Наркологическая больница: срок и стоимость лечения

Наркологическая больница: срок и стоимость лечения

Частная наркологическая больница «Маяк» вылечит тело и душу зависимого человека.  У нас есть необходимые средства, квалифицированный медперсонал и эффективная методика. Профессиональный подход позволяет излечить наркотическую зависимость навсегда.






Какие услуги предоставляет наркологическая больница в Ростове-на-Дону?

Наркологическая больница предоставляет все услуги, связанные с лечением наркомании и реабилитацией. Специалисты проведут бесплатную консультацию родственникам или больному, дадут совет, как лучше провести лечение и бороться с проблемой. Мы предоставим комплекс услуг, направленных на избавление больного от наркотической зависимости и возвращение его в общество.

Специалисты приедут к больному, проведут с ним первоначальную беседу (интервенцию). Она направлена разъяснение наркоману тяжести его положения, мотивирование на прохождение курса реабилитации. Это один из важнейших этапов, от которого зависит результат работы. Если наркоман осознает, в каком положении он находится, настроится на лечение, то он быстрее вылечится. При необходимости наши сотрудники перевезут больного из дома в больницу на служебном автотранспорте.

Проведется детоксикация организма от наркотиков. При помощи различных медикаментозных препаратов облегчится абстинентный синдром. Важно, чтобы это осуществлялось под присмотром квалифицированного медперсонала, ведь нередко наркозависимые умирают в результате синдрома отмены.

Далее начинается психологическая реабилитация. Благодаря ей больной научится жить без наркотиков.

Услуги предоставляются на платной основе. С больным всегда будут работать опытные специалисты, труд которых оплачивается соответственно. Само лечение также требует постоянного вложения денежных средств.

Наркологическая больница

Отличия частной наркологической больницы от государственной

Для определения отличий государственных больниц от частных, проведем несложный анализ, выделим плюсы и минусы обеих вариантов. Так проще определиться с выбором.

Взглянем сначала на государственную медицину. Она терпит не лучшие времена. Деньги на медучреждения выделяются в недостаточном количестве. Иногда их едва хватает на отопление в зимний период. Про закупку современной аппаратуры, медпрепаратов и говорить ничего не нужно – дела с этим совсем плохи. Зарплаты медперсонала низкие, что отражается на мотивации и качестве выполнения работы.

В лечении ставка делается на очищения организма от наркотика и избавление от физической зависимости. Психологический аспект отходит на второй план. Реабилитация не проводится, поэтому большинство наркозависимых возвращаются к употреблению.

Есть у государственных больниц и плюсы. Здесь не работают аферисты, которые обещают золотые горы. Стоимость лечения обойдется в разы меньше, но шансы излечиться очень малы.

В частных больницах работают специалисты, уровень которых существенно выше. У них хорошие зарплаты, каждый врач дорожит своим местом. Уделяется должное внимание всем этапам лечения, работа доводится до конца. Такие учреждения оснащены хорошей аппаратурой, в наличии есть все необходимое. В частной больнице есть все условия для комфортного пребывания пациентов.

Существенное отличие заключается в стоимости лечения, но лучше доверить жизнь людям, которые точно помогут наркоману, чем бегать в государственное учреждение после рецидивов.

Наркологическая больница

Летальный исход

Смерть наркозависимого – обычное дело, как смерть онкобольного. Отличие состоит в том, что к наркоманам смерть приходит по-разному, и старость в их число не входит.

Средняя продолжительность жизни наркомана после первого приема наркотика составляет от 3 до 5 лет. Некоторые живут 20 лет, а некоторые умирают через год. Каждый случай уникален, определить, сколько времени есть у больного невозможно.

Частой причиной смерти является передозировка. Нередко зависимые умирают не от самого наркотика, а от опасных примесей, а также в результате употребления с ним алкоголя.

К летальному исходу приводит сепсис (заражение крови). Развитие недуга происходит в результате приема инъекционных наркотиков в условиях антисанитарии. Огромен риск заражения смертельно-опасными болезнями, такими как гепатиты, ВИЧ, СПИД.

Под кайфом человек перестает контролировать поступки, поэтому, часто случаются суициды, несчастные случаи.

Какие гарантии получают родственники наркомана

Наркологическая больницаМы гарантируем, что нами будут проведены все мероприятия, направленные на избавление от зависимости. Больной изолируется от внешнего мира, чтобы не поддаться искушению попробовать наркотик.

С пациентом проведут комплекс медикаментозного и психологического лечения. Через несколько месяцев, он вернется здоровым, чистым и подготовленным к жизни в обществе.

Мы гарантируем полную конфиденциальность, никогда не разглашаем сведения о том, кто проходит лечение у нас. Если вы вызовете нас на дом, врачи оденутся так, чтобы никто из соседей не понял, по какой причине мы посещаем вас.

Что брать с собой в наркологическую больницу

При поступлении пациенту с собой нужно иметь ксерокопию паспорта, копию медицинской страховки и следующие вещи:

  • домашняя обувь (тапочки);
  • домашняя одежда (можно 2-3 комплекта);
  • полотенца;
  • средства личной гигиены (зубная щетка, зубная паста, бритва, мыло, шампунь);
  • несколько комплектов нижнего белья;
  • сезонная одежда;
  • спортивная одежда, обувь.

Нужно проследить, чтобы пациент не брал с собой в больницу следующие вещи:

  • денежные средства;
  • украшения из драгоценных металлов, другие ценные вещи;
  • медикаменты, за исключением тех, которые были назначены врачом;
  • психоактивные вещества, оружие.

После поступления, уже через несколько месяцев реабилитации, пациент сможет вернуться к нормальной жизни. Срок нахождения его в больнице зависит от того, как будет проходить восстановление. Кто-то готов к возвращению в общество уже через 3-6 месяцев, а кому-то может понадобиться год.

Наркологическая больница

Выводы

Эффективное лечение зависимости возможно только в частной клинике. Врачи в них работают лучше. Они имеют высокий уровень мотивации, ответственно выполняют все обязанности, наблюдают за каждым пациентом, составляя подходящие программы реабилитации. Проводятся занятия с психологом, трудотерапия, спортивные мероприятия, действует строгий распорядок дня. У резидентов воспитывается дисциплина, сила воли, утраченные моральные качества. Они становятся более открытыми, сильными и никогда не ищут способ решить проблемы в дозе наркотика.

В наркологической больнице «Маяк» трудятся лучшие специалисты. Благодаря им сотни бывших наркоманов ведут полноценную жизнь, радуются, работают в состоянии трезвости. Реабилитация у нас проходит, как длительный отпуск. Резиденты занимаются полезными интересными делами. Находят увлечения на всю жизнь. А главное, они больше не смотрят в сторону наркотиков.

13 сентября 2017 г.

Наркомания

Список статей
Расчет стоимости лечения