Алкогольные коктейли в домашних условиях

С бодрым утром!

Ибица — это крохотный островок, затерянный в Средиземном море, но веселье на нем не утихает ни днем ни ночью. Со всего света туристы едут на Ибицу, чтобы засыпать танцуя и просыпаться под музыку.

Будильник

Стряхнуть сон, а также зарядиться на долгую вечеринку вам поможет энергетический коктейль «Будильник». Этот эликсир бодрости можно подавать в разных бокалах, но более всего для него подойдет невысокий рокс.

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл
  • Напиток Adrenaline Juicy или Adrenaline Nature — 150 мл

Приготовление:

  1. Cмешайте водку с энергетиком.
  2. Налейте в бокал с кубиками люда.

Приятного аппетита!

Глинтвейн

Глинтвейн считается самым популярным зимним напитком из горячего вина, специй и цитрусовых. Рецептов глинтвейна существует очень много, и мы расскажем один из них прямо сейчас.

 Для глинтвейна вам понадобится:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 50 мл воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 5 горошинок черного перца (ингредиент на
    любителя);
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 лимон;
  • 5-6 палочек корицы либо чайная ложка молотой;
  • 5-6 звездочек бадьяна;
  • 10-15 соцветий гвоздики;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко.

Способ приготовления

  1. Нарезаем фрукты дольками.
  2. Укладываем фрукты и специи в кастрюлю.
  3. Заливаем горячей водой и доводим смесь до
    кипения.
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем напитку постоять
    15 минут.
  5. Далее заливаем в кастрюлю красное вино и
    добавляем мед.
  6. Снова включаем огонь и нагреваем смесь до 75-80
    градусов. Огонь должен быть очень маленьким, а смесь не должна кипеть.
  7. Глинтвейн разливаем по стаканам и пьем горячим.

Айриш кофе

Айриш-кофе — слабоалкогольный коктейль, который варят на основе кофе и ирландского виски. Напиток быстро согреет, поможет снять напряжение после рабочей трудовой недели.

Ингредиенты:

Для рецепта кофе в ирландском стиле нам понадобятся продукты:

  • Кофейные зерна для украшения
  • Сироп сахарный — 25 мл
  • Ирландский виски — 20 мл
  • Кофе крепкий — 200 мл
  • Сливки жирные — по вкусу

Как приготовить айриш кофе:

  1. Подогреем бокал и вольем в него сахарный сироп.
  2. В бокал нальем ирландский виски и подожгем его.
  3. Сразу же потушим огонь и все перемешаем. Таким образом виски подогреется.
  4. Приготовим натуральный кофе в турке и вольем его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  5. Сливки взобьем в густую пену и выложим их на кофе.

Приятного аппетита!

Коктейль «Текила санрайз»

Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадина);
  • 6-7 кубиков льда;
  • вишенки или апельсиновые дольки для украшения.

В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.

Коктейли на основе водки: просто и недорого

Самый доступный алкоголь, идеально подходящий для коктейлей — водка. Для одной порции ее потребуется совсем немного. Водку можно дополнить соками, газированной водой, сливками и другими компонентами. Попробуйте приготовить несложный алкогольный коктейль с мятой и цитрусами.

Вам понадобится: — 0,25 л водки; — 0,5 стакана мятного сиропа; — 0,5 стакана газированной воды; — 1 апельсин; — 0,5 лимона.

Выжмите сок из апельсина и половинки лимона, натрите цедру на мелкой терке. В шейкере смешайте соки с водкой и сиропом. Разлейте смесь по стаканам, добавьте в каждый немного газированной воды и положите несколько кубиков льда. Подавайте коктейль с соломинкой.

В качестве десерта или диджестива можно подать сладкий кофейный коктейль.

Вам понадобится: — 1 стакан молока; — 1 чайная ложка растворимого кофе; — 1 яйцо; — 3 чайные ложки сахара; — 1 рюмка водки.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растворимый кофе. Вскипятите молоко, слегка охладите его и порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая. Остудите, а затем влейте водку и перемешайте. Разлейте коктейль по толстостенным невысоким стаканам, каждую порцию можно дополнить небольшим количеством мелко колотого льда.

Один из самых простых коктейлей из свежевыжатого апельсинового сока и водки находит своих ценителей на любой вечеринке.

Вам понадобится: — 0,5 стакана водки; — 0,5 стакана апельсинового сока.

Сок из апельсинов выжмите заранее и заморозьте его в холодильнике. В миксере смешайте сок с водкой, разлейте по бокалам, добавьте лед и сразу же подавайте.

Последствия совместного употребления кофеина и алкоголя

Бытует такое мнение, чтобы протрезветь от выпитого алкоголя, нужно выпить кофе. В действительности же кофеин несколько ослабляет снотворный эффект принятого алкоголя, человек становится бодрее. Но при этом кофеин не нейтрализует алкоголь в крови, как это может показаться. И в этом воздействии кроется наибольшая опасность.

Когда человек сильно пьян, он становится сонливым и слабым. Это сигнал организма о том, что уже хватит, нужно завязывать с употреблением спиртных напитков на сегодня. Человек сам прекрасно понимает, что он уже изрядно опьянел.

Если в таком состоянии человек выпьет кофеин, он ощутит себя бодрее. Но при этом концентрации алкоголя в крови останется той же и человек все еще пьян. Ему кажется, что он протрезвел, а на самом деле он неадекватно оценивает ситуацию. При таком раскладе велика вероятность того, что человек закажет себе еще выпивки или даже сядет за руль машины, а это чревато последствиями.

Стоит также отметить, что комбинация кофеина с алкоголем значительно усиливает проявления похмелья. Во-первых, время воздействия кофеина на организм составляет в среднем пять-шесть часов. Это означает, что даже если человек захочет после гуляний лечь спать, вряд ли ему это удастся, поскольку кофеин вызывает бессонницу. И в таком случае «бодрого утра» человеку ожидать не стоит.

Во-вторых, алкоголь с кофеином оказывают мочегонное действие. Такая комбинация приводит к стремительному обезвоживанию организма. А, как известно, именно обезвоживание обуславливает возникновение симптомов похмелья. Поэтому кофеин с алкоголем — это в любом случае плохая комбинация.

Григорова Валерия, врач, медицинский обозреватель

3, всего, сегодня

Классическая «Пина колада»

Классический коктейль «Пина колада» является одним из наиболее популярных. Согласно самой популярной версии, он появился в середине прошлого века в одном из баров Карибских остовов.

  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 гр. льда в кубиках;
  • 20 мл сливок жирностью 10%;
  • ломтик ананаса для украшения.

Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.

Есть еще один вариант приготовления классического коктейля. В этом варианте сливки не добавляют к основным ингредиентам. Но зато готовый напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок.

4 Белое наслаждение

Фото @aboutdrinksandbars

А что если у тебя в закромах отыскалась бутылка коньяка? Так же как и в предыдущем случае, предлагаем не спешить заливать его колой, а узнать, насколько он может быть великолепен в компании мороженого и банана. Да-да, мы предлагаем сделать «взрослую» версию молочного коктейля с бананом.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженого (пломбир или сливочное);
  • 130 мл молока;
  • 1 спелый банан;
  • 25 мл коньяка.

Почисти банан и нарежь его мелкими дольками. Взбей в блендере молоко и мороженое. Добавить банан и коньяк, еще раз взбей до получения однородной массы. Перелей коктейль в бокал и подай вместе с трубочкой.

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.


Коктейль — Мартини с водкой

Harvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.


Коктейль Harvey Wallbanger

Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.


Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби:

Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.


Коктейль — Зомби

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Состав:

  • 50 мл темного рома;
  • 2 кубика сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и ванили;
  • палочка корицы.

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Понадобятся:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кипящая вода – 50 мл;
  • палочка корицы;
  • сахар – 1 ч. л.

Готовьте горячий джин так:

В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

Добавьте сахар, мешайте до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • 1 л сухого красного вина;
  • 4 ст. л. меда;
  • апельсин и лимон;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере

«Утро с любимой»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • лед.

Готовится этот алкогольный коктейль с водкой в блендере следующим способом:

Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.

Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.

При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.

Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.

«Казацкая доза»

Понадобятся:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.

«Морская пена»

Понадобятся:

  • водка – 60 мл;
  • 20 мл сока лимона;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • один яичный белок;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты коктейля поместите в блендер и взбивайте до образования пены.

Готовый напиток перелейте в коктейльные бокалы.

«Космополитен»

Этот алкогольный коктейль особенно популярен среди девушек, особенно – фанатов фильма «Секс в большом городе».

Состав:

  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лимона – 7 мл;
  • ликер Cointreau – 15 мл;
  • лайм;
  • 40 мл водки.

Выбрав этот рецепт алкогольного коктейля с водкой, готовьте его так:

Предварительно охладите бокалы, поместив их на несколько часов в холодильник или наполнив водой со льдом.

Лайм помойте и разрежьте на две части.

Все компоненты – клюквенный и лимонный соки, алкоголь, поместите в блендер, туда выдавите сок из одной половины лайма.

В блендер добавьте кубики льда и взбивайте 20-30 секунд в интенсивном темпе.

Готовый коктейль «Космополитен» перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте ободок бокала долькой лайма, при желании для декора можно использовать и коктейльные вишенки.

Коктейли с текилой

Margarita Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Ингредиенты

— 1 ст.л. крупной соли — 120 мл текилы бланко — 60 мл ликера трипл-сек — 45 мл сока лайма (от 2 лаймов) — несколько долек лайма

Приготовление

Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма.

Чем хорош алкогольный коктейль с тоником

Хинин, содержащийся в классических тониках (Schweppes, Evervess), повышает уровень ферментативной активности печени, и печень начинает более качественно перерабатывать алкоголь. Поэтому водка с тоником позволяет дольше пить и оставаться «на ногах».

Эксперт сайта Похмелье.рф, врач-токсиколог Станислав Радченко рекомендует принимать перед пьянкой такой коктейль в качестве «разгонной дозы»: 150 мл тоника плюс 50–70 г водки или 20–25 г спирта. Если выпить его в срок от 5 до 2,5 часов до основного употребления алкоголя, то в организме заранее активизируются ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. И с началом пьянки ваш организм встретит алкоголь уже во всеоружии, начиная обезвреживать его без промедления.

Голубые Гавайи

0 Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием. Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров. Состав коктейля такой: Светлый ром – 20 мл Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл Ананасовый сок – 40 мл Блю Кюрасао – 20 мл Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.

Глинтвейн, глювайн

Где готовят: в Германии, Австрии, Англии, Франции… И уже давно во всем мире.

Основа: красное вино, реже белое вино.

Горячее вино, в которое добавляют отвар из специй и кусочки цитрусовых, давно завоевало популярность в мире. Некрепкий, но очень приятный на вкус глинтвейн сегодня является непременным атрибутом многих зимних застолий. Его варят в кастрюле для большой компании, разливают по стеклянным чашкам и украшают цельными палочками корицы. Благодаря распространенности глинтвейна существует несколько сотен его рецептов, каждый из которых претендует на оригинальность.

Постоянными ингредиентами в них будут специи: кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица и перец. Менее устойчивы в рецептах мед, кусочки свежих фруктов, цедра цитрусовых или ягоды. Часто в глинтвейн добавляют небольшую долю более крепких напитков: ликера или коньяка. Это повышает градус конечного продукта, ведь сам по себе глинтвейн слабее, чем вино.

Английский глинтвейн: красное вино, джин, мед и сироп шиповника, корица, гвоздика, цедра апельсина. В каждую готовую порцию кладут свежую дольку лимона.

Французский глинтвейн: красное вино, розмарин, миндаль, лимонное масло. Подают в высоких бокалах, а в южных провинциях обязательно добавляют дольку апельсина.

Финский глег

Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Апельсиновая цедра
  • Толченый миндаль — 1/4 стакана
  • Водка (по желанию) — 1/4 стакана

Как приготовить глег:

  1. Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
  2. Помешиваем, но не доводим до кипения!
  3. Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Крепкие алкогольные коктейли

Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.

Сок джунглей

Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.


Крепкий коктейль — Сок джунглей

Тётка Роберта

Рецепт: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.


Крепкий коктейль — Тетка Роберта

Ёрш

Рецепт: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.


Крепкий напиток — Ёрш

Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объёма. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевёрнутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лёд и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объёма жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравнена к 30 мл, так что не удивляйтесь объёмам вроде 22,5 мл: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Шоковейн

Где готовят: в Европе, Северной, Центральной и Латинской Америке.

Основа: ром или крепленое вино.

Из названия напитка понятно, что основным компонентом, делающим этот алкогольный коктейль весьма оригинальным, является шоколад. Высококачественный кубинский ром, смешанный с горячим шоколадом и приправленный чили — вот один из классических рецептов шоковейна.

А следующий шоковейн вы можете попробовать приготовить сами.

Возьмите обычную молочную шоколадку, стакан молока, бутылку крепленого вина, корицу (палочку), пару бутончиков гвоздики и 5 горошин перца.

Вначале займитесь вином: вылейте его в сотейник, добавьте специи и доведите до кипения. Нужно выварить его до трети от первоначального объема. Затем снимите с огня и процедите.

Шоколадку натрите на терке, в кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и, взбивая венчиком, всыпьте тертый шоколад. Затем влейте вино, все еще взбивая смесь. Готовый шоковейн разлейте по стеклянным жаропрочным бокалам и выпейте горячим.

Кстати, в Европе готовят подобный коктейль с шоколадом и водкой и называют «русским шоколадом», однако нам чужие заслуги не нужны, ведь у нас есть свой оригинальный напиток для зимы.

Глёгг

Основа: плодово-ягодное вино.

В технологии приготовления глёгг очень похож на глинтвейн, за одним существенным различием: его нагревают дважды, давая настояться между подогреваниями более суток, глинтвейн же всегда пьют сразу.

В рецептах глёгга есть следующие составляющие: имбирь, изюм, миндаль, корица, гвоздика, лимон. К напитку обычно подают имбирные пряники. И так как при двойном нагревании и в паузе между ними алкоголь из глёгга испаряется, принято добавлять в него сироп из сахара и крепкого алкогольного напитка, обычно это водка или ром.

Где готовят: в Индии, Британии, Германии, Франции, США и на островах Карибского бассейна.

Пять волшебных составляющих пунша: ром, чай, лимон, сахар, вода. Простой рецепт был вывезен из Индии во времена колонизации и очень быстро распространился по Европе, а затем и в Америке.

Пунш — идеальный напиток для семейного застолья. Его не делают крепким, иногда пьют охлажденным, а также активно экспериментируют с добавлением дополнительных составляющих.

Французский пунш: коньяк, зеленый чай, специи, кусочки дыни, клубника и ваниль.

Немецкий пунш: ром, фруктовый сок (яблочный), специи, кусочки сухофруктов или ягоды.

Экзотический рецепт карибского кофейного пунша

В свежесваренный крепкий кофе добавьте ром, тростниковый сахар, гвоздику и цедру апельсина.

Все вместе подогрейте, процедите в бокал и украсьтея взбитыми сливками.

Где готовят: Англия, Шотландия

Основа: ром или водка.

Грог — случайное изобретение суровых английских моряков, у которых на корабле однажды истощились запасы рома, и капитан приказал разбавлять алкоголь чаем в пропорции один к одному. А моряки придумали подогревать напиток, так как в холодном виде разбавленный ром пришелся им не по вкусу.

Грог, вероятно, самый аскетичный зимний коктейль, и самый крепкий при этом.

Маска, я тебя знаю

Наверно сложно представить лучшею идею для костюмированной вечеринки, чем предложить гостям скрыться за яркими венецианскими масками и угоститься коктейлем из самого сердца этого старинного города на воде.

Венеция — этот удивительной красоты итальянский город известен не только реками, которые протекают повсюду вместо улиц, но и своим карнавалом. О нем писали в своих творениях Дюма и Шекспир, его изображали на полотнах многие великие художники, про него снимали кино.

Беллини

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели. Напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.

Ингредиенты:

  • Шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл
  • Персиковый сок — 50 мл

Приготовление:

  1. Смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лед.
  2. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Приятного аппетита!