Содержание
Что такое соджу
Соджу — традиционный корейский алкогольный напиток изготовляемый методом дистилляции. Иногда соджу называют корейской водкой. Объёмная доля спирта напитка может составлять от 16 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Сегодня руководство Южной Кореи держит курс на понижение крепости соджу.Изготавливается соджу в основном из риса , пшеницы, картофеля и тапиоки. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
Соджу является самым известным алкогольным напитком Кореи. Как в северной её части, так и в южной эта водка возведена в ранг национального напитка. Есть даже музеи,посвященные этому напитку. И как бы не было пародоксально, но один из брендов соджу — южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж, оставив позади даже виски.
Производство соджу не особенно сложно в технологическом плане. Настоящее соджу готовят, не употребляя заводские дрожжи, а делают специальную закваску из зерна. Цикл производства соджу включает в себя несколько этапов: на первом этапе сырьё размалывают и отжимают, на втором этапе приготавливается брага — размолотое и отжатое сырьё хранится в специальных сосудах, где постепенно накапливает этиловый спирт, третий этап — это непосредственно перегонка браги в готовый продукт. После получения продукта он еще 100 дней настаивается в погребе, и только уже потом его разливают по бутылкам.
Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы придают вкусу лимонный, дынный, арбузный оттенки.
Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольских завоеваний. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. Часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре. Соответственно и цена напитка варьируется от 2 до 50$ за бутылку.
Корейцы очень любят вкусно поесть и крепко выпить. По статистикекорейцы выпивают более 3 млрд бутылок соджу на протяжении года. Это выходит на каждого корейца, включая дам стариков и малышей – бутылка в неделю. Соджу пьют как в чистом виде, так и разбавляют в коктейли. Особенно популярен коктейль поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом.
Несомненно употребление соджу наносит вред организму человека также как и другие алкогольные напитки. Специфику воздействия на организм он в принципе не имеет, так как состав и процесс производства имеет традиционный для дистиллянтов, поэтому рекомендации также общие.
ДРУГИЕ КРЕПКИЕ НАПИТКИ
Соджу – сладкая корейская водка
В Японии – сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии – палинка, а в Корее – соджу. Однако в отличие от своих «коллег», корейская водка не так известна и популярна в мире, хотя у себя на родине пользуется народной любовью и уважением. Тем не менее, соджу экспортируется в 80 стран, а в 2014 году марка Jinro Soju получила титул самого продаваемого алкогольного бренда в мире (более 90% продукции реализовано в Южной Корее).
Соджу (소주, 燒酒) – национальный корейский алкогольный напиток крепостью 16-45 градусов, представляет собой прозрачную, сладковатую жидкость с характерным запахом спирта. Производится путем осахаривания, сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья (картофеля или зерна) с последующим разбавлением водой. Допускается наличие в составе ароматических добавок. Слово soju в буквальном переводе с корейского языка значит «подожженный (пламенный) алкоголь» и намекает на процесс перегонки браги на открытом огне.
История. Легенды и исторические данные утверждают, что напиток соджу изобретен в самом начале XIV века – именно тогда монголы захватили Корею и принесли с собой рецепт арака (восточной анисовой настойки), а заодно и искусство дистилляции. Со временем арабская анисовка ассимилировалась к новым территориальным условиям и превратилась в современный соджу. Первые производства образовались вокруг города Кэсон, и в том регионе соджу по-прежнему больше известен под названием «арак-джу».
Любопытно, что корейская водка популярна в обеих частях страны – и Южной, и Северной, и даже жесткий режим Чучхе (коммунистическая идеология, разработанная Ким Ир Сеном) не смог запретить гражданам употреблять любимый национальный алкоголь.
Технология производства соджу
Классический соджу изготавливают только из натуральных ингредиентов – ячменя, риса или пшеницы. Однако на протяжении почти 30 лет (с 1965 по 1991 годы) с целью снизить расходы зерновых культур такая рецептура находилась под запретом. Тогда корейцы научились просто разбавлять обычный этиловый спирт ароматизаторами (традиционный соджу перегоняют на дистилляторе как самогон, а не получают на ректификационной колонне как спирт). Сегодня в «полуфабрикатах» нет необходимости, но около 35% корейского соджу по-прежнему изготавливается кустарным, дешевым методом.
- Современные производители нередко заменяют рис более дешевыми компонентами: картофелем, сладким картофелем (бататом), тапиокой.
- Настоящий соджу должен пройти следующие этапы производства:
- Размалывание, отжим сырья, добавление воды и осахаривание крахмала солодом.
- Сбраживание.
- Дистилляция в перегонном кубе.
- Фильтрация через бамбуковый древесный уголь.
Соджу за пределами Кореи
Корейскую водку производят также в Китае – но не коренные жители Поднебесной, а этнические корейцы. Дело в том, что за пределами полуострова рис значительно дешевле, соответственно, и себестоимость напитка получается ниже.
В Канаде соджу не производят, но продают в магазинах и подают в корейских ресторанах, а в США этот напиток даже пользуется некоторыми льготами – чтобы продавать соджу, американским предпринимателям достаточно иметь стандартную винно-пивную лицензию. Покупать документы, необходимые для продажи крепкого алкоголя, не обязательно. Правда, только в том случае, если речь идет вариации корейского напитка, которая не крепче 25 градусов. Такое послабление привело к тому, что в США появилось множество коктейлей с соджу вместо обычной водки, например, «корейская» версия «Космополитана».
Как пить соджу
Из-за низкой крепости и сладковатого привкуса культура употребления корейской водки сильно отличается от водочного этикета в России. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, температура сервировки – 16-20°C. Однако нередко напиток разбавляют тоником, сахарным сиропом или другим лимонадом, добавляют вкусовые ароматизаторы дыни, лимона или арбуза.
Несмотря на то, что соджу подают в маленьких стопках, осушать порцию за один раз считается дурным тоном, у корейцев разработана церемония распития:
- Налить напиток двумя руками. Наполнять рюмку себе самому считается дурным тоном. Пока рюмка не опустеет, доливать нельзя.
- Пить соджу мелкими глотками (иногда по согласию всех собравшихся первую стопку выпивают залпом).
- Во время каждого глотка молодые участники застолья отворачиваются от сидящих за столом старших «товарищей», это считается признаком уважения.
- Закусывают соджу мясом, рыбой, салатами и другими сытными блюдами.
В качестве закуски к чистому соджу подойдут любые сытные блюда
Смелым корейским мужчинам нравится коктейль «Поктанджу» – это стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом. Полученный «корейский ёрш» выпивают залпом.
Алкогольные напитки в Индии
Национальный напиток Индии
Индусы не особенно употребляют спиртное, поэтому национальным напитком считают традиционный масала-чай. Этот особый напиток готовят из черного чая, молока и специй, главной из которых является имбирь. Масала-чай удивительно восстанавливает силы, придает энергию, освежает память и делае т любое мгновение жизни осмысленным и важным.
Фени Фени – национальный алкогольный бренд Индии, так же, как водка в России. Это прозрачный высокоградусный напиток, крепостью от 40 %. Сам термин «фени» переводится с древнего языка санскрита как «пена». Изготавливается он чаще всего из кешью, реже из кокосов.
Кокосовый фени изготавливают из сока побегов кокосовой пальмы. Чтобы превратить этот сок в алкогольный напиток, его оставляют бродить, в скором времени он преобразуется в брагу средней крепости. Этот напиток называют арак, он имеет крепость порядка 15 % и также очень популярен у местного населения. Ну, а чтобы получить фени, арак подвергают двойной или тройной перегонке, в результате чего получают крепкий напиток с ярко выраженным ароматом. Тем не менее, наиболее всего популярен фени, изготавливаемый из кешью. Но не из орешков, которые мы привыкли видеть в продаже, а из яблок кешью. Дело в том, что плод кешью состоит из двух частей – из яблочной части и непосредственно ореха. Если этот мясистый плод разломить пополам, то внутри можно обнаружить прохладный терпкий сок, называемый ниро. Сок, полученный из яблок кешью, оставляют бродить, после чего подвергают дистилляции. Самогон первой очистки, первач, крепостью не более 20 градусов, называют уррак. Второй перегон – казуло, а третий – фени.
Производство фени начинается в конце марта, когда созревает кешью. О его начале легко узнать по характерному запаху, исходящему от самогонных аппаратов, установленных в индийских деревнях. Классический самогонный аппарат представляет собой бак и трубки, идущие сквозь ёмкость с водой. Впрочем, фени в наши дни производят и в промышленных масштабах на крупных заводах. Употребляют его чаще всего со льдом или в составе коктейлей.
Ром Тёмный ром, пожалуй, — наиболее любимый алкогольный напиток туристов в Гоа. Первое место, и вполне заслуженно, уже долгое время удерживает ром марки Олд Монк (Old Monk). Качество напитка на весьма достойном уровне.
Производится этот напиток из сахарного тростника. Ром Old Monk имеет насыщенный тёмный цвет и приятный сладковатый аромат. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейля. Коктейли В меню гоанских ресторанов, баров и шеков можно увидеть изобилие всевозможных коктейлей. На первом месте в Гоа всегда находятся коктейли на основе рома и фени. *Стоит лишь остерегаться напитков со льдом, не будучи уверенным в качестве воды, из которой он изготовлен.
Пиво В индийском штате Гоа найти пиво не вызовет никакого труда, оно повсеместно продаётся в магазинах, ресторанах и барах. Пиво продаётся в стеклянных бутылках, ёмкостью 0,33 и 0,6 литра, и в жестяных банках, ёмкостью 0,5 литра.
Наиболее популярная марка пива здесь — это Кингфишер (Kingfisher).
Тонгба Крепость: 6-8 градусов. Достопримечательность горного Непала и прилегающих к нему индийских штатов. Тонгба делается из сваренного и забродившего пшена. Получившаяся каша сдабривается травами и оставляется сушиться на срок от месяца до полугода, после чего основа для тонгбы готова. Пьют ее горячей, из специальных полированных деревянных кружек: заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут алкоголь через соломинку с фильтром, подливая кипяток (обычно тонгба выдерживает до шести заварок).
Крепостью и вкусом тонгба немного напоминает эль, но с ярко выраженным кисловатым хлебным вкусом. Она не слишком крепка, но напиться ей проще, чем кажется. К тому же благодаря разному качеству и степени ферментации пшена вкус тонгбы сильно разнится от деревни к деревне.
Кроме этих напитков в гоанских магазинах и ресторанах также можно найти вино, водку, джин, виски и большой ассортимент алкогольных напитков зарубежного производства, включая мировые бренды.
Autors: Sofija Plotņikova (София Плотникова)
Торговая полемика
Потребление виски на основе местной дистиллированной патоки в Индии стимулируется тарифными барьерами до 150%, которые накладывают значительную наценку на импортный виски в Индии. Импортный шотландский виски, разлитый под собственными торговыми марками, составляет лишь 1% от общей доли рынка. Существенная наценка на импортный виски классифицируется Ассоциацией шотландского виски (SWA) как «чистый протекционизм». Индийские производители спиртных напитков обвиняют Европейский Союз в установлении своего рода торговых барьеров с помощью правил, запрещающих продажу спиртных напитков на основе патоки как «виски». Малья возражал против отказа ЕС в доступе к виски на основе патоки, утверждая, что «навязывание британского империализма неприемлемо». В иске, поданном в Индии SWA, Высокий суд Дели в апреле 2006 г. запретил индийским производителям виски маркировать свой продукт словами «шотландский» или «скотч». Однако 27 мая 2008 года Верховный суд вынес решение в пользу винокурни Khoday India Limited , разрешив компании сохранить торговую марку виски Peter Scot .
В 2019 году Индия была вторым по величине рынком шотландского виски в мире по объему (потреблено 131 миллион бутылок емкостью 70 мл) и седьмым по величине по стоимости ( 166 миллионов фунтов стерлингов).
Чем закусывают раки
Фото @kor_feylozof
Мезе, похожий на тапас, набор турецких закусок, является идеальным кулинарным спутником раки. Состав у него весьма пестрый — от различных видов сыров, перцев и орехов до долмы и мясных шариков.
Обязательные блюда под раки включают фаву (пюре из бобов с укропом), пилаки (бобы в оливковом масле) и хайдари (йогурт с чесноком, мятой и специями).
Затем следует горячее (сиджаклар), в том числе борек (слоеный пирог с сыром), арнавут сигери (жареная печень) и каридес гювеч (креветки, приготовленные с маслом).
Хотя к раки могут подаваться национальные блюда из мяса и рыбы, но закусывать этот напиток можно и кусочком сыра фета или дыни, а также грецкими орехами и оливками.
Что пьют в Индии из алкоголя
Относительно спиртного здесь полное разнообразие. Любой магазин, ресторан и кафе предложит своим гостям широкий ассортимент. Обычно единых рекомендаций не существует. Одни предпочитают крепкие, другие легкие коктейли.
Стоит рассмотреть наиболее актуальный алкоголь в Индии. Именно его советуют попробовать во время отдыха.
Местный ром, созданный из сахарного тростника. Многие известные личности увлекались им, среди них Че Гевара, Фидель Кастро. Корни Old Monk уходят довольно далеко. По достоверным источникам, известно, что датой его создания является 1855 год. Всего разделяют несколько разновидностей данного рома. Одни из них имеют мягкую структуру с запахом карамели, другие отличаются нотками ванили.
Ром имеет темной окраской, а крепость его достигает 42,8 % алкоголя. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо сохранить выдержку. Обычно она составляет 7 лет, но порой достигает 12 лет. Продают бутылки любого объема, начиная от 90 мл. Часто его добавляют в коктейли.
Сегодня чтобы насладиться особым вкусом, не обязательно совершать длительное путешествие. Начиная с 2013 года, его поставляют в Россию, Японию, Великобританию, Германию и другие страны.
Уникальный вкус не оставляет равнодушных. Большим плюсом является то, что цены на алкоголь в Индии слегка превышают 10 долларов за одну бутылку. Производится оно по известной технологии. А благодаря содержанию травяных выжимом, напиток получил особый вкус, аромат.
Еще один популярный напиток, за основу создания которого используется забродившая пшеница. Является слабоалкогольным всего 6-8 градусов. Обычно его употребляют во время обеда. Процесс изготовления занимает несколько лет, за основу взят процесс брожения. Когда пшено достигает необходимой кондиции, его тщательно перемалывают. После чего смесь сушат от пары месяцев до нескольких лет.
Особенное распространение получил на территории Восточной части страны. Изготавливается из риса, трав, сена. Из данных компонентов вымешивают тесто, делают лепешки, которые отправляют на сушку. Спустя пару дней лепешки смешивают с рисом и водой. Полученную кашу доводят до брожения. Окончательная крепость не превышает 8-10 градусов. Однако туристам с подобным эликсиром рисковать не стоит. Зафиксированы частые случаи отравления.
Популярное пиво, получившее широкий спрос. Его активно продают во многих заведениях. Причем даже те, кто не имеет на это лицензии. Поэтому даже неопытные туристы способны без лишних проблем найти способы достать хмельное.
Вино, изготовленное их винограда, выращенного на юге страны. Имеет темно-пурпурный оттенок и невероятно тонкий аромат. Обычно подают при особых случаях.
Алкоголь в Индии придется каждому по вкусу, необходимо лишь найти напиток, подходящий для себя. Главное помнить, чрезмерное употребление способно негативно сказаться на состоянии здоровья.
https://youtube.com/watch?v=S0NgNK_yVRw
Измерение алкоголя
Концентрация алкоголя
Фруктовые соки | <0,1% |
Сидр, винные холодильники | 4% –8% |
Пиво | обычно 5% (диапазон от 3 до 15%) |
Вина | обычно 13,5% (диапазон от 8% до 17%) |
Сакэ | 15–16% |
Крепленые вина | 15–22% |
Спиртные напитки | обычно 30-40% (диапазон от 15% до, в некоторых редких случаях, до 98%) |
Концентрация спирта в напитке обычно указывается как процент спирта по объему (ABV, число миллилитров (мл) чистого этанола в 100 мл напитка) или в качестве доказательства . В Соединенных Штатах , доказательство в два раза превышает процент спирта по объему на 60 градусов по Фаренгейту (например , 80 доказательства = 40% ABV). Доказательство степени раньше использовалось в Соединенном Королевстве, где доказательство 100 градусов было эквивалентно 57,1% ABV. Исторически сложилось, что это был самый разбавленный дух , который будет поддерживать горение в порохом .
Обычная дистилляция не может производить спирт более 95,6% по весу, что составляет около 97,2% ABV (194,4%), потому что в этот момент спирт является азеотропом с водой. Спирт, который содержит очень высокий уровень алкоголя и не содержит каких-либо ароматизаторов , обычно называют нейтральным спиртом . Как правило, любой дистиллированный алкогольный напиток крепостью 170 или выше считается нейтральным спиртом.
Большинство дрожжей не могут воспроизводиться, когда концентрация алкоголя выше примерно 18%, так что это практический предел крепости сброженных напитков, таких как вино, пиво и саке . Однако были разработаны некоторые штаммы дрожжей, которые могут воспроизводиться в растворах с крепостью до 25%.
Размеры выстрелов
снимков значительно различаются от страны к стране. В Соединенном Королевстве размер обслуживающего персонала в лицензированных помещениях регулируется Законом о мерах и весах (1985 г.) . Разовая порция спиртных напитков ( джин , виски , ром и водка ) продается в количестве 25 мл или 35 мл или кратном этому количеству. Пиво обычно подают в пинтах (568 мл), но также подают полпинты или третьи пинты. В Израиле размер одной порции крепких напитков примерно в два раза больше, 50 или 60 мл.
Форма стакана может существенно повлиять на то, сколько вы наливаете. Исследование, проведенное Корнельским университетом среди студентов и барменов, показало, что обе группы наливают больше в короткие широкие стаканы, чем в высокие тонкие стаканы. Стремясь налить одну порцию алкоголя (1,5 унции или 44,3 мл), студенты в среднем налили 45,5 мл и 59,6 мл (на 30% больше) соответственно в высокие и короткие стаканы. Бармены получили аналогичные оценки, в среднем наливая в короткие стаканы на 20,5% больше. Более опытные бармены были более точными, наливая на 10,3% меньше алкоголя, чем менее опытные бармены. Практика уменьшила склонность обеих групп к переливу из-за высоких, тонких очков, но не из-за коротких, широких очков
Эти неправильные представления объясняются двумя искажениями восприятия: (1) оценка того, что высокие тонкие очки имеют больший объем, чем более короткие и широкие очки; и (2) чрезмерное внимание к высоте жидкости и игнорирование ширины.
Стандартные напитки
«Стандартный напиток» из крепких напитков не обязательно соответствует типичному размеру порции, как показано здесь.
является условным напитком , который содержит определенное количество чистого спирта . Стандартный напиток используется во многих странах для количественного определения потребления алкоголя. Обычно это количество пива, вина или спиртных напитков. Один стандартный напиток всегда содержит одинаковое количество алкоголя независимо от размера порции или типа алкогольного напитка. Стандартный напиток значительно варьируется от страны к стране. Например, в Австрии это 7,62 мл (6 граммов) алкоголя, а в Японии — 25 мл (19,75 грамма).
- В Соединенном Королевстве существует система единиц алкоголя, которая служит ориентиром для употребления алкоголя. Одна единица спирта определяется как 10 мл. Количество единиц, присутствующих в типичном напитке, иногда указывается на бутылках. Система предназначена для помощи людям, которые регулируют количество выпиваемого ими алкоголя; он не используется для определения размеров порции.
- В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит 0,6 жидких унций (18 мл) алкоголя. Это примерно количество алкоголя в стакане пива на 12 американских унций (350 мл), в бокале вина на 5 американских унций (150 мл) или в 1,5-американских жидких унциях ( 44 мл) стакан спирта крепостью 40% (80 США).
Возраст разрешенного употребления алкоголя по штатам и союзным территориям
Следующий список неполный. Пожалуйста, помогите заполнить список, предоставив ссылки
Штат / UT | Возраст употребления алкоголя | Замечания |
---|---|---|
Андаманские и Никобарские острова | 21 | |
Андхра-Прадеш | 21 | |
Аруначал-Прадеш | 21 | |
Ассам | 21 | |
Бихар | Незаконный | Полный запрет на алкоголь с 4 апреля 2016 г. |
Чандигарх | 25 | |
Чхаттисгарх | 21 | |
Дадра и Нагар Хавели и Даман и Диу | 25 | |
Дели | 25 | Не указано, однако минимальный возраст для покупки алкоголя составляет 25 лет. |
Гоа | 18 | |
Гуджарат | Незаконный | Нерезиденты Гуджарата могут подать заявку на получение ограниченного разрешения на продажу спиртных напитков. Запрещен с 1960 г.. |
Харьяна | 25 | Закон Пенджаба об акцизах, который также распространяется на Харьяну, запрещает предприятиям нанимать «женщин в любой части таких помещений, где такие спиртные напитки или опьяняющие наркотики потребляются населением». Статья 30 Закона об акцизах Пенджаба была признана неконституционной 12 декабря 2007 года Верховным судом Индии, который не разрешал женщинам работать в таких помещениях. |
Химачал-Прадеш | 18 | |
Джамму и Кашмир | 18 | |
Джаркханд | 21 | |
Карнатака | 18 | Аррак был запрещен в Карнатаке с 1 июля 2007 года. Департамент акцизов Каранатака 1967 года постановил, что питьевой возраст 21 год. Тем не менее, Закон об акцизах штата Карнатака 1965 года устанавливает 18 лет в качестве минимального возраста для покупка алкоголь. Закон неоднозначен, и на практике многие бары обслуживают лиц старше 18 лет, хотя некоторые бары отказывают в обслуживании лицам моложе 21 года. |
Керала | 23 | Правительство Кералы планировало ввести запрет на крепкие напитки через 10 лет. |
Ладакх | 18 | |
Лакшадвип | Незаконный | Потребление разрешено только на курортном острове Бангарам. |
Мадхья-Прадеш | 21 | |
Махараштра | 21 (пиво)
25 (другие)[нужна цитата] |
В Махараштре для употребления спиртных напитков требуется лицензия на продажу спиртных напитков, полученная в государственной гражданской больнице, хотя это в большинстве случаев не применяется. Кроме того, законодательный орган штата уполномочивает районные власти полностью запретить алкоголь. В итоге три района, Wardha, Гадчироли и Чандрапур ввели полный запрет на производство и продажу алкоголя. |
Манипур | 21 | Частичный запрет с 2002 г., запрещен в районах г. Бишнупур, Импхал Восток, Импхал Вест и Thoubal |
Мегхалая | 21 | |
Мизорам | Незаконный | Забанен с 2019 |
Нагаленд | Незаконный | Продажа и потребление незаконны с 1989 года. |
Одиша | 21 | |
Пудучерри | 18 | |
Пенджаб | 25 | Закон об акцизах Пенджаба запрещает предприятиям нанимать «женщин в любой части таких помещений, где такие спиртные напитки или наркотические вещества употребляются в обществе». Статья 30 Закона об акцизах Пенджаба была признана неконституционной 12 декабря 2007 года Верховным судом Индии, который не разрешал женщинам работать в таких помещениях. |
Раджастхан | 18 | |
Сикким | 18 | |
Тамил Наду | 21 | |
Телангана | 21[нужна цитата] | |
Трипура | 21[нужна цитата] | |
Уттар-Прадеш | 21 | Раздел 22 |
Уттаракханд | 21 | |
Западная Бенгалия | 21[нужна цитата] |
Молочные напитки
Ароматизированное молоко
Бадам молоко
- Badam молоко — миндальное -flavoured молоко
- Kesar milk — молоко со вкусом шафрана
- Розовое молоко
- Молоко суганды
Напитки на основе молока
- Амбил или Амбли — приготовленный с использованием муки раги и пахты, Махараштра и Карнатака
- Пахта — «ласси» на пенджабе, чхачх в Северной Индии, mor на тамильском, majjiga на телугу, majjige на каннаде и таак на маратхи.
- Чай со сливками — готовится из сухих или свежих сортов чая, часто имеет оттенки кардамона (элаичи), корицы (далчини) или смесь специй, составляющих особый масала-чай, особенно во время холода, чтобы сохранить зиму. проблемы в страхе
- Haldi doodh или горячее молоко с куркумой
-
Ласси — популярный традиционный напиток на основе йогурта из Пенджаба. Это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов.
- Традиционный ласси (он же «соленый ласси» или просто «ласси») — пикантный напиток, иногда приправленный молотым и жареным тмином .
- Однако сладкий ласси содержит сахар или фрукты вместо специй.
- Мастаани, Пуна
- Sharjah Shake — сладкий холодный напиток, приготовленный из молока , хорликса / других солодовых порошков и нджалипувана. Иногда можно добавить мороженое, какао-порошок или орехи.
- Самбарам — соленая пахта из коровьего молока, приправленная шалотом , зеленым перцем чили , имбирем и листьями карри из Кералы.
- Тхандай
Помогает предотвратить тошноту и рвоту
Бханг может помочь уменьшить тошноту и рвоту.
ТГК – один из основных каннабиноидов, присутствующих в Бханге – был одобрен для лечения тошноты в некоторых странах ().
До настоящего времени, его противотошнотные и противорвотные эффекты были наиболее исследованы среди людей, проходящих химиотерапию при лечении рака.
В обзоре 23 рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) – золотого стандарта в исследованиях – людям, проходящим химиотерапию во время лечения рака, давали либо препараты на основе каннабиса, либо обычные лекарства от тошноты, либо плацебо.
Те, кому давали средства, содержащие каннабис, почти в три раза реже испытывали тошноту и рвоту по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Более того, эти средства оказались такими же эффективными, как и обычные лекарства от тошноты ().
Аналогичным образом, в других обзорах были получены убедительные доказательства того, что каннабиноиды – основные активные соединения в бханге – эффективны для уменьшения тошноты и рвоты, особенно у взрослых, проходящих химиотерапию ().
Тем не менее доказательства также связывают тяжелое хроническое употребление каннабиноидов с болью в животе, хронической тошнотой и сильной рвотой у некоторых людей. Это особенно часто встречается у мужчин среднего возраста, и их нелегко лечить обычными лекарствами от тошноты ().
Сухие дни
Сухие дни — это особые дни, когда продажа алкоголя запрещена. Сухие дни устанавливаются правительством соответствующего штата. Большинство индийских штатов отмечают засушливые дни на крупных религиозных фестивалях / случаях, в зависимости от популярности фестиваля в этом регионе. Национальные праздники, такие как День Республики (26 января), День независимости (15 августа) и Ганди Джаянти (2 октября) по всей Индии обычно засушливые дни. Сухие дни также зависят от заведения, торгующего алкоголем. Например, в 5-звездочных отелях, как правило, не обязательно соблюдать все сухие дни, которые, возможно, должны быть в магазинах спиртных напитков и небольших барах. Также наблюдаются засушливые дни в дни голосования и вокруг них. Национальные засушливые дни также бывают во время Избирательная комиссия Индииназначенное голосование и дни результатов.