Наркотик мефедрон – смертельное вещество

Наркотик мефедрон – смертельное вещество

Не так давно, а именно с 2008 года, начал интенсивно распространяться новый вид дизайнерских наркотиков, под названием «мефедрон». По 2010 год торговля велась законно, после чего его начали запрещать по всему миру. Несмотря на это мефедрон с рынка не ушел и сейчас его употребляет солидное количество наркоманов.





На рынке постоянно появляются новые виды наркотиков. Это не странно, ведь наркобизнес приносит огромные доходы. Чтобы обходить закон, создаются новые вещества, которые некоторое время наркоторговцы продают полностью легально. Мефедрон стал одним из таких веществ. Почти десятилетие он губит жизни молодых людей.

Что такое наркотик мефедрон?

Мефедрон относят к группе дизайнерских наркотиков, которые создаются специально для обхода законов. Это вещество имеет синтетическое происхождение. По принципу его действия и эффекту, который он оказывает, его приравнивают к кокаину, экстази и амфетамину.

Мефедрон имеет много уличных названий, самыми распространенными из которых являются «меф», «мяу-мяу», «соль», «магия». Он наиболее популярен среди молодых людей по причине широкой распространенности и доступности. Препарат можно приобрести на улице, в ночном клубе, через интернет и т.д. Стоимость его сравнительно невысокая. Продается в форме капсул, белого порошка, иногда с желтым оттенком, кристаллов.

Употребляют мефедрон также разным способами. Его можно вдыхать через нос, глотать таблетки или капсулы, растворят в воде и пить. Намного реже наркотик вводят внутривенно.

При введении препарата внутривенно и вдыхании, эффект наступает практически мгновенно и длится примерно 2-3 часа. При употреблении через рот меф начинает действовать через 10-40 минут, а эффект длится от 3 до 5 часов.

Наркотик мефедрон вызывает сильнейшую физическую и психическую зависимость. Негативно воздействует и на физическое, и на психическое состояние организма.

Наркотик мефедрон

Эффекты от употребления мефа

Отличить человека, который употребил наркотик, довольно просто, особенно, если есть опыт общения с ним в трезвом состоянии. Его будут выдавать такие признаки:

  • расширяются зрачки;
  • краснеет лицо;
  • интенсивно выделяется пот;
  • повышается настроение;
  • человек начинает двигаться более активно;
  • необъяснимое дружелюбное отношение к окружающим, регулярные попытки вступить в беседу;
  • появление бредовых идей.

Кроме этого, проявляются серьезные изменения в самочувствии человека, принявшего мефедрон:

  • мутнеет сознание;
  • кружится голова;
  • учащается пульс;
  • повышается кровяное давление;
  • пропадает аппетит.

Через несколько часов эффект от наркотика проходит и появляется:

  • Наркотик мефедронсильная усталость;
  • жажда;
  • тошнота, рвота;
  • галлюцинации;
  • паника;
  • депрессия, апатичность;
  • психозы;
  • бессонница.

У человека, употребляющего наркотик, происходят серьезные ухудшения физического и психического здоровья. Огромная опасность заключается в том, что вещество практически сразу вызывает зависимость. Наркоманы постоянно чувствуют потребность в приеме новой дозы или ее увеличении, даже если эйфория была достигнута. Формируется сильнейшая психическая зависимость, которая становится причиной агрессивного поведения, депрессивного состояния, тревоги и других психических расстройств.

Употребление мефедрона приводит к развитию проблем сердечно-сосудистой системы. Повышается давление, развивается тахикардия, перегревается тело, возникают носовые кровотечения. В некоторых случаях наркомания приводит к инфаркту.

У больных наблюдаются мышечные спазмы и подергивания, особенно это видно на лице, когда искривляется челюсть.

Почему передозировки наркотиками могут привести к смерти

Физическое и психическое состояние наркоманов сильно отличается от здоровых людей. Они не могут нормально контролировать свое поведение и чувства. Кроме этого, с течением времени наркоманы, может постепенно, а может резко, увеличивают дозы. Этому предшествует желание начать кайфовать быстрее и дольше. Также обычная доза может не приносить желаемый эффект наркоману со стажем, поэтому он увеличивает ее. Очень часто это приводит к передозировкам, которые заканчиваются летальным исходом.

Также получить передозировку можно в результате комбинирования нескольких препаратов или употребления алкоголя. От нее может умереть наркоман с любым стажем. При этом в каждом конкретном случае критическая доза будет индивидуальной, так как каждый организм переносит воздействие наркотика по-своему. Здесь роль играет много факторов: стаж, способ приема, реакция жизненно важных систем и даже масса тела.

Состояние здоровья наркомана, который употребляет не один год уже намного хуже, чем у обычного человека, поэтому каждая последующая доза для него может стать последней. Рано или поздно тот или иной орган откажет, а если ему еще дать нагрузку, большую, чем обычно, то риск увеличивается в разы.

Зависимые, которые только начали употреблять, еще не имеют опыта, поэтому они могут воспринимать увеличение дозы, как что-от обычное и безвредное. Они не думают о том, что это может привести к смерти еще и из-за помутнения разума. При желании побыстрее получить кайф мало кто задумывается об опасности.

Также летальный исход может наступить в результате неадекватных действий зависимого. Способность правильно воспринимать все окружающие события и контролировать свои действия пропадает. В наркотическом состоянии больной может броситься под колеса автомобиля, выпрыгнуть из окна многоэтажного дома и многое другое.

Наркотик мефедрон

Как происходит лечение зависимости от мефедрона в нашей клинике

Избавиться от мефедроновой зависимости в домашних условиях невозможно. Этим должны заниматься только вурачи с необходимым опытом, знаниями и средствами. В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты, которые вывели не один десяток людей с мефедроновой ловушки. Последние после лечения вернулись к полноценной жизни без наркотиков.

Курс лечения состоит из целого комплекса мероприятий, направленных на избавление от физической и психологической зависимости. Каждый этап должен присутствовать обязательно, иначе положительный результат будет поставлен под угрозу.

Лечение начинается с полного очищения организма от вещества. Будут применены медпрепараты для облегчения боли, вызванной абстинентным синдромом. По истечению нескольких дней детоксикация будет проведена, а зависимый не будет ощущать физическую тягу к мефедрону.

Когда разум больного очистится, и он начнет мыслить адекватно и логично, с ним будет проведена работа психологов. Она направлена на мотивирование личности к лечению. Наркоман должен осознать всю серьезность ситуации, в которую он попал, настроиться на лечение и искренне захотеть выздороветь. После этого проводится длительный курс реабилитации.

К каждому резиденту в клинике относятся с уважением и доброжелательностью, его никто не осуждает и не обвиняет. Врачи, консультанты и другие выздоравливающие оказывают круглосуточную поддержку.

Гарантии от срыва после прохождения лечения

Наша клиника занимается лечением наркозависимых уже более 15 лет.  У нас работают только профессионалы, за плечами которых есть огромный багаж положительного опыта. Кроме этого некоторые из наших сотрудников являются бывшими наркозависимыми, которые успешно прошли лечение, вернулись к нормальной жизни, а сейчас помогают другим справиться с этой ужасной болезнью.

Мы гарантируем, что после прохождения полного курса лечения и реабилитации бывший наркозависимый больше никогда не вернется к употреблению. Мы будем оказывать ему пожизненную поддержку и поможем в любой трудной ситуации. Если же он все-таки сорвется и вернется к употреблению, курс лечения мы проведем еще раз бесплатно.

Наркотик мефедрон

Как записаться на прием к врачу-наркологу

На нашем сайте в разделе «Контакты» указан телефон и адрес нашей клиники. Вы в любой момент можете позвонить или приехать самостоятельно, чтобы побеседовать с врачом. Вы можете заказать обратный звонок. В таком случае наши сотрудники свяжутся с вами и уточнят все необходимые вопросы.

Кроме этого можно задать вопрос консультанту через специальную форму, отправив ему сообщение прямо на сайте.

13 сентября 2017 г.

Как работают наркотики?

Список статей
Расчет стоимости лечения