Наркотик фен – вся правда о препарате

Наркотик фен – вся правда о препарате

Вряд ли в нашей стране есть хоть один ночной клуб, в котором ничего не слышали про фен наркотик. Он популярен среди молодежи, которая, желая хорошенько «оторваться» принимает его, не задумываясь о возможных последствиях. В результате, многие теряют рассудок, истощаются, а что хуже всего – умирают.

Своевременное обращение в реабилитационный центр предотвратит возникновение отрицательных последствий. Оно спасет здоровье наркомана и членов его семьи.



Наркотик фен: состав, история синтезирования

Многим слово «фен» ни о чем не говорит. Это неудивительно, поскольку оно является жаргонным названием фенамина и относится к разновидностям амфетамина. Препарат был выведен в начале 30-х годов и использовался в лечебных целях. Врачи применяли его с целью снизить аппетит у пациентов, страдающих лишним весом, нуждающихся в строгой диете. Вещество выпускалось в нескольких формах: таблетки, капсулы, порошок. Доступность, ставшая причиной массового распространения препарата, привела к печальным последствиям. Лекарством начали злоупотреблять, появились многочисленные пациенты с зависимостью.

Чаще всего его применяли внутривенно, однако, были те, которые предпочитали вдыхать его через нос, проглатывать. Ситуация усугубилась, когда доктора заметили, что многие пациенты употребляют вещество с целью получения удовольствия, а не для лечения. Поэтому позже все его разновидности, среди которых и фен, были отнесены к категории опаснейших наркотических веществ. Данное решение было вынесено Всемирной Организацией Здравоохранения, которое поддержали врачи и рядовые граждане.

В химических лабораториях, занимающихся созданием фенамина, чистота продукта составляет приблизительно 90-95%. Но заработать на продаже чистого вещества практически невозможно из-за его высокой стоимости и малого количества, поэтому производители разводят его. В роли разбавителей выступают углеводы и сульфат магния. В руки покупателям попадает вещество с концентрацией фенамина не более 50%. Те, кто предпочитают курить фен, охотятся за «льдом». Такое название получил в узких кругах кристаллический наркотик, внешне напоминающий кусок поваренной соли.

Наркотик фен

Признаки употребления фена

Наркотическое вещество обладает уникальным и опасным свойством. Оно мгновенно распространяется, полностью всасывается. Поэтому не так важно, каким способом зависимый употребляет наркотик. Врачи разделяют процесс влияния фенамина на организм человека на два этапа. Первый этап - приход. Эта стадия привлекает людей, заставляя ощущать положительные эмоции. При попадании вещества в организм наблюдается резкий прилив бодрости, наркоман становится радостным, его легко рассмешить. Второй этап называют эйфорией. Наблюдается резкая и беспричинная смена настроения. Больной остро реагирует на незначительные замечания, раздражительность быстро перерастает в агрессию. Иногда наблюдается приступы самоуверенности, толкающие наркоманов на совершение разного рода глупостей.

Резкие переходы от радости к печали, раздражению доктора объясняют тем, что вещество во многом похоже на адреналин, являющийся гормоном стресса. Поэтому даже обычный человек может определить из толпы того, кто употребляет это наркотическое вещество. Среди наиболее ярко выраженных признаков следует выделить:

  • расширенные зрачки, реагируя на свет, сужаются;
  • Наркотик фенупотребление большого количества воды, спровоцированного сухостью во рту;
  • бессонница;
  • необоснованные приступы паники;
  • слуховые, зрительные галлюцинации;
  • гиперактивность;
  • отсутствие аппетита.

Специалисты отмечают еще один странный признак, который наблюдается у больных, употребляющих наркотик дома. Они могут несколько часов сидеть перед зеркалом, рассматривая себя. Некоторые методично ищут прыщи на лице, разделяют ресницы.

Что делать при передозировке наркотиком

Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются наркозависимые, это передозировка. Основная опасность заключается в беспомощности больного. Он не в состоянии вовремя почувствовать симптомы отравления. Ускоренное биение сердца, учащенное дыхание, напряженное состояние – признаки, указывающие на передозировку. Для наркомана, принимающего фенамин они нормальны. Если наблюдается тяжелая передозировка, то у больного могут начаться конвульсии, напоминающие эпилептический припадок.

Поскольку сам пострадавший не в состоянии помочь себе, эта обязанность ложиться на плечи окружающих. Как только были выявлены признаки передозировки, следует немедленно вызвать скорую помощь. До ее приезда оказать какую-либо помощь, кроме сдерживания больного, невозможно. Некоторые в панике начинают промывать желудок больному. Однако, это совершенно бесполезно. Если была замечена передозировка, это означает, что препарат уже попал в кровь. И в таком случае надеяться на то, что банальное промывание желудка поможет, нельзя.

Куда обратиться за помощью в лечении наркомана

Часто случается так, что наркозависимый пациент сам инициирует начало лечения, поскольку осознает серьезность ситуации. Однако, самостоятельно бороться с недугом невозможно. Обойтись без помощи опытных специалистов невозможно. Некоторые особо верующие люди бегут за помощью к знахаркам и ведуньям, другие посещают религиозные организации. Существует несколько способов для реабилитации людей, страдающих от зависимости. Все они требуют обращения больного в специализированное медицинское учреждение, которое называют реабилитационным центром.

Наркотик фен

Если больной или его родственники не в состоянии оплатить лечение в частной клинике, это не повод отказываться от реабилитации. Всегда существует возможность обратиться за помощью в государственные лечебницы. Доктора, трудящиеся в таких больницах, не требуют со своих пациентов денег. Лечение проводится бесплатно, но его качество оставляет желать лучшего.

Бесплатная консультация

Мы знаем, как Вам помочь! 100% Анонимно и конфиденциально

Можно ли вылечить наркомана принудительно?

Далеко не всегда больной осознает, что нуждается в помощи и лечении. Большинство склонно считать себя здоровыми, которые лишены проблем. Если наркоман не осознает серьезность ситуации, родственники, друзья вынуждены задуматься о принудительном лечении. Под принудительным лечением не следует понимать ультиматум главы семейства, угрозы товарищей. Это юридический термин. После принятия соответствующего закона о принудительном лечении наркозависимых граждан, поместить больного без согласия в лечебницу стало гораздо проще. Однако, у каждого закона имеется область действия. Принудительное помещение в лечебницу возможно при условии если:

  • больной совершенно беспомощен и не в состоянии выразить собственную волю;
  • отсутствие лечения может стать причиной смерти больного;
  • поведение становится опасным для окружающих;
  • совершено правонарушение под действием наркотических веществ.

Иными словами, пока наркоман не совершил никакого преступления и его поведение не несет угрозы безопасности окружающих, закон запрещает оказывать на него давление и принуждать к лечению.

Наркотик фен

Как пройти курс лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Сразу после обращения больного в центр, доктора приступают к лечению. Оно начинается с детоксикации организма. Используют капельницы, снабжающие организм жидкостью. С их помощью происходит полная очистка организма от ядов, принесенных наркотическими веществами. Это способствует восстановлению работы всех органов и ее нормализации. После этого начинается второй этап лечения. Специалисты применяют комплекс препаратов, который должен насытить организм различными полезными веществами, минералами.

Когда указанные этапы будут пройдены, к работе приступит психолог. Он поможет проанализировать сложившуюся ситуацию и выявить возможные причины, из-за которых человек начал употреблять наркотические вещества. Постепенно пациент начнет анализировать собственную жизнь, что поможет ему преодолеть зависимость. А доктора будут делать все, для того чтобы вызывать у него стойкое отвращение к наркотикам. Данный этап особенно важен. Зависимость, закрепленная в подсознании, еще долго будет беспокоить человека. Поэтому крайне важно постоянно контролировать его и поощрять самоанализ.

13 сентября 2017 г.

Вся правда о наркотике фен

Список статей
Расчет стоимости лечения