Наркологическая клиника – шанс на выздоровление

Наркологическая клиника – шанс на выздоровление

Наркологическая клиника с эффективной программой лечения и реабилитации – это единственное, что может помочь больному избавиться от проблемы. Наркотическая зависимость очень быстро овладевает человеком, навсегда делая его своим рабом. Вылечиться от нее очень сложно. Для этого нужны квалифицированные врачи с большим опытом работы. Самостоятельно выбраться из наркотической ловушки невозможно, положительного результата сможет добиться только наркологическая клиника с высококвалифицированным персоналом и эффективными методами лечения.

Наркологическая клиника - как проходит лечение?

Лечение наркомании подразумевает не только избавление от физической зависимости. Оно включает комплекс мероприятий, направленных на изменение физиологии больного организма и психики человека. Если курс лечения не был пройден до конца, бывший наркоман вернется к своей пагубной привычке, а все усилия окажутся напрасными.

После поступления больного в наркологическую клинику на первом этапе проводится лечения абстинентного синдрома (синдрома отмены).

Облегчаются болевые ощущения, страдания, которые переносит пациент. Дело в том, что, кода наркотик перестает поступать в организм, у больного начинается ломка. Тело требует нового поступления препарата, чтобы жизненные процессы проходили привычно. Врачи начинают применять различные медикаменты, действие которых направлено на облегчение абстинентного синдрома. Перечень используемых препаратов довольно большой. Сюда входят снотворные, антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, бета-блокаторы, медикаменты, влияющие на восстановление нормального метаболизма.

По истечению нескольких дней абстинентный синдром проходит, медикаментозное лечение прекращается. Далее в работу вступают психиатры, психологи, психотерапевты, аддиктологи. Начинается длительный курс реабилитации, который включает в себя огромный комплекс мероприятий. Здесь основная задача специалистов заключается в том, чтобы избавить наркомана от психологической зависимости.

Регулярно проводятся коллективные занятия. Также врач будет общаться с больным с глазу на глаз.

Наркоман учится жить и сосуществовать с другими людьми в обществе без наркотиков. Его психика полностью ломается и перенастраивается, все старые привычки искореняются, а новые внедряются. Главное, чтобы больной понял, что полноценно жить и радоваться он может без наркотиков.

Наркологическая клиника

Далее частная наркологическая клиника проводит социальную адаптацию. Здесь основная задача заключается в возвращении человека в общество здоровым и трезвым. В дальнейшем ему будет оказана постоянная психологическая поддержка, чтобы не допустить рецидива.

Почему домашнее лечение сделает только хуже?

В интернете можно найти информацию по лечению наркомании в домашних условиях. Средств описывается очень много, начиная с травяных настоев, и заканчивая заговорами и молитвами. С точки зрения медицины и многолетнего опыта эти способы могут дать не больше, чем ничего. Лечение  собственными силами в домашних условиях спровоцирует возвращение зависимости с еще большей силой.

Первый, но далеко не основной этап в лечении – это детоксикация организма. Во время него человек избавляется от физической зависимости, но остается более серьезная проблема – психологическая зависимость. Если принять во внимание тот факт, что квалифицированные психиатры, психотерапевты и психологи не всегда побеждают в борьбе с психологической зависимостью, то что говорить о домашнем лечении.

После детоксикации наркомана уже не тянет к наркотикам физически, но его жизнь кажется ему серой и безрадостной. Множество разных проблем угнетают его, поэтому в поисках их решения он находит только один путь – принять наркотик. Он испытает привычный кайф, после чего будет еще несколько часов ощущать полное безразличие ко всему происходящему. Не стоит обманывать себя, ведь, если наркомана удастся избавить от абстинентного синдрома, он все равно вернется к наркотикам.

Болезни наркоманов, которые приводят к смерти

Наркологическая клиникаНаркомания – это сильнейшая болезнь, которая поражает все жизненно важные органы человека, что в итоге приводит к смерти. Наиболее часто летальный исход наступает по таким причинам:

  • передозировка;
  • сочетание разных наркотиков или употребление алкоголя вместе с ними;
  • сильная абстиненция.

Кроме этого есть множество различных болезней, которые тоже приводят к смертельному исходу. Самые страшные из них:

  • гепатит;
  • ВИЧ и СПИД;
  • сепсис.

Инфекционное воспаление печени (вирусный гепатит) – это типичная болезнь наркоманов. Чаще всего болезнью заражаются люди, принимающие инъекционные препараты. Основной причиной заражения является несоблюдение гигиены. Риск заболеть именно наркоману очень большой, так как его иммунитет существенно снижен. Со временем гепатит перерастает в цирроз печени или приводит к раку, а в дальнейшем и смерти.

ВИЧ и СПИД, также как и гепатит, передается через кровь. Здесь риск заболеть немного меньший, но тоже большой. После попадания в кровь инфекция разрушает клетки иммунной системы, организм становится беспомощным перед любой болезнью. Рано или поздно это приводит к летальному исходу.

Заражение крови (сепсис) появляется в результате нагноения раны или при введении наркотиков в условиях антисанитарии. Когда инфекция попадает в кровь, начинают формироваться гнойники. Состояние организма ухудшается. Когда происходит разрыв гнойника, его содержимое попадает в кровь, возникает сепсис, что без необходимого лечения приводит к летальному исходу.

Кроме этого наркоманы подвержены ряду других физических болезней:

  • туберкулез;
  • грибковые инфекции;
  • токсоплазмоз;
  • изоспороз;
  • рецидивирующий сальмонеллез.

Всегда проявляются психические расстройства. Наиболее частые из них:

  • Наркологическая клиникабиполярное расстройство;
  • шизофрения;
  • депрессия;
  • амнезия;
  • деградация личности.

Когда следует обращаться в наркологическую клинику?

С каждым днем наркотик наносит новый вред организму зависимого. Жизненно важные органы поражаются все больше и выполняют свои прямые функции все хуже. Сама зависимость с течением времени поглощает жизнь наркомана, постепенно отдаляя его от здорового общества.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя медлить и откладывать лечение болезни на завтра. Чем раньше работу начнут квалифицированные специалисты, тем больше будет шансов, что наркоман избавится от зависимости.

Следует помнить, что всегда есть огромный риск того, что случится передозировка или начнут развиваться смертельно опасные болезни.

Обычно физическая зависимость от наркотиков формируется уже после нескольких приемов. Для психологической необходимо немного больше времени, но это не значит, что нужно ждать, пока она сформируется.

Исходя из сказанного, делаем вывод, что обращаться за помощью к профессионалам необходимо сразу после того, как стало известно, что проблема имеет место. Клиника лечения наркомании поможет больному в любом случае.

Где в Ростове-на-Дону получить бесплатную консультацию?

Наша наркологическая клиника оказывает квалифицированную помощь в лечении зависимостей от всех видов наркотиков. Срок употребления и тяжесть проблемы не имеет значения. Мы в любом случае сделаем все, чтобы вернуть больного в общество полностью здоровым.

Наркологическая клиникаПеред лечением у нас можно получить бесплатную консультацию по любому интересующему вопросу. Наши специалисты предоставят полную информацию о зависимости и ее лечении, предложат, какими способами можно будет решить проблему в каждом конкретном случае.

Если после прохождения полного курса лечения возникнут вопросы, как снова не попасть в ловушку и что для этого нужно делать, можно также обратиться к нам. Мы оказываем пожизненную поддержку пациентам, всегда помогаем им дельным советом.

Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните на наш номер телефона или приезжайте самостоятельно по указанному на сайте адресу.

Не откладывайте лечение на потом. От своевременного обращения к специалистам зависит жизнь пациента. Для него важен каждый час.

13 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения