американец Джерри Томас в своем Нью-Йоркском салуне.

Этот классический, идеально сбалансированный культовый коктейль стал основой для многих других миксов:

  • с введением в рецептуру 1 взбитого яичного белка он превращается в Бостон Сауэр;
  • с добавлением 20 мл красного вина – в Нью-Йорк Сауэр.
  • заменив виски в составе на 70 мл джина, получается новый, не менее популярный напиток — Джин Сауэр.

Прикупим на (1 порцию):

  • бурбон Jack Daniel’s (или другой виски) — 50 мл;
  • фреш лимонный и сироп сахарный — по 20 мл.

Это трио смешивается со льдом при помощи шейкера и процеживается в рокс.

Необычный Бумажный Самолётик

Как сделать далеко летающий самолет из бумаги Оригами самолет который летает 100 метров

Этот Самодельный Самолетик Летает Вечно

Самолётик из бумаги летает далеко и долго Paper Airplane He Flies Long And Far A4 Format Origami

Как сделать бумажную птичку Бумажный самолетик как летучая мышь

Как сделать бумажный самолетик Мировой рекорд полетного времени Самолет 4

Как сделать бумажный самолетик бумеранг 15 бумажные самолетики россия 1

Как сделать самолёт из бумаги Оригами самолёт

Как сделать бумажный самолетик бумеранг 12 самолет из бумаги который долго летает

НЕОБЫЧНЫЙ БЫСТРЫЙ самолетик из бумаги Как сделать бумажный самолетик

ДЕЛАЕТ МЕРТВУЮ ПЕТЛЮ Необычный самолет из бумаги Шелест

РЕАЛЬНО Летает Как сделать Самолет из бумаги A4 в виде ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ Оригами из бумаги

Самолет летучая мышь машет крыльями оригами Origami Bat Plane Flapping Wings

ДОЛГО ЛЕТАЮЩИЙ САМОЛЕТ 1

НЕОБЫЧНЫЙ БЫСТРЫЙ самолетик из бумаги Как сделать бумажный самолетик

Как сделать самолет из бумаги который далеко и долго летает Сокол

Как сделать самолёт из бумаги который далеко летит

ЗАПРЕЩЁННЫЙ САМОЛЁТ ИЗ БУМАГИ

Необычный бумажный самолет

ОРИГАМИ Как сделать ДАЛЕКО И ДОЛГО ЛЕТАЮЩИЙ САМОЛЕТ из бумаги А4 своими руками

Лучший в мире бумажный самолётик

Как сделать мировой рекорд бумажный самолетик Самолет 8

Как сделать самолет из бумаги который далеко и долго летает Гроза

Как сделать самолет из бумаги который далеко и долго летает Торнадо

БЫСТРЫЙ самолетик из бумаги Как сделать бумажный самолетик

Как сделать самолет из бумаги который далеко и долго летает Ястреб

Как сделать простой САМОЛЕТ ИЗ БУМАГИ который хорошо летает Стрела 2 0

НЕОБЫЧНЫЙ самолет из бумаги Бумажный самолетик

Как сделать самолетик Легенда из бумаги Оригами самолет который летает 100 метров

Лучшие бумажные самолётики

Самолет из бумаги Супер быстрый

Самолёт из бумаги НЕОБЫЧНЫЙ

Как сделать бумажный самолетик

КАК СДЕЛАТЬ САМОЛЕТ ИЗ БУМАГИ КОТОРЫЙ ДАЛЕКО И ДОЛГО ЛЕТАЕТ

Как сделать САМОЛЕТ ИЗ БУМАГИ который хорошо летает Грач

ЛУЧШИЙ САМОЛЕТ ИЗ БУМАГИ подробная инструкция Ястреб 2 0

Как сделать бумажный самолетик Orgigami Mikoyan MiG 29

Бионический бумажный самолет

Модель 19 Необычный бумажный самолетик Unusual Paper Airplane

Необычный самолет из бумаги Это летает Superb Flying Paper Plane

Бумажный самолёт Ястреб Juravliki Ru

Как сделать бумажный самолетик

Как сделать из бумаги самый крутой по дальности полёта самолёт

ОГРОМНЫЙ БУМАЖНЫЙ САМОЛЕТИК

ДОЛГОЛЕТАЮЩИЙ бумажный самолетик Как сделать самолетик

Как сделать самолёт из бумаги который летает 100 метров далеко

САМЫЙ БОЛЬШОЙ БУМАЖНЫЙ САМОЛЕТИК BIGGEST PAPER AIRPLANE EVER

НОВЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ИЗ БУМАГИ NEW AIRCRAFT FROM PAPER

Бумажный самолёт Phoenix Paper Airplane Phoenix

Как сделать бумажный самолетик бумеранг 20 как делать бумажные самолёты Origami Paper Airplane

Бионический бумажный самолет

Классический рецепт Апероль Шприц

pixabay.com

— 40 мл биттера Aperol


— 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)


— 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина

Как сделать Апероль Шприц дома:

1. Наполнить охлажденный винный бокал доверху льдом.

2. Добавить просекко.

3. Влить Апероль, а затем добавить воды. Плавно перемешать, но не взбалтывать.

4. Украсить дольками апельсина.

Рецепт Апероль Шприц с шампанским

Очень часто люди используют именно такую формулировку. Однако рецепт остается таким же, какой мы расписали в предыдущим пунктом.

Шампанское, просекко, кава, креман и многое другое — все это разновидности игристого вина, только в разных странах.

Апероль шприц: швепс

Если вам по вкусу больше горчинки, то вы можете добавить тоник Schweppes вместо того, что мы назвали просто «газированной водой».

Немного о культовой бутылке Aperol

@pictures_vf, instagram.com

С начала 2017 года Aperol готовился к празднованию своего 100-летия и создал новую версию своей легендарной бутылки. Всегда черпая вдохновение в стиле ар-нуво, дизайнеры позволили новой бутылке Aperol сохранить свои извилистые формы с буквой «А», вырезанной у основания горлышка бутылки, и логотип на синем фоне, наклоненный на 11 градусов (как и содержание алкоголя в коктейле).

Кроме того, в 2016 году итальянский дизайнер Люка Трацци создал первый фирменный бокал для Апероля Шприца. Бокал является результатом переосмысления культовой бутылки, но сохраняет ее уникальную форму, которая никогда не менялась с 1919 года.

Бонус: если вы хотите приготовить пятилитровый Апероль Шприц, тогда у нас есть для вас рецепт.

Апероль: теория и практика

15 Августа 2019

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте кубики льда в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Апероль можно заменить на Кампари, Джин, Бергамотовый ликер, Лилле, Вино, Кордиал.

Черный шприц с Кампари

По рецепту очень напоминает классический вариант, отличается лишь одним ингредиентом. Вкус почти такой же, как у классического варианта коктейля Апероль Шприц.

Состав

  • Игристое вино «Prosecco» – 60 мл.
  • Ликёр Campari – 40 мл.
  • Газированная вода – 20 мл.
  • Апельсин – один среднего размера.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте бокал для напитка, заранее положив в него несколько ледяных кубиков.
  2. В равных долях отправить туда же Кампари и Просекко.
  3. Долейте газировку и аккуратно перемешайте при помощи ложки.

На край бокала традиционно крепим апельсиновую дольку.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Бергамотовый ликер добавляет напитку особые вкусовые ноты.

Состав

  • Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto — 30 мл.
  • Вермут — 15 мл.
  • Сок лайма — 3 мл.
  • Просекко — 100 мл.
  • Газировка — 50 мл.
  • Лаймовые листья — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  2. В конце добавляем лёд и пару листиков лайма.

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав

  • Мартини Fiero и Джин-тоник в равных долях.
  • Апельсин -1 долька.
  • Лед — одна вторая часть.

Приготовление

  1. Для этого вам нужно налить в довольно объёмный фужер мартини с джин-тоником и перемешать их.
  2. Подавать с апельсином и льдом.

Lillet Vive с лилле

Дамский коктейль с ярким вкусом и красивой подачей.

Состав

  • Лилле (Lillet Blanc) — 40 мл.
  • Тоник — 90 мл.
  • Клубника.
  • Мята.

Приготовление

  1. Соединяем аперитив Лилле и тоник.
  2. Подаём с ледяными кубиками, клубникой и листами мяты.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав

  • Джин на основе цитрусовых — 40 мл.
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл.
  • Огурец — 4 слайса.
  • Лимонный сорбет — 30 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. В шейкере взбиваем весь алкоголь.
  2. На дно бокала кладем две тонких огуречных дольки и лёд.
  3. Выливаем готовый коктейль.
  4. Делаем розочки из оставшихся огурцов и используем для украшения сверху.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав

  • Джин на синем чае — 40 мл.
  • Лавандовый сироп — 20 мл.
  • Игристое вино — 120 мл.
  • Газированная вода — 30 мл.

Приготовление

  1. Наполните стакан джином, сиропом и вином.
  2. Долейте газировки.
  3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой.

Diver Spritz с белым вином

Состав

  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 150 мл.
  • Ликер блю кюрасао (Blue Curacao) — 10 мл.
  • Кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  • Вино и ликёр нужно налить в фужер.
  • Долить воду доверху.
  • Перемешать и кинуть немного льда.

Напиток, определенно, понравится любителям сладостей.

Состав

  • Кордиал гранатовый — 25 мл.
  • Кордиал лимонный — 25 мл.
  • Кордиал лаймовый — 25 мл.
  • Персиковый ликёр — 50 мл.
  • Просекко — 120 мл.
  • Немного сахарной ваты для украшения.

Приготовление

  1. Фужер наполняем ледяными кубиками и алкоголем в нужных пропорциях.
  2. Аккуратно всё мешаем
  3. Вставляем в напиток тонкую трубочку и сверху кладем немного сахарной ваты.

Коктейли с Просекко — 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так.

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

История Апероль

Как сказано выше, история ликера началась чуть более ста лет назад, в 1919 году. Производителями спиртного стали братья Барбьери, проживавшие в городе Падуя, что неподалеку из Венеции. Представив публике в том же году первую бутылку горького цитрусового ликера, они добились некого успеха, с чего и начали вкладывать силы в дальнейшее продвижение алкоголя. В 1920 году возникла первая уличная реклама, но настоящая популярность пришла к ликеру после Второй мировой войны. Поспособствовал всеобщему вниманию актер Тино Буацелли, произнесший с итальянской харизматичностью легендарное «Ах, Апероль!».

Десятилетие за десятилетием продукция представляла публике новую рекламу, не изменяя своей рецептуре и технологиям. К примеру, в 80-х годах бренд сделал акцент на легкости и простоте напитка, сняв в рекламном ролике естественную женскую красоту. Сегодня Апероль шагнул далеко за пределы Италии, чему поспособствовал упор на знаменитый коктейль Aperol Spritz.

Состав ликера Апероль


Aperol – марка оригинального итальянского ликера с отличительным мандариновым цветом. Относится Апероль к разряду аперитивов, иными словами, напитков, подающихся до начала трапезы. Традиционно все аперитивы сухие, с минимальной сладостью. Придумано это с целью, чтобы разыграть аппетит перед застольем. Крепость Апероля не превышает 11%, что в половину меньше, нежели у его знаменитого «собрата» – красного аперитива Кампари. Этот показатель стал дополнительной причиной популярности, и прежде всего среди дам.

Если вы не знакомы со вкусом Апероля, представьте себе вкус подтаявшего апельсинового мороженого, отдающего легкой цитрусовой горчинкой. Многие сравнивают его и с грейпфрутом, который запили газированной водой. В основе алкогольного напитка настойка из горького-сладких апельсинов и различных трав. Несмотря на то, что спиртное причислено к ликерам, из-за легкой горечи Апероль больше похож на настойку «биттер».

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Апероль Шприц: немного истории

Как обычно, версий возникновения коктейля несколько, а за авторство продолжается соперничество. По одной из легенд Апероль Шприц возник в середине 19 столетия в Венеции, когда она входила в состав Австрийской империи. Солдаты просто соединили газированную воду с вином. Сочетание оказалось удачным и стало популярным. Напиток хорошо утолял жажду, но не опьянял.

Второй вариант также приписывает авторство австрийским военным времен Первой мировой войны. И опять же корни напитка уходят в северную Венецию. Игристое вино просекко и минеральная вода стали основой будущего коктейля.

В 1919 году семьей Барбьери была выпущена марка алкогольного напитка Aperol. Сам по себе он является итальянским биттером. Bitter (не бальзам Биттнер) принято обозначать алкоголь с горечью, настоянный на травах. Братья Сильвио и Луиджи Барбьери мастерски соединили в насыщенном ликере горькие травы с цитрусовыми и сдобрили кислинкой ревеня. Но в чистом виде Апероль не получил большого признания.

Его идеальная композиция с шампанским просекко полюбилась итальянцам в середине 50-х годов 20 века. Вторая часть названия «Шприц» дословно обозначает «брызги» или «плеснуть». Коктейль Aperol Spritz в привычном виде получился в результате добавления итальянского биттера в венецианский винно-газированный напиток.

Как сделать Апероль Бетти

Aperol Spritz часто дополняют фрешами из апельсина, грейпфрута, помело. Такая вариация называется Апероль Бетти. Среди всей линейки аперитивов Бетти выделяется особой легкостью и свежестью. Алкоголя в нем очень мало – всего 5%, так что бокал коктейля совсем не повредит за летним обедом.

Нам будут нужны:

  • 60 мл Апероля;
  • 70 мл апельсинового сока;
  • 70 мл грейпфрутового сока;
  • 100 г льда.

Смешиваем компоненты в большом высоком бокале, а потом добавляем лед. Пьем через соломинку небольшими глотками. Апероль Бетти – «longdrink», то есть пить быстро его не стоит. Напиток — идеальный аперитив перед обедом с королевскими креветками, зажаренными на гриле.

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

На дворе уже зазеленела травка и интенсивно пригревает солнышко. Пришла пора выбираться на посиделки в кафешки или устраивать веселые посиделки у себя дома.

И вот в таком случае возникает вопрос: «Чем же скрасить подобные мероприятия?» Естественно, одним из самых модных коктейлей Европы – Апероль Шприц.

Не «переключайтесь», вас ждёт интенсивный курс приготовления коктейлей на основе ликёра «Апероль».

Spritz veneziano – «Венецианский Шприц»

«Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и является прекрасным началом для обеда.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Стакан отправить в холодильник на 10 минут.
  3. На дно стакана выложите кубики льда.
  4. Залейте кубики льда вином.
  5. Добавьте газировку.
  6. Тонкой струйкой, не спеша, залейте Апероль.
  7. Подавать лучше всего в хайболе, высоком стакане правильной цилиндрической формы.
  8. По желанию можете украсить коктейль долькой апельсина или оливкой на шпажке.

Aperol Spritz – это алкогольный напиток янтарно-оранжевого цвета.

Крепость его составляет 11%, что делает его легким в употреблении. Подается как —аперитив— для улучшения аппетита, усиления пищеварительных процессов, а также поднятия общего тонуса организма.

Такое влияние на организм происходит благодаря необычному составу напитка, в который входят горькие и сладкие апельсины, горечавка, хинное дерево, ревень.

Рецепт приготовления коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях

Рецепты коктейля «Апероль Шприц» имеют разные вариации приготовления. Даже не имея под рукой Просекко, вы можете использовать обыкновенное сухое шампанское, газировку или спрайт, лед и ломтики апельсина. Подавать лучше всего перед едой. Ваши гости будут приятно удивлены подобным напитком, а вы пополните свои знания о —коктейлях с шампанским—.

Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».

Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения

Самой легкой и непринужденной вариацией на тему «Апероль Шприц» является коктейль «Апероль Бетти».

В жаркий летний день нет ничего прохладнее и полезнее, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера «Апероль».

Соки желательно использовать свежевыжатые, но «магазинные» тоже вполне подойдут. Приготовить его не составит труда. Этот аперитив скрасит ваш обед.

Коктейль «Бумажный самолётик»

Это коктейль подойдет для вечернего времени или крутой вечеринки. «Бумажный самолётик» является более алкогольной вариацией «Апероль Шприц» и более крепкой. Он также подается аперитивом.

Коктейль «Дескансо»

«Дескансо» – это пляжный коктейль, который ближе всего к —женским алкогольным коктейлям—. Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для отдыха. «Дескансо» идеально впишется в любую пляжную вечеринку.

с рецептом приготовления коктейля

В приведенном ниже видео вы сможете убедиться, насколько легко готовится «Апероль Шприц», увидеть правильную технику размешивания коктейля и понаблюдать за очередностью добавления ингредиентов.

Полезная информация

Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».

В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.

Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».

Коктейли с Просекко — 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так.

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!