Наркотик кокаин – элитный яд

Наркотик кокаин – элитный яд

Кокаин – это один из наиболее распространенных наркотических веществ в категории стимуляторов. Человек, употребляющий его, через некоторое время теряет разум, его психика разрушается, а, в конце концов, он становится безумным, и в то же время полностью зависимым от вещества. Кокаин заставляет деградировать десятки тысяч личностей по всему миру, и с каждым годом забирает все больше жизней. Страдают от этого не только наркоманы, но и их родственники, друзья, знакомые, которые вынуждены наблюдать за тем, как больной добровольно разрушает сам себя.




Кокаин - что это за наркотик?

Кокаин представляет собой кристаллический порошок белого цвета, который по внешнему виду может отдаленно напоминать пищевую соду. Он обладает ярко выраженным горьким вкусом. Если попробовать его на язык, можно сразу почувствовать легкое онемение, напоминающее эффект от местного обезболивающего. Данное вещество относится к категории дорогостоящих наркотиков. Поэтому распространители предпочитают заниматься его реализацией среди состоятельных слоев населения. На территории Российской Федерации встретить чистый кокаин практически невозможно, поскольку продают его уже разбавленным различными примесями.

Листья коки, обработанные с помощью керосина, перетираются до пастообразного состояния, и в эту пасту добавляют соляную кислоту, превращающую ее в гидрохлорид кокаина. Именно этот продукт продают наркоторговцы.

Вещество используется преимущественно для внутривенного введения в организм. И лишь некоторые наркозависимые люди предпочитают выкуривать его. Однако, поскольку он быстро сгорает, утрачиваются некоторые его свойства, и большинство предпочитает заменять его крэком. Его изготавливают на основе вышеупомянутого кокаина. Наиболее существенным отличием является то, что он при сгорании испаряется и оказывает сильнейшее действие на организм.

Эффекты от употребления кокаина

Кокаин является наркотиком, основное действие которого направлено на стимуляцию нервной системы. В независимости от того, каким именно способом больной употреблял его, результаты воздействия проявляются быстро. Основная опасность вещества заключается в том, что повторить те ощущения, возникшие при первом употреблении, возможно только при условии повышения дозировки. Среди наиболее распространенных эффектов от употребления препарата можно выделить:

  • Наркотик кокаин Эйфорию, заставляющую без всякой причины чувствовать радость. Больной начинает много разговаривать, шутить и острить, поэтому даже застенчивая личность может оказаться в центре внимания;
  • Повышенную умственную активность, заставляющую ощущать себя гением, способным запомнить огромное количество информации и найти простое решение для сложной проблемы. Когда действие вещества заканчивается, пропадают и приобретенные возможности.
  • Прилив бодрости, при котором кажется, что энергия бьет ключом, а физические способности неограниченны. На самом деле наркозависимый полностью утрачивает контроль над своими движениями. Потеря координации приводит к тому, что он часто спотыкается, падает.

Последствия наркотика

Люди, зависимые от наркотиков, склонны не замечать негативных последствий их употребления, которые могут привести к развитию серьезных заболеваний. Эти заболевания невозможно излечить отказом от наркотиков. Они являются полностью самостоятельными и требуют лечения у узких специалистов. У людей, употребляющих кокаин, наблюдается учащенное дыхание и сердцебиение, повышение температуры. Поэтому практически у всех кокаинистов есть проблемы с сердечно-сосудистой системой различной степени тяжести. Ситуация еще больше ухудшается, если кокаинист увлекается распитием спиртных напитков. Они в сочетании с наркотиком образуют этилкокаин. Это вещество крайне опасно, поскольку может вызвать полную остановку сердца.

Наркотик фенУ тех, кто предпочитает раскуривать наркотические вещества, возникает беспричинный кашель, который со временем может перерасти в тяжелую форму бронхита. Граждане, употребляющие наркотики, имеют повышенный риск развития таких болезней как СПИД, гепатит. У них нередко обнаруживают заболевания, связанные с заражением крови.

Если человек употребляет наркотические вещества в довольно больших дозах, у него могут развиваться психические расстройства. Больному кажется, что его преследуют, он постоянно ощущает тревогу. Часто подобные состояния сопровождаются слуховыми, зрительными и тактильными галлюцинациями. Например, больному может показаться, что кто-то дотронулся до его руки, хотя он находится в комнате один.

Какими методами проводится лечение кокаиновой зависимости?

В лечении огромное значение имеет искреннее стремление пациента стать здоровым. Не стоит надеяться, что придет доктор, предложит чудодейственную таблетку и мучения прекратятся. К сожалению, изобрести действенное и быстрое лечение врачам до сих пор не удалось. Пациенту необходимо морально настроиться на то, что процесс выздоровления будет довольно длительным. Во многом успех лечения зависит от больного, поскольку он должен приложить максимум усилий для того чтобы избавиться от зависимости.

Специалисты отмечают, что высокий процент выздоровления наблюдается у тех людей, которые обратились за помощью на начальной стадии зависимости. Это объясняется тем, что организм не был подвержен длительному негативному воздействию препарата и не успел сильно «износиться». Поэтому больному и родственникам, желающим ему помочь, следует помнить, что время работает против пациента. С каждым днем организм подвергается все большему заражению. Излечиться от него полностью будет трудно и времени на это потребуется гораздо больше.

На сегодняшний день врачи используют метод лечения, который на практике показал высокую результативность.

Он предполагает детоксикацию организма и последующую реабилитацию больного.

С помощью капельниц обогащают организм жидкостью, он омывается и избавляется от ядов, появившихся вследствие употребления кокаина. После этого больному назначается курс лекарственных препаратов.

Они подбираются индивидуально, их действие направлено на восстановление и нормализацию работоспособности организма, нарушенную из-за употребления наркотических веществ. Некоторым пациентам, страдающим от запущенной формы наркотической зависимости, назначают трициклические антидепрессанты, которые не только облегчают симптомы «ломки», но и помогают побороть депрессию.

Пациенты довольно часто страдают затяжными депрессиями. И причиной этому является постоянно чувство тревоги, которое испытывают люди, употребляющие наркотические вещества в больших дозах. Выдуманные преследователи заставляют их чувствовать себя загнанными в угол. И единственным выходом из сложившейся ситуации они видят суицид. Поэтому в процессе реабилитации психологи уделяют особое внимание психическому состоянию пациента, проходящего лечение.

Наркотик кокаин

Как соблюдается анонимность лечения

Деятельность нашего реабилитационного центра отличается от государственных наркологических больниц. В последних наркоманов регистрируют, заносят в базы данных. О них могут сообщать другим уполномоченным органам, которые составят соответственный запрос.

В нашем учреждении все с точностью наоборот. Мы никогда и никому не сообщаем о пациенте. Уважаем его личность и чувства, понимаем его и не обвиняем. Соблюдение анонимности является одним из главнейших принципов в нашей работе.

В том случае, если необходимо провести интервенцию наркомана на дому, наши специалисты не будут приезжать на скорой помощи с сиренами и мигалками. Психолог будет одет, как обычный человек, который просто пришел погостить.

Как записаться на прием в наркологическую клинику

Чтобы записаться на прием к врачу достаточно будет позвонить на телефон, который указан на сайте. С консультантом можно будет обсудить все важные вопросы и назначить встречу в удобное время. Кроме этого, меню сайта позволяет заказать обратный звонок, или написать консультанту через специальную вкладку. Также можно приехать в центр лично и договориться о встрече прямо там. На приеме врач проконсультирует вас по всем интересующим вопросам.

13 сентября 2017 г.

Наркомания в России

Список статей
Расчет стоимости лечения