Наркотик амфетамин – клубный убийца

Наркотик амфетамин – клубный убийца

Наркотик амфетамин среди зависимых является одним из наиболее популярных веществ из категории стимуляторов. История амфетамина начинается еще с девятнадцатого века, когда его впервые синтезировали в Германии. Его использовали как лекарственно средство для лечения ряда болезней. Армии Великобритании и Соединенных Штатов снабжали им солдат во время Второй мировой войны. Германия и Япония использовали метамфетамин. В 1960-годах стал известным вред, который наркотик оказывает на здоровье. Люди стали его употреблять не в качестве лекарственно его средства, а просто для получения удовольствия, поэтому его внесли в перечень препаратов с ограниченным доступом.

Что такое наркотик амфетамин?

Амфетамин – это синтетический аналог кокаина. Он стимулирует центральную нервную систему, возбуждая ее и активизируя. Среди психотропных веществ амфетамин является одним из наиболее распространенных. Принимая этот наркотик человек становится энергичным, не испытывает усталость и постоянно стремиться что-то делать.

В отличие от пищи, амфетамин не вырабатывает энергию. Он способствует использованию запасов, которые уже были в организме. Таким образом, тело постепенно истощается, лишаясь энергетических ресурсов. Во время действия наркотика человек не хочет ни есть, ни спать, поэтому запасы не возобновляются.

Амфетамин представляет собой кристаллизованный порошок белого цвета, иногда с кремовым оттенком. В большинстве случаев он не имеет запаха, иногда может чувствоваться кислотность. Порошок разбавляется в воде.

В уличном сленге амфетамин имеет еще много различных названий. Чаще всего его называют порохом, феном, скоростью, спидом.

Употребляют вещество разными способами. Его можно курить, вдыхать через нос, принимать орально или делать инъекции.

После употребления наркоман чувствует эйфорию, прилив сил, душевный подъем, бодрость, активность (физическую и умственную). Он становится уверенным в своих силах, не ощущает страха.

Эффекты от употребления метамфетамина

Амфетамин был синтезирован в конце девятнадцатого века. Немного позже, а именно в начала двадцатого века появился метамфетамин. По химическому составу эти два вещества похожи между собой, а точнее метамфетамин – это производное амфетамина. По эффекту они тоже похожи, но есть существенные отличия.

Метамфетамин действует на организм мягче и дольше. Эффект от него проходит постепенно, резкий упадок физической и психической активности, как в случае с амфетамином, не наблюдается. Кроме этого, при употреблении метамфетамина, не возникают обратные реакции (упадок сил, вялость, сонливость).

После употребления метамфетамина наблюдается прилив сил, поднятие настроения, повышается работоспособность. Человек может быть в движении по несколько дней, не ощущая при этом усталости. Таким образом истощается организм, нарушается работа всех важных систем. Ни одну из них наркотик не оставляет без внимания.

Влияние на организм:

  • Наркотик амфетаминускоряется сердцебиение;
  • развиваются гипертония, аритмии, сердечная недостаточность;
  • учащается дыхание и разрушаются бронхи;
  • разрушаются почки;
  • снижается иммунитет;
  • повышается температура и потоотделение;
  • бледнеет кожа, иногда краснеет лицо.

Негативное воздействие на пищеварительную систему выражается в следующем:

  • отсутствует аппетит;
  • человек резко стремительно вес;
  • возникает понос, тошнота, рвота;
  • появляется металлический привкус во рту.

Серьезные изменения терпит и нервная система, что проявляется в следующем:

  • кружится голова;
  • бессонница;
  • нарушается координация движений, появляется дрожь в конечностях;
  • резко меняется настроение;
  • бесконтрольная речь;
  • спутанность сознания.

Метамфетамин, как и амфетамин постепенно убивает психику человека. Со временем у него начинаются зрительные, слуховые, обонятельные и тактильные галлюцинации. Далее постепенно или резко будут развиваться параноидальный бред, психозы, близкие к шизофрении.

Почему передозировка может привести к смерти

У амфетаминовых наркоманов передозировки случаются довольно часто. Хорошо, если рядом оказывается кто-то знакомый, который успевает вызвать скорую помощь и спасти зависимого. Но если наркоман во время этого остается один, то может наступить летальный исход. Причем смерть к разным людям приходит по-разному.

Наркотик амфетамин Начинающие амфетаминщики, думая, что от размера дозы зависит и кайф, могут увеличить ее. Но вместо ожидаемого наслаждения они получают передозировку, значительное ухудшение состояния здоровья, а в худшем случае смерть.

Наркоманы со стажем специально увеличивают дозу, поскольку обычное количество наркотика уже эффекта не дает. Но износившиеся органы уже не в состоянии выдержать нагрузку и отказывают.

Афметамин является стимулятором, который заставляет организм работать, выдавливая из него все соки. Взамен тело ничего не получает, ведь человек не хочет ни есть, ни пить. Отказ от сна исключает возможность восстановить силы, поэтому происходит полное истощение.

Наркотик учащает пульс и повышает кровяное давление. Сердце не получает нужное количество кислорода, что становится причиной сердечного приступа и остановки сердца.

Также никто не отменял старый добрый психоз. Если он наступил, то наркоман будет вести себя совершенно неадекватно. Он может выпрыгнуть из окна, броситься под автомобиль или изрезать себя ножом. На тот момент его мозг будет считать это совершенно нормальным.

Как происходит лечение зависимости от амфетамина в Ростове-на-Дону

Амфетамин вызывает очень сильную физическую и психологическую зависимость, поэтому лечение будет эффективным только в том случае, если оно будет проводиться в стационаре под постоянным наблюдением специалистов.

В нашей клинике проводится комплексное лечение в несколько этапов. На каждом этапе в работу включаются специалисты определенного профиля. Весь курс будет длиться не менее полугода, но после его окончания бывший наркоман больше и не вспомнит о стимуляторе.

Сначала, проводится снятие абстинентного синдрома (ломки) и медикаментозное лечение. Основной задачей его является избавление наркомана от физической зависимости, а также очищение тела и разума. Когда этот этап будет пройден и пациент почувствует себя нормально, сможет адекватно мыслить, с ним будет проведена мотивационная беседа. Резидент должен осознать, в какое положение его привели наркотики, и захотеть лечиться.

Далее идет длительный курс реабилитации и восстановления организма. С резидентом будут работать психологи, психиатры, психотерапевты, аддиктологи. Параллельно проводится медикаментозное лечение, направленное на восстановление нормального состояния организма. Далее идет этап социальной адаптации. Резидент научится жить в нормальном обществе, становясь его полноценной частью.

Наркотик амфетамин

Какие гарантии получают родственники после лечения

Прежде всего, мы гарантируем анонимность. Мы никогда не сообщаем ни в какие организации, кто и от чего у нас лечится. Информация всегда остается строго конфиденциальной, поэтому родственникам не придется переживать за свою репутацию.

Кроме этого, мы гарантируем, что после прохождения полного курса лечения бывший наркозависимый даже не посмотрит в сторону стимулятора. Если рецидив случился, повторный курс будет проведен бесплатно.

Таким образом, шансы вылечить больного есть и очень хорошие, но ни в коем случае нельзя затягивать. Чем больше времени будет потеряно, тем тяжелее организму будет восстановиться.

Как записаться на прием к наркологу

Записаться на прием к врачу наркологу нашей клиники можно несколькими способами. Вы можете связаться с консультантом через сайт, оправив ему сообщение.

Также можно через специальное меню сайта заказать обратный звонок. Для этого нужно будет указать свое имя и номер телефона. Консультант свяжется с вами в ближайшее время. Если вы не хотите ждать, пока сотрудники центра свяжутся с вами, можете позвонить сами и договориться о посещении врача-нарколога.

Последний способ для многих не самый удобный. На сайте указан адрес клиники, которую вы можете посетить в любое удобное время.

Кроме этого, не забывайте, что мы можем предоставить бесплатную консультацию по любому интересующему вопросу. Для этого вам нужно только связаться с нами.

13 сентября 2017 г.

Амфетамин: история появления и последствия

Список статей
Расчет стоимости лечения